Теолюция или эволюция?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Теолюция или эволюция?

Теолюция* versus эволюция

Имхо хватит уж спасаться всем скопом и миром.
    Иначе неизбежно
    (как еще со времен "Государства" Платона)
    будет возникать проблема с инакомыслящими.
    Бороться надо имхо за приемлемое внеиделогическое государство,
    где есть место для любых
    (желательно, не тоталитарных)
    сообществ.
    В том числе и ставящих для себя духовные цели
    разной степени радикальности.

При этом одно из таких сообществ может в принципе стать доминирующим (но не господствующим).
    Так
    (хоть хронологически и с другого конца)
    практически все американское общество времен ОО (отцов-основателей)
    было обществом не только христианским, но к христианству
    (по сравнению с нынешними временами)
    далеко не равнодушным.
    Тем не менее соборность и заединщина не перешла там в патологическую стадию.
    То же в принципе можно, к примеру, сказать и о мормонском штате Юта.

Общины (городские, сельские, сетевые);
    открытые и закрытые монастыри;
    прежние и новые неведомые формы, -
    любые органические виды духовных и светских (мирских) объединений.
    То есть не духовная революция (теолюция),
    а многообразные формы сознательной духовной эволюции;
    личной и групповой.
    --
    *) На тему Ошибки на Пути к Теолюции.
    Друзья! Мне несколько неловко создавать такую фундаментальную тему в то время, как я хорошо разбираюсь только в экономике и возможностях ее...

крепление должно быть надежным
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Но есть же еще пугалка про "мир и безопасность", антихриста, который все наладит и объединит.. по моему ради_кальные никогда не успокоятся, но бороться конечно надо

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Соня
      Полностью согласен.
      Бороться надо имхо за приемлемое внеиделогическое государство,
      где есть место для любых
      (желательно, не тоталитарных)
      сообществ.
      Ну вот, начали за здравие "хватит спасаться всем миром", и закончили за упокой: "будем спасаться сообществом".
      Может быть начать спасение с себя лично? И тогда возникнет вопрос смерти.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21339

В демократическом обществе итак каждый живет как ему нравится. В чем проблемы? Или вы хотите изобрести велосипед? Позняк,все уже создано до вас,можно только улучшать.

- - - Добавлено - - -

Сразу видно, что человек долго жил в роССии. Видимо из-за этого открывает Америку через форточку.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21339

Живите своей жизнью как хотите. Кому-то хочется жить в общаге,а кому-то не хочется жить в общаге. Вся прелесть Демократии в том,что никто тебя не загоняет в стадо.Каждый сам себе режиссёр.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48029

Эволюция с фрагментами революции
            Революция результат пробуждения-период действия Духа Святого в обществе эволюционирующем

Есть революция результат пробуждения-период при действии демонов -это происходит чаще

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Соня
              great minds think alike. вы удивительно синхронно мыслите.

вот и путин с лукашенко голову ломают: мы их спасаем-спасаем, а они не спасаются, уже и спасатели заканчиваются.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

//..?//
                Сонин анархо-коммунизм

Для "коммунизма" нужно две вещи.
                1. Высокий уровень благосостояния общества
                2. "Новый человек": отказ от гедонизма и готовность к личному аскетизму.
                Когда высокий уровень потребления не повышает статус, а напротив: воспринимается как личная слабость.
                (А ля алкоголизм: вещеголик, комфортоголик)

Тем не менее, "коммунизм" (анархические общины и группы по интересам)
                должен не распространяться на все общество, а оставаться одним образом жизни из ряда возможных. Свобода выхода из таких общин должна быть полной и безусловной. (На вход же в каждой такой общине можно налагать любые ограничения: нравственные, общность интересов, согласие с правилами и т д.)
                Любое насилие ( в том числе и психологическое) должно быть исключено.

Вот я живу при личном коммунизме.
                1. У меня все есть.
                2. Мне ничего не надо.
                3. Лично мне ничего не принадлежит.

Весьма вероятно, что добровольное самоограничение станет чертой человека будущего. я называю это "экологической деликатностью".

Хоть совершенно ныне непредставимые прорывы в науке и новых технологиях могут совершать неожиданные интервенции в привычные представления об ограниченности земных ресурсов,
                тем не менее эта ограниченность может (как ныне и представляется) оказаться важным фактором.

/Пример: новые открытия и технологии могут продлить эру углеводородов как источника энергии, но имхо эта эра скоро останется в прошлом/

А потому экологические и прочие ограничители могут (как ныне и представляется) войти в противоречие с парадигмой общества роста потребления. Станет неизбежен переход к новым.
                И тогда некоторые идеи, подходы и этос социалистических учений (в т ч марксизма и анархизма) могут в иной форме и в очищенном виде быть востребованы человечеством.
                Пусть даже они будут отличаться от исходных больше чем астрономия от астрология и чем химия от алхимии.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Всё что не от Бога - всё от его противника, сатаны диавола и осатанелых людей.
                  Бог же предусмотрел для верных Ему и смиренных людей Новый Мир где, в частности, будет:

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  (Ис.65:21-25)

«Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.»
                  *(Михея‬ *4:4‬)

и никаких колхозов.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Соня
                    Не хватает сублимации, эрекции и полюции.
                    Соня! Вам выпендриваться не надоело? Уже все знают, что Вы запоем не только тусите на сайтах с картинками и тупыми высказываниями, но и читаете словари иностранных слов. Но может быть Вам стоит продолжить популяризацию Ваших интересов на более подходящих для этого ресурсах? Подсказать названия или сами найдете?

Комментарий

Обработка...