Ответы в разделе "Вопросы новообращенных".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Ответы в разделе "Вопросы новообращенных".

В разделе "Вопросы новообращенных" отвечать могут только представители администрации форума.
    Но лично я считаю не совсем верным ответ данный модератором в одной из таких тем.

Он сделал меня чтобы держать в страхе?

(Другие темы пока не успела просмотреть).

Поэтому, во-первых, прошу перенести вышеупомянутую тему в раздел, где её сможет обсудить более широкий круг людей.

А во-вторых, хочу поставить под сомнение целесообразность существования подобного раздела, где новообращенным могут внушать всякую ересь как истину в последней инстанции без права на поправку со стороны других пользователей.
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Кэнди
    В разделе "Вопросы новообращенных" отвечать могут только представители администрации форума.
    Но лично я считаю не совсем верным ответ данный модератором в одной из таких тем.
    с чем конретно не согласна?Там много предложений)))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кэнди
      Участник

• 29 April 2013
      • 247

Сообщение от Гретхен
      с чем конретно не согласна?Там много предложений)))
      Во-первых, я не увидела там внятного ответа на вопрос новообращенного.
      А во-вторых, не согласна с объяснениями по поводу ада:

ад - это сугубо внутреннее состояние человека (или ангела), который сознательно отказался от Божией любви.
      Вся проблема в том, что грешник не может жить от Бога АВТОНОМНО, - он питается тем, что Бог дает.
      А с другой стороны, может за это не благодарить, может возненавидеть Творца. Потому что Бог дал здесь свободу, и любить Себя не принуждает.
      Это противоречие и обеспечивает грешнику неразрешимое внутреннее страдание. Убрать его можно только одним способом - лишить бытия, то есть УБИТЬ АБСОЛЮТНО.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Кэнди
        Во-первых, я не увидела там внятного ответа на вопрос новообращенного.
        совершенно верно
        Он сделал меня чтобы держать в страхе?
        на это вопрос просто следовало ответить: нет.Внятно и доходчиво,кратно и недвухсмысленно.
        А во-вторых, не согласна с объяснениями по поводу ада:
        полагаю ,чтобы претендовать на правдивость деятельности ада ,надо по крайне мере побывать там при жизни.У каждого своё понимание ,и все мнения объединяются конечным результатом - по грехам и наказание.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от Гретхен
          чтобы претендовать на правдивость деятельности ада ,надо по крайне мере побывать там при жизни.У каждого своё понимание ,и все мнения объединяются конечным результатом - по грехам и наказание.
          Понимание у каждого может быть свое, но если человек берётся отвечать от имени христиан, то не мешало бы в этом опираться на Писание.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Кэнди
            Понимание у каждого может быть свое, но если человек берётся отвечать от имени христиан, то не мешало бы в этом опираться на Писание.
            как бы ответила ты ?

..8

Комментарий

• Кэнди
              Участник

• 29 April 2013
              • 247

Сообщение от Гретхен
              как бы ответила ты ?
              Согласно Библии, ад это вовсе не "сугубо внутреннее состояние человека (или ангела)", как утверждает Тимофей-64, а вполне реальное место, где находятся души умерших. В том числе, Иисус после смерти на кресте спускался в ад.

«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» ( Мф. 12:40)

«А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» ( Ефес. 4:9)

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Петра 3:18,19)

«25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
              29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
              30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.» (Деян. 2:25-31)

Комментарий

• Кэнди
                Участник

• 29 April 2013
                • 247

Сообщение от Гретхен
                как бы ответила ты ?
                Что касается ответа на вопрос темы "Он сделал меня чтобы держать в страхе?", то согласна, что
                Сообщение от Гретхен
                на это вопрос просто следовало ответить: нет.Внятно и доходчиво,кратно и недвухсмысленно.
                Бог создал людей вовсе не для того, чтобы держать в страхе. Наоборот, Своим людям Он даёт радость, безопасность и покой. «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость» (Еккл 2:26) «Ты исполнил сердце мое веселиемСпокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.»(Пс 4:8,9).

