Аmnesty International. Что это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от И р и н а
    Я недавно прочитала про жизнь в северной корее и еритрее. То же самое проявление. Это зло шире, чем россия. Но россия - большой плацдарм для его укрепления. Любая диктатура есть проявление этого зла. Причем, как я теперь понимаю, диктатура это не только власть, но и те, кто ставят ее над собой и ей подчиняются.
    Так и есть.
    Любая диктатура питается населением. Невозможно существование диктатуры ВОПРЕКИ желаниям населения.
    Любой диктатор это политический флюгер - чутко улавливая желания и чаяния биомассы, хитро подстраивается под оную, и манипуляциями, террором и одурачиванием толпы, сидит при власти десятилетиями.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от И р и н а
      Вы забыли про других диктаторов со всеми их преданными вассалами.
      Диктатура, конечно, штука неприятная, но сама по себе не тянет на титул мирового зла. Для этого нужны глобальные притязания диктаторской власти. Начиная с 1917 года, у российских вастителей эти притязания имеются, отсюда глобальный характер российского зла. Остальные претендуют разве что на статус регионального.
      Диктаторы поддерживают друг друга не автоматически, каждый из них преследует свои цели. Путин очень много сделал для того, чтобы сколотить нечто вроде "оси зла" из диктаторов С.Кореи, Ирана, Венесуэлы, Сирии, Китая и африканских режимов. И даже после этого эффект очень средненький. Многие ограничились полумерами или даже примирительными заявлениями. Практически никто не поддержал Россию вооружениями, кроме Ирана, кажется. А диктатор Эрдоган вообще в лодке путинских противников.
      А бывают вообще диктатуры, которые в истории оказываются в итоге на стороне добра, спасая народы от еще худшей доли - подпасть под коммунистическую чуму. Таковы были диктатуры Пиночета и Франко, оказавшиеся меньшим злом по сравнению с тем, что бы натворили коммунисты, приди они к власти в Чили (там уже начали) и Испании.
      Последний раз редактировалось Мон; 07 August 2022, 11:29 AM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Во Львов, в психиатрическую больницу, поступила группа раненых КАСТРИРОВАННЫХ обменянных украинских пленных... Врачиха рассказывала местная...
        Люди в подавленном состоянии. Многие сошли с ума...
        Русские нелюди их в плену КАСТРИРОВАЛИ....

ПРОСТИМ? ПОЙМЁМ? ВТОРУЮ ЩЕКУ ПОДСТАВИМ? ПУСТЬ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ КАСТРИРУЮТ?
        очень сложно все!...такое распространять?...а есть ли информация об этом из сми?...ктонить знает?..а то я в игноре кажись!, у Стаса...
        Последний раз редактировалось qwertyu; 07 August 2022, 01:09 PM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от qwertyu
          очень сложно все!...такое распространять?...а есть ли информация об этом из сми?...ктонить знает?..а то я в игноре кажись!, у Стаса...
          я красными буквами слово выделил в посту у Стаса выше...
          врачиха сказала...не ну канечна!, все может быть...понятно!, что извергов хватает в путинской армии...считаю, что не стоит тогда!!! Сильно гневаться нам...я ничего подобного не смог выгуглить...да и врачиха сказала...вот если бы врач моя хорошая подруга верующая...а врачиха это врачиха...нада спать

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

В продолжение темы. Что такое нынешние западные правозащитные организации на примере Amnesty International:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Отсутствие Amnesty International в российском списке иноагентов является показательным маркером, - Немчинов

Международная правозащитная организация Amnesty International до сих пор не попала в список иностранных агентов на территории РФ.
              Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, передает Цензор.НЕТ.

"Украина в очередной раз продемонстрировала, что она выполняет свои международные обязательства. В то же время не все международные организации ведут себя так же. Я не буду повторять то, что уже неоднократно было сказано о деятельности одной из международных правозащитных организаций. Только хочу отметить, что в России организация не может работать независимо сейчас, если она не попала в реестр иноагентов или др. Amnesty International, как я понимаю, в этом реестре отсутствует. Это должно быть одним из показателей и маркеров, которые показывают, как эта организация сотрудничает с российскими властями" , объяснил он.

