Извините! Эта тема закрыта!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Извините! Эта тема закрыта!

Вот ссылка на эту тему.

Участковому:
    Вы сам Господь Бог! Может Вы и фазовый переход цивилизации
    отмените, который открыл С.П. Капица?
    Или вы сможете затормозить создание теории единого поля? Кстати. У меня та же проблема, что и у всех посетителей этого форума. Не хватает точности в словах, чтобы выразить процесс глобализации, который, очевидно, добрался уже и до религий. Достаточно полчаса почитать форум с любого места. Можно легко меня стереть с этого форума. Еще легче - заблокировать ник. Как это сделали на http://forum.anthropology.ru Я не буду против. Это будет означать для меня некий сигнал, который я должен распознать и сделать выводы. Иногда важная информация доходит неисповедимыми путями. Точно. Но доходит.
    Чтобы донести свою мысль, я, по доброй традиции НЛП, подстраиваюсь под разный менталитет, пробуя различные метафоры, идеи, образы и способы доказательств. Сейчас, будем искать и для вас метафору. Правда, мне трудно будет это сделать, потому что у меня в распоряжении всего две строчки вашего текста.
    Если Вы заметили, то только ортодоксальные верующие, которые молоды и без большого жизненного опыта, достигают согласия на этом форуме, потому что только то они и делают, что почти бездумно цитируют библию, в которой, как широко всем известно, немало противоречий и нельзя из нее вырывать цитаты, как, например, делают это мусульмане.
    А что, все остальные безбожники? Нет. Они все тоже во что-то верят. Может, некоторые, даже глубже. Кака вы думаете, насколько будет точна метафора, если я скажу, что все они верят в свою религию, потому и бъются на форуме день и ночь?
    Может, они библию плохо знают? Лично я учился два года в заочной библейской школе и переживал, если получал четыре. И следующее задание я выполнял еще более тщательно. Но я не собирался прогибаться и убеждать себя в том, что соответствует курсу, но не соответствует ВСЕМУ МИРУ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ПРОНИЗЫВАЕТ КАЖДУЮ СЕКУНДУ. Поэтому, мне диплом не дали. И это правильно. Я не собираюсь уничтожать свой свободный дух в угоду ортодоксам, которые не чувствуют ветер перемен. Я собираюсь быть подобен Иисусу, а не фарисеям-книжникам, уничтожившим его.
    Мое изобретение можно назвать религией, если Вы этого хотите. На самом деле, это точная математическая теория, изложенная словами. А исходные теоремы и формулы уничтожены мной и забыты. Я работаю на стыке математики, философии, религии, поэзии. Выбирайте, что Вам нравится!

Ну что, попала моя метафора вам в сердце?
    Последний раз редактировалось ltvltv; 09 April 2005, 04:10 PM. Причина: правка опечаток
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А о чем сыр бор?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
      • 630

Нет. Мне-то смешно, меня уже с двух форумов выкинули! Есть еще такой.
      Спасибо неведомым мне модераторам!
      Так, видимо надо менять тактику промывания мозгов! Люблю артефакты! Это такие точки духовного роста....

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Отвечаю по пунктам.
        1. Заголовок сообщения участника "ltvltv": "Основы Новой Религии (без излишней скромности)".
        2. Цитата из правил форума: " Запрещается...реклама иных религий и культов."
        На этом основании тема участника ltvltv была закрыта.
        3. Цитата из правил: "Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)".
        На этом основании я переношу эту тему в надлежащий раздел.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Ах уж эти общие теории... Не надо их абсолютизировать даже математикам. Некогда в теории множеств было введено понятие идеала. Упоенные этой наукой исследователи, открыв красивую структуру, поспешили присвоить ей это название. Но позднейшее продвижение по этому пути выявило и более "совершенные" множество. Но как жаль! Идеалом было уже что-то названо...

Вы как, не против научной критики? Надеюсь, раз Вы не претендуете на роль пророка...

