Фейки и просто наглая ложь руководства и пропагандистов РФ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от ilya481
    Очень просто.
    Выехать из России и приехать в Украину.
    Параллельно, естественно, перестать питаться отравленной пищей из российских источников, а углубиться в ту действительность, которая непременно откроется, спустя очень короткое время.
    Для ускорения процесса освоения истины, желательно как- то попасть в обстреливаемую территорию и самому всё увидеть и услышать.
    Только надо поспешить, иначе пропустите самое интересное для себя.

Однако не знаю, подойдёт ли вам мой совет.
    А то постоянно будете или флудить или, действительно, сомневаться.

Есть, конечно, и другой путь.
    Это, не выезжая, забыть все свои прежние установки, представления и углубиться к детальному исследованию истории вопроса, доказанным фактам, логическому осмыслению ситуации и многое другое.

Но думаю, второе, для вас труднее и вряд ли у вас получится.
    А главное, желания у вас, скорее всего, не появится следовать вторым путём.
    Спасибо....первое невозможно и, даже если получится, то стать очевидцем - не значит понять ("врет как очевидец"), а второе как я понимаю - это изучить источники, поддерживающие Вашу позицию, правильную. Я, кстати, иногда читаю переводную прессу - не помогает (и, кстати, я знаю, как Израиль реагирует на потенциальную опасность от Ирана). А другим я действительно стать не могу, как и Вы, потому что весь бекграунд моей жизни меня спрограммировал таким, каков я есть, как и Вас тоже и на то воля Создателя. А бессмысленные споры в политических темах превращаются в дружный оркестр одной стороны (не буду использовать эффемизмы из животного мира) с периодическими проклятиями злодеям и показыванием друг другу картинок, не факт, что достоверных (инфовойну никто не отменял)....
    Странно, неужели страница 6 была так прекрасна, что пришлось ее снести?
    Последний раз редактировалось Шестипалый; 10 March 2022, 09:13 PM.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

"Откровенный террор": Зеленский о блокаде Мариуполя оккупантами

Иван Бойко
      00:58, 11.03.22

Владимир Зеленский напомнил, что оккупанты делают все, чтобы обмануть наших людей в осаждаемых городах.

Вечером 10 марта президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинскому народу, в котором рассказал о блокаде Мариуполя оккупантами.

"Несмотря на то, что российские войска не прекращали огонь, я все равно распорядился направить колонну грузовиков для Мариуполя - с едой, водой и лекарствами. Но оккупанты начали танковую атаку на этот коридор "жизни" для мариупольцев. Они сделали это осознанно, потому что получили четкий приказ держать Мариуполь в заложниках и издеваться над ним. Постоянно бомбить, постоянно обстреливать. Сегодня они разрушили здание главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. Именно рядом с этим зданием и было то место, где собирались мариупольцы на эвакуацию", - сказал он.

Зеленский назвал происходящее "откровенным террором".

"Вызывающий террор. От опытных террористов. Мир должен это знать. Должен признать это. Мы все имеем дело с государством-террористом. Но что бы то ни было, мы будем стараться! Постоянно! Мы продолжим попытки довезти в Мариуполь помощь, в которой так нуждаются наши люди", - заявил президент.

Он напомнил, что оккупанты делают все, чтобы обмануть наших людей в осаждаемых городах.

"Они блокируют связь. Не дают узнать информацию. Государство делает все, чтобы помочь нашему городу. Все, чтобы сказать мариупольцам: мы боремся. И не оставим этой борьбы. Поэтому если вы можете говорить с мариупольцами, писать им, распространяйте, пожалуйста, правду. Напоминайте им, что Украина всем сердцем с ними. И делает все, чтобы прекратилась пытка города", - добавил Зеленский.
      https://www.unian.net/war/otkrovennyy-terror-zelenskiy-o-blokade-mariupolya-okkupantami-novosti-donbassa-11739118.html

- - - Добавлено - - -

"Два дня ада, армагеддона": мэр Мариуполя рассказал о ситуации в городе (видео)

Виолетта Орлова
      04:55, 11.03.22

По словам городского головы, оккупанты ведут "уничтожительную войну против человечества".

