Почему вы не удаляете с форума клеветников, кощунников, злоречивых?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Бастет
    Да я читала приведенные отрывки из Ваших высказываний. Особенно крамольного ничего не нашла. Никодем, наверное я к Вам просто неравнодушна
    Бастетик, я тоже неравнодушный к умным (не умничающим, подначитавшимся Андреева вкупе с "Диагностикой кормЫ" ) Женщинам. Есть тута таковые... И не одна!

[quote=Бастет;805617]Я всегда пикировался с предсказывателями конца мира, с людьми возлагающими "бремена неудобоносимые", с псевдохристами по типу Его-С-Нами , со всяческими п(р)ороками всех разновидностей... Ну, есть это у меня...

Сообщение от Бастет
    Ник, (Вы позволите себя так называть, если нет - скажите, я исправлюсь)
    Разрешаю. Never mind!

Сообщение от Бастет
    ... сомневаться в чем то - совершенно нормально. Мне кажется Творец за это на людей не в обиде. Наш разум просто не может вместить всего, вот мы и пытаемся втиснуть Нечто в привычные рамки.
    Точно. Я и Вы - всего лишь капли из Океана, каковым является Верховное Существо, которое мы за неимением прочих определений кратко именуем Богом. Мы - гости на планете Земля. Придёт время - и мы вернёмся, упадём в этот Океан. Но "в гости к Богу не бывает опазданий" (С) В.Высоцкий.

Сообщение от Бастет
    А вера дается свыше. Я искренне завидую (белой завистью) тем, у кого она есть. Ведь атеисты тоже верят. В то, что Бога нет. Но верят. А я - лишь хочу верить в Бога. И постоянно сомневаюсь. "Верую, Господи. Помоги моему неверию"
    По веру Вашей да будет Вам! Успехов Вам и радости! Виртуально передаЮ, берите от никодёмы!

Комментарий

• nikolai1950
      Участник

• 26 January 2007
      • 14

[quote=Никодем;805629]Бастетик, я тоже неравнодушный к умным (не умничающим, подначитавшимся Андреева вкупе с "Диагностикой кормЫ" ) Женщинам. Есть тута таковые... И не одна!

Сообщение от Бастет
      Я всегда пикировался с предсказывателями конца мира, с людьми возлагающими "бремена неудобоносимые", с псевдохристами по типу Его-С-Нами , со всяческими п(р)ороками всех разновидностей... Ну, есть это у меня...

Разрешаю. Never mind!

Точно. Я и Вы - всего лишь капли из Океана, каковым является Верховное Существо, которое мы за неимением прочих определений кратко именуем Богом. Мы - гости на планете Земля. Придёт время - и мы вернёмся, упадём в этот Океан. Но "в гости к Богу не бывает опазданий" (С) В.Высоцкий.

По веру Вашей да будет Вам! Успехов Вам и радости! Виртуально передаЮ, берите от никодёмы!
      Vot po4emu vseh veruiushimi nasivaiut. Potomu shto veroi nasivaiut mnenie, kotoroe upravlaet mirom. K etomu mneniu pribavliaiut intuiziu, drugie serdze, a tretii prosto 4uvstva. I vse eto vmeste, mnenie intuizia,serdze 4uvstva nasivaiut slovom vera. Potomu i tak mnogo konfessii na semle. Potomu shto etimi sostavliaiushimi, vishe pere4islennie, polsuiutsia kogda govoriat ia veriu. No eto ne vera, a tolko mnenie. Kto verit v Evangelie snaet shto vera Bojia formiruetsia tremia sostavliaiushimi. 1. Eto informazia ot Slova Bojia.Riml.10,17. 2.Analis Deian. Apost. 17,11. Ejednevno rasbirali Pisanie. I togda ono stanovilos zasti ih jisni. 3. Deistvie. Evreiam 11,1. Vera je est osushestvlenie ojidaemogo. I obiektom takoi veri est Hristos. I kogda Hristos stanet obiektom veri, to budet tolko odna konfessia,ibo On odin.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

[quote=nikolai1950;807163]
        Сообщение от Никодем
        Бастетик, я тоже неравнодушный к умным (не умничающим, подначитавшимся Андреева вкупе с "Диагностикой кормЫ" ) Женщинам. Есть тута таковые... И не одна!