Ваша теория, если не вдаваться в корректность ведения Ваших "научных" рассуждений, уже как бы в основе, то есть, в своей аксиоматике имеет гнилое семя:

"Мир полностью внутренне непротиворечив"

Это бы надо расшифровать.

1. Непротиворечив в какой логической системе? В булевой алгебре, в теории относительности, в мировоззрении психопата, или во всех их вместе взятых? Определитесь, что для Вас является критерием логической непротиворечивости.

2. Что такое, мир? Вы не дали его определения.

Мои предположения:

А. Мир - как то, о чем только возможно помыслить? Но это уже противоречивое определение. Я могу помыслить о некотором абстрактном объекте, которого нет в природе. Но поскольку я о нем смог помыслить, по определению, он существует. Пример: бегемот с хоботом слона и сумкой кенгуру... Вывод: нельзя определять мир как комплекс моих ощущений

В. Мир, как то, что не зависит от чьих-либо ощущений? Но такой мир нельзя уже назвать полностью познаваемым и непротиворечивым. Я просто не смогу оценить его непротиворечивость. И всегда будет оставаться что-то, выходящее за рамки моих ощущений и познаний о мире. Более того, из этого определения следует, что в мире есть нечто, что не будет познано ни мной, ни кем-либо никогда.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Спасибо Участковому за точное выполнение своих обязанностей!

Спасибо Участковому за точное выполнение своих обязанностей. Формально он абсолютно прав. Но уже никому не остановить время и не заблокировать осмысление всего духовного и научного опыта Земной цивилизации. Когда я изучал религии, я был то христианином, то буддистом, то иудеем, то мусульманином. А когда я изучаю достижения наук, я последовательный материалист. Но, например, саентология - бред и обсуждать тут нечего, потому что всем это очевидно и так. Нет противоречий в том, что я изучаю все подряд, насколько мнем хватает сил после работы программистом и администратором сети предприятия, по образованию я математик. Как и в том, что я писал стихи, пишу хайки и притчи, изучаю психологию, биодобавки и различные духовные и оздоровительные практики, медитирую. Еще интересуюсь изобразительным искусством... Но вот балет не люблю, потому что не люблю ничего, что застыло в своем развитии. В том числе мясо, хотя и его ем раз в неделю.
            Мир полностью внутренне непротиворечив, поэтому я и не сошел еще с ума, отражая его во всех его проявлениях. Картина Мира складывается у меня в единое непротиворечивое целое, а как иначе? Я же Мир отражаю, целиком, а не выборочно.
            Близкое завершение единой теории поля, Теория Физических Структур - ТФС Юрия Ивановича Кулакова...
            О том, как выглядит физика, если подняться на уровень высокой абстракции

Сакральная физика

Юрий Иванович Кулаков, домашняя страничка

...все это подтверждает непротиворечивость Мира.
            Мир это движение материи и ничего больше. Материя это поток информации, который, в том числе, включает в себя всех разумных существ. В том числе Бога, хотя эта сущность устроена гораздо сложнее, чем мы себе привыкли представлять, но об этом я уже писал.
            Раз Мир это поток информации, то сразу же отсюда вытекает его единство, непротиворечивость, познаваемость. Мое осознание есть ни что иное, как поток информации. Эмоции - поток информации. Как происходит передача информации, что это такое, это разговор длинный, сами понимаете.
            Раз Мир, это информация и ничто более, отсюда тут же следует, что его точный язык описания есть математика и ничто более. Человеческий язык, русский, язык образов и жестов, и так далее, тем точнее описывает Мир, когда имеет под собой основу математической логики и использует неявным образом доказанные теоремы. Это сразу же станет вам ясно, как только будет создан первый искусственный разум с функцией осознания. Я надеюсь еще дожить до его появления.

...можно все вывести еще из аксиомы №1: "Мир полностью познаваем".
            п.1. "познаваем" - какое бы мы явление не взяли в рассмотрение, рано или поздно, мы можем точно моделировать явление, управлять им, создавать явление, вносить в него изменения, связывать его с другими явлениями, которые тоже доступны нашему изучению. Явление, как объект, имеет структуру из элементов, которые тоже могут быть подвергнуты успешному изучению. Дай только время, новые идеи, средства математического анализа, вычислительные мощности, ресурсы, новые технологии. Все это найдется, если это будет необходимо обществу на данном этапе развития.

