ОРДЛО: Распятые над пропастью во лжи..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ОРДЛО: Распятые над пропастью во лжи..

Я решила посвятить отдельную тему жизни в ОРДЛО и фейкам, которые сопровождают их существование и существование их жителей. И в которые верят даже христиане..
    Те самые "8 лет" в том числе. Ведь они продолжаются, не так ли?

Жизнь в ОРДЛО: страх, как сильнейший мотиватор войны

12:05 | 21.08.2021

Страх один из важных мотиваторов войны. Можно избежать мотивации защищать веру, если ты атеист или просто пофигист, и никак тебя не трогают излияния попа, особенно, если ты знаешь в маленьком городе всех и вся, и в том числе этого самого попа, с которым вчера бухал за гаражами. Можно избежать мотивации защищать страну, если ты не чувствуешь себя частью страны, гражданином, и все эти пафосные слова про защиту отечества для тебя пустой звук, особенно, если отечество и страна ассоциируются у тебя исключительно с барыгами-олигархами, не справедливым отношением к людям.

Можно избежать мотивации защищать язык, русский, великий и все такое ты сделал все, чтобы дети пошли в украинскую школу, та как будущее после ВУЗа, где тоже все на украинском есть только у тех, кто знает государственный язык и это особо тебя не напрягает, ты говоришь на русском, вырос-то ты в русскоязычное среде советского времени, где особо и не учили другим языка, а вот осознание, что в государстве все равно должен быть государственный язык, оно пришло как-то вне зависимости от политики и пропаганды.
    А вот избежать попадания в липкую паутину страха сложно. На работе все перешептываются про фосфорно-горчичный газ, которым будут укропы задувать город. А еще, что вот всех женщин будут насиловать. А мужчин в рабы. И что уже есть случаи, знакомый знакомого, у которого его знакомый О, вот это слушали, это вкушали. И батюшка уже не поп запойный, а умнейший человек, который пережил трагедию. И соседка не дура, а «она же учитель и знает», что такое фосфорно-горчичный газ и как его вдувают в город. И точно знакомый знакомого он же видел, сам лично, как младенца в трусиках

Страх. Липкий. Навязчивый. Он сначала начинает разрушать ваши сомнения. «Не может быть» первым падет в бою со страхом, потому что «это война, мало ли как оно». Логика? А какая логика, когда за секунды-часы-дни у тебя исчезли страна, государство, работа, безопасность и все то, что вчера было белым сегодня критическая масса, большинство с уверенностью называет черным. А может они правы, а ты нет? Страх быть не с большинством. Страх быть вне социума и презираемым социумом. Страх умереть. Страх голода. Страх.

Страх сильнейший мотиватор войны. Поэтому страх был взят на вооружение социологами и политологами сразу же с Майдана. «Вуйки заберут наши шахты», «западенцы не хотят ездить заграницу, поэтому заберут наши шахты и пенсии», «вся Украина голодает, а мы процветаем, они у нас все заберут». Это страх потери.

В страхи, которыми кормили донбасян в 2014-м были и заложенные из эСССРовских времен «враги советского человека», «националисты это зло», «бандеровцы, УПА это враги советского человека», «Западная Украина фашисты», и память голода, и память 90-х, и кино-память, и пионерская память «пытали пыонера Ванечку», «Зою сожгли на костре».
    Страхи подпитывались местными СМИ «в Украине голод, они все хотят забрать у Донбасса». Почти все СМИ Луганской и Донецкой области писали только негатив про Майдан и Украину. Единицы писали правду, но им быстро прикрыли рот. Страхи рассказывали люди. Друг другу. В автобусе и на работе, в очередях и на рынках. Все рассказы начинались одинаково «знакомые моих знакомых».

Сейчас многие из тех, кто передавал, как телеграф, бесконечно, без устали, штамповал очереди эмпатических рассказов про зверства «нациков-майдановцев-правосеков» отводят глаза. А что, это же не я, я просто рассказала то, что мне рассказали их единственная отмазка. И даже моя соседка учитель биологии, введшая половину поселка в ступор паники «будут в город вдувать фосфорно-горчичный газ» и продержавшая полночи открытым холодильник наполненный марганцовкой, сегодня делает невинные глаза «та ты шо, я такого не говорила, я просто рассказала то, что мне рассказали, но я то понимала, что это ложь».

Да, многие из трансляторов вот этих историй о «нациках» и «распятых мальчиках» на чистом глазу говорят, что они знали, что этого не было, и они просто Просто пересказывали. Просто несли в массы.

Большая часть «рассказчиков» осознавала и осознает, что они врали. Часто додумывали, придумывали. Вот одна моя соседка, 1965 года рождения, рожденная в Ивано-Франковске, лично видела, как Степан Бандера расстреливал русскоязычных у нее на глазах, и ее за русский язык, который она берегла, как честь, 3 раза расстреливали за школой детибандеровцы.

Вторая, приехавшая в 80-е на Донбасс из какой-то российской дыры Тамбовской области, на честном глазу клялась, что видела лично, как над ее домом завис сверхзвуковой истребитель с фашистскими крестами и тризубами и летчик в форточку кричал ей «хенде хох, матка, мы бандеровцы, будем вас убивать». Куча моих земляков в Свердловске рассказывали мне, как они стояли в очереди в «АТБ» вместе с «Правым сектором», который разговаривал на бандеровском языке, был одет в форму нацистов и говорил, что у них приказ все русскоязычных на Донбассе убить и захватить все шахты.

Спрашивала: «а как вы понимали их бандеровский язык?» морщили лоб, говорили что-то «ну, оно как-то понятно было, где-то в мозгу как-то всплывал перевод».

Это была какая-то мистическая шизофрения. Была? Она там 8 лет. Иногда градус снижают, иногда повышают. В зависимости от ситуации. Но люди все также врут друг другу, держа в «республиках» один одного руками страха.

Многие ездят в мирные части Украины за пенсией. Каждый третий так точно. И каждый из них рассказывает одно и тоже: «Украина голодает», «ничего нет в магазинах», «все без работы», «везде разруха», «взятки», «обыскивают», «везде нацики с собаками и автоматами», «закрывают заводы, все уезжают в Польшу», «кричат хайль гитлер», «нас ненавидят»

ОРДЛО погрязло во вранье. И вот что интересно, пропаганде СМИ там уже верят мало. И даже критикуют за вот эти «ВСУ обстреляло». И что главное, уменьшилось доверие к московской церкви. Там слишком много ненависти. Не только к Украине, к людям вообще, что была бы в ОРДЛО альтернатива, в московскую церковь никто бы не ходил, ну, лишь малая толика апологетов-фанатиков. Такие там есть! А вот пропаганда «из рук в руки» до сих пор в ходу. И люди верят, заглядывают в глаза вот таким рассказчикам. Особенно любят рассказы о том, как все плохо в мирных частях Украины. От этого кайфуют.

Врут и те донбасяне, кто был в Европе. Сейчас, откушав московских щей, большинство гастрабайтеров рвануло в страны ЕС. В Литве, Эстонии, Латвии, Германии, Польше, очень много донбасянских заробитчан. Причем большая часть из них в соцсетях травила украинцев «моете жопы в Польше», а когда коснулось личного, тихо собрались и тихо уехали из ОРДЛО на заработки. Приезжая рассказывают одно и тоже «зарплаты мизер, Европа голодает, грязно, выпить проблемно, полиция, штрафы, народ мерзкий». Те же, кто ездил на заработки в Москву, был кинут на деньги, редко признается в этом и мычит «Москва пабагатому, атлична». Это какая-то болезнь, психология коллаборанта. Может когда-то это будут изучать, как Стокгольмский синдром.

И ладно, вот я могу понять, в 2014-м врали друг другу из-за пропаганды, чтобы «больше людей было за республику». А сейчас? Что движет донбасянами сейчас?
    Поясню, с позиции, как я вижу и думаю, анализируя все это:
    страх, что кто-то поедет в Москву и его не кинут на деньги, как кинули рассказчика, желание чтобы все такие, как он побывали в его рубашке лоха-терпилы, по типу, а будь, как все, или я на вашем фоне уже и не такой уже и лошара.
    страх, что кто-то поедет в Украину и ему понравится, он выедет и будет счастлив, а это не допустимо, все должны жить в «республиканском» говне.
    страх, что кто-то поедет на заработки в Европу и заработает денег, как вот он, и будет с ним ровня, это нельзя допустить, пусть сосед сидит на шахте «лнр» без зарплаты в терпилах (такая позиция возвышает).

Здесь не любят умных, умеющих принимать решения, здесь не хотят, чтобы кто-то жил лучше него, здесь врут о своих пенсиях и зарплатах, покупая пригнанные из Грузии иномарки, они настолько погрязли во лжи, что уже не понимают где настоящее, а где придуманная ими реальность.

Разговор с людьми из ОРДЛО это бесконечный поток вранья и завуалированного ожидания наших жалоб «здесь все плохо». Как только ты говоришь о том, что здесь в мирных территориях мы нашли дома, работу, покой, счастье, реализацию своих желаний, там тут же взрываются «вы говорите пропагандой, вам за эту пропаганду платят».

Они же говорят «правду». Например, о том, что «зарплаты в Польше меньше 6000 гривен в месяц, но туда едут, потому что в Украине они вообще 3000 гривен получают». Или о том, что «в Харькове закрыты все заводы и люди сидят на площади, ждут, чтобы кто-то взял на стройку», или «в магазинах дикие очереди, нет продуктов»

А самой большой популярностью в ОРДЛО до сих пор пользуются «распятые мальчики», «расстрелянные священники Московского патриархата», «разобранные на органы ополченцы».
    Да, что я все рассказываю. Цитата, прямая речь, случайно выжившего после разборки на органы ополченца «лнр»:

Гифка, свечечка, сердечко. В «лнр» женщины еще ставят сложенные в молитве ручки и пишут «молитва навруз» (не знаю что это, видимо очень скрепно-православное). Вот такие «распятые мальчики» в ОРДЛО везде. На вокзалах, на рынках, в школах. Если на вокзалах и рынках они собирают «на лечение» и «восстановление органов, вырезанных батальоном Айдар», то в школах они герои, рассказывают детишкам о подвигах, зверствах укро-фашистов, готовя новое поколение войны.

В этих рассказах все ополченцы без оружия. Просто шли. Просто мирные граждане. Украинцы всегда с оружием и всегда убивают. Ополченцы всегда русские, хотя и донбасяне. Украинцы всегда западенцы и на бандеровском. Русских войск и русского оружия на Донбассе никогда в этих рассказах нет и не было. Это еще одна часть всеобщего донбасянского вранья, на котором они монолитно стоят: «в шахтах накопали».

Оксана Кирилюк, медсестра, о которой с упоением рассказывает дважды выживший при разборке на органы опочленец, в списках погибших «лнр» не числится, как и в списках медсестер.

Алексей Сердюк (Тихий) так же не числится в официальных списках «лнр» на обмен. Ну, то такое. Меняли разобранного на органы с мешком на голове, могли и не внести в списки, это ж сколько органов перечислять. Зато числится в «Миротворце».

Сейчас этот опочлен активный участник создания еще одной легенды. Опасной и востребованной в ОРДЛО легенды, на раскручивание которой сейчас получено финансирование из Москвы о ней я рассказу чуть позже и отдельным материалом, собираю информацию.

Да, еще так, нюанс, дважды разобранный герой, учился в специальной коррекционной школе для детей с заниженной восприятием знаний, поэтому у него такие проблемы в образовательно-биологической части, ну, то есть полный тупизм в знаниях трансплантации органов. Но, это не важно. Потребители такой информации обладают такими же знаниями, как и ее распространитель, поэтому, прокатывает.

А вот в другом своем интервью дважды разобранный на органы в плену «Айдара» рассказывает совсем другую историю, того же периода июль-сентябрь 2014-го, и в ней, он весь такой героический спасал мирных граждан от обстрелов «Градов» совсем в другом районе Луганской области. Но, подчеркну, именно эта вторая его легенда, сейчас стала в основу раскручиваемой в «лнр» истории об очередных «зверствах» «хунты». И как всегда, я соберу все данные, скрины, и напишу, специально для «ИС», как в «лнр» работает машина пропаганды, и как виртуозно врут донбасяне, мирные и не очень.

Страх, как средство управления социумом. И, если из кремлевского кармашка достали вот эти слезливые истории расчлененных опочленцев, значит, что-то пошло не так у кремлевских кураторов.

Впереди заход в ОРДЛО афганского талибана, который РФ вряд ли сможет сдержать или предупредить, поглощение Ростовской области мусульманами, страшная зима ОРДЛО без воды, вывоза мусора и зарплат, высокая смертность от «короны», и многие другие прелести «русского мира». Поэтому нужно что-то пугающее, кровожадное и страшное. Естественно, это «укро-фашисты», самые страшные и кровожадные, к которым у с таким упоением и назойливостью толпится в очередях «народ Донбасса» на КПП и КПВВ.

Олена Степова для сайта группы «ИС»

Just a moment...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Несравненное ОРДЛО, или Здравствуй, СССР!