Vot po4emu vseh veruiushimi nasivaiut. Potomu shto veroi nasivaiut mnenie, kotoroe upravlaet mirom. K etomu mneniu pribavliaiut intuiziu, drugie serdze, a tretii prosto 4uvstva. I vse eto vmeste, mnenie intuizia,serdze 4uvstva nasivaiut slovom vera. Potomu i tak mnogo konfessii na semle. Potomu shto etimi sostavliaiushimi, vishe pere4islennie, polsuiutsia kogda govoriat ia veriu. No eto ne vera, a tolko mnenie. Kto verit v Evangelie snaet shto vera Bojia formiruetsia tremia sostavliaiushimi. 1. Eto informazia ot Slova Bojia.Riml.10,17. 2.Analis Deian. Apost. 17,11. Ejednevno rasbirali Pisanie. I togda ono stanovilos zasti ih jisni. 3. Deistvie. Evreiam 11,1. Vera je est osushestvlenie ojidaemogo. I obiektom takoi veri est Hristos. I kogda Hristos stanet obiektom veri, to budet tolko odna konfessia,ibo On odin.
        Ну, правильно, согласен я с Вами (несмотря на тяжкий транслит). Вера от слышания, а слышание - от слова Божия. Но Вы изволили несколько не в тему сказануть.

А тема эта была открыта очень давно. Интересно посмотреть на себя "бывшего", атеистически мыслящего крутого пацана, так сказать... Эх, где мои 17 лет?

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от kapitu
          Какой человечек был занятный,жаль, форум много потерял...

А то все "веры мало,глумильцев много", вот вам ревностный христианин, так опять не довольны.
          ТОЖЕ СОГЛАСЕН
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Может пришло время для амнистии Благовестника?

Комментарий

• Do-do
              Участник

• 06 February 2007
              • 43

То что знают ОТКЛУЧЕННЫУ и даже с "АНАФЕМОЙ" - до пришествия...

Сообщение от TanjaKuz
              Может пришло время для амнистии Благовестника?
              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым
              надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
              Таня здравствуй! А зачем? если он любит истину, вернётся под другим ником. К примеру - Евангелист 1, 2,3,4....Мильон.
              Вот Ремо отключили. При том - НАВСЕГДА тобишь АНАФЕМА... Спрашивается за ЧТО такая кара? Ведь ни одной ереси - хулы на Духа Святого не произнес человек. А его - ВОН и на всегда. Чтоб не мешал НЕЧИСТИ языком расхаживать по форуму как их отец дьявол того желает... ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески
              неправедно злословить за Меня.
              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так
              гнали и пророков, бывших прежде вас.
              13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее
              соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на
              попрание людям.
              14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и
              светит всем в доме.
              16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши
              добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф. 5гл)
              И если меня за сказаное отклучат это - неудивительно. Так как даже на МЕСТЕ СУДА - БЕЗЗАКОНИЕ, НА МЕСТЕ ПРАВДЫ - НЕПРАВДА. А на форуме тем более. Ведь их - учредителей тож понять надо. Они купили за свои кровные участок поля. Живут, пасут, а тут их сестру для нужд своих принасилить всяк наровит. Да что там сестру, к брату едиутробному подкрадаются... А то и открыто желают в свою веру обратить...А они ж то же люди... Вот и отклучают...
              Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Для начинающих христиан Благовестник может и резок,но для опытного верующего он был бы полезен,потому,что в своих глазах мы лучше,чем на самом деле и такие прямые и бескомпромисные не давали бы сладко подремывать в последнее время.Мне Благовестника не хватает.На другом форуме я вышла на беседу с ним,но страшным и ужасным он мне не показался.Люди всякие важны,люди всякие нужны...

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

Сообщение от Do-do
                  .
                  Вот Ремо отключили. При том - НАВСЕГДА тобишь АНАФЕМА... Спрашивается за ЧТО такая кара? Ведь ни одной ереси - хулы на Духа Святого не произнес человек. А его - ВОН и на всегда. Чтоб не мешал НЕЧИСТИ языком......
                  Вот и отклучают...

REMO и Do-do один и тот же! одна и та же личность! Как бы там не подписывался дух не скроешь дорогой!

ещё он:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t22510.html#post609621 сообщ:№6

Стас (он же благовестник), любое обращение к себе он приравниваете к хуле на Святого Духа.