п.2. "полностью" - нет и не может быть ничего, что бы не было доступно познанию. Включая механизм осознания биологического вида homo sapiens и Бога, если он вообще реально существует. Кто с этим не согласен, просто принадлежит уже к другой школе философии и спорить мне с ним не о чем, если только он не изложит четко свои доводы против, чтобы я смог их подвергнуть анализу в соответствии с п.1. Если доводы его нечетки, то надо уже анализировать его психологию, а не логику его текстов, которая там отсутствует.

п.3. "Мир" - п.1 и п.2 дают определение, что такое Мир. Все, что Вы можете зафиксировать в тексте, на форуме, в гипертексте, в мультимедиа, во всевозможных регистрирующих приборах и предоставить эти записи экспертам-наблюдателям, все это есть отражение Мира. То есть, Мир это то, с чем можете вы столкнуться или зарегистрировать ваши приборы. Но Мир, конечно, гораздо больше, потому что мы не узнаем о существовании его некоторого объекта, пока с ним не столкнемся и не зарегистрируем приборами, включая свои органы чувств. Пример - Бог.

Задавайте еще вопросы!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Rights only single YHWH.
              Я хотел подписаться фразой "Каждый прав, но прав лишь единственный Бог", но места не хватило. Тогда я программой "PROMT XT Family" перевел на английский. Но Бог у меня стал неженатым. Что правда. Забавно, что и я - тоже.

кстати, повторяю еще раз свой адрес: ltvltv@mail.ru

Почему у меня ник ltvltv? Во первых, не возникает проблем с его уникальностью.
              Во вторых, "LTV" стилизованно похоже на весы с двумя чашечками. В нике, на самом деле, три прибора. Одни весы в качестве чашечек исползуют другие весы. А на самом деле, это элемент конструкции, которая покрывает все пространство от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве-времени.
              В третьих, меня зовут Лотов -> LoToV -> LTV.

Лот2:118 Быт 12:4 Многоточие
              И пошёл Авраам,
              как сказал ему Господь;
              и с ним пошел Лот .

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Мир полностью внутренне непротиворечив, поэтому я и не сошел еще с ума, отражая его во всех его проявлениях.
                Простите, но Ваша научность похожа на лысенковскую кастрацию пшеницы - лозунги, и ничего более. Можно брать любое Ваше заявление, и ставить к нему как минимум, три-четыре вопроса. Если мир, по Вашему утверждению, действительно, непротиворечив, то Ваша теория - точно, "не от мира сего"... Даже приведенная цитата: 1. Вы сами себя оцениваете, потому субъективны 2. Вы говорите, что отражаете весь мир, но это тоже ни чем не подтвержденное заявление. И так каждое заявление. Я удивляюсь, что Вы - математик. Вы учились математики в ПТУ? Еще один такой ответ - и я пожалею, что попытался как-то с Вами дискутировать.
                Мир это движение материи и ничего больше. Материя это поток информации, который, в том числе, включает в себя всех разумных существ.
                Ужасно. Непоследовательно. Нелогично. Все смешано в одну кучу. Вообще, утверждения ни о чем. Я с таким же успехом заявил бы, что мир - это сгусток сублемирующей информационной абстракции, а каждое существо в мире - конкретное выражение абстрагируемой реальности.

Кстати, вы всегда не отвечаете на то, что Вам пишут другие? Я опубликовал конкретные критические замечания на Ваше учение, а Вы в ответ написали о гениальности своего ника...
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

Олег! Да вы юморист! Веселый вы человек! Надо поискать другие ваши сообщения. Спасибо за подаренную мне Улыбку!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

покидаю этот форум, вроде у меня появились еще идеи, надо бы обдумать....

P.S. Всю подписку я удалил.
                    ltvltv@mail.ru

Комментарий

Обработка...