09:00 | 24.12.2018

Ну, за 5 лет войны мы уже поняли, что в ОРДЛО жить намного лучше, спокойнее и веселее. Это с таким упорством, маниакальным рвением доказывают нам не только российско-ОРДЛынские пропагандисты, граждане РФ из Мурманска и Новосибирска, но и сами жители ОРДЛО.

В этом маниакальном «все равно у нас жить лучше» попытка сделать хорошее лицо, при закаканной попе. Ну, правда же, не признаваться, что «наскакали» они «русской весной» себе такой совок, такой регресс и деэволюцию, что вряд ли они теперь смогут нас нагнать, ну, или хотя бы выйти на уровень среднеукраинской жизни.

Нам надоело рассказывать о том, как здесь. Потому что мы устали слушать о том, как замечательно у них там. Например, я теперь не рассказываю о том, как на моих глазах расцветает моя объединенная громада и село после децентрализации. Зачем? Чтобы услышать унылое а нам дали на работе 2 банки русской тушенки к празднику. В последний разговор я даже обошла стороной тему зарплаты. Кум-шахтер получает па-багатому 14 000 рублей, второй кум, госслужба ОРДЛО 20 000 рублей. Они считают, что в зарплате у них ничего не поменялось, как было до войны 14 и 20, так и осталось. Курс рубля к гривне там считают 1 к 2-м. После такого сравнения влюбляешься в свою работу еще больше, как в Украину и в гривны.

Мне с упорством маньяка рассказывают, что из Украины бегут люди, и Борисполь не справляется. Попыталась рассказать про безвиз и желание людей увидеть мир, что вы, что вы, голи-боси украинцы ездят в Европу только в Польшу и только на заработки. Спрашиваю, а зачем в Польшу-то самолетом, если у нас автобусное и жд-сообщение. Что вы, что вы, у нас же все поезда сломались, автобусы развалились. Грустно вздыхаю, и говорю, да, теперь из доступных по цене средств передвижения по миру у украинцев только самолеты.
    Спорить бесполезно. Мои собеседники люди с высшим образованием. У них есть интернет. Но читают они исключительно российские сайты, пророссийские или на украинские, но исключительно те, что близки им по рабиновичо-мураево-шавриевскому мировоззрению а мы знаем, какие в Украине украинские СМИ- выбирают все фейки и гадости про нас.

Каждый наш минус, там взрыв эмоций-ну, вот, у нас же лучше, в Украине все еще хуже.

Многие считают, понимаете, очень многие в ОРДЛО, критическое большинство, живет желанием видеть гибель Украины, ее неудачи, это их счастье. Это как соседка, у которой не сложилось в личной жизни, ненавидит живущую рядом в любви и согласии пару. И все у них неправильно, и он не такой, и она-дура, и вот-вот разведутся, она же лучше знает, как оно у них.

Такие отношения и между нами, гражданами Украины, жителями мирной ее части и оккупированной ее части.
    Здесь еще играет на руку оккупанту психологический якорь 90-х тогда было плохо всем, в каждой области и городе. Поэтому в психологии и жителя ОРДЛО то, что они видят вокруг себя, один к одному должно быть в другой части Украины. Ушел же кормилец, великий промышленный Донбасс, а значит, как после развала СССР, разрушены экономические связи, в Украине нет угля, а люди голодают.

Жители ОРДЛО недоумевают, как это мы, хунта, можем жить без такого замечательного явления, как комендантский час, очереди, повальный дефицит, отсутствие связи, воды, некачественные услуги, запрет на выезд из ОРДЛО для чиновников, гул полигонов, пьяные ополчурки в городе, отжим машин, криминал, доступные наркотики. Для них это норма, банальность и уже привычка. Вся горечь сравнений всегда не в пользу Украины, даже если сравнение жизни таки вызывает эту самую горечь- «зато без бандер».

Их очень обрадовало введение военного положения в части областей Украины- аха, поживите, как мы- злорадствовали жители ОРДЛО в соцсетях, ведь «будут отжимать, лишать, забирать». Теперь скрипят зубами, оказалось, военного положения хунты среднестатистический украинец не заметил. Нет ни комендантского часа, ни отжимов, ни лишений, ни заборов. Половину резервистов вернули домой, у армейских с 2014-го теперь хватает всех и всего.

Кстати, тема ужасов военного положения, очень резко исчезла из соцсетей ОРДЛО. А что писать, чем пугать? Украинское, как и опочленческое КПВВ, пересекает 40 000 жителей «республики вечного процветания», в сторону Украины. Въезжают эти «свободные и горделивые наварасы» в полосу военного положения прифронтовой и приграничной зоны, и Ни монтажной пены в трусиках, ни других лишений, короче, «наварасам» даже похвастаться друг перед другом не чем.

Нет, врать в ОРДЛынии умеют, но вот только это первый год, когда наконец-то пропагандистские пугалки, истерические материалы о «всех распяли в лагерях НАТО», вызывают в ОРДЛО тишину и негативную реакцию. Это уже положительный результат. Поэтому острые темы, например, «в Украине рушат храмы московского православия», «в военное положение украинцев лишили», «в Украине голод-холод-разруха», сейчас в ОРДЛО обходят стороной. Из истерики ожидаемое 5 год наступление разноцветных французов и польских негров.

Крики страны вечного ожидания развала Украины о том, что у нас нет соли-спичек-газа-шампанского и советских фильмов на Новый год Украина пережила под попытки сконцентрироваться и таки выбрать соль и шампанское к Новому году йодированная, поваренная, гималайская розовая, гималайская с перцем, экстра, и более 50 видов шампанских и игристых вин на фоне еще большего разнообразия сыров и колбас- заставили и украинцев пересмотреть свое отношение к телевизионным истерикам, особенно, если «украинское телевиденье» очередное зубожиння синхронно подавало с их российскими коллегами. Восьмая волна закупка соли-спичек-гречки в Украине прошла вяло и опять свела на нет попытки пропагандистов убедить себя в «голи-боси украинцы».

А вот запрет на въезд в Украину туристов из России огорчил российское приграничье, которое всегда жило за счет продуктового туризма в Украину. Из деликатесов теперь у россиян только скрепы.

Вообще это страшно. Два наших мира, разделенных триколорадками и пропагандой. Это страшно, что о том, что мирная часть Украины живет совершенно другой жизнью, там, в ОРДЛО, многие не знают. Более того, они предпочитают не знать. Они ограждаются от этих знаний. Они резко и раздражительно реагируют на наши попытки показать жизнь здесь.

Очень мало из моих знакомых, которые с 2015-го ждали моего возвращения в Свердловск в качестве побитой собаки, перестали говорить «вы все врете, у вас хуже, вас заставляет СБУ нам врать». Только те, кто выезжал в Украину за пенсиями, продуктами.

Помню, как в 2015-м я влюблено рассказывала куме о жизни в Каневе, пытаясь ее сфокусировать на банальном- есть магазины и продукты, есть рынок, банки, доставка пенсий, мир, работа, зарплата она расспрашивая об «АТБ» и ценах в друг сказала: «Это для вас переселенцев такие магазины держат, чтобы вы видели продукты и нас заманивали, на самом деле в Украине все закрыто, как и у нас, это же Донбасс в «АТБ» продукты поставлял». После этого у меня стоят точки. В общении. Восприятии. И это даже не точки, это гвозди, которыми наглухо забита дверь в тот мир для меня и для них ко мне.

Я устала от того, что если мы что-то рассказываем хорошее о своей жизни в мирной части Украины, там, в ОРДЛО, этому не верят, более того, начинают мне, живущей здесь, рассказывать, как оно в Каневе, Киеве, Львове, Харькове, Одессе те, кто туда не ездил не только в военное время, но и в довоенное никогда там не был.

Дикое чувство окончательного орусявливания донбасян. В основном, так существуют пророссийские совки, сплетнями, домыслами. Ну, я понимаю, когда в СССР были газеты и линия партии, мы не знали ни о катастрофах, ни об экспериментах над людьми. Жизнь в СССР-рай, жизнь вне СССР-Ад. Все просто и понятно.
    Эта доктрина сейчас выработана для жителей ОРДЛО. И она безболезненно, без сопротивления вошла в их жизнь, как там и была. Словно встала на свое, ожидающее ее место.

Позиция если у нас плохо, значит, везде еще хуже. После открытия для себя России и ее правды па-багатому эта позиция усилилась у нас плохо, на России плохо, значит в Украине еще хуже.

И это такой кол в голове, что его обухом не перешибешь. Они с радостью хватаются за все негативные новости от «страны» и других триколорадных кукушек, разложивших свои яйца по СМИ Украины. Им нужно, понимаете, им жизненно важно, жизненно необходимо знать, что у нас все плохо. Это единственное, что для них по-настоящему важно сейчас.

На этом играют пропагандисты. Каждую неделю, каждый месяц сравнения «в л-днр все намного лучше и дешевле, чем в Украине».

Праздников больше, день короче, хлеб, колбаса И, знаете, там в ОРДЛО не будут обсуждать реформы, идущие в Украине (они и так знают, что все плохо же), не будут говорить о культурных мероприятиях, о книгах, картинах, выставках, им важно знать, что и по чем в Украине: еда, коммуналка, свет, газ.

Их не пугает комендантский час, пьяные или обколотые ополчурки с ихтамнетами, которые давят людей на дорогах, подростки, которые укуриваются солями (не путать с йодированной и гималайской, это другое), рост онкологических заболеваний, массовый гипо- и гипертиреоз, забирающий у населения, не получающего лечения, остатки разума, некачественная еда, минные поля, полигоны, их не пугает даже то, что их «документы» и «дипломы» их детей никто и никогда не признает в мире. Их не пугает пожизненное проживание в ОРДЛО без прав, с дефицитом и очередями.

Главное, чтобы в ОРДЛО свет, газ, коммуналка и колбаса были дешевле, чем в Украине. Каждый раз чье-то отчаянное «да посчитайте же зарплату в Украине в гривнах, их цены и курс и нашу, мы же в Украине жили лучше», натыкается на стену- «заткнись, нам здесь лучше, зато без бандер, у нас газ дешевле и колбаса».

О том, что за колбасой и яйцами в ОРДЛО нужно стоять в очереди, как в СССР, здесь тоже не говорят. Это для нас шок. Понимаете? Это мы шокированы фото с Луганского базара, где люди на холоде стоят часами в очереди, чтобы купить яйца на 3 рубля дешевле, чем в магазине. Для них-это норма! Для них-это естественно! Они думаю, что мы живем так же.

В ОРДЛО самая читабельная информация «в Украине еще хуже». И пока они сравнивают по цене на колбасу, а не по правам и свободам, не по уровню безопасности и свободе передвижения, не по уровню культуры и по уровню экономики, нам их не вернуть.

Я никогда не думала, что война могла отбросить моих вчерашних соседей так далеко в СССР. Ментально. Психологически. Физически.

Что дальше? Ведь во всех сферах ОРДЛО абсолютное дно «стабильности и процветания» один на всех стаканчик на улице возле колонки с водой, подорожник вместо лекарств, талоны на продукты? Медицинский и гастрономический туризм в Украину уже есть, работа в Абхазии, Осетии и РФ вместо когда-то высокооплачиваемой работы в Луганской и Донецкой области уже есть. Низкий уровень культурыНаркоманияАлкоголизмДеградация!

А СМИ-ОРДЛО продолжают осыпать жителей гетто стабильного процветания историями о «у нас на 788% дешевле, чем в Украине». И верят же, верят!

Цитата: «Потребительская корзина в месяц на одного человека в ЛНР стоит почти на 50% дешевле, чем на Украине. Об этом свидетельствуют данные Государственных комитетов ЛНР и Украины.

В целом, товары и услуги, входящие в ежемесячную потребительскую корзину, жителю Республики обходятся в 1385 гривен (по курсу Госбанка ЛНР), а жителю Украины в 2064 гривны.

В набор продуктов питания, товаров и услуг первой необходимости для трудоспособного населения в месяц на одного человека, в частности, вошли, хлебопродукты, овощи и фрукты, мясо и мясопродукты, рыба, молокопродукты, бытовая химия, лекарства, услуги ЖКХ, плата за проезд в общественном транспорте.

Наибольшая разница в ценах зафиксирована в категории хлебопродуктов и круп: хлеб в ЛНР на 97,3% дешевле, чем на Украине, а муку высшего сорта в Республике можно купить на 80% дешевле. Овсяные хлопья в ЛНР стоят меньше на 89,6%, горох на 75%. В целом же хлебобулочные изделия и крупы в ЛНР на 74,8% дешевле, чем на Украине.

Среди овощей можно выделить капусту, которая в ЛНР дешевле на 49,3%, морковь на 28,6% и лук на 48,9%. В целом цены на овощи и фрукты в Республике ниже украинских на 25%.

Стоит отметить, что ЛНР уступает Киеву по стоимости мяса и мясных изделий в Республике они в среднем на 14% дороже, чем на Украине. Цены на молочную продукцию, рыбу, яйца и подсолнечное масло в ЛНР и на Украине находятся практически на одном уровне.

Стоимость бытовой химии в ЛНР почти такая же, как в Украине, а вот медикаменты в среднем стоят дешевле на 50%.

