Предложение по улучшению работы форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасенный
    Ветеран

• 16 December 2016
    • 99

Предложение по улучшению работы форума

Хочу предложить вот что: увязать темы форума скаким-то справочным разделом, где информация будет представлена в удобном виде. Цель в том, чтобы обсуждения не улетали впустую.

На форумах обсуждаются постоянно одни и те же вопросы, а результат нулевой. Читать темы вряд ли кому-то интересно.

Результаты дебатов, по которым достигнут консенсус, можно представлять в виде, скажем, faq или материалов для дискуссий, если консенсуса нет. В таком разделе могут быть изложены возможные точки зрения и основные аргументы. Что-то вроде википедии, только более демократичное. Можно будет вести продуктивные дискуссии. Разбираться в сложных вопросах, инфгрмацию по которым трудно найти.

Кто узнал что-то полезное сможет делиться со всеми: излагать вкратце основные идеи, давать ссылки для более подробного изучения, может быть реферировать источники...

Эти материалы, имхо, лучше готовить коллективно, естественно, потребуются модераторы, которые будут за всем этим следить.

Может кто поддержит такую идею?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от спасенный
    Разбираться в сложных вопросах, информацию по которым трудно найти.
    На сложные вопросы - нам не дано найти документированные ответы: кто видел образование земли, луны, или всей вселенной - а это Доподлинно Интересный вопрос!, который бы остановил бы все споры о мнениях, сомнениях о вере в Бога..
    А так о каких "сложных" ещё может идти речь ?, какое они могут иметь значение ..
    Нет ничего сложного в Благовестии Христовом.
    И интеллектуально развитому человеку это понятно, а именно и то, что все споры на иные темы- пустой звук без ясного, чёткого и "документированного" ответа на вышеуказанный вопрос

Они подобны малым детям играющим в песочнице , передвигающие пригорошни песка и иногда бросающие друг в друга на фоне громадной скалы, горы многокиллометровой высоты до неба, да ещё и к тому же живой, дышащей, и могущей "ходить".
    Так выглядят многие споры и религиозные изыскания по сравнению с живым Богом, настолько мелкими, чтобы даже иметь какие-либо отношения с Ним.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 December 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• спасенный
      Ветеран

• 16 December 2016
      • 99

Сообщение от vitaliy KindomG
      На сложные вопросы - нам не дано найти документированные ответы: кто видел образование земли, луны, или всей вселенной - а это Доподлинно Интересный вопрос!, который бы остановил бы все споры о мнениях, сомнениях о вере в Бога..
      А так о каких "сложных" ещё может идти речь ?, какое они могут иметь значение ..
      Нет ничего сложного в Благовестии Христовом.
      И интеллектуально развитому человеку это понятно, а именно и то, что все споры на иные темы- пустой звук без ясного, чёткого и "документированного" ответа на вышеуказанный вопрос
      и вот вам нравится здесь сидеть и писать бессмысленные посты? Ну а что...

- - - Добавлено - - -

А так, христианство всегда было сложной и интересной религией

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от спасенный
        и вот вам нравится здесь сидеть и писать бессмысленные посты? Ну а что...
        Мои посты не бессмысленные, они все остаются в моём личном журнале. И это помогает мне действительно разобраться в сложных вопросах, только для меня за пару лет участия в этом форуме - сложных уже "не" осталось. И потому кажутся невероятно глупыми влачения одной и той же запачканной, ветхой и разорванной в клочья одежды Во всякой Новой или старой теме, которую вижу - ну где-то 99% .
        Какая может быть "Википедия" духовных познаний ? Ведь Только они спасают ..
        А исследования в области достоверных фактов из событий 2-х тысячелетней давности - не предмет для споров, если они доказаны.

Комментарий

• спасенный
          Ветеран

• 16 December 2016
          • 99

Мои посты не бессмысленные, они все остаются в моём личном журнале. И это помогает мне действительно разобраться в сложных вопросах, только для меня за пару лет участия в этом форуме - сложных уже "не" осталось. И потому кажутся невероятно глупыми влачения одной и той же запачканной, ветхой и разорванной в клочья одежды Во всякой Новой или старой теме, которую вижу - ну где-то 99% .
          Какая может быть "Википедия" духовных познаний ? Ведь Только они спасают ..
          А исследования в области достоверных фактов из событий 2-х тысячелетней давности - не предмет для споров, если они доказаны.
          христианство на самом
          деле интересная религия, и не на все вопросы сформулированы ответы.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от спасенный
            христианство на самом
            деле интересная религия, и не на все вопросы сформулированы ответы.
            Если вы спасённый вы должны сформулировать ответ на все важные вопросы ( из этой области), на которые их нет.
            Вот озвучьте вопрос, и, путём экперимента, можно доказать, что вы знаете ответ на него .. если спасены..