Больше того, Бог послал на мученическую смерть Своего Сына, ради того, чтобы верящим в Него можно было жить спокойно, не боясь, что душа окажется в геенне огненной после смерти тела. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)

Что же касается того, что в Библии названо страхом Божьим, то речь вовсе не о том, чтобы человек жил в вечном страхе перед адом. А в том, чтобы боялся грешить, то есть делать то, что вредно ему и окружающим. Так же как должен быть разумный страх не совать руки в огонь, чтобы не обжечься и не сгореть, или страх баловаться с электричеством с риском для здоровья и жизни.
                "Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)

Комментарий

• Кэнди
                  Участник

• 29 April 2013
                  • 247

Только что заглянула в следующую тему этого же раздела.

Нужен совет

И снова не согласна с ответом модератора Тимофея-64:

"Добавлю чуть-чуть.
                  Пост не в смысле полного голодания, а в православном смысле: отказ от тех видов пищи (мяса, острого, пряностей, вкусностей), которые разжигают такие желания.
                  И очень серьезный контроль впечатлений. Картинок в Интернете- тоже!"

Во-первых, мне не понятно, почему пост должен быть именно таким, как в ПЦ, а не такой, какие упоминаются в Писании? (Кроме разве что сорокадневного поста Иисуса, который только Бог мог выдержать. Простой человек только без еды мог бы столько продержаться, но никак не без воды.) А вот встречающиеся в Библии трёхдневные посты без еды выдержать вполне реально. (На себе, любимой, проверяла. )

С ответом Игоря в той теме, лично я согласна, но хотелось бы ещё добавить совет подумать о женитьбе.

"хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." (1Корин. 7:1,2)

Комментарий

• Кэнди
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 247

У меня вопрос к администрации форума:

Если в разделе "Вопросы новообращенных" могут писать только представители совета форума, уверены ли вы, что членство в нём это гарантия того, что человек не способен на ошибку и его ответ это всегда истина в последней инстанции? А так же, что среди пользователей не входящих в этот совет нет способных ответить на вопросы новообращенных быстрее и лучше, чем это делают представители СФ?
                    Последний раз редактировалось Кэнди; 18 May 2013, 04:07 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кэнди
                      У меня вопрос к администрации форума:Если в разделе "Вопросы новообращенных" могут писать только представители совета форума, уверены ли вы, что членство в нём это гарантия того, что человек не способен на ошибку и его ответ это всегда истина в последней инстанции? А так же, что среди пользователей не входящих в этот совет нет способных ответить на вопросы новообращенных быстрее и лучше, чем это делают представители СФ?
                      имо: очень опасное занятие отвечать в таком "разделе";
                      раз ход туда закрыт всем (и это верно), отвечающий проходит по самому краю "бритвы" и (иногда) не совсем чтобы "проходит" (как видим)

Искать ответы в Библии - лучший совет любому из нас. Или отвечать вопрошающему должен (?) весь совет Форума (но это не реально)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Кэнди
                        Значит в какой- то степени и ко мне

Сообщение от Кэнди
                        Если в разделе "Вопросы новообращенных" могут писать только представители совета форума, уверены ли вы, что членство в нём это гарантия того, что человек не способен на ошибку и его ответ это всегда истина в последней инстанции?
                        Эта форма вашего вопроса предусматривает только один ответ.
                        Ответ очевидный для всех и касающийся не только членов совета, а любого участника форума.

Каждый человек способен на ошибку и любой ответ любого участника форума будет кому- то не нравиться.
                        Мы все разные и по разному отвечаем на любые вопросы (мы- это содружество всех участников форума: и христиан всех мастей, и нехристиан; и новичков в вере, и христиан со стажем).

Поэтому этот вопрос можно отнести к категории риторических вопросов, т. е. таких, которые никакой информативности не несут.

А вот если откорректировать ваш вопрос, т. е. задать его в другой форме, скажем такой: "Какими соображениями руководствовалась администрация форума, вводя такое ограничение в этом разделе"?, то тогда можно и ответить.

