Празднословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladislavK
    Участник

• 21 January 2005
    • 91

Празднословие

Знаете что, друзья форумчане!

Пора бы всем нам друг перед другом извиниться. Волосы встают дыбом на голове, когда читаешь, каким тоном люди общаются между собой. "Гуляй, валяй" и т.д. - это что, эталон христианского общения? Я все понимаю, все мы до сих пор носим на себе "ветхого человека". Но как же на христианском (!) форуме те, кто должен быть светом миру, ТАК общаются:
    - с неверующими;
    - с христианами;
    - с членами Совета Форума (то есть примерные среди примерных!!!)?
    Ну как же так? Если свет, который в нас - тьма, то какова же тьма?! Как мы ответим тем колеблющимся и неверующим людям, которых соблазняют наши далеко неумные "шутки" и "приколы"!?

Я предлагаю Администраторам Форума сделать форумным девизом слова Евангелия: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в День Суда (Мф.12:35,36)" Пусть рядом со словами "Мир Вам, N!" будет этот девиз в шапке форума, и пусть всякий раз тот, кто хочет быть христианином, приведет себе на ум эти слова прежде, чем написать очередной постинг. А можно, ради спасения ближних, пойти на еще более крутой шаг: сделать этот девиз "всплывающим окном", или сделать так, чтоб он не "съезжал с экрана" и всегда бы маячил тонкой полоской вверху (или сбоку) в броузере: у меня все внутри вскипело, начинаю писать кому-то гневный или просто флудный ответ... - а на меня с экрано смотрят слова Спасителя о празднословии! И авось Господь отведет от еще одного страшного греха.

ЗЫ. И заодно сразу же прошу прощения у всех, кого неосторожным словом или намеком обидил или смутил.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

А можно, ради спасения ближних, пойти на еще более крутой шаг: сделать этот девиз "всплывающим окном", или сделать так, чтоб он не "съезжал с экрана" и всегда бы маячил тонкой полоской вверху (или сбоку) в броузере: у меня все внутри вскипело, начинаю писать кому-то гневный или просто флудный ответ... - а на меня с экрано смотрят слова Спасителя о празднословии! И авось Господь отведет от еще одного страшного греха.
    Вы серьезно, Владислав? Вы, когда в реальном мире с людьми общаетесь, тоже держите у них и у себя перед глазами всякие полезные таблички?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Надо сначала с исполнением уже имеющихся правил разобраться, а потом уже "планку повышать". Хотя добиться того, чтобы на форуме все общались исключительно языком Ломоносова и Державина, думаю, все равно не удастся. Да и зачем? Праздность слова определяется ведь не стилем, а смыслом.
      Я любые всплывающие окна я убиваю сразу и считаю это вмешательством в свою личную жизнь и посягательством на права человека.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...