Напомним, организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится, что украинская армия якобы подвергает опасности гражданское население страны из-за того, что "создает свои базы в населенных пунктах".
              Документ подверг критике в Украине и других государствах. В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доклад переводит ответственность с агрессора (России) на жертву (Украину).
              Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась в знак несогласия с позицией организации.
              Позже Amnesty International извинилась за причиненные ее выводами "страдания и гнев", но не отказалась от них.

Источник: https://censor.net/ru/n3359284
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

В отчете Amnesty International использовали показания людей, находившихся в фильтрационных лагерях и оккупационных тюрьмах - Центр стратегических коммуникаций

Amnesty International использовали для подготовки скандального отчета показания людей, находившихся в фильтрационных лагерях и "тюрьмах" на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

"К процессу сбора показаний были привлечены независимые журналисты и волонтеры на территории Николаевской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. В то же время большинство материалов для отчета получены в ходе опроса лиц, эвакуированных на временно неподконтрольные территории Украины: территорию Донецкой и Луганской областей или Крыма", говорится в сообщении.
                В частности, материал собирался на территории фильтрационных лагерей и тюрем, а опрос проводился среди "желающих" предоставить подобную информацию.

"Итак, такая информация, собранная на территории лагерей, не должна вообще использоваться при составлении отчета. Поскольку такие интервью были отобраны под очевидным давлением со стороны силовых охранных органов РФ (администрации заведений), которое осуществлялось на постоянной основе. Иногда подобного рода "правильное" интервью было единственным шансом пройти фильтрацию и выехать за пределы оккупированных территорий.

Кроме этого, собранные журналистами и наемными волонтерами материалы также проходили проверку администрацией заведений и, в отдельных случаях, сотрудниками ФСБ РФ", - добавили в Центре стратегических коммуникаций.

Напомним, организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится, что украинская армия якобы подвергает опасности гражданское население страны из-за того, что "создает свои базы в населенных пунктах".

Документ подвергли критике в Украине и других государствах. В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доклад переводит ответственность с агрессора (России) на жертву (Украину).

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась в знак несогласия с позицией организации.

Позже Amnesty International извинилась за причиненные ее выводами "страдание и гнев", но не отказалась от них.

Источник: https://censor.net/ru/n3359394

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Исследовательница Amnesty International Ровера была обеспокоена не российскими бомбардировками, а пребыванием ВСУ в заброшенном колледже в Бахмуте, новозеландский журналист Матч

Исследовательница Amnesty International Донателла Ровера, посещавшая зону боевых действий, предвзято воспринимала пребывание украинских войск в заброшенном колледже в Бахмуте и открыто говорила о том, что ВСУ не следует занимать позиции в населенном пункте. По ее логике, это "нарушение международного гуманитарного права".

Об этом сообщил журналист из Новой Зеландии Том Матч, комментируя скандальный отчет Amnesty International по Украине. Перевод комментария Матча опубликовал в фейсбуке Андрей Облогин, передает Цензор.НЕТ.

"Мы сидели с Донателлой Роверой на кухне нашей гостиницы в Краматорске, административной столице контролируемой Украиной части Донецкой области, и каждый час слышали артиллерийский грохот за окнами. Вместо того чтобы выразить шок от безжалостных российских бомбардировок, сотрудники Amnesty, похоже, были гораздо более озабочены тем фактом, что подразделение украинской армии скрывалось в подвале здания колледжа", - вспоминает журналист.

По его словам, все они были в том здании: заброшенной школе изучения языков в прифронтовом городе Бахмут, превращенном во временную казарму для украинской части.

"Это не военное преступление. Военные имеют полное право обустраиваться в эвакуированном учебном заведении, хотя конечно это здание уже не может претендовать на гражданскую защиту, а над дорогой располагался в основном заброшенный гражданский жилой дом, который не был полностью эвакуирован", - добавляет он.

Но Ровера, по его словам, настаивала на том, что такое военное присутствие в населенном пункте было "нарушением международного гуманитарного права".

