Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На сервере произошла авария. Большое количество данных - тем и сообщений было безвозвратно потеряно.
Вероятно все постояльцы форума обнаружили уже это, пройдя по форуму.
К большому сожалению, эта часть потеряна практически безвозвратно. Произошло это по жуткому стечению обстоятельств. Оба хард диска форума (и главный и резервный, где информация дублировалась) вышли из строя, и также последняя резервная копия оказалась также поврежденной.
Я знаю что некоторые из вас будут разочарованы, если ваши темы пропали. Вряд ли послужит утешением любые доводы в такой ситуации, но главное если мы сохраним наши знакомства и дружбу.
Единственное что мы сможем сейчас делать, так это попытаться вместе воссоздать упущенные темы из того что имеем - из кеша поисковиков или воспользовавшись - Internet Archive Wayback Machine
Я очень извиняюсь перед пользователями.
Форум будет сильно изменен впоследствии этой аварии. Изменения будут касаться и нашей работы и серверного обеспечения.
Надеюсь мы вместе пройдем это сложное время.
Вот как-то так...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Пожалуйста. Обратитесь к Игорю, я думаю можно восстановить ваш прежний никнэйм, если конечно вам это важно...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Меня терзают смутные сомнения, по поводу вообще , всего форма в целом .
Например, американские провайдеры вообще не дают залить более чем 200 000 файлов на сервер, не говоря уже о создании резервных копий. Как правило такие ограничения не распространяются на БД, то есть бэкапы базы создаются, а вот файлов нет.
Меня терзают смутные сомнения, по поводу вообще , всего форма в целом .
Например, американские провайдеры вообще не дают залить более чем 200 000 файлов на сервер, не говоря уже о создании резервных копий. Как правило такие ограничения не распространяются на БД, то есть бэкапы базы создаются, а вот файлов нет.
Не вижу проблем. Ограничение количества файлов решается виртуальными фс или адекватным хостингом.
Бэкап - вообще просто. Сливаешь файлы и дамп базы себе домой, далее:
git add .
git commit
git repack
Делаешь скрипт, ставишь его в крон, копируешь на 3 дополнительных носителя и у тебя резервная копия в архиве с возможностью откатиться на любое её состояние. Никто же не заставляет бэкапы на серваке хранить?
Комментарий