Авиаудар по роддому и детской больнице в Мариуполе убил по меньшей мере 3 человека / фото via REUTERS

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко записал видеообращение о катастрофической ситуации в городе.
      По его словам, российские войска обстреливают жилые массивы и не позволяют доставить гуманитарную помощь.

"15-й день идет циничная и уничтожительная война против человечества. Два дня ада, армагеддона, которые нам устроили русско-фашистские войска. Они цинично стреляют из запрещенного оружия - "Градами", гаубицами - по жилым массивам. Сегодня они цинично расстреляли ГСЧС. Каждые 30 минут в город Мариуполь заходила авиация, работала по жилым массивам, убивая мирное население, стариков, женщин, детей. В этом сегодня величие русской армии? Это цинизм. Это геноцид, который устроила русская армия во главе с их террористом Путиным против мирного Мариуполя", - заявил городской голова.

По его словам, оккупанты "цинично держат в плену 400 тысяч мариупольцев, которые с надеждой каждый день ждут гуманитарный коридор", утверждая, что он якобы есть.

"И мы бьемся, пробиваемся, натыкаемся на мины, на танки, попадаем под "Грады". Но гуманитарный груз уже шестой день не может попасть в режиме объявленной Российской Федерацией "тишины" к оккупированному городу Мариуполю. Это самый высокий уровень цинизма со стороны Российской Федерации. Они ведут уничтожительную войну", - сказал Бойченко.
      Он добавил, что, тем не менее, "на всех уровнях идет борьба" и ведется работа над тем, чтобы гуманитарный коридор состоялся.

"Мы сильные, потому что мы - украинцы. Мы любим нашу землю, мы любим нашу страну", - подытожил мэр.

"Два дня ада, армагеддона": мэр Мариуполя рассказал о ситуации в городе (видео) — УНИАН
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7399

Сообщение от Шестипалый
        даже если получится, то стать очевидцем - не значит понять ("врет как очевидец")
        Что значит "не понять"? и "врёт как очевидец"?
        Если вы увидите всё своими глазами и услышите всё своими ушами, то какое значение будет иметь для вас, что вам не поверят.
        Вы себя убедите, не других, а себя.

Сообщение от Шестипалый
        не факт, что достоверных (инфовойну никто не отменял)....
        Ну так правильно, а я о чём?
        Лично, своими ногами на место событий и тогда все вопросы снимутся.

Сообщение от Шестипалый
        Странно, неужели страница 6 была так прекрасна, что пришлось ее снести?
        Вы имеете в виду, что она у вас не отображается?
        Смените браузер или в своих настройках размер страницы.
        И тогда её увидите.
        У меня тоже не отображается в "опере" именно она, а в "лисичке" её вижу.
        Так время от времени бывает.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от ilya481
          Что значит "не понять"? и "врёт как очевидец"?
          Если вы увидите всё своими глазами и услышите всё своими ушами, то какое значение будет иметь для вас, что вам не поверят.
          Вы себя убедите, не других, а себя.

Ну так правильно, а я о чём?
          Лично, своими ногами на место событий и тогда все вопросы снимутся.

Вы имеете в виду, что она у вас не отображается?
          Смените браузер или в своих настройках размер страницы.
          И тогда её увидите.
          У меня тоже не отображается в "опере" именно она, а в "лисичке" её вижу.
          Так время от времени бывает.
          Цитата....
          информация «из первых рук»... Она далеко не всегда достоверна. Вы сами, скорее всего, много-много раз видели, как присутствовавшие при одном и том же событие люди, способны описать его настолько по-разному, что дают несовместимые версии произошедшего, опровергая друг друга. Есть устоявшаяся поговорка «врет как очевидец». Ее очень любят криминалисты. Она точно характеризует особенности работы со свидетелями происшествий и преступлений.
          Браузер придется позже сменить...глянуть на проклятия на 6 странице
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Шестипалый

не буду использовать эффемизмы
            - эвфемизмы..