В совет форума избираются не случайные люди, а те, которые на протяжении достаточного времени показали себя при различных дискуссиях, как:

- людей христианского вероисповедания, причем из числа тех деноминаций, которые перечислены в правилах форума;
                        - адекватных людей с нормальным мышлением;
                        - не бузотёров, скандалистов, провокаторов, а обладающих стойким нордическим характером

Поэтому ответы от них на вопросы новичков не будут нести явного вреда, хотя, конечно, никто и не гарантирует, что они будут лучше ответа Кэнди или Ивана Петрова

Или вы думаете, что один очень удачный и правильный ответ от вас на вопрос новичка, разбавленный десятком постов атеистов (мусульман, представителей иных нетрадиционных религий, просто неадекватных людей или троллей) принесёт пользу вопрошающему?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ilya481
                          Значит в какой- то степени и ко мне
                          Каждый человек способен на ошибку и любой ответ любого участника форума будет кому- то не нравиться.
                          а ЗАЧЕМ (тогда) брать на себя такой грех? : закройте тему от посторонних глаз и не будет виноватых в том, что Каждый человек способен на ошибку

вопрос в этичности, Илья
                          (простите, что сравню это с танцем).

... когда есть "круг", который все видят (главное зло (имо) в этом "действе" )

и вот выходит (чаще всего) ОДИН "танцор" и на глазах у всех "исполняет" свой танец.

тот ("танец"), которому обучен.

Но вокруг стоят десятки (сотни) людей, однако, "кем-то" (не будем указывать "пальцем")) именно этот "танцор" выпущен в "круг": он "станцевал" ))

Хорошо?
                          Плохо?

Как хочет, так пусть и думает (сам о себе).

Но.

те, кто вокруг.

они не имеют права дать "оценку" такому "танцу" (((

И потом: то, что сказано о совете Форума - мнение Игоря, не более: я ещё ни разу не видела, чтоб на страницах Форума обсуждали тех, кто будет определять политику и внутреннюю жизнь Форума; входят какие-то люди, говорят "умные фразы" (ИЗ БИБЛИИ) и таким образом "определяется" их "лояльность ко власти" ((

мне, например, это не понятно.

И ещё (печальное) как недавно высказался один из участников Совета: "мы хотя бы ответим ПРАВИЛЬНО"...

Ну, что вам сказать, танцующие?

Продолжайте ""

и всё)))

Вас, Илья, не видела в отвечающих в той ветке.
                          и никого из старичков (по стажу пребывания на Форуме).

Мир!

и ничего личного!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кэнди

Если в разделе "Вопросы новообращенных" могут писать только представители совета форума, уверены ли вы, что членство в нём это гарантия того, что человек не способен на ошибку и его ответ это всегда истина в последней инстанции? А так же, что среди пользователей не входящих в этот совет нет способных ответить на вопросы новообращенных быстрее и лучше, чем это делают представители СФ?
                            Имхо, для всех - это будет свалка и именно новообращенному будет сложно услышать.

Лучше было бы организовать именно совет/группу по новообращенным - в который ввести грамотных верующих по конфессиям(из Совета и не из Совета) - и в какую конфессию вошел новообращенный - из той и разъяснять.
                            Иначе будет
                            Сообщение от ilya481
                            В совет форума избираются не случайные люди, а те, которые на протяжении достаточного времени показали себя при различных дискуссиях, как:

- людей христианского вероисповедания, причем из числа тех деноминаций, которые перечислены в правилах форума;
                            - адекватных людей с нормальным мышлением;
                            - не бузотёров, скандалистов, провокаторов, а обладающих стойким нордическим характером

Поэтому ответы от них на вопросы новичков не будут нести явного вреда, хотя, конечно, никто и не гарантирует, что они будут лучше ответа Кэнди или Ивана Петрова
                            Однако, многие члены Совета часто отсутствуют...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Сообщение от ilya481
                              Значит в какой- то степени и ко мне?
                              Спасибо за ответ, Илья.
                              Сообщение от ilya481
                              Я то как раз понимаю, что всем людям свойственно ошибаться. Поэтому и задавала тот вопрос. Но ведь в совете не один человек. Если один из ваших представителей дал ошибочный ответ, почему остальные его не поправят? Неужели желание ваших таких уравновешенных и бесконфликтных членов сохранять толерантность к представителям других конфессий из СФ сильнее чем важность нести неповрежденное Божье учение?
                              "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)

Уважаемые представители СФ, кому вы предпочитаете угождать?

Комментарий

Обработка...