В Республике значительно ниже тарифы на услуги ЖКХ. Исходя из данных, полученных Госкомстатами ЛНР и Украины в Луганске и Харькове соответственно, житель столицы Республики в месяц платит за электроэнергию на 250% меньше, чем харьковчанин, газ ему обходится на 788% дешевле, теплообеспечение на 343%, водоснабжение и водообеспечение на 383%, за квартиру житель Луганска платит на 234% меньше. В среднем, за жилищно-коммунальные услуги в месяц луганчанин отдает на 336% меньше, чем житель Харькова».

Несравненное ОРДЛО! Почему же, скажите мне, почему на КППВВ и КПП километровые очереди, люди умирают в очередях, чтобы проехать в «загнивающую» Украину, где все дорого, почему люди тянут в ОРДЛО «кравчучки» с товарами первой необходимости, прячут, везя из Украины в ОРДЛО, в памперсах и нижнем белье сало и лекарства? Почему?

Олена Степова, для «ИС»

Just a moment...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

"Аллея ангелов".

ОРДЛО запускает новый виток информационной войны: как стерли память о фейке про «Полину Солодкую»

13:59 | 16.09.2021

Страх, как мотиватор войны. Страх, как средство управления социумом. Страх, как важное социально-психологическое оружие.

Для поддержания страха в населении ОРДЛО все методы хороши. Я с 2014-го года описываю все приемы манипуляций, которые применялись в ОРДЛО. Нагнетание обстановки и манипуляции фактами в СМИ, это полбеды. Осознанное создание фейков, то есть обмана, вот это беда.

И когда мы говорим о наказании о коллаборционизме, вернее о том, какие группы населения ОРДЛО должны быть освобождены от наказания за коллаборционизм, меня вот передергивает. Ведь позиция общества не стрелял, значит, не враг. То есть, не брал в руки оружие, не служил в «армии ополчения», не был «милицией лнр» тогда житель ОРДЛО обычный рядовой заложник войны, коллаборант поневоле.

Так ли это? Нет!

Категорично, нет. Все, что делают все категории людей в ОРДЛО, они делают осознанно.

Осознанно орали «путин введи», осознанно шли на «референдум», осознанно помогали РФ проводить митинги, осознанно останавливали колонны ВСУ, осознанно поддерживают и создают фейки об Украине, естественно, негативные.

«Распятые мальчики» плодятся в ОРДЛО со сверхзвуковой скоростью. Но, когда фейк и ложь стряпают журналисты за деньги, это понятно, а вот когда люди распространяют слухи абсолютно безвозмездно, получая от этого удовольствие, это беда.

Они не изменятся, понимаете?! Они уже так привыкли, жить во лжи, во имя лжи, быть частью лжи. Над созданием негативного имиджа Украины, Европы, США, ВСУ, НАТО в ОРДЛО трудятся денно и нощно не покладая рук. Учителя в школах, воспитатели в детсадах, преподаватели ПТУ, училищ, ВУЗов ОРДЛО, журналисты, врачи, медсестры, чиновники, водители, предприниматели, пенсионеры, которые ездят в Украину за пенсией.

Критическое большинство жителей ОРДЛО винтики в механизме лжи. И они создают фейки, распространяют их, фактически создают альтернативную реальность, в которую реально верят сами. И как только в ОРДЛО назревает очередной «бум» или «упс», финансовый ли, экономический, политический и социальный, звенящей нотой в уши населению летят страшные истории про распятых мальчиков.

Сейчас в ОРДЛО бум фэнтези про Украину. Причин несколько. Поэтому статью разобью на 3 части, чтобы вы внимательно ко всему присмотрелись..

Я обратила внимание на то, что в ОРДЛО активно началась эпопея фейкометания с появления в СМИ, случайно выжившего после разборки на органы «айдаровцами» Алексея Сердюка, который начал каждый день мелькать по ОРДЛО-ТВ с истерикой «органы, расчлененка, запытанная в казематах «айдара» медсестра, распятые дети. Все бы ничего, уже как-то и привычно, если бы не одно но, данный индивидуум не был медийной особой. Его, как пупырку, достали из сундука и сунув палец в попу, оживили куклу, которая говоритто с трудом, путая имена, фамилии, числа, расположения, даты. Но, он торжественно обещал начало громогласных расследований о «зверствах ВСУ» на Донбассе. И я села в засаду. И не ошиблась.

В ОРДЛО разворачивается огромнейшая, финансируемая из Москвы кампания, нет, не по созданию фейков, их здесь наплодили, а хуже по зачистке следов преступлений «народного ополчения», совершенного здесь за годы войны. Здесь переписывают историю. Это сложно, если учесть, что нужно создать образ жертвам ВСУ порядка 45 тысяч пропавших без вести, убитых, изнасилованных, похищенных людей.

Коллаборционистам поставлены задачи в кратчайшие сроки:
      1. Зачистить все «ляпы» в слезливых историях про «распятых мальчиков».
      2. Создать видимость расследования исчезновения и убийства всех, кого ищут в ОРДЛО.
      3. Создать легенды каждому из погибших или пропавших без вести за годы войны, естественно, как жертве ВСУ.

Именно про эти задачи на каждом шагу весело и без задней мысли рассказывает случайно выжившего после разборки на органы «айдаровцами» Алексей Сердюк, вчерашний ополченец, сегодняшний «историк-журналист-ученый».

Зачищая созданные «фейки», ставшие кислотными, то есть бьющими уже по репутации (о чем это я) самих оккупантов, последние не рассчитали одного: реакции населения. Жители ОРДЛО настолько поверили в «распятых мальчиков» «полин солодких», что возмущаются, когда оккупанты подчищают свои ляпы и стирают фейковые жертвы с досок памяти. В соцсетях ОРДО идет настоящая истерика по поводу того, что с плиты памяти так называемой «аллеи ангелов», исчезли имена нашумевших «героев»: Полины Солодкой и Полины Вороновой, якобы убитых солдатами ВСУ.

Напомню: пользователи социальных сетей ОРДЛО и РФ в 2014-м году распространили фотографию с девочкой, которая якобы была убита во время боевых действий на Донбассе. Никто не искал исходник фото. Гомо-советикус этого априори делать не будет, а гомо-донбасиус тогда просто заглатывал любую информацию про «Украина-зло», поэтому тоже ничего не проверял.

Фото унесло по группам «новоросов», «республик», и только потом они пошли в «эфир» раша-тв. В описи к фотографии указывалось, что «убитая укро-нациками» 6-летняя Полина Солодкая погибла 8 июня 2014 года в Славянске. Фотографией махал «освободитель» Гиркин, и все российские пропагандисты. Нет, понятное дело, война и на войне гибнут люди, и особенно дети, которые любопытны, оставлены без родительского надзора. Это страшная сермяжная правда войны: там, где оружие, ненависть и оккупанты, там всегда гибель людей.

Но на фотографии, которой поднимали в бой против «укро-фашизма» была погибшая от рук маньяка-педофила в российском городе Уссурийск 8-летняя Анастасия Луцишина.

Анастасия Луцишина вечером 19 февраля 2013-го года ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию. Тело девочки было найдено в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой через пару дней. Позднее был задержан таксист, подозреваемый в убийстве девочки, он дал признательные показания и взят под арест, на сегодня он отбывает наказание за убийство ребенка в российской тюрьме. А фото погибшей Насти стало вирусным, и было использовано российскими пропагандистами для разжигания ненависти к Украине. Настю Луцишину нарекли «Полина Солодкая», «переселили» в Славянск, и «убили руками укро-фашистов» в 2014-м году.

Представляете, как эти фото погибшей дочери видеть родителям Насти все эти годы информационной войны, ведь это фото достают каждый год, чтобы помахать перед носом всеядных гомо-советикусов «не забудем не простим»?

Но, благодаря информационному фронту, информационным блогам, волонтерам, исследователям войны, которых достаточно много в Украине, образ виртуальной «Полины Солодкой», так нещадно эксплуатируемый россиянами и ОРДЛынцами, стал кислотным, то есть каждый факт апелляции РФ «вот Украина убила», превращал ее во лгунью, обнажал ее гнилое пропагандистское нутро, которое не щадило даже память российской девочки, погибшей от рук российского маньяка.

В то, что «Полина Солодкая» существовала и ее убили украинцы, в ОРДЛО верят безоговорочно, а вот в маньяков, приехавших из РФ охотиться в ОРДЛО там не верят. И вот фамилии и имена девочек-фейков, оккупанты и коллаборционисты стерли-таки с надгробья, тихо, как вор, заметая следы своего вранья.

«Почему с аллеи ангелов убрали имена погибших Полины Солодкой и Полины Вороновой» сокрушаются в соцсетях доверчивые ОРДЛынчане, которые за 8 лет войны так и не научились гуглить и проверять информацию. И таких ситуаций в ОРДЛО много. Исчезают памятники «погибшей от рук ВСУ, карателей», придуманной девочке, которую невозможно, как и ее родителей найти, например, в ЗАГСе оккупированного города.

Внезапно умирают «свидетели», которые давали показания, как, например, в Свердловске «правосеки расстреляли шахтерский автобус». В школах меняют композиции фото на стенах «погибшие от рук карателей», сокращая их на количество фото-фейков.

Фото-фейки, любимая тема россиян. Одни «деды на палках», которые каждый год продаются в магазине, их фото скачивают из интернета, чего стоят. Так же в ОРДЛО штамповали и фото «героев ополчения, которого разобрали на органы укро-каратели», а на фото киргиз из соцсетей, живой и здоровый, который ни сном, ни духом о том, что он уже органы в солдатах НАТО.

Фейков в ОРДЛО наплодили столько и так информационно их отработали, что объяснить теперь населению, куда делись с памятника «погибшие от рук ВСУ» девочки, невозможно! Волонтеры ОРДО, выявив после переноса стелы памяти ряд несоответствий и укоротившийся список, тут же забили тревогу «не забудем не простим, а куда делись-то». И на фото волонтеры вроде как пользователи интернета, молодые, забавные.

Погуглить о «убитых» они даже не догадались, начали кампанию «почему стирают нашу память», чем существенно подставили руководство «днр».

Цитата из соцсетей ОРДО: «После переноса комплекса «Аллея Ангелов» в парк около Дворца Пионеров мемориальный камень с именами погибших детей Донбасса был заменён. Кто инициировал замену, пока непонятно. Новый список жертв войны лишился нескольких имён, в частности первого убитого ребёнка, Солодкой Полины, и задавленной пьяным украинским солдатом Ставцовой (Вороновой) Полины. Обеих девочек может объединять лишь то, что погибли они в Славянске и Константиновке на контролируемой сейчас украинцами территории. Новая версия памятника лишилась не одного имени. Исчезли имена Кардаш Надежды из Артемовска, Байкина Никиты и Байкиной Каролины из Мариуполя, Лавренюк Дарьи из Мариуполя и Солодкой Полины из Славянска. К сожалению, война на Донбассе всё ещё имеет множество тайн, поэтому отследить судьбу первых четырёх сейчас мы не можем дай Бог первоначально их имена были добавлены случайно и сейчас они живы (а есть иные причины удалять погибших с мемориального камня?). Но судьба Полины Солодкой печально известна: 8 июня 2014 шестилетняя жительница Славянска стала первым убитым ВСУ ребенком».

Как видите, пропаганда сделала свое дело. И люди в ОРДЛО настолько в нее верят, что вот если сейчас сами опочленцы, путин, весь Кремль и вся РФ, все россияне скажут «народу Донбасса», что им врали, врали все эти годы, убивая их, расстреливая их города им врали, жители ОРДЛО в это не поверят и будут орать «как это, а где убитая укро-дрг Полина Солодкая».

Олена Степова для сайта группы «ИС»

Just a moment...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Фотофейк: Убитый ребенок в Славянске

2020-06-11

Пользователи социальных сетей распространили фотографию с девочкой, которая якобы была убита во время боевых действий на Донбассе. В описи к этой фотографии указывается, что это 6-ти летняя Полина Солодкая и она погибла 8 июня 2014 года в Славянске. На самом деле, на фотографии изображена Анастасия Луцишина, которая умерла в российском городе Уссурийск.

«Полина Солодкая из Славянска девочка погибшая первой из числа детей убитых в войне на Донбассе. 8 июня 2014-го, в 13 часов 15 минут начался этот жуткий список детских имен. Тогда 6 лет назад, ей было 6 лет», говорится в подобные сообщения с добавлением фотографии.

Скриншот facebook.com

После распространение этой информации с фотографией StopFake решил проверить имеет ли она отношение к Славянску. Как выяснилось, на фотографии изображена вовсе не Полина Солодкая, а восьмилетняя Анастасия Луцишина, которая умерла не в Славянске, а в российском городе Уссурийск от рук таксиста-убийцы в 2013 году. Соответствующая фотография размещена на различных российских сайтах.
        Скриншот ussur.net

Фейковую фотографию у себя на странице в Twitter разместил и заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Александр Алимов.

Скриншот twitter.com

При этом стоит отметить, что в отчете Украинского Хельсинского союза по правам человека действительно среди погибших детей 8 июня 2014 года в Славянске числится Полина Солодка.