из животного мира)

с периодическими проклятиями злодеям
            - правильно, в вежливой и воспитанной компании, в отношении злодеев, лучше использовать какофемизмы,
            для придания эмоциональности и художественной окраски тексту. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            Цитата....
            информация «из первых рук»... Она далеко не всегда достоверна. Вы сами, скорее всего, много-много раз видели, как присутствовавшие при одном и том же событие люди, способны описать его настолько по-разному, что дают несовместимые версии произошедшего, опровергая друг друга. Есть устоявшаяся поговорка «врет как очевидец». Ее очень любят криминалисты. Она точно характеризует особенности работы со свидетелями происшествий и преступлений.
            - это так, но в некоторых вопросах события и факты настолько очевидны, что играть в детектива совсем не обязательно.)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1252

Сообщение от Ольга_К.
              Благодарящим за ложь желаю покаяние. Пока не поздно.
              Уже поздно. Это уже не люди, а бесы во плоти. Покаяния для них нет. Хула на Духа Святого не прощается.
              Русский национализм - не просто фашистская человеконенавистническая идеология. Это осознанное дьяволопоклонство. И это необходимо уяснить всем христианам, чтобы понять, против кого на самом деле эта наша брань.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7771

Сообщение от Шестипалый
                информация «из первых рук»... Она далеко не всегда достоверна.
                Особенно когда она из Ваших рук.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Juliya 77
                  - эвфемизмы..

- правильно, в вежливой и воспитанной компании, в отношении злодеев, лучше использовать какофемизмы,
                  для придания эмоциональности и художественной окраски тексту. )

- - - Добавлено - - -

- это так, но в некоторых вопросах события и факты настолько очевидны, что играть в детектива совсем не обязательно.)
                  оно же дисфемизмы....не знал, что это так называется....здесь не буду их использовать.......
                  по поводу фактов...есть факт, который касается отношений человек - человек...здесь разбираться надо, рассматривать показания сторон...это судебный процесс по сути и он нам не доступен...его будет проводить победившая сторона ну и Создатель (это вообще не наша епархия). А о войне у меня сложилось мнение задолго до ее начала....и те претензии, которые сформулированы сейчас Россией мне были очевидны с момента оранжевой революции...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Особенно когда она из Ваших рук.
                  Вообще не даю здесь политическую инфу....картинки не репостю....агитацией не занимаюсь.....задаю вопросы...но, признаюсь, не прыгаю вместе с охлосом и не кричу лозунгов....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Шестипалый
                    А о войне у меня сложилось мнение задолго до ее начала....и те претензии, которые сформулированы сейчас Россией мне были очевидны с момента оранжевой революции...
                    - мнений разных много, и многие убеждены силой пропаганды, и собственными мотивациями и предрассудками, что российские солдаты сейчас погибают, защищая Родину,
                    да, да.. я такое даже слышала лично, от фанатичных " государственников", как они сами себя называют..

но мы с вами общаемся здесь, и здесь подразумевается прежде всего христианская позиция,
                    а у христианина она иной быть не может, как осуждение этой войны, ее организаторов и пособников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                    Вообще не даю здесь политическую инфу....картинки не репостю....агитацией не занимаюсь.....задаю вопросы...но, признаюсь, не прыгаю вместе с охлосом и не кричу лозунгов....

- правильно делаете..
                    Вы ведь не бежите с семьёй из-под обстрела, Ваш дом и Ваша жизнь в целости и безопасности, Вам ничего не угрожает, поэтому, Вы можете и должны сохранять спокойствие, благоразумие и хорошее расположение духа для шуток. )

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Juliya 77
                      - мнений разных много, и многие убеждены силой пропаганды, и собственными мотивациями и предрассудками, что российские солдаты сейчас погибают, защищая Родину,
                      да, да.. я такое даже слышала лично, от фанатичных " государственников", как они сами себя называют..

