Предлагаю создать раздел "О благовестии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Предлагаю создать раздел "О благовестии"

Почему бы не создать раздел на форуме посвященный благовестию? На нем можно было бы делиться полезными мыслями, опытом, материалами для благовестия. Часто хочется напечатать каких-нибудь хороших брошюр или листовок для неверующих. Те что у меня были как-то не вдохновляют уже. Хочется что-то лучшее. Послушать семинарчик полезный или вдохновляющий (может кто прослушал и поделится), и т.д.
    В общем этот раздел бы содействовал успеху благовествования среди русскоязычного населения нашей планеты!
    Велик наш Господь!
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Чающий
    Почему бы не создать раздел на форуме посвященный благовестию?
    На экуменическом форуме это не реально в том плане - какому благовестию? Адвентистов, лютеран, католиков, православных и т.п. и т.д.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от миит
      На экуменическом форуме это не реально в том плане - какому благовестию? Адвентистов, лютеран, католиков, православных и т.п. и т.д.
      Я представляю, что каждый сможет делиться своими материалами. Тут и так это есть. Но целенаправленный раздел поможет и мне найти единомышленников и нужные материалы. Да и грубую ересь администрация не позволит проповедовать, я так понимаю.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Чающий
        Я представляю, что каждый сможет делиться своими материалами. Тут и так это есть. Но целенаправленный раздел поможет и мне найти единомышленников и нужные материалы. Да и грубую ересь администрация не позволит проповедовать, я так понимаю.
        Делитесь своими материалами, можете начать с открытия темы. Лично меня интересовали бы такие аудио-видео.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от sam1
          Делитесь своими материалами, можете начать с открытия темы. Лично меня интересовали бы такие аудио-видео.
          Можно и так конечно. Но вопрос, про создание большого раздела. Его кажется не хватает очень для обьединения подобных тем.
          Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Чающий
            Можно и так конечно. Но вопрос, про создание большого раздела. Его кажется не хватает очень для обьединения подобных тем.
            Подобных тем, на самом деле, немного. Если их будет единовременно (т. е. несколько сообщений в день) хотя бы больше десятка, то будет смысл в разделе. Иначе получится бег впереди паровоза.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от sam1
              Подобных тем, на самом деле, немного. Если их будет единовременно (т. е. несколько сообщений в день) хотя бы больше десятка, то будет смысл в разделе. Иначе получится бег впереди паровоза.
              Да, конечно можно запереть такие темы в Разное/Христ.Общение. Но,мне думается, что это более важные вопросы для христианина и даже создание раздела стимулировало бы участие.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Чающий
                В общем этот раздел бы содействовал успеху благовествования среди русскоязычного населения нашей планеты!
                Я так не думаю. Евангелизация - это служение, которое даёт лично Иисус. Если кто-то будет этим заниматься по собственному произволу, то плоды могут быть плохими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                Да и грубую ересь администрация не позволит проповедовать, я так понимаю.
                А в конфессиях какая ересь - мягонькая?!

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от alexgrey
                  Я так не думаю. Евангелизация - это служение, которое даёт лично Иисус. Если кто-то будет этим заниматься по собственному произволу, то плоды могут быть плохими.
                  А раздавать листовки неверующим? Для этого нужно, чтобы Иисус лично дал такое служение? Что вы подразумеваете под "лично"?
                  Сообщение от alexgrey
                  А в конфессиях какая ересь - мягонькая?!
                  Не знаю, что вам и сказать... Конфессии тут уже обсуждались-переобсуждались. Для чего вы поднимаете вопрос конфессий в этой теме? Вы согласны, что отступать от принципов Библии можно в разной степени? Вот я про то.
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Чающий
                    А раздавать листовки неверующим? Для этого нужно, чтобы Иисус лично дал такое служение?
                    Смотря что писать в листовках. А то ведь можно написать такое, что люди будут еще больше отдаляться от Христа и Церкви Христовой.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Избыточно.
                      Создавать раздел будет иметь смысл тогда, когда количество тем, посвящённых именно благовестию, будет достаточно велико.
                      А пока для этого достаточно подразделов «Вопросы по Библии» и «Вопросы со стороны».

Комментарий

Обработка...