Скриншот helsinki.org.ua

Фотофейк: Убитый ребенок в Славянске | StopFake

- - - Добавлено - - -

Фотофейк: «Ребенок Донбасса на могиле матери»

2020-05-21

Пользователи социальных сетей распространили фотографию с мальчиком у могилы. Сообщается, что он пришел на кладбище к матери, которая якобы погибла из-за войны на Донбассе. Как оказалось, эта фотография не имеет ничего общего с этим регионом.
        «Донбасс. День рождения мамы. Одна из самых страшных фотографий, что я видел с этой войны», говорится в подписи к фотографии.

Скриншот facebook.com

После распространение фотографии StopFake решил проверить имеет ли она отношение к Донбассу.

На фото действительно изображен мальчик, у которого погибла мать в 2014 году, но она никак не связана с боевыми действиями на востоке Украины.

Женщина погибла 20 мая в следствии железнодорожной аварии в Подмосковье (Россия), а сама она из Молдовы. В одном из новостных сюжетов, посвященном этой трагедии, упоминается имя погибшей Ирина Кремляк.Нам удалось найти в российской соцсетиспециально созданную группу «Памяти Ирины Кремляк Губарь», посвященную матери, изображенного на фото ребенка. Судя по всему, фото было взято именно с этой страницы.
        Скриншот ok.ru
        Скриншот ok.ru

Пользователи социальных сетей распространили фотографию с мальчиком у могилы. Сообщается, что он пришел на кладбище к матери, которая якобы погибла из-за войны на Донбассе. Как оказалось, эта фотография не имеет ничего общего с этим регионом. «Донбасс. День рождения мамы. Одна из самых страшных

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

«Памятник» украинскому «Урагану» в Старобешево: как прокололась пропаганда «ДНР». ФОТО

15:27 | 12.09.2021

Пропагандисты «ДНР» снова жестко дали в штангу. 30 августа этого года, в оккупированном поселке Старобешево боевики устроили пропагандистское мероприятие, посвященное «зверствам ВСУ».

Все помнят фотографию 2014 года с неразорвавшимся снарядом от «Урагана», который застрял в асфальте перед домом. Надеясь на то, что у людей короткая память, по прошествии 7 лет боевики сделали из него «памятник», назвав снаряд «украинским». Вот только не учли пропагандисты, что и местные жители города помнят, что в тот день, когда прилетел этот снаряд, поселок был под контролем украинских военных, а обстрел вели российские войска.

На это обстоятельство обратил внимание журналист Денис Казанский.

«Как палятся тупые пропагандисты ЛДНР. Прилетевший в Старобешево 24 августа 2014 «Ураган» называют «украинским снарядом». Однако в тот момент в Старобешево находились ВСУ.

И огонь по ним вели «ихтамнеты». Старобешево было захвачено россиянами только 30 августа», написал он.

Just a moment...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Новости из зоны: Веселый летчик, шпиономания и другие фейки ОРДЛО

12:00 | 01.12.2020

«Над нашим домом завис укро-фашистский самолет. Я не успела спрятаться и осталась, будь, что будет, убьют, так убьют. Подняла голову, чтобы посмотреть в глаза своему убийце. Увидела фашистские кресты. Они были желто-голубые. Так я поняла, что это украинские ВСУ. Я наложила на себя наш православный крест, а летчик, когда это увидел, рассмеялся мне в лицо и стал по мне стрелять. Но пули меня не взяли, и он стал кричать «смерть всем русским» на бандеровском языке, и выстрелил из пушки. Но снова мимо. И тогда он улетел».

«Истребители ВСУ я узнала по фашисткой символике. Я помню фильмы про войну, и сразу узнала и модель самолета, и фашистские знаки, которые всегда носили украинцы в войну. Их показывали в кино. Я закрыла собой ребенка. Но самолет все равно кружил над нами, а лётчики кричали в открытое окно самолета на бандеровском «мы вас всех убьем, мы ненавидим русский народ» и смеялись нам в лицо».

«Самолет ВСУ навис надо мной. Летчик просто смеялся мне в лицо. Я плакала и молила Бога защитить меня. Видимо Богу слышал и самолет улетел».

Эти милые истории вновь в тренде в ОРДЛО и на телеэкранах РФ.

Пишу это и понимаю, что сейчас мои читатели от души хохочут над этими перлами лугандонского пропагандпрома. Знаете, и я всегда улыбаюсь, когда читаю о том, какие веселые у нас летчики на истребителях, как мастерски они на СУшках парят над головами лугандонов, а еще всегда радуюсь за «народ Донбасса», ведь, не смотря на то, что они «исконно русские», бандеровскую речь летчиков они понимают без перевода.

Шучу, конечно, но уже с дикой болью и горечью. Это в 2014-м было смешно. Нереально смешно, когда ты выходил на улицу, и каждый второй рассказывал тебе вот такие забавные истории.

И ты пытался стучать в то место, где еще вчера у твоих соседей был мозг, но тщетно. Ты спрашивал, как самолет на сверхзвуковой мог «парить нал головой», спрашивал о форточке и окне в самолете, спрашивал (даже с сочувствием и соучастием) как простой русский житель Донбасса понял страшную бандеровскую речь без переводчика. Но, нет! И твой смех угасал под осознанием неизбежного, массового, страшного, еще непонятного, но уже необратимого.

На самом деле вот такой массовый психоз, это не смешно, это опасно.

Поэтому я очень часто в своих статьях я привожу воспоминания о 2014-м. Просто это очень важно не забывать и анализировать. Как начиналась война. Как по городу от двора ко двору, от домохозяйки к шахтеру, от учителя к родителям ползли слухи про захват Донбасса Америкой для добычи сланцевого газа, о крематориях СБУ для русскоязычных, от всеобщей геезации Донбасса, о том, что западенцы захватят шахты шахтеров и сделают их рабами. Война она в деталях, как дьявол. Тогда это помешательство народа было смешным.

И ты сидел такой и думал, ну, как, человек с высшим образованием и доступом к интернету может нести такой бред. А потом твоя соседка учитель биологии предупреждает тебя об опасности: «Завтра в 12 ночи город Свердловск подвергнется газовой атаке. В город будет вдут горчично-хлорно-фосфорно-гексогенный газ. Просьба предупредить всех! Нужно забрать в дом собак и кошек. Намочить простыни и завесить окна. Открыть холодильник -морозильную камеру и поставить туда банку с марганцовкой».

В этой статье я проанализировала как можно больше примеров вот таких трешевых историй и того, к чему они привели народонаселение.

Вот эту всю чушь в 2014-м транслировали из каждого утюга под названием местные СМИ, каждый второй нес это в массы, приумножая «опасности», каждый третий говорил о себе, как о потерпевшем, каждый четвертый был участником и очевидцем «событий». В церквях и школах, на работе и в маршрутках «очевидцы» и «пострадавшие», которых убили, съели, изнасиловали и распяли «укро-фашисты» несли «фактаж».

Бесплатно. От души.

И, если честно, я не понимаю, почему люди это делали. Не понимаю и ужасаюсь этой массовой шизофрении.

Что это было? Люди само обманывались сами и несли в массы этот самообман. Ну, если говорить научно: создавали симулякр. Искусственный мир. Иллюзию самообмана. Иллюзию, настолько поглотившую их сознание, что она стала частью реальности, ничего не имеющей с реальность.

Возможно, когда-то на все эти феномены социума, человеческой психики обратят внимание ученые и опишут это в своих научных трудах.

Я считаю, что просто необходимо исследовать вот это возникшее в 2014-м году массовое, социальное, социумное эскапистское сознание, приведшее к тому, что люди массово жили в симулякре и убегали от действительности в русское кино, где пабагатому, олигархи влюбляются в золушек, а честные судьи спасают бедный народ.

Эскапизм присутствует у каждого из нас. И в критических пиках наша психика заставляет нас создавать новые точки притяжения, к которым его сознание стремится «убежать». Как правило, это мечты или якорение какого-то сознания, где человек был счастлив, или же, наоборот, виртуально выстраиваемый им мир, который он все же построит для своего счастья. В этом нет ничего плохого. Если человек четко осознает, где реальность, а где его мечты.

В 2014-м критическая масса жителей Луганской и Донецкой области решили, что реальный мир их не устраивает и устремились в виртуальный, придуманным ими или пропагандистами. В этом мире было все, как хотел лично каждый, и даже немножко убийств. Да, ведь критическое большинство тех, кто хотел жить, как в России, хотели получить свое счастье методом террора, то есть забрать у других и отдать им.

«Сталин всех расстреливал», «При Сталине», «Да Сталина на вас»

Критическое большинство не видело ничего плохого в терроре. Ведь этот террор был в их мечтах не в отношении них, а в отношении тех, кого они в своем личном мире обозначили врагами. И вот, что главное, «жить, как на России» всегда, я подчеркиваю, всегда соотносилось с террором, тиранией, насилием и тоталитаризмом. И это не пугало. Это манило. Это делало их сказку ярче.

В эскапизм людей толкают неразрешенные проблемы социума или личные. Одни рисуя в своей голове сказку, тот мир, который бы их устроил, начинают предпринимать шаги по его реализации в реальности, то есть отшлифовывают свою мечту, подгоняя ее под нормы, правила и законы социума. Создают бизнес, делают карьеру, меняют работу, профессию, цвет волос, начинают рисовать, идут в театр, создают эко-поселения и так далее. Но все эти люди, они осознают, что их бег от действительности (именно так трактуется понятие эскапизма), это просто необходимость личных перемен в реальном мире.

На Донбассе этого не понимали. «Милиция у нас в республике будет, как в фильме Улицы разбитых фонарей», и даже называли фамилии кино-героев, которых они, хотели бы пригласить работать в «республиканской народной милиции». Не актеров, а именно киногероев.

Реальность в миг была стерта и ее заменила псевдо-реальность: распятые младенцы, украинцы в форме Рейха, «правосеки», стоящие в очереди в АТБ Свердловска

Пропаганда, да, как и критическое большинство в целом, четко работала на вот эту подмену реальности и создание симулякра. И у них получилось.

«Над нашей улице летел фашистский истребитель, и там был правосек, который мне сказал на бандеровском «млеко, яйка», это реальная история, которую рассказывала мне соседка тетя Люба. И их в 2014-м были тысячи таких тетей Люб и их «историй». Они реально все это видели. Реально в их голове шло кино.

...
            Потом пошли распятые мальчики, изнасилованные коровы и эпилептические старушки. Между ними красиво вписывались картинки расстрелов городов, остановок, людей, автобусов.

И люди уже не искали логику. Они верили во все. Я опять же не знаю, как это все пояснить.

Вот возле дома, где я жила, был террикон шахты 1-2 Свердлова. На нем в 2014-м русские и местные жители, называющие себя тогда ополчение Донбасса или народная самооборона города, установили зенитки.

Откуда они у мирных шахтеров, мирные шахтеры не говорили, только многозначительно хихикали.

Установили их днем, привезя на военных машинах без номеров, которые тогда все время ехали к нам со стороны Гуково РФ. Затянули на породный отвал. Звоню в ТОВ ДТЭК (Ахметов тогда патриотично гудел, если вы помните), говорю вот, мол, русское оружие у вас на терриконе. А мне охрана предприятия отвечает- «его там нет, это провокация».

Орудия, которых там нет, начинают обстреливать наш поселок. Снаряды летят над нашим домом. Стреляют по объездной дороге за улицей Ковпака. Пристреливаются, ведь там каждый день от КПП «Должанский к КПП «Червонопартизанский» и обратно (не понятно, зачем и почему, ведь город в полной оккупации) идет колонна ВСУ.

У «самооборонной опочленческой ихтамнетии» не получается попасть в дорогу, поэтому они попадают в дома.

На поселке Александровка. На поселке шахты 1-2. Жители, как и я, все это видят. Видят, как с террикона спускаются их соседи, здороваются с ними, обсуждают «расстрелять колону укропов» на фоне пыли и гари идущей из руин, куда попали пристреливающиеся. И говорят- «нас обстреляли ВСУ». А колонна ВСУ проходит, не издав ни единого выстрела. Они видят, что летит из жилого сектора и не отвечают.

Так у нас в городе « укропы расстреляли» шахту Свердлова, Должанскую-Капитальную, Красный Партизан, 2 поселка и 2 шахтных автобуса.

В городе уже было полно русских военных и добровольцев. Казаки Козицина в папахах, какие-то русские националисты с черным знаменем, где был череп и корона российской империи, имперцы с зеленым флагом «за царя Николая», кадыровцы (без флагов, но плохо говорящие по-русски), никто из них не скрывал «приехали пострелять по укропам», но соседи рассказывали свою версию событий:

- в «АТБ» в очереди стоят «правосеки», в форме правосекской, со свастикой, и говорят на бандеровском «хоть поедим, мы таких продуктов никогда не видели, на кассе платят долларами» ()

на рынке ходит американский спецназ, покупает наши донбасские продукты, говорят, очень вкусно, захватим весь Донбасс, чтобы поесть натурального

из России к нам едут на помощь наши православные братья мусульмане, они тоже против фашистов воюют, так как фашисты против нашего общего Бога православно-мусульманского выступают.

И все это подавалась в трагизме, «я лично видела», «соседи видели», «родня говорила». О том, что творится в других городах «всех убили, город сожгли в хатынь»- передавали так же от «лично видела, лично горела». И верили. При этом, звонили в соседний город родне, но о «всех убили» ни слова. Все играли свою роль. Знали, что играют, и играли.