Читайте также: В отчете Amnesty International использовали показания людей, находившихся в фильтрационных лагерях и оккупационных тюрьмах - Центр стратегических коммуникаций

Далее он публикует содержание его разговора с Роверой по указанной теме:

"Когда я спросил ее о том, как украинская армия должна защищать населенный пункт, она сказала, что это неважно. По этой логике, продолжил я, Украине придется отказаться от крупных городов, таких как Харьков. "Ну, они должны по возможности избегать занимать позиции в населенном пункте", - ответила она. "Международное гуманитарное право очень ясно говорит об этом".

"Я предположил, что ее будущий отчет Amnesty International будет воспринят плохо, если в нем не будет проведена разница между оборонными и наступательными операциями в городских районах. Но оказалось, что авторы решили заранее: Украина подвергает опасности собственное гражданское население, просто пытаясь защитить свои города", - рассказывает Матч.

"Еще одна ошибка в отчете, свидетелем которой я был. Что касается эвакуации гражданского населения, Amnesty International заявила, что ей "не известно, что украинские военные, разместившиеся в гражданских зданиях в жилых районах, просили или помогали гражданским лицам эвакуироваться из близлежащих зданий". На самом деле, украинские власти и военные часто настаивали на том, чтобы мирные жители покинули зоны активных боевых действий и предлагали помощь в эвакуации тем, кто хотел это сделать", - утверждает он.

Читайте также: Отсутствие Amnesty International в российском списке иноагентов является показательным маркером, - Немчинов

"Я был в одном из мест, упомянутых в отчете Amnesty International, в школьном блоке в Лисичанске, который подвергался обстрелу, с украинскими солдатами, когда они предлагали транспорт для эвакуации всем мирным жителям, которые хотели уехать. Трое сделали это, и мы ехали с ними, возвращаясь в более безопасные места. Обо всем этом я сообщал в свое время.

Затем Донателла Ровера также появилась как свидетель-эксперт в документальном фильме CBS, в котором утверждалось, что только 30% поставляемого западного оружия достигает фронта: цифра, которую невозможно проверить. Она сказала, что "у нас нет возможности узнать, куда идет это оружие", продолжает журналист.

Он напоминает, что учитывая риски перехвата российскими ракетами, местонахождение оружия, поставляемого в Украину, является одной из тщательно охраняемых в мире военных тайн и вряд ли будет раскрыто исследователю Amnesty International. Позже CBS отозвала этот фрагмент и заявила, что позже перевыпустит документальный фильм со свежей информацией".

Документ подвергли критике в Украине и других государствах. В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доклад переводит ответственность с агрессора (России) на жертву (Украину).

Позже Amnesty International извинилась за причиненные ее выводами "страдание и гнев", но не отказалась от них.

Читайте также: Amnesty International не реагирует на обстрелы россиянами ЗАЭС, - Зеленский

Источник: https://censor.net/ru/n3359571

- - - Добавлено - - -

Еврокомиссия о скандальном докладе Amnesty International: Происходящее в Украине это прямые последствия развязанной Россией войны

В Европейской комиссии прокомментировали скандальный доклад Amnesty International все, что произошло и происходит в Украине это прямые последствия бесчеловечной войны, которую против Украины развязала Россия.

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель Еврокомиссии Питер Стано, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все, что было сделано в Украине это прямые последствия незаконной, неоправданной, неспровоцированной агрессии России, которая убивает гражданское население, разрушает украинскую гражданскую инфраструктуру, делая целью пенсионеров, женщин, детей, больницы, железнодорожные станции. Россия атакует гражданские цели, украинская армия сражается с этой агрессией и старается защитить гражданское население", - сказал он.

Представитель ЕК констатировал, что в таких ситуациях, когда украинская армия обороняет страну против российской агрессии, "конечно, должно быть оборонное военное оборудование, также в районах, которые подвержены атакам, и в котором также проживает гражданское население". "Это еще один пример того, как бесчеловечна и незаконна российская агрессия против украинцев", - подчеркнул Стано.

В то же время он не комментировал доклад по сути его содержания, равно как и реакцию, которую он вызвал.

Источник: https://censor.net/ru/n3359575

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы неисправимы. Ведь даже обвиняя меня, Вы не удосуживаетесь приводить прямые цитаты, без отрыва от контекста - потому что они обличат Вас.
                    Прямая цитата Ольги Владим.:

И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.

Ссылка.

Контекст очень простой: вы вспомнили мое знание об русификации и что я размещал скрины по этой теме. Вас это так взбесило, что вы написали выше приведенное.