Иногда .. правда.. нужно не спешить вообще что-то сразу писать,. а хорошо подумать преже, выдержать паузу,. услышать Бога.. и тогда всё - нет вопроса, есть ответ простой и понятный.

Комментарий

• спасенный
              Ветеран

• 16 December 2016
              • 99

Если вы спасённый вы должны сформулировать ответ на все важные вопросы ( из этой области), на которые их нет.
              Вот озвучьте вопрос, и, путём экперимента, можно доказать, что вы знаете ответ на него .. если спасены..

Иногда .. правда.. нужно не спешить вообще что-то сразу писать,. а хорошо подумать преже, выдержать паузу,. услышать Бога.. и тогда всё - нет вопроса, есть ответ простой и понятный.
              спасение - одно, а ответы другое. Поиск их приносит много пользы тем, кто не совершенно еще спасен

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от спасенный
                Результаты дебатов, по которым достигнут консенсус
                консенсус
                консенсус
                * Хохот плавно переходящий в истерику.
                faq
                Я хотел написать свой фак, да руки не дошли. Список вопросов бы.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• спасенный
                  Ветеран

• 16 December 2016
                  • 99

Ну собственно, я ожидал, что никто не поддержит. Все равно, результат, хотел выйти на модератора или кого-нибудь, буду знать, что не надо теперь

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Дело в том, что на самом деле никого не интересуют продуктивные дискуссии, участники не ставят цели углубляться в какие-то темы. Поэтому вас никто не поддержит.
                    Я знаю это по опыту. Посмотрите мои темы - чем лучше человек пишет, тем меньше читают. Потому что все хотят быстро ответить, показать своё мнение, поспорить, только и всего.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от спасенный
                      Ну собственно, я ожидал, что никто не поддержит.
                      Так-то я поддержал, алё.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• спасенный
                        Ветеран

• 16 December 2016
                        • 99

Сообщение от alexgrey
                        Дело в том, что на самом деле никого не интересуют продуктивные дискуссии, участники не ставят цели углубляться в какие-то темы. Поэтому вас никто не поддержит.
                        Я знаю это по опыту. Посмотрите мои темы - чем лучше человек пишет, тем меньше читают. Потому что все хотят быстро ответить, показать своё мнение, поспорить, только и всего.
                        Пофлудить иногда хочется, но мне сразу становится неинтересно. Думал, вдруг осмысленность общения важна не только для меня...

Допустим, если для вас она также имеет значение, и у нас есть общий вопрос, мы можем объединится, так будет намного эффективнее. Или можно устроить дискуссию, сразу появится много участников. Убежден, если захотеть, можно будет направить ее в продуктивное русло
                        Последний раз редактировалось спасенный; 22 December 2016, 01:02 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от спасенный
                          Хочу предложить вот что: увязать темы форума скаким-то справочным разделом, где информация будет представлена в удобном виде. Цель в том, чтобы обсуждения не улетали впустую.

На форумах обсуждаются постоянно одни и те же вопросы, а результат нулевой. Читать темы вряд ли кому-то интересно.

Результаты дебатов, по которым достигнут консенсус, можно представлять в виде, скажем, faq или материалов для дискуссий, если консенсуса нет. В таком разделе могут быть изложены возможные точки зрения и основные аргументы. Что-то вроде википедии, только более демократичное. Можно будет вести продуктивные дискуссии. Разбираться в сложных вопросах, инфгрмацию по которым трудно найти.

Кто узнал что-то полезное сможет делиться со всеми: излагать вкратце основные идеи, давать ссылки для более подробного изучения, может быть реферировать источники...

Эти материалы, имхо, лучше готовить коллективно, естественно, потребуются модераторы, которые будут за всем этим следить.

Может кто поддержит такую идею?
                          Завести сайт-библиотеку и туда скинуть все книги, когда-либо написанные, и отправить какого-нибудь форумчанина читать всё это, а главное - запомнить, о чём в каждой странице каждой книги написано. И пусть быстро читает, а то жизни не хватит прочитать всё это, потому что книг - горы. За месяц чтобы управился.

Комментарий

• спасенный
                            Ветеран

• 16 December 2016
                            • 99

Сообщение от Viktor.o
                            Завести сайт-библиотеку и туда скинуть все книги, когда-либо написанные, и отправить какого-нибудь форумчанина читать всё это, а главное - запомнить, о чём в каждой странице каждой книги написано. И пусть быстро читает, а то жизни не хватит прочитать всё это, потому что книг - горы. За месяц чтобы управился.
                            хмм, оригинально...
                            а зачем скидывать на один сайт?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от спасенный
                              хмм, оригинально...
                              а зачем скидывать на один сайт?
                              Надо несколько сайтов завести?

- - - Добавлено - - -

Находить информацию о чем-нибудь и так уже придумали: пишешь в поисковике, что тебе надо, и смотришь ссылки. Кого что интересует, сам найдёт.

Комментарий

Обработка...