Фейки, манипуляция, истории про то, как «Порошенко лопатой убил брата», стали сильнейшим оружием войны, а их распространители оставались без наказания, и не считают себя виноватыми.

Сейчас на Донбассе спроси этих самых людей, «а помнишь, Ира, ты мне говорила про газовую атаку от укропов», все отрекутся- не было, никогда не говорила!

И, тем не менее, фейки были взяты на вооружение, и их количество в ОРДЛО составляет 90% подаваемой в СМИ информации.

Первое место, это, конечно же, злодеяния ВСУ. Потом моральный дух ВСУ (никто не хочет воевать, все за мир, и готовы сложить оружие). На контроле фейкометов и обеспечение ВСУ и сейчас туда же идет заболеваемость ВСУ коронавирусом (раньше это место занимали венерические болезни).

Далее дела житейские- «Украина замерзла, вымерла, вымерзла, голод, все заболели, хотят назад в СССР, все хотят русский язык и день победы».

Не забывают про Америку- «Байден проиграл, ну, почти проиграл, ну, вот-вот проиграет, голод, доллар упал, доллар запретят».

Как-то ушли на задний план евреи и массоны. За них вспоминают редко и исключительно в рубрике «апокалипсис», видимо все же рубильник судного дня в их руках.

Долгое время первенство в фейкограмме держал Порошенко. То Марина убежала к шейху, то он ушел от жены к убитому брату. Много уделялось именно личной жизни семьи Президента, ну, и , конечно же, бизнесу: «заработок на крови», «торты «рошен» в магазинах «лнр», «липецкая фабрика», «конфеты с ядом», «тысячи отравленных детей».

Но, вот если фейки про Украину и Америку исключительно в негативе, то фейки про Россию, а их очень много, исключительно бравадные:
            -сверхсекретное оружие испепелит НАТО
            -сверхтанк уже вверг НАТО в страх
            -солдаты НАТО разбегаются из-за сверхпушки с чипом от микроволновки

Ну, вот здесь, я хочу напомнить, что вот такие фейки про РФ и Россию в ОРДЛО носились задолго до войны. Они здесь на Донбассе были всегда:
            -кремлевские таблетки помогают от всего
            российские Бады лечат рак и от всего
            -космические технологии инопланетян применяются в больницах России
            лучшая в мире российская медицина, в Россию едут лечиться все долларовые миллионеры

Вот это на Донбассе было всегда. В больницах. В очередях. От чиновников. От учителей. В ВУЗах и ПТУ. Россию здесь боготворили всегда и наделяли все российское немыслимыми формами и силой.

И вот, знаете, эти фейки, они реально оседали в головах населения, и переубедить в обратном население Донбасса не смогла даже война и личное посещение РФ.

Думаю, что именно так работает окно Овертона. И тот, кто прошел его, все его стадии воздействия на мозг, тот уже никогда не сможет увидеть правды.

И даже если все пропагандисты Украины, РФ выйдут в эфир и весело расскажут, как сочиняли эти бредовые истории про убитых лопатой братьев, про веселых летчиков на говорящих самолетах, то никто из их апологетов не поверит.

После войны (я имею в виду информационной войны, как внутри украинской, так и российско-украинской) мы получим где-то порядка 70% дезориентированого населения в состоянии параноидальной шизофрении. И это аукнется качеством социума, качеством гражданского населения, качеством жизни.

Не верите? А посмотрите, сколько у нас людей до сих пор несущих в себе фейки времен СССР, свято верящих в них и строящих свою жизнь согласно вот той, фейковой советской доктрине «нельзя, все должны и обязаны, стабильность лучшее состоянии человека, если даже, это стабильность нищеты». То-то же!

В общем, тема веселая, и страшная. С одной стороны, этот показательный идиотизм отличная тема для юморесок, в другой, мы уже видим качество общества, прошедшего окно Овертона, и в ОРДЛО, и в мирных частях Украины.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

...
              Информация-тоже фронт. По сути, РФ создавая вот все эти фейки, является информационным террористом.
              Поэтому так важно сейчас работать с разоблачением фейков, рассказывать населению о манипуляциях и лжи.
              Особое внимание, вот я бы хотела уделить не ОРДЛО, а мирным частям Украины, которые потребляют российский продукт, все эти ньюсвансы, шариивщину и прочие интеры.

Расскажу современную историю из жизни нашего села. Соседка с умилением рассказывала, что Россия изобрела вакцину от коронавируса и по телевизору показали, что все президенты всех стран купили для своих стран эту вакцину и благодарили Путина, жали ему руки, так как уже все привились. И скоро нам дадут, всем и бесплатно, вот только если порошенковцы не помешают, они все за американскую вакцину, чтобы за доллары.

Я нашла этот сюжет. Я упрямый исследователь войны. Он действительно был. Кадры были взяты с какого-то старого саммита, где еще путин молодой и бодрый, а вот текстовка, да, такая- все президенты всех стран приехали в РФ, сделали прививку российской вакциной и купили ее для своих страны на миллиарды долларов.

Страшно. Сколько людей поверили в этот сюжет? Это фронт. Это война.

Так же, в 2013-14-м шли сюжеты про Майдан и Украину по российским телеканалам: новости о Майдане и Украине на фоне исторических, документальных, а чаще художественных фильмов, где кадр с войсками Рейха был наложен на слова «Украина» или «украинцы».

Нам бы усилить информационную работу наших СМИ в этом направлении. Мультики людям показывать, социального антифейкового направления. Высмеивать эти фейки, страхи, вот хотя бы юморесками, как делала я в 2014-м.

Например, летит наша Сушка над Стахановым, останавливается над головой «народа Донбасса» и оттуда «слухай, земляче, а мы де, трошки блуканули, розумієш» и «клен кудрявый, да раскудрявый» из «окна» самолета Ну, ладно, то я мечтаю. А было бы здорово.

А пока вы обдумываете написанное, я вам новые ужасы нашего городка принесла.
              Значит, оккупанто-коллаборанты очень не хотят открывать КП ВВ. Так как «народ Донбасса» устраивает там толпы в десятки тысяч желающих съездить к «укро-фашисто-хунте» за продуктами, пенсией и лекарствами, которых нет в ОРДЛО.
              А народ потом психует после поездки, так как вместо обещанной лугандонскими СМИ замерзшей и голодной Украины, видят здесь сальце, горилку, полные аптеки и магазины товара.

А в ОРДЛО топят оставшиеся шахты, сжигают не работающие заводы, пенсионерам отказали в бесплатном угле, ушла вся вода из колодцев, речушек и озер, нет лекарств, смертность ужасает уже даже саму Госпожу Смерть, да еще и нашествие крыс, тараканов и вшей.

И вот это сравнение в мелкие осколки разбивает образ «светлой и респектабельной угольной швейцарии», любвеобильно вытканной информ-агит-пропагандоном «республик» для своих потребителей информации.
              Поэтому в ОРДЛО всплеск изнасилованных старушек, тайных крематориев СБУ распятых младенцев и «веселых летчиков ВСУ» весело поющих «ах, мой милый августин» на бандеровском языке и цитирующих из окна самолета «майн кампф» в головы «народу Донбасса».

«Генеральная прокуратура «ЛНР» на своем сайте предостерегает «жителей молодой угольной процветающей швейцарии», что враг не дремлет, враг стремится узнать секрет процветания и стабильности «народа Донбасса», поэтому, а здесь вот здесь цитата:
              «Важная информация для жителей Республики!Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики предупреждает: с целью вербовки жителей Республики, Служба Безопасности Украины обязала украинские банки заморозить счета жителей Л/ДНР, которые не пользовались денежными средствами (пенсии, пособия) более трёх месяцев. Чтобы получить доступ к средствам, владельцу необходимо лично прибыть в офис финансовой организации для подтверждения своей личности
              По прибытию на территорию Украины, с человеком проводят беседу сотрудники СБУ, которые выясняют о нем определенные биографические сведения
              После беседы, во избежание различного рода «неприятностей», человеку настойчиво рекомендуют пойти на сотрудничество с украинскими спецслужбами.
              Генеральная прокуратура ЛНР напоминает, что в соответствии с УК ЛНР подобные действия квалифицируются как «шпионаж», и наказываются лишением свободы сроком до 20 лет. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации украинских спецслужб!».

А помните, как в СССР удерживали народ внутри стабильно процветающей нищеты? внешний враг.
              Внешний и внутренний враг должен существовать, чтобы народ не вздумал рвануть куда-то вне светлого будущего. Страх это кнут и пряник любой тирании.
              Так что любой современный фейк, это всего лишь старая написанная еще в КГБ методичка. Управление лугандой полностью повторяет нам историю СССР, где людьми управляли при помощи образа врага народа, внешнего и внутреннего врага, воспитывали патриотическую любовь к доносам, страх потерять нищету, страх стать этим самым врагом.

И в конце у меня небольшая просьба: уважаемые летчики ВСУ, вы сейчас окна в самолетах закрывайте, а то холодно, я за вас переживаю. А «майн кампф», «августина», и «хенде хох, матка, млеко, яйка», можно и через чипы сразу в мозг «народу Донбасса» транслировать. Там для этого уже все подготовлено, ведь смски с украинского банка «жители процветающей угольной швейцарии» получают через «мтс-вогафон», то есть чипированные станции мобильной связи. Один клик тумблером, который возле левого окна самолета, под зеленой кнопочкой «ядерный пепел», и все в мозг лугандона закачана вся программа.

Олена Степова для группы ИС

Полностью - Just a moment...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

12:33, 21 квітня 2016 р.
                Олена Степова: Свобода от «хунты», «фашистов» и всего человеческого

Я все время возвращаюсь к страшному времени,- осень 2013- март 2014 года (период Майдана и «русской весны»),- когда СМИ Луганской и Донецких областей, чиновники, прокуроры, милиция, депутаты всех рангов, кричали и убеждали: «Власть в Киеве в руках бандеровцев и националистов. В Киеве переворот. Они нас ненавидят. К нам едут украинские фашисты убивать мирных граждан и крушить наши мирные города».

Пишет Олена Степова в Glavpost.com

«Отряды самообороны», в городе Свердловске появились после пламенных выступлений мэра города и народного депутата Украины шестого созыва Украины Александра Коваля «к нам едут нацисты». Народ, спутавший грешное с еще более грешным, фашизм и рашизм, русский шовинизм и неофашизм, национализм и нацизм, политику и регионалов, которые манипулируя людьми, пытались создать нужную им картинку для Украины, мира и Путина, чтобы выторговать себе преференции.

Все ждали и боялись фашистов. Нацистов. Националистов. Все боялись смерти, разрушений и беспорядков.

Спрашиваю у земляков:

-Ну, хоть раз фашистов видели?

- Нет! Только по телевизору.

-А нацистов, националистов?

-Нет! Только по телевизору.

-А выезжали в Украину из своего «л-днр»?

Здесь, кто как. Кто выезжал. За пенсией. В больницу. К родне. К детям. А кто и нет.

Первые, кто выезжал по каким-то делам, все меньше и меньше верят в фашистов, националистов, голод в Украине и остальные пропагандистские бредни СМИ "л-днр". Те, кто не выезжал, сомневаются, уже готовы согласиться с пропагандой, но колеблются. Ведь показывает же телевизор, ведь говорят же люди.

Сегодня я хочу поговорить именно о фашизме. Об убийствах. О разрушениях. Ведь этого ждали и боялись. Именно это и пришло!

Я долго не понимала, почему люди не видят творящихся там преступлений, пока не осознала, каждый житель Донбасса, вернее, просто, каждый человек, воспринимает только личную угрозу. Очень мало людей мыслящих глобально и воспринимающих общее сужение прав и свобод, как нарушение личного пространства.

Просто у каждого свое личное пространство и ценности включенные в него. У каждого своя личная свобода и ее восприятие.

Личная свобода! Глупость, скажет обыватель. И причем здесь фашизм, война и «русская весна».

Что ж, поясню! Сейчас это важно разжевывать и пояснять. Не украинцам, нет, тем, кто ждал, ждет и живет а «русском мире» на «освобожденных» территориях.

Личная свобода призрачна. Вы привыкли идти по улице, разговаривать по телефону, делать селфи (фото), пить пиво в сквере, ездить на машине, скутере, отдыхать на природе, работать, получать зарплату, тратить ее. Это и есть личная свобода. Просто об этом не задумываешься, пока в один миг это не исчезнет.

И это заберут не призрачные, так и не доехавшие до Донбасса, бандеровцы, а те, кого ты ждал, призывал и считал своим защитником.

Ну, давайте пройдемся по списку свобод.

Банкоматы и банки на Донбассе разграбили бандеровцы? «Метро», «Эпицентр», ювелирные магазины, продуктовые, промышленные магазины, ларьки, рынки, предприятия на Донбассе разграбили укропы, фашисты, нацики?

На этот вопрос избегают давать ответ все «новороссы». Правда глаза колет?!