Итак, Библия нам говорит от таких людей удаляться. Сделайте нам одолжение и покиньте этот форум, и возвращийтесь только в том сучае, если Господь Вас вразумит и Вы отойдете от сектантских раскольнических действий, и вернетесь в единство с народом Божьим и церковью Божьей.

Всего Вам наилучшего, и да благословит и вразумит Вас Господь.
                  Последний раз редактировалось artur777; 24 March 2008, 03:42 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

artur777
                    Итак, Библия нам говорит от таких людей удаляться. Сделайте нам одолжение и покиньте этот форум, и возвращийтесь только в том сучае, если Господь Вас вразумит и Вы отойдете от сектантских раскольнических действий, и вернетесь в единство с народом Божьим и церковью Божьей
                    -брат artur777, не подскажешь ли: ГДЕ И КАК НАЙТИ НАРОД БОЖИЙ (подлинный)? и подлинную Церковь Христову? и как войти в Единство с ними?

С уважением и братской любовью
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• artur777
                      Отключен

• 12 August 2007
                      • 521

Рад ответить вам!

Сообщение от Владимир Корчагин
                      artur777

-брат artur777, не подскажешь ли: ГДЕ И КАК НАЙТИ НАРОД БОЖИЙ (подлинный)? и подлинную Церковь Христову? и как войти в Единство с ними?

С уважением и братской любовью
                      Здравствуйте Владимир Корчагин! интересно, вы мне мытарю упавшему задаете вопрос на который большая часть форума бы отвелило "приходи к нам, унас истина"!
                      Но я обосную, народ Его дети Божии признают и исполняют все 10 заповедей закона Божия, и 4-ю тоже! Здесь терпение Святых соблюдающие заповеди Божии и ВЕРУ В ИИСУСА.

Подлиная Церковь (Тело Его) приводит людей к Иисусу! посреднику нашему пред Отцем.
                      И в Церкви присутствует Дух святой.. и угодно было Духу святому и нам... в Церкви есть дух Пророческий, свидетельство же Иисуса есть Дух Пророчества.....
                      Церковь истиная растет духовно(прогресирует) в отличии о которой Павел писал о застойной Церкви...вам ещё нужно молоко а не твёрдая пища (духовные карлики)

Церковь Божия учит Истине!
                      И не признает заступничество Марии жены Иосифа и поклонение иконам, святым мощам,и угодникам что есть идолопоклонство.

В такую Церковь я возвращаюсь как блудный сын, в Церковь которая не преклонилась пред ваалом и кесарем.

Как Моисей вознес змея медного в пустыне и всякий смотрящий на него жив оставался так и сегодня! смотрите на Крест там спасение наше в крови пролитой, если вы желаете присоеденится Отец ждет своих блудных сынов!
                      Последний раз редактировалось artur777; 25 March 2008, 04:02 PM.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от artur777
                        Но я обосную, народ Его дети Божии признают и исполняют все 10 заповедей закона Божия, и 4-ю тоже! Здесь терпение Святых соблюдающие заповеди Божии и ВЕРУ В ИИСУСА.
                        А Вы смысл четвертой заповеди растолковать можете?
                        У Вас в церкви, как Вы говорите, свидетельство Иисусово, дух пророчества есть.
                        Иисус говорил:"Написано, не убий, а я вам говорю...", "Написано, не прелюбодействуй, а я вам говорю...", и открывал настоящий, полный смысл заповеди, который был полнее и духовнее внешнего написанного.
                        Итак, написано:
                        "ИСХОД 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        ИСХОД 20:9Шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        ИСХОД 20:10А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"
                        А Вы нам скажите, что это значит на самом деле?

Комментарий

• artur777
                          Отключен

• 12 August 2007
                          • 521

День седьмой суббота, Господу богу твоему

Сообщение от Павел_38
                          А Вы смысл четвертой заповеди растолковать можете?
                          У Вас в церкви, как Вы говорите, свидетельство Иисусово, дух пророчества есть.
                          Иисус говорил:"Написано, не убий, а я вам говорю...", "Написано, не прелюбодействуй, а я вам говорю...", и открывал настоящий, полный смысл заповеди, который был полнее и духовнее внешнего написанного.
                          Итак, написано:
                          "ИСХОД 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          ИСХОД 20:9Шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          ИСХОД 20:10А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"
                          А Вы нам скажите, что это значит на самом деле?
                          Написано, не убий, значит содействуй жизни
                          Написано, не прелюбодействуй, а кто посмотрел с вожделением уже...