Сперва вы написали, такое (намекая, что я не христианин, поскольку выступаю против русификации), и что я одурел:

А зацикливание на языке до одурения - не путь для христиан.
                    А потом вот это:

Русификации Вы посвятили много постов. И здравый человек вполне понял, что она была. Но Вы же неустанно постили об этом со скринами. Это работа историков. И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.
                    О том, что Вам напоминает, мне не интересно.
                    Итак, я ответил, ответьте и вы: если мои пару постов по теме русификации вы классифицировали как зацикленность до одурения, то как классифицировать вашу постоянную писанину по теме разных новостей? Если я перестал быть христианином более углублённо изучив историю, то почему вы не перестали быть христианкой столь углубленно изучая новости?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от igor_ua
                      Итак, я ответил, ответьте и вы: если мои пару постов по теме русификации
                      Далеко не пару. Которые показывают глубокое погружение в тему.

Я не против погружения в тему. Но если бы Вы были именно историком по профессии. Но нет. Это у Вас хобби. И я сделала вывод, что для хобби оно слишком много внимания занимает у Вас.

Если я неправа - ну, извините. Возможно, вы слету схватываете факты и размещаете готовые статьи. Как я. И да, я также трачу время на новости - но у меня цель - разместить факты для освещения людям, считающим, что им говорят правду, а не ложь. Факты разного направления.
                      Ваши же исследования показывают более глубокое копание. Наверно, достойный труд. Но - для профессионального историка.

Ведь для христианской жизни также требуется время. Наверно, Вы все успеваете. И доводите дело до конца. Да? Даже до маразма, как по моему мнению в случае с моими комментариями.

Пусть я буду неправа в Ваших глазах, я не настаиваю и не буду устраивать аутодафе. Ваша воля - чем Вам заниматься.

Всего хорошего. На этом я прекращаю обсуждать эту тему в разных моих темах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Возвращаясь к теме.

Еще один руководитель Amnesty уволился из-за несогласия с отчетом об ВСУ

"Украинская правда" Среда, 10 августа 2022, 12:03

Пер Вестберг, фото Norway Posts English

Соучредитель шведского подразделения Amnesty International Пер Вестберг заявил, что покидает свой пост из-за скандального отчета организации о Вооруженных силах Украины.

Источник: Svenska Dagbladet и Expressen

Прямая речь Вестберга: "Я являюсь членом (организации - ред.) уже почти шестьдесят лет. С тяжелым сердцем я из-за заявлений Amnesty о войне в Украине заканчиваю свое долгое и плодотворное сотрудничество".

Детали: Он добавил, что в начале своего существования компания работала над освобождением политзаключенных, однако постепенно "расширила свой мандат".

Справка: Вестберг в 1963 году стал основателем шведского филиала Amnesty International. В 1976-1982 годах был главным редактором крупнейшей ежедневной газеты Швеции Dagens Nyheter. Вестберг также является членом комитета Нобелевской премии по литературе.

Отчет Amnesty о ВСУ: соучредитель шведского филиала Пер Вестберг увольняется | Украинская правда