На момент грабежей ни в Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, Нацгвардии, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли или «свои правильные пацаны». Даже русских гостей было мало, и их присутствие наблюдалось лишь на стратегических объектах: милиция, СБУ, обладминистрации. По городам, с налитыми кровью глазами, вырывая банкоматы, расстреливая продавцов, громя магазины, упиваясь украденным спиртным, забивая машины шубами и консервами, ездили люди с триколорами, колорадками и называли себя «освободителями». Так? Так!

И первые погибшие в «Метро» жители города Антрацит, погибли не от выстрела, не от пули, не от рук «карателей», а от банального отравления алкоголем. Украденным, халявным алкоголем из «Метро».

Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление магазинов. Ведь, главное, чтобы укропам не досталось. Разграбленные магазины назывались укропскими, так оправдывались преступления.

Так закончилась свобода покупать. Покупать подарки, продукты, вещи, золото, духи, лекарства.

Да, сейчас же выгодно ездить за покупками в российское Гуково. Да, наверное, за это стоило воевать. Да и у всех ли «новороссов» есть такая возможность?

Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление банков, ведь все банкиры «коломойский и олигархи». Потянулись к банкоматам за пенсией и зарплатой. Банкоматов на месте, как и банков не было. Были ли в это время в городах бандеровцы и «укропы»? Нет! Только триколоры, свобода, «русский мир» и «ваши ребята».

Так закончилась вторая свобода. Свобода получать деньги в банке, снимать с карты столько, сколько нужно, а не все, потому что страшно остаться без денег.

Для многих закончилась и свобода выбора продуктов. Покупают все самое дешевое, чтобы выжить.

Для многих закончилась свобода выбора лечения, лекарств, по банальной причине, отсутствие денег и специалистов в больницах.

А для многих закончилась банальная свобода посещения больниц, по причине их «оптимизации» «правительством лнр», то есть банальным закрытием.

А потом население резко спрятало в гаражи машины. Почему? Их забирали прямо на улицах городов. Кто? На момент «национализации» транспорта ни Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли, «свои правильные пацаны».

Я помню, как в мае 2014 года возле еще худо-бедно работающего супермаркета «Абсолют» в Свердловске шахтеры, отбили у людей с триколором и колорадками старенький «Запорожец» со знаком «инвалид» и ручным управлением. За рулем сидел Да, дед-инвалид, который воевал и его жена, которая имела статус «дети войны». Это не остановило тех, кто называл себя «освободителями» и защищал Свердловск от «хунты».

Так закончилась еще одна свобода. Свобода владения личным имуществом и автотранспортом.

Потом закончилась свобода заправить автотранспорт бензином по причине «национализации» заправок. Кто «национализировал» власть «лнр», избранная народом на референдуме, защищающая народ, поддерживаемая народом по принципу «абы не хунта и укропия».

К родильному отделению Горловки подлетела машина, резко скрипнув тормозами. Выбежавший мужчина, не закрыв двери, побежал к окошку приемного покоя и надавил кнопу вызова. Выбежала дежурная, потом медсестры с качалкой. Из машины достали роженицу. Пока ее клали на качалку на асфальт падали капли крови, видимо открылось кровотечение. Качалку увезли в помещение. Мужчина начал звонить по телефону. Судя по возрасту, это был отец (свекор) роженицы. Видимо кровотечение началось внезапно, а вызвать «скорую помощь» сейчас проблематично. Привез сам. Вероятно, обзванивал родственников, мужа, искал деньги, лекарства. КровьМы не узнаем, что он делал. Никогда. За всем этим наблюдали стоящие неподалеку три человека в камуфляжной форме с нашивками «днр». Ведь Горловка «освобожденный» город. Комендатура, армия «днр» и никакой укропии.

Подойдя к мечущемуся у роддома человеку, они потребовали отдать телефон. Он отказался. Он был взволнован, явно что-то шло не так. Отойдя в сторону, они расстреляли его из автоматов. Прибывшему патрулю пояснили,- он наводчик ВСУ. И их не задержали за убийство.

«Наводчиков» ВСУ в зоне расстреливают каждый день. Счет погибших вне боевых действия мирных жителей идет на тысячи.

«Наводчиков» ВСУ в зоне расстреливают каждый день. Счет погибших вне боевых действия мирных жителей идет на тысячи.

«Наводчиков» могут объявить из-за звонка по телефону, сделанной фотографии своих детей, из-за понравившейся машины, из-за наводки соседей, которые хотят занять квартиру, из-за доноса. А могут просто стрельнуть в «мишень», кинуть гранату в маршрутку, чтобы посмотреть, «как орут дебилы». Могут кинуть гранату в подъезд, в окно. И не важно «свой» ты или «чужой».

Так закончились свободы передвижения, общения, жизни.

Живущие там, вне зависимости поддерживали они «русский мир», «новороссию», «лнр», «днр», «Россию», «Путина», «Кадырова» становятся жертвами пьяных, обкуренных, дорвавшихся к власти бандитов.

Сейчас в "лнр" идет расследование, приводящее в ужас и заставляющее столбенеть. Ряд казачьих, православных, "новоросских" местных отрядов самообороны, добробатов, в котором служили православные Луганчане, Дончане, местные "наши ребята", в котором не было "бандеровцев", "хунты", "правосеков" расчленяли людей живыми, закапывали живыми в землю, истязали, пытали, насиловали, сжигали живьем. Список преступлений и уровень исполнения потрясает цинизмом и У меня нет слов, чтобы это описать. Бесчеловечностью? Зверством? Но звери намного гуманнее. Намного!

Кого они убивали? Женщин, стариков, предпринимателей, обычных прохожих, попавшихся на глаза, даже сослуживцев.

Соцсети, где общаются «новороссы», истинные православные, руссколюбцы кишат объявлениями о пропаже женщин, детей, мужчин

Каждый день всплывают трупы, вскрывают в ходе следствия могильники, находят обгорелые кости.

Где? На «освобожденной» территории.

«Вы, знаете, я ненавидела вас. Вы писали плохо о самообороне, наших добробатах, русских. А ведь они нас защищали. Мы им верили, помогали, кормили, молились за них, - пишет мне землячка из города Червонопартизанск,- да, в городе поговаривали о том, что забирают машины. Но у меня не было машины, и я в это не верила. Говорили, что это «укры». Я не задавала себе вопрос «как они попали в наш свободный, освобожденный город». Говорили, что пропадали люди. Но не мои близкие. Может и правда, кто сбежал в «укропию», а кто к любовнику, или похитили ВСУ. У нас во всем стразу винят террористов из ВСУ. Так проще. Я все оправдывала и ничему не верила, так как меня это не касалось. Пенсию не платят, - виновата Украина. Лекарств нет, - не привезла Украина. Это сейчас до меня дошло, как же она могла заплатить и привезти, если банки разграбили, и мы были против Украины, и есть фронт, где украинцев убивают. Как пришло осознание? Нет, не через ваши рассказы. Я с ними спорила, считала их пропагандой, оскорблением наших защитников. У меня пропала племянница. Ушла за ребенком в детсад и пропала. Ей 23 года. Она хрупкая, красивая, тоненькая. Как лучик. Светлая. Я не пишу «была». Мы ее ждем. Мы не верим в то, чтону, вы понимаете. Мы ее ищем. И больно слышать, как теперь нам говорят «она убежала в «укропию» или к любовнику». И похитить ее ВСУ не могли. В Червонопартизанске нет ВСУ. Только русские войска, комендатура «лнр», и «наши ребята»

На Донбассе очень мало людей живущих в масштабе страны, города, общества. Они живут в своем, закрытом мире, где есть только телевизор и страх. Это издержки работы в тесных коллективах, темных выработках, где начальник участка мама, папа и Бог.

Я не знаю, почему так. Почему некоторым людям болит всем Донбассом и всей Украиной, а некоторым не болит машиной соседа, припаркованной на газоне, данной кому-то взяткой и брошенным мимо урны окурком.

Может быть, поэтому одни строят страну, а вторые живут в иллюзорном, созданном им мире, и погибают, соприкоснувшись с реальностью.

На оккупированных «освобожденных» территориях давно нет Украины. Там живут «свободные» граждане. Каждый из них свободен по-своему.

Преступления против мирных граждан потрясают масштабностью и бесчеловечностью. Но видим их мы, «хунта», «бандеровцы», живущие в Украине. И сострадаем, и плачем. Болит!

Преступления против мирных граждан там, насилие в отношении женщин, детей, стариков, там, в зоне, никто не считает, не расследует, не замечает.

Одни, потому что совершают их. Вторые, потому что эти преступления не касаются их лично. Третьи, оправдывают преступников, перекладывая вину на жертву.

«А может он и наводчик» - шепчутся соседи, поглядывая на родственников, расстрелянного в Горловке мужчины.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

...

По улице Цыганкова города Свердловска шла изнеможенная девушка. Она жадно вдыхала весенний, пропахший распустившимися абрикосами воздух. Терла руки, на которых виднелись фиолетово-синие следы врезавшейся в кожу веревки. Она шла медленно. Улыбалась цветущим веткам. Подставляла лицо солнечным лучам. По ее щекам текли слезы. Люди оглядывались на нее, недоуменно пожимая плечами, - сумасшедшая. Сейчас много бродит таких блаженных, отрешенных, сумасшедших. Люди от них отворачиваются. Они понимают, что это, скорее всего, это жертвы насилия, пыток. Но предпочитают не думать об этом. Это их не касается. Она сделала еще несколько шагов. И прогремел взрыв.

Потом в сводках «мвд лнр» напишут кратко: по улице Цыганкова произошел взрыв, в результате которого был обнаружен труп гр. А.Л, 1980 г.р., проживающей в г. Свердловск, с осколочными ранениями и ампутацией конечностей. На руках содержатся следы веревки».

По информации, переданной мне человеком, имеющим отношение к следствию, стало известно. Девушку похитили в городе. Долго держали и насиловали. Чтобы скрыть следы насилия, пыток, истязаний ей между ног привязали гранату. Она сделала столько шагов, насколько хватило веревки, которую держали ее убийцы, чтобы себя обезопасить.

Гранату девушке закладывал похитивший ее коренной житель города Свердловска, член незаконного вооруженного формирования «РИМ» с позывным «Чечен»

Она шла и знала, что умрет. Каждый ее шаг это прощание с жизнью, родными, любимыми, возможно, ребенком. Каждый ее шаг, каждый день, прожитый в неволе и насилии, как и ее смерть на вас, на тех, кто позвал «освободителей», «русский мир», тех, кто поддался пропаганде, кто сочинял и сочиняет эту самую пропаганду, на тех, кто трусится от страха, ожидая обещанных Киселевым мифических «бандеровцев» и оправдывая преступления новоявленных фашистов

Эта статья не для украинцев. Они и так сопереживают, плачут, молятся, леденеют от осознания того, что происходит в зоне. Даже не зная подробностей.

Эта статья для вас, «новороссы», «граждане л-днр», путинолюбы, русскомировцы, ватники, а точнее, идиоты.

Где в ваших городах «хунта», «укропы», бандеровцы"? Нет! Нет их! Вас убивают ваши освободители. Так кто же фашисты, а? Кто? Молчите! Вы и это оправдаете, верно! Ну, да, мы же укропские пропагандисты.

Вы никогда не найдете в себе смелость признать правду, вы никогда не найдете в себе смелость читать расследования своей же прокуратуры в своей же «лнр».

В Аду места хватит всем, и тем, кто совершал преступления и тем, кто их оправдывал.

-Тю, она же улыбалась, откуда я мог знать, что ей угрожает опасность,- говорит один из свидетелей, - да и что я мог сделать, может, натворила, что. Я- то откуда знаю, они власть, им виднее. Эти пацаны за нас воевали. Может она «укропка»

А она шла между цветущими абрикосами. Они на Донбассе везде. Пышные, бело-розовые, накрывают город невесомой, невидимой дымкой кружащего голову аромата.

В этом году над Донбассом удивительно голубое небо. Яркое, ослепительно голубое и бесконечное, как сама жизнь. Ушла антрацитовая серость, так как остановилось большинство шахт. Ушла угарно-смоговая пелена, так как машин на дорогах все меньше и меньше. Иногда абрикосы припорашивает пылью. Это от взрывов. На полигонах мирной страны «лнр» идут мирные учения.

Это «освободители» города «защищают» город от «фашистов».

Она шла между абрикосами, эхом далеких взрывов и улыбалась. Она знала, что у нее всего несколько минут жизни. Она знала, что небо и абрикосы станут для нее вечностью. Но разве можно сдержать улыбку, глядя на цветущие абрикосы?

Возможно так же шел Христос на Голгофу.

Возможно так же безразлично шли рядом его палачи, предвкушая вкус смерти и адреналина от совершаемого распятия.

Возможно так же безразлично по обе стороны дороги стояли те, кто оправдывал ведущих его на казнь.

Возможно!

Мы никогда не узнаем, улыбался ли он, идя на смерть, но я точно знаю, что улыбалась она.

Абрикосы Донбасса! Мои белые абрикосы, похожие на ангелов. Спасибо, что были рядом с ней!