Быт 2:2-3 И совершил Бог к 7 дню ( субботе) дела свои, которые он делал.
                          И благословил Бог СЕДЬМОЙ день,и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          Исх 20:11 Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Чтоб понять более эту заповедь надо бы пообщатся с Месианскими Евреями...
                          Апостолы не особо эту заповедь проповедовали ибо закон Моисеев имел по всем городам проповедующих..
                          Для Христиан и суббота была также святым днём, как и пища чистая и нечистая, и сегодня под дулом не заставите Еврея это нарушить!

Праздновать воскресение никому и в голову не приходило, пока Константин язычник, якобы обратившийся, в 312 году издал указ, соеденил язычество с Христианством и свой языческий 1день недели (богу солнца) они по привычке святили дальше, но якобы в честь воскресения Христа, чтоб отличатся от "ненавистных" им Евреев распявших Христа.
                          Сатана радуется что Христианский мир обманут и чтят субботу якобы в воскресение.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от artur777
                            Написано, не убий, значит содействуй жизни
                            Написано, не прелюбодействуй, а кто посмотрел с вожделением уже...

Быт 2:2-3 И совершил Бог к 7 дню ( субботе) дела свои, которые он делал.
                            И благословил Бог СЕДЬМОЙ день,и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            Исх 20:11 Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Чтоб понять более эту заповедь надо бы пообщатся с Месианскими Евреями...
                            Апостолы не особо эту заповедь проповедовали ибо закон Моисеев имел по всем городам проповедующих..
                            Для Христиан и суббота была также святым днём, как и пища чистая и нечистая, и сегодня под дулом не заставите Еврея это нарушить!

Праздновать воскресение никому и в голову не приходило, пока Константин язычник, якобы обратившийся, в 312 году издал указ, соеденил язычество с Христианством и свой языческий 1день недели (богу солнца) они по привычке святили дальше, но якобы в честь воскресения Христа, чтоб отличатся от "ненавистных" им Евреев распявших Христа.
                            Сатана радуется что Христианский мир обманут и чтят субботу якобы в воскресение.
                            То есть Вы ответа не знаете?
                            Повторю вопрос: Каков полный и духовный смысл четвертой заповеди?
                            "Не убей" и "Не прелюбодействуй" Иисус открыл. У Вас есть свидетельство Иисусово. Где же смысл?

Комментарий

• artur777
                              Отключен

• 12 August 2007
                              • 521

а что 4заповедь только духовный смысл имеет?

Сообщение от Павел_38
                              То есть Вы ответа не знаете?
                              Повторю вопрос: Каков полный и духовный смысл четвертой заповеди?
                              А как вы понимаете?
                              Последний раз редактировалось artur777; 26 March 2008, 03:20 PM.

Комментарий

• artur777
                                Отключен

• 12 August 2007
                                • 521

Umka, написал уже ответ на этом форуме

Сообщение от umka
                                1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» </I>(Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» </I>(Исход 20:4-6).

Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» </I>(Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
                                3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» </I>(Исход 20:7).

Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» </I>(Псалом 110:9).

Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.

4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» </I>(Исход 20:8-11).

Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении в Едеме. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах и почитая Бога как Творца.
                                5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» </I>(Исход 20:12).

Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы.

6-я заповедь: «Не убивай» </I>(Исход 20:13).

Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, дух ненависти, мести, злобные чувства являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» </I>(Исход 20:14).

Брачный союз изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено наличности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.

Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.

8-я заповедь: «Не кради» </I>(Исход 20:15).

Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» </I>(Исход 20:16).

Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.

10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» </I>(Исход 20:17).

Желание присвоить собственность соседа значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.

Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» </I>(1 Тимофею 6:6).

Израильтяне были взволнованы тем, что услышали. «Если такова воля Божия, мы исполним её», решили они. Но зная, как забывчивы люди, и не желая доверять этих слов хрупкой человеческой памяти, Бог написал их Своим перстом на двух каменных скрижалях.

«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» </I>(Исход 31:18).
                                В этот раз Создатель впервые дал людям Свой закон в письменной форме, сам же закон существовал вечно.

Комментарий

Обработка...