Структурирование комментариев в виде веток дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seid
    Участник
    • 25 November 2020
    • 90

Структурирование комментариев в виде веток дискуссии

На многих сервисах типа живого журнала, хабра и многих крупных других комментирование происходит в "ветках дискуссии". То есть допустим если Вася написал коммент, а пять человек отвечают Васе на этот коммент и общаются с Васей в рамках этого коммента, то это их общение локализуется в отдельную "ветку", а не идет единым потоком вместе со всеми остальными комментариями. В результате например тема, которая здесь на форуме содержит 50 страниц, при таком подходе может уместиться скажем в 5-7 страниц, и плюс комменты структурируются. Не нужно, как сейчас на форуме, продираться сквозь такое гигантское количество страниц в теме, пытаясь уследить, какой коммент из какого разговора исходит.
    Разве такой подход не значительно удобней и комфортней? Я когда вижу тут 20-50 страниц комментов в какой-то теме, или еще больше - пропадает желание в эту тему вникать
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Старые темы ни кто не читает, я во всяком случае. Хотите, что то обсудить открываете новую. Или участвуете в новых темах.

То о чём вы говорите, это скорее всего разные движки. Кто вам станет писать новый код и встраивать его в форум. Это наверняка головная боль и лишние телодвижения.

Комментарий

• seid
      Участник
      • 25 November 2020
      • 90

Так а зачем обсуждать то, что уже обсуждалось? До меня например задал кто-то вопрос, на него ответили, и теперь я буду задавать тот же вопрос и мне еще раз на него будут отвечать? Это ж нелогично. Да и в новой теме аналогично структурирование комментариев будет очень полезно, то же самое ведь, все в кучу, так же надо лазать по 30 страницам, чтоб посмотреть что из чего.

Ну да, с нуля такой код не пишут ради некоторого отдельного форума. Но движки же есть разные, может есть что-то готовое. Да и можно ведь пользоваться популярными сервисами. Просто в теме указывать ссылку на пост на другом сервисе и вести там обсуждение

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Сообщение от seid
        На многих сервисах типа живого журнала, хабра и многих крупных других комментирование происходит в "ветках дискуссии". То есть допустим если Вася написал коммент, а пять человек отвечают Васе на этот коммент и общаются с Васей в рамках этого коммента, то это их общение локализуется в отдельную "ветку", а не идет единым потоком вместе со всеми остальными комментариями. В результате например тема, которая здесь на форуме содержит 50 страниц, при таком подходе может уместиться скажем в 5-7 страниц, и плюс комменты структурируются. Не нужно, как сейчас на форуме, продираться сквозь такое гигантское количество страниц в теме, пытаясь уследить, какой коммент из какого разговора исходит.
        Разве такой подход не значительно удобней и комфортней? Я когда вижу тут 20-50 страниц комментов в какой-то теме, или еще больше - пропадает желание в эту тему вникать
        Это многовато работы, переделать всю структуру форума.
        Считай всё сначала делать.
        А кто им за это платит?
        Да и хранение данных в базе, тем с кучей подтем и подтем в подтемах и т.д. до неизвестного кол-ва,
        Имеет ряд сложностей. Хотя бы и в длине пути к файлам.
        Можно конечно, но сложно, повторюсь - а кто платит?
        Пы.Сы. на хабрах рекламы вагоны с телегами.
        а уж на жж... кулер уходит в нереальные обороты, комп взлетает
        а что будет в чёрную пятницу?

Комментарий

• seid
          Участник
          • 25 November 2020
          • 90

на жж я регулярно, ничего там не взлетает. Ни на каком браузере. Да куча сервисов есть. Почти любой более-менее крупный сервис имеет структурированное комментирование

Да и хранение данных в базе, тем с кучей подтем и подтем в подтемах и т.д. до неизвестного кол-ва,
          Имеет ряд сложностей...
          Вы не разбираетесь в вопросе и говорите ерунду. Хранение в базе как раз не имеет никаких сложностей. Сложность лишь в коде. Это я вам как веб-программист говорю.
          Однако ж с нуля самостоятельно написать, это сложно, да. Либо готовые решения, либо общение на других сервисах, а здесь просто ссылка в теме на пост другого сервиса.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от seid
            на жж я регулярно, ничего там не взлетает. Ни на каком браузере. Да куча сервисов есть. Почти любой более-менее крупный сервис имеет структурированное комментирование

Имеет ряд сложностей...
            Вы не разбираетесь в вопросе и говорите ерунду. Хранение в базе как раз не имеет никаких сложностей. Сложность лишь в коде. Это я вам как веб-программист говорю.
            Однако ж с нуля самостоятельно написать, это сложно, да. Либо готовые решения, либо общение на других сервисах, а здесь просто ссылка в теме на пост другого сервиса.
            Ветки дисскусий труднее модерировать их вообще не модерируют в основном и вставляют тонны флуда и спам рекламы . Ни кто не будет ходить по всем веткам а только в свою, тогда появятся сотни веток которые посещаються только однажды, а значит к ним можно присоединить тонны спама.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• seid
              Участник
              • 25 November 2020
              • 90

можно решить вопрос добавив иконку-ссылку "пожаловаться на спам" у коммента. При нажатии, соответственно ссылки на такие комменты отображаются у модераторов. Если же говорить о сторонних сервисах, то такая проблема там минимальна, бывает иногда спам, но иногда, так что не напрягает

Комментарий

Обработка...