"Я думал, что после ужасных историй из Бучи и Мариуполя меня уже трудно удивить дикарскими методами путинского войска. Но сегодня на встрече министр обороны Алексей Резников рассказал просто невероятно ужасную историю одного освобожденного города. Где рашисты убили молодую мать, а живого ребенка примотали к ней и прикрепили между ребенком и трупом мину. Когда разматывали, мина сдетонировала. Просто уроды, других слов не хватает ... как такое в принципе возможно в 21-м веке?"
                  Log in to Facebook

Христина КоціраНімці відкрили тюрми. (Після господарювання росіян в Тернополі). Чоловіки пішли туди дивитися, шукати своїх. Тато повернувся звідти додому в мештах наповнених кровю. Там все було в крові. Тіла розкладалися. Найбільше його вразило, що зробили з молодою жінкою. Виколили очі. Відрізали вуха і груди. З рук вирізали шкіру і звязали її ж шкірою руки ззаду. На жінці було її немовля. Вони один до одного були привязані колючим дротом.

Свідчення тернополянки Ірини Максимів про часи, коли німці окупували Тернопіль і вигнали «перших совітів».

...

@Олег2008

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Фейк: Украина совершала геноцид против жителей Донбасса

2022-03-20

Одной из главных причин начала полномасштабной войны против Украины Владимир Путин считает «спасение» населения Донбасса от «геноцида». За последние две недели Путин трижды вспоминал о «14 000 погибших среди гражданского населения на Донбассе», которых, по его мнению, «истребили украинские националисты». Но такого количества жертв среди местного населения неподконтрольных Украине территорий Донбасса (ОРДЛО) не было. Этот факт подтверждается официальными данными ООН и даже докладами омбудсмена так называемой «ДНР».

О «геноциде населения Донбасса» Владимир Путин, Глава службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин и прочие официальные лица России высказываются регулярно.

Этот миф сегодня является ядром кремлевской пропаганды. Этим же аргументом Путин оправдывал полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года. «Мною принято решение о проведении специальной военной операции.

Её цель защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», говорил Путин в своем обращении.
                    StopFake уже писал, что само понятие «геноцида» вообще неприменимо к человеческим потерям на Донбассе. И Украина, и временно оккупированные территории на Донбассе понесли жертвы с обеих сторон вследствие боевых действий, проводимых самой же Российской Федерацией с 2014 года.

Но Россия восемь лет упорно убеждала мир в том, что действия ВСУ направлены на «уничтожение населения Донбасса», а не на борьбу за территориальную целостность. И не смотря на всю неправдивость аргументации, пропагандистам удалось убедить в этом российскую аудиторию, что полномасштабное вторжение российских войск в Украину это «акт возмездия за Донбасс».

Но, как выяснилось, официальные данные ООН говорят о том, что цифра «14 тысяч», которую использует Путин, это не только мирное население. За время военных действий России против Украины с 2014 2021 гг. на Донбассе действительно погибло около 14 500 человек. Но среди них 3 404 погибшие среди мирного населения, 4 400 военнослужащие ВСУ и 6 500 члены российских вооруженных бандформирований. То есть цифра, которой оперирует Путин это общее число погибших военных и гражданских лиц с обеих сторон. А значит то, что не устает повторять Путин абсолютная манипуляция.

Данные, полученные из докладов так называемой «Уполномоченной по правам человека в ДНР» показывают еще меньшие цифры, чем ООН.

В докладе за 2020 год, общие потери так называемой «ДНР» с момента начала войны на Донбассе оцениваются в 4 959 человек. Это цифра, которую официально фиксирует «законодательный орган» «республики». В докладе также утверждается, что большая часть всех погибших лиц приходится на 2014 2015 гг., когда погибли 2 546 и 1 395 человек соответственно. Но в последующие года количество погибших по причине боевых действий на Донбассе существенно уменьшилось. В 2016 году погибло 348 человек, в 2017 году 278, в 2018 году 154, в 2019 году 160 человек. В 2020 году погибло 44 человека. Таким образом, 2020 год отметился самым низким показателем смертности за весь период вооруженного конфликта. Но именно в это время Кремль стал еще больше запугивать собственное население наличием «украинской угрозы» и дискредитировать Украину в глазах жителей ОРДЛО.
                    Скриншот ukraine.un.org
                    Скриншот ukraine.un.org

Более того, данные ООН также демонстрируют, что с 2014 года количество погибших мирных жителей на Донбассе с обеих сторон также неуклонно снижалось.

Никакой эскалации «конфликта на Донбассе» в последние годы не было: 90% погибших мирных жителей Донбасса погибло еще в 2014-2015 годах.
                    Скриншот ukraine.un.org

Статистика по смертям среди гражданского населения, которую приводит «омбудсмен» так называемой «ДНР» в своих докладах, за последние годы показывает лишь единичные случаи гибели местного населения «республики» в ходе войны на Донбассе.

Так, в 2017 году число погибших мирных жителей составило 32 человека, в 2018 году 19 человек, в 2019 году 9 человек, в 2020 5 человек.
                    То есть, даже официальные органы «республик» не подтверждают «массовое уничтожение ВСУ мирного населения «республик».
                    Скриншот ombudsman-dnr.ru

Но Путин и российские пропагандисты продолжают использовать тезис о «геноциде на Донбассе», оправдывая им вторжение в Украину. 6 марта во время встречи с представительницами российских авиакомпаний, Путин заявил, что «люди на Донбассе не бродячие собаки от 13 000 до 14 000 убили за эти годы, более 500 детей убиты или искалечены». Подобное заявление он также сделал 16 марта во время совещания с членами правительства РФ: «все последние годы продолжались боевые действия на Донбассе, обстрелы мирных населенных пунктов. За это время погибло почти 14 000 мирных граждан, среди них дети».

В Лужниках 18 марта 2022 года на концерте «Zа мир без нацизма» перед многотысячной толпой Путин повторил все ту же мантру о том, что «против людей, которые проживают на Донбассе, были организованы карательные операции, их тут же погрузили в блокаду, подвергли систематическим обстрелам из пушек, наносили удары авиацией вот это все и есть то, что называется геноцид».

Между тем, по данным ООН, с 24 февраля более 1,5 миллиона детей вынужденно покинули Украину из-за угрозы их жизням. По данным Генеральной прокуратуры Украины, по состоянию на 19 марта 2022 года, из-за регулярных бомбардировок и обстрелов объектов гражданской инфраструктуры вооруженными силами РФ, в Украине погибло 112 детей и около 140 были ранены. По информации так называемой «ДНР», с 2014 года на территории «республики» погибло 90 детей это меньше, чем за три недели полномасштабной войны России против Украины.

Скриншот gp.gov.ua

Рассказы о «геноциде на Донбассе» продолжают бездоказательно транслироваться кремлевскими пропагандистами и СМИ. Но, в отличие от мнимого «уничтожения населения Донбасса», апологеты Кремля проводят настоящий, а не мифический, геноцид украинского народа.

Одной из главных причин начала полномасштабной войны против Украины Владимир Путин считает «спасение» населения Донбасса от «геноцида». За последние две недели Путин трижды вспоминал о «14 000 погибших среди гражданского населения на Донбассе», которых, по его мнению, «истребили украинские национали

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Депп воевал? В "ЛНР" оккупанты опозорились со стендом "дедов-героев СССР" (фото)

Конфуз заметили в захваченном Алчевске Луганской области

Россия в очередной раз оконфузилась. Фото: коллаж "Сегодня"

В захваченном Алчевске Луганской области оккупационные "власти" снова оконфузились. В этот раз они опозорились со стендом "дедов-героев СССР". На них враги разместили известных голливудских актеров.
                      Об этом сообщает DonPress.

Как стало известно, "власти" в качестве "дедов-героев СССР" разместили на специальном стенде фотографии известных голливудских актеров Эштона Катчера и Джонни Деппа.

Стенд с актерами в Луганской области

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Убийцы из ОРДЛО: тайная жизнь домашних животных Путина

Олена Степова

О том, что такое "народная милиция республик" да и "вторая армия в мире", я регулярно пишу с 2014-го года, с того самого момента, когда увидела своими глазами и то, и другое.

В "опочление" ставшую потом "народной милицией л-днр" в 2014-м шли по разным причинам, я их тоже всегда указываю, это важно на войне, знать, почему люди, еще вчера жившие в мире и покупавшие сладости своим детям, сегодня дерут в руки оружие и не для того, чтобы защищать, а для того, чтобы напасть.

В опочление л-днр в 2014-м, естественно, первыми шли фанатики русского мира, СССР, россии и лично путина. Не сказала бы, что они были обработаны пропагандой "бандеровцы собираются забрать у шахтеров их шахты". Этим людям не нужна была пропаганда и сказки о бандеровцах. Они всю сознательную жизнь жили, обожая СССР, ностальгируя за СССР, ненавидя Украину и живя с преклоненными коленями перед величием россии, которое сами себе создавали в своих головах.

Вторыми в опочление шли афганцы, здесь кроме ностальгии за СССР и коленопреклонением перед путиным, было желание окунуться в ту атмосферу Афгана, за которой они всю жизнь скучали, это уже потом мы поняли, о чем именно: контрабанда, насилие, власть оружия, безнаказанные убийства мирного населения.

А вот потом в опочление рванул весь люмпен, причины у каждого были свои, например: "сосед где-то на дороге с калашом отбил фуру с продуктами, теперь у него халявная еда, я так тоже хочу", "пацаны ломанули магазин, привезли телкам шубы, я тоже хочу, да и баба моя гонит", "будет большая зарплата, путин даст", "мне дадут автомат, отомщу всем, кто меня бесит", "какая разница где работать, лишь бы не в шахте", "побегаю с автоматом, потом таких, как я сделают властью, буду жить припеваючи, мне будут нести взятки"
                        Еще одна категория, это люди, всю жизнь скрывающие в себе наклонности маньяков, педофилов, убийц.

Оружие и власть развязывали им руки, хочешь, пытай, хочешь, трави, хочешь, режь, хочешь, насилуй.
                        Если брать в процентном долевом соотношении, то в 2014-м идейных было не так уж и много. Больше в опочление шли "за длинным рублем" и возможностью власти. Идейные быстро закончились, так как более умные свои идеи толкали с диванов или кабинетов, пристраиваясь возле новой "власти", поближе к гуманитарке, кабинетам, или этих реально было большинство, двигая и воюя за идеи русского мира возле компьютера.

Те же идейные, кто реально поверил в бред, который несли по российскому телевидению соловьевы, царевы, мураевы, шарии, погибли первыми. Они, реально, как истинно русские люди, верили в крестик, заговор, красную нитку от пули, в мощь русской армии, в укропов с деревянной палкой и салом. Тех же, кто выжил и стал проявлять себя вопросами об обустройстве "республики", о бизнесе русских и "новороссов" на гуманитарке, о росте преступлений внутри "республики", то есть в тылу, об экономике В общем, проявлял свою идейность неуклонными вопросами и желанием строить свой новый мир, который ему пообещала россия, и который он себе уже нарисовал в мозгу.

Этих буйных тихо зачистили. То "дрг" укропов в центре Луганска, то засада где-то в поле, то шальная пуля, то шальная мина. К середине 2016-го в "народной милиции" "республик" сформировалось критическое большинство тех, кто видел в войне и в военной форме исключительно власть, обогащение и возможности реализовать свои самые тайные мечты. Над редкими идейными "новороссами" открыто смеялись, а местные ОРДЛынские ОМБр стали больше похожи на отдельные бандформирования. Идеи "новороссии" остались лишь для красивых слов, интервью "героев" да задурманивания голов домохозяек, чтобы не спрашивали о росте цен и закрытых шахтах.

ОРДЛО стало "меккой" для педофилов, наркоманов, мародеров, где война уже давно воспринимается не как защита территории, не как вот все то пафосное про освобождение и русский мир, а банальный заработок, грабеж, сила оружия и довление над слабыми. И там в ОРДЛО всем, кто держит в руках оружие давно и принципиально все равно, за кого его жертва, за россию, Украину или Сингапур.

Если пройтись по описаниям войны, по моим статьям начиная с 2014-го года, вы удивитесь, так как увидите в статье за 2014 или 2016 полное описание сегодняшней реальности в Буче, Гостомеле, Херсоне Реальности, которую, зайдя на наши мирные территории, окрасили в черно-кровавый цвет вот эти выкормыши ОРДЛО, выкормыши россии, выкормыши путина.

Отличие ОРДЛынца от россиянина в это войне, это знание ОРДЛынцем украинского, мотивы одинаковы. Они равно ненавидят нас, равно завидуют нам, равно хотят нашего уничтожения, равно мобилизованные, равно военнослужащие. И не верьте соплям ОРДЛынцев, рассказывающих "забрали с уроков в армию".
                        8 лет все мужчины ОРДЛО проходили военную подготовку резерва на полигонах и линии фронта. Если бы они побеждали, мы бы услышали другое "герои, которые пошли на войну", а они проигрывают, поэтому "злые русские забрали бедных учителей-шахтеров в армию".

В ОРДЛО просто больше нечего воровать, да и не у кого. Критическое большинство все одинаково нищие и все одинаково вооруженные.

А те, кто в ОРДЛО редкие "богатые нувориши", вооруженные еще сильнее. Поэтому там стало опасно насиловать и убивать, ведь в каждой второй семье есть опочленец, мгбшник, рядовой солдат "армии л-днр", "народный милиционер".