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Станислав
                          Так и есть.
                          Любая диктатура питается населением. Невозможно существование диктатуры ВОПРЕКИ желаниям населения.
                          Любой диктатор это политический флюгер - чутко улавливая желания и чаяния биомассы, хитро подстраивается под оную, и манипуляциями, террором и одурачиванием толпы, сидит при власти десятилетиями.
                          Сталин и СССР существовали вопреки воле населения. В Латвии в 39 при оккупации по Молотову-Риббентропу расстреляли и выслали всю элиту, поэтому в 44 все бежали вникуда с одним чемоданом . Но оставались сильные и упорные крестьяне, тогда в 49 выслали их (элиты страны, как таковой практически не осталось).
                          Население Латвии продолжало ненавидеть диктатора и русских, но все замолчали.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Ines
                            Сталин и СССР существовали вопреки воле населения. В Латвии в 39 при оккупации по Молотову-Риббентропу расстреляли и выслали всю элиту, поэтому в 44 все бежали вникуда с одним чемоданом . Но оставались сильные и упорные крестьяне, тогда в 49 выслали их (элиты страны, как таковой практически не осталось).
                            Население Латвии продолжало ненавидеть диктатора и русских, но все замолчали.
                            Ошибаетесь.
                            На первых порах (до 1937 года) диктатура Сталина имела широчайшую поддержку во всех слоях того советского общества.
                            Люди «всемерно одобряли и поддерживали курс ВКПб и лично тов. Сталина» как тогда говорили.
                            А всех кто против массово «клеймили позором как леваков и соглашенцев, агентов международного империализма»
                            Сталин не вдруг и не с Луны свалился.
                            Сталина породило тогдашнее общество.
                            Ну а уж потом, когда Сталин окреп и расправился со всей оппозицией, Сталин стал тем кем мы его знаем.
                            Да и то...
                            Когда Сталин умер, десятки миллионов хомосоветикусов рыдали о нем «крокодильими слезами»
                            Ну а население прибалтийских государств, пострадавшее от коммуно-большевизма, равно как и население запада Украины, в 1939 году «освобожденном» Сталиным....
                            Так нас мало было на фоне безголового зомбонедочеловеков хомосоветикусов, проживающих на территории тогдашнего СССР.
                            И то что прибалты, западные Украинцы, Буковинцы были против.... Так то был всего лишь глас вопиющего в пустыне.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Станислав
                              Ошибаетесь.
                              На первых порах (до 1937 года) диктатура Сталина имела широчайшую поддержку во всех слоях того советского общества.
                              Люди «всемерно одобряли и поддерживали курс ВКПб и лично тов. Сталина» как тогда говорили.
                              А всех кто против массово «клеймили позором как леваков и соглашенцев, агентов международного империализма»
                              Не согласна с этим утверждением. Сталин был хитрым и изворотливым, он рвался к власти, шел по головам, как затем Путин.
                              Сталин убивал всех тех, кто казался ему угрозой, 37 год, например. Уничтожение сильных военных и элиты страны (тех, кто остался и служил России). Народ был обескровлен и занимался выживанием, ему не было дела до того, что творится в верхах.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Станислав
                                Ошибаетесь.
                                Ну а уж потом, когда Сталин окреп и расправился со всей оппозицией, Сталин стал тем кем мы его знаем.
                                Да и то...
                                Когда Сталин умер, десятки миллионов хомосоветикусов рыдали о нем «крокодильими слезами»
                                Ну а население прибалтийских государств, пострадавшее от коммуно-большевизма, равно как и население запада Украины, в 1939 году «освобожденном» Сталиным....
                                Так нас мало было на фоне безголового зомбонедочеловеков хомосоветикусов, проживающих на территории тогдашнего СССР.
                                И то что прибалты, западные Украинцы, Буковинцы были против.... Так то был всего лишь глас вопиющего в пустыне.
                                Иногда не мешало бы и альтернативную историю почитать, например Суворова: начало ВОВ, мобилизация и на фронт отправляли с одной винтовкой на роту( об этом больше написано у Алексеева), боялись дать оружие народу, потому что боялись народа, а народ сдавался в плен очень активно, во первых помнили и на слуху осталось каким был плен в кайзеровской Германии, а он был лояльным, чего не было у фашистов Гитлера и народ оказался среди наковальни: ни назад ни вперед, потому что и там и там растрел и уже в 1942, осознав все как есть, воевали за своих, и за свое, каким оно было.
                                Потому после окончания войны, вернувшиеся с войны не рассказывали о ней ничего, потому что там не было ничего достойного.
                                Власть всегда боится человека с ружьем и потому без сожаления отправляют всех кто может с этим оружием подняться против нее, за свое, а своего в империи не мало и отделиться от нее всегда есть желающие.
                                Ваша агитация опасная, ваше однобокое отношение к истории, ваша ненависть разрушительные, доморощенный вы оппортунист.
                                Вы и против действующей власти на Украине, вы и против населения Украины, за запад, хотя украинцы терпели лихо и от поляков и от венгров, нищета была еще та, потому что всегда не хватало мест для заработка на своих местах и пускались в заробитчане, а на любой чужбине это не мед.
                                От репрессий Сталина страдали все и на всей территории союза, еще раз: вы производите внутреннюю агрессию.

Комментарий

Обработка...