но мы с вами общаемся здесь, и здесь подразумевается прежде всего христианская позиция,
                      а у христианина она иной быть не может, как осуждение этой войны, ее организаторов и пособников.
                      Не знаю Юлия....Библия наполнена войной и она естественна для человечества. Ну я против морозов, но они естественны. Я против Пунических войн, но они также имели свои причины. И у этой войны есть свои объективные причины и они вообще вне Украины....как я вижу....Для меня объективные причины - это и есть Бог....И я как христианин вижу тут Его волю...я везде ее вижу....хотя эмоции конечно присутствуют....мои предки, культурный фон (литература, кино) я этим сформирован...но это уже вторично....

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Шестипалый
                        Не знаю Юлия....Библия наполнена войной и она естественна для человечества.
                        - грех не может быть естественен для человека, из-за него он подвержен смерти!
                        называя его " естественным", Вы соглашаетесь с ним, оправдываете и принимаете его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                        Для меня объективные причины - это и есть Бог....И я как христианин вижу тут Его волю...я везде ее вижу....
                        - я поняла, что Ваша жизненная позиция - инертность, и любое зло, творимое человеком, Вы спишете на волю Бога.. ( которую Вы и знать не знаете, а ведь Он всегда даёт выбор..)

непонятно только одно - как в этой концепции может уживаться Христос, или Вы не христианин?

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Juliya 77
                          - грех не может быть естественен для человека, из-за него он подвержен смерти!
                          называя его " естественным", Вы соглашаетесь с ним, оправдываете и принимаете его.

- - - Добавлено - - -

- я поняла, что Ваша жизненная позиция - инертность, и любое зло, творимое человеком, Вы спишете на волю Бога.. ( которую Вы и знать не знаете, а ведь Он всегда даёт выбор..)

непонятно только одно - как в этой концепции может уживаться Христос, или Вы не христианин?
                          Подавляющую часть истории человек живет с грехом - он естественен для нас тут...И грех я оправдываю, потому что он тоже от Создателя...он им придуман как один из моментов его игры ......все грешны...И смерть Им придумана....кстати, это неплохо...долго тут находится не очень приятно...Не знаю о каком выборе Вы говорите...это тоже его программа - мы должны верить в свободу (а иначе как ...тогда действовать не будем, не интересно будет, Истории не будет)....а воли Создателя я не знаю...но я часть его воли....
                          Думаю да...я инертен, консервативен, я злостно не люблю активистов...кстати, Экклесиаст мне в помощь...не думаю, что это грех....А Христос для меня....это.....прям вопросище.......Я бы сказал Логос, исходящий из Ядра....т.е все вокруг и не только...в том числе и наши мысли.....

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Шестипалый
                            Подавляющую часть истории человек живет с грехом - он естественен для нас тут...И грех я оправдываю, потому что он тоже от Создателя...
                            - да, я поняла, это не христианская позиция, спорить бесполезно.

христианин грех осуждает и борется с ним, ради этого он и живет.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Juliya 77
                              - да, я поняла, это не христианская позиция, спорить бесполезно.

христианин грех осуждает и борется с ним, ради этого он и живет.
                              ну не знаю...не уверен, что человек знает зачем он живет....вернее он думает, что знает...Создатель знает, но он не скажет....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Шестипалый
                                Подавляющую часть истории человек живет с грехом - он естественен для нас тут...И грех я оправдываю, потому что он кстати, Экклесиаст мне в помощь..

- Вам, скорее, ближе философия Ницше..
                                следуя из того, как Вы высказываетесь по разным вопросам.

А Христос для меня....это.....прям вопросище.......
                                - я это сразу поняла, чувствуется несовместимость Ваших взглядов с христианством и его моралью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                                ну не знаю...не уверен, что человек знает зачем он живет....вернее он думает, что знает...Создатель знает, но он не скажет....
                                - речь идёт о вере, а не о знании.

Комментарий

Обработка...