Это, возможность получить отдачу, единственное, что слегка убавило темпы роста статистики преступлений в ОРДЛО.

То, что там живут все свои, условно свои по любви к путину и россии, там никого не останавливало.
                        Русский мир в ОРДЛО разделил людей на две части, те, у кого есть оружие и те, у кого нет оружия. Тех, кто готов убивать и это не нарушает их привычный мир и тех, кто оправдает любое преступление, если оно совершено во благо их территории, их людьми.

Закон критического большинства ОРДЛынцев прост "все, что украинец, нужно убить, все, что есть у Украины нужно захватить", это закон и критического большинства россиян. Поэтому между "народами Донбасса" и россиянами никогда не было споров по поводу того, как нужно уничтожать украинцев.

Если в ОРДЛО кого-то убивали-грабили-насиловали и находились защитники, преступнику достаточно было показать на жертву и сказать" пацаны, вы шо, я свой, а это ж укроп (ка)" и вопросы снимались.
                        Вот только своих становилось все больше, а "укропов" все меньше. И зачастую, чтобы скрыть преступление, уже на своих говорили "чужой".

Политическая и национальная карта (я имею в виду нарративы "украинец", "нацик", "укр", "бандеровец") стали для жителей ОРДЛО возможность красиво скрыть свои преступления под обвертку "борьбы с нациками".
                        Когда-то так будет и на россии. Там, как в 1937-м, найдут себе условного "врага народа", на которого возложат все беды россии, назначат виновных "помощников врага народа" и понесется карающий меч по головам россиян: захотел бизнес-сдал "врага народа" забрал себе его имущество и женщин.
                        Убивать единственное, что могут эти особи. Они не рождены созидать. Они рождены убивать.

Отрицательная селекция, яркий пример.

И если вглядеться в глаза русского мира, там всегда можно увидеть СССР 1918-2000-й. Нет, я не ошиблась в датах. Можно было бы написать и "2022", ведь нарративы СССР, гетто, насилия и лагеря, палача и жертвы, все еще живы в постсоветских носителях.

Я часто пишу об облико морале тех, кто пришел нас убивать. И это не демонизация преступника. Это просто снятие масок. И под каждой маской любителя россии и путина, сссрия и сталина сидит маленький моральный уродец, готовый доносить и убивать, оправдывать свои преступления.

И если вы посмотрите на эту войну глазами истории, вы увидите в каждом шаге новой российско-украинской войны поступь серпастого режима, его навыки, отточенные годами, его привычки, его желания, его инстинкты.

Как только вы поймете, что вот эту страшную реальность переживали наши предки, ну, без РЗСО, без "калибров" и "искандеров", вы поймете, как закончить войну, и как одержать победу.

Сегодня я хочу предложить вам одну социальную историю. В ней описаны и 1923-27 года, и 1933 и 37, и В общем, читайте ее, и мысленно сравнивайте с той историей, о которой вам не рассказывали в советской школе, ее рассказывали архивы СБУ, исследователи и редкие выжившие свидетели.

Знаете, на Донбассе и на россии, не любят читать, поэтому там так примитивен мир телевизионных зомби, ведь если бы они умели читать и думать, они бы давно увидели в каждом опочленце солдата-ленинца, взявшего в руки оружие лишь для того, чтобы убить соседей, которые, как он думает, кушают лучше него, работодателя, который платил ему зарплату, разгромить завод и город, насрать на клумбе, ну и расстрелять царя. И, а вот это главное, пока солдат-ленинец-опочленец думает, кого бы ему убить дальше, он убивает своего соседа, верного солдата-ленинца-опочленца.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

...

А теперь цитата из ОРДЛО соцсетей и социальная история от первого лица:

" Всем привет! Надеюсь, еще есть, кому читать эту группу, и большинство истинных защитников Республики живы и здоровы!

Много чего случилось за это время что в бригаде что и Республике Но к сожалению, у меня просто не хватает время что бы об о всем этом можно было рассказать Сегодня решил рассказать, об истории которая меня поразила своей жестокостью! Об этой истории сейчас рассказывают во всем Первомайске, а все из-за того насколько стали жестоки тыловые крысы, которые и дня не были на передовой! Все это сотрудники МГБ ЛНР! Дело в том, что буквально сегодня был зверски убит военнослужащий 208 танкового полка (в/ч-69647) некий Субботин Артем Игоревич, 1988 г.р. Парень пошел в законное увольнение, и находился на съемной квартире в г. Первомайск.

Насколько мне стало известно, Артем пришел домой, где переоделся в гражданку и около полу дня занимался своими делами, проведал отца И вернулся обратно. В это время, МВД и МГБ уже около месяца искали военнослужащего НМ Субботина Александра Игоревича, поскольку тот дезертировал К сожалению, я не знаю, как, но дороги Суботина А.И. и сотрудников МГБ пересеклись в квартале 40 лет победы г. Первомайск Мне трудно говорить о том, чего я не знаю Но, мой товарищ, который рассказал мне об этом говорил лично с отцом Субботина. И тот рассказал, что после длительных издевательств, сотрудниками МГБ был зверски убит Субботин Артем, тело которого нашли на съёмной квартире

Поскольку как-никак, у нас иногда чтят законы то сотрудники МГБ приняли соответствующие меры, что бы отвести от себя взгляд Они попросту одели Артема в форму ВСУ И что примечательно по всей квартире разбросали знаки различия ВСУ Вот такая вот ситуация И что самое главное, что это все рассказал моему знакомому отец Артема Что мол, если вдруг обнаружат труп, по подумают что это ВСУшник и спустят все на тормоз Вот так вот к сожалению бывает у нас Что пыль, которая поднялась до небес возомнила себе чем-то великим, способным вершить правосудие здесь и сейчас Ребята, я что хочу вам сказать Вам еще не долго осталось Вы все, кто сейчас творит беззаконие и рушит идеи молодой Республики доиграетесь. Вас ждет та же участь! Ведь рано или поздно война закончится, и мужья вернутся к себе домой где их родственники и жёны укажут пальцами на своих обидчиков! Поэтому, всему свое время!"

Продолжение истории, цитата рассказчик тот же:

"Сотрудники МГБ нашли убийц Субботина!
                          Всем привет! Поскольку новость, о том, что сотрудники МГБ ЛНР убили военнослужащего НМ Субботина А.И. разлетелась в соцсетях, а также о ней начали говорить в городе, ими, совместно с НМ ЛНР были предприняты меры по поиску убийц Во-первых, они закрыли рот отцу, что бы тот вообще никому ничего не говорил Во-вторых, они провели комплекс розыскных мероприятий Но к сожалению, убийц среди сотрудников МГБ так и не нашли. Поэтому, они начали искать кого можно и даже нужно обвинить в убийстве! Дело в том, что сотрудники МГБ нашли 8 военнослужащих с Челябинска, которые прибыли на территорию ЛНР и в дальнейшем отказались принимать участие в спецоперации! Насколько мне известно, ребята написали рапорта об отказе и ждали, когда их отвезут обратно. Поскольку парни молодые, в возрасте от 18 до 20 годам, их, как им сказали, на время поселили в одну из квартир г. Первомайск. В которую, заблаговременно сотрудники МГБ положили утюг, с небольшими следами крови и волосами убитого Субботина! И да, что бы все понимали, МГБшники забили Субботина утюгом! Когда нагрянул в квартиру отряд УГРО, всех ребят положили на пол и без всяких разбирательств обвинили в убийстве Субботина, поскольку были получены вещественные доказательства, а именно утюг! Таким образом, сотрудниками МГБ ЛНР было убито два зайца Это, блестяще раскрыто уголовное дело о зверском убийстве Субботина, а также продемонстрировали то, что ждет всех отказников! Что об них никто думать не будет, а тем более забирать на Родину в случае отказа от службы! Вот такая вот история"

В этой истории мне не жалко никого.

Еще в 2014-м я видела, как относятся к русским сами русские. Убитых и раненных везли в машинах навалом, как мусор, сбрасывали в шурфы шахт, хоронили в братских могилах, не заморачиваясь на истекающих кровью и находящихся в коме. Ради наживы русские убивали людей в форме опочления "народной милиции", а "народная милиция" "республик" убивала и грабила граждан россии.

В этой истории все показательно. Кристально. Правдиво. Чисто. Исторически правдиво, не правда ли? Ведь в форму УПА переодевались бойцы красной армии и нквд, граждан СССР перед тем, как убить, граждане СССР называли "врагами народа".

Нам просто нужно это помнить. И то, что на руках у "народной милиции" "республик" есть украинские документы, паспорта и документы (как погибших так и проданных в рабство в Чечню украинцев), форма ВСУ, нашивки. Я напомню, что в Свердловске, Луганской области работает швейная фабрика компании "Глория джинс", которая еще в 2014-м шила форму ВСУ и дублировала различные шевроны, поэтому многие провокации с обстрелами и расстрелами так удавались российским постановщикам. Шьющие форму ВСУ и шевроны женщины, работницы фабрики знают, для чего ее шьют, для провокаций в "республике", и смеются "опять наши в укропов играть будут", а потом в соцсетях стенают "ВСУ снова обстреляли мирные города республики".

Нам нужно просто это все знать и помнить. Для чего? этот ответ мы получим тогда, когда мы будем принимать решение про освобождение нашей земли.

Please Wait... | Cloudflare

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Людей будут переселять: россияне признали, что не будут восстанавливать разрушенные ими города

07:00, 15 августа
                            россияне отказались восстанавливать уничтоженные города / "Слово и дело"

Российские пропагандисты 8 лет влияли на мозги жителей Донбасса и Луганщины, рассказывая им о "зверствах нациков", обещая богатую и беззаботную жизнь в случае прихода россии. Однако реальность для любителей "русского мира" оказалась совсем другой.

После начала полномасштабных боевых действий россияне вместе с так называемой "народной милицией" уничтожали целые города, предприятия и объекты инфраструктуры. Делали они это, по данным источников 24 канала в разведке, специально. При этом так называемые "ждуны" свято верили в то, что бомбы на них сбрасывают якобы украинские военные.

Люди считали, что после "освобождения" кремль сразу начнет восстанавливать их города, колбаса обойдется в 2.20, а они начнут получать большие российские зарплаты и двойные пенсии.
                            россия освободила от работы и жилья

• Реальность оказалась совсем другой. Попытки оттеснять защитников Украины привели к тотальному уравнению с землей многих городов. Попасная, Лисичанск, Северодонецк и многие другие населенные пункты были разрушены до основания.
                            • Тысячи людей, которые по идейным соображениям или другим обстоятельствам остались в родных домах, вышли из подвалов и поняли, что отныне у них нет жилья и работы.
                            • Россияне разрушили все предприятия, магазины, объекты водо- и электроснабжения, сделали жизнь на выжженной земле невозможной.
                            • В качестве "компенсации" захватчики только в начале августа начали рассказывать о том, что пожилым людям будут платить российские пенсии. Вроде бы этот процесс будет запущен с 10 августа.
                            • Трудоспособные жители Северодонецка, Лисичанска и других городов получили "прекрасную" возможность разбирать завалы за порцию еды, но впоследствии мужчин начали отправлять на фронт.
                            • В магазинах, которые открылись после захвата населенных пунктов, стоимость продуктов выросла в несколько раз. Из-за чего люди оказались в крайне затруднительном положении. И лучшей их жизнь никогда не станет.

"Власть" официально признала, что никаких возобновлений не планирует

Недавно в так называемой "государственной службе единого заказчика" "ЛНР" заявили, что наибольшее количество разрушенных домов зафиксировали не в реально разваленных городах, а в Луганске. Который почти совсем не пострадал от войны (за исключением разнесенного россиянами аэропорта и последствий детонации складов с боекомплектом).

Если перевести с кремлевского новояза, оккупанты признали, что никакого восстановления городов, захваченных после 24 февраля, россияне даже не планируют. Российские инженеры, действительно прибывшие в "республику" для оценки масштабов разрушений, отказались проводить расчеты для разрушенных населенных пунктов и сказали, что нужно отстраивать города с нуля.

Инвестировать в хорошую жизнь жителей Луганщины, даже если кремль признает ее "частью россии", путин не собирается. Поэтому "освободившиеся" населенные пункты станут городами-призраками. А людей, которые ждали россию и оставались там, будут по желанию переселять в Алчевск, Сорокино, Молодогвардейск и другие провинциальные городки. Конечно, перед этим отправив всех мужчин на фронт.

Не собираются восстанавливать россияне также и крупные предприятия, ибо сделать это нереально. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, северодонецкий "Азот" и другие производства, по мнению захватчиков, экономически нецелесообразно строить с нуля. Поэтому россия освободила людей от жилья и работы, а пропагандисты заставили пострадавших встречать оккупантов с улыбками.

"Освобожденные" недовольны

Кроме того, по данным разведки, среди жителей захваченных после 24 февраля городов наблюдается серьезное недовольство действиями новой "власти". Жители так называемых "ДНР" и "ЛНР" начинают предъявлять претензии, ведь их запасы заканчиваются, а цены в магазинах просто заоблачные. Впрочем, кроме очень дорогой продукции они жалуются еще и на плохое качество. Но нормальные украинские продукты к ним теперь не завозят.

Комментарий

Обработка...