Я не о судьбе ребёнка, а о вопли Татти.
"Вопросы новообращенных"?
Свернуть
X
-
Odessa ну тогда ей это скажите: "Татти это Deja-vu виноват! Его вина!"- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu!
Да, я его не понял. Я почувствовал Ваш ответ.Вы так и не поняли моего ответа.
Услышал даже интонацию Вашего письма, хотя Internet этого не предполагает.
Предположим, Вы хотели сказать - "..как есть". Но зачем бросились обвинять отца мальчика, сразу скопом всех отцов и мам детей-уродов - в наркомании, алкоголизме и курении?Я же сказал, что все получается "так как есть", конечно же, если нет вмешательства Бога в ту, или иную ситуацию... А когда вмешиваться - решает Он, a не мы с Вами, Claricce.
Это были не Ваши слова?
Не надо прятаться - ради того, чтобы защитить веру от отчаявшегося, теряющего надежду человека, Вы согласные этого же человека и обвинить! Т.е. - "сам дурак!"
Проще обвинить, чем понять.
Кто для Вас важней, Deja-vu? человек или вера? Помочь человеку или защищать невидимого бога, всемогущество которого и так не нуждается в Вашем адвокатстве - просто по определению?
Вы поступаете сейчас, как фанатик, ради поцелуя редкой иконы (бога заповедовавшего любить ближнего своего!) - затаптывающий своего же ближнего.
Зачем же так?
Да, к Вашему сожалению - я нежный и ласковый. К людям. Таким меня вырастили - научили любить людей, стараться не делать им больно. Потому что более важных вещей и обьектов для любви - нет в мире.ну а Вы, конечно же - жалостливый и добрый)...
Причем воспитали меня совершенно неверующие - мои отец и мама. И их смерть и смерть других близких мне - я богу не простил бы, если бы верил в него.
Ну разумеется... Как я посмел?..ПС: насчет моего модераторства - я не пользуюсь возложенными на меня обязанностями в личных целях, прошу не подымать этот вопрос впредь.
ClaricceКомментарий
-
ClaricceЧувства обманчивы.Я почувствовал Ваш ответ.
Вы невнимательны. Я же уточнил, что болезни могут проявляться через несколько поколений... Отец мог и не делать ничего "такого", я не спорю, вообще, список причин неполон, можно добавить еще из области генов и тд. тп.... причин много, я указал только основные.Но зачем бросились обвинять отца мальчика, сразу скопом всех отцов и мам детей уродов - в наркомании, алкоголизме и курении?
Кто Вас убедил в том, что я прячусь и защищаю веру? Это неправда.Не надо прятаться - ради того, чтобы защитить веру от отчаявшегося
Вам еще раз повторить мой ответ на это утверждение?Вы согласные этого же человека и обвинить! Т.е. - "сам дурак!"
Для меня есть много чего важного. Человек - важен, но человек, обвиняющий других в том, что ему плохо, нуждается в объяснении того факта, что он неправ. Вы думаете, Татти никто не жалел за ее жизнь? Вы тогда наивны, Claricce. Необходимо объяснение, что винить других - это плохо, безнравственно и эгоистично.Кто для Вас важней, Deja-vu? человек или вера?
Я никого не топчу. И еще, кто Вам сказал, что она есть "мой ближний"?Вы поступаете сейчас, как фанатик, ради поцелуя редкой иконы (бога заповедовавшего любить ближнего своего!) - затаптывающий своего же ближнего.
Мне сожалеть нечего, я ничего не теряю, "Мой нежный и ласковый зверь"...Да, к Вашему сожалению - я нежный и ласковый.
Я нигде Вам не угрожал и не угрожаю. Если я где нибудь пользуюсь моим модераторством в личных целях - бросайте в меня скорее камень.Ну разумеется... Как я посмел?..- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
OdessaРаз Вы так думаете, Вы и плюйте. А я, говоря правду в лицо, слюни не распускаю.А ну раз не "ближний", тогда и можно плевать человеку в лицо.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вы меня смешите, в самом деле!
От какого "бессилия" я "издыхаюсь"? Я абсолютно спокоен. Потому, что знаю, что говорю.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Claricce
Простите, но вы напоминаете мне друзей Иова...
Что вам мешает им стать?В разделе "Вопросы новообращенных" могут отвечать только посвященные
Odessa
Пока я вижу обратное - вы любого забодаете... Видимо, мало режут.Режут нас...темы режут, сообщении режут и плевать хотели...Комментарий
-
Ваши ответы просто не имеют никакого смысла и переходят на стиль "сам дурак".Сообщение от Deja-vuВы меня смешите, в самом деле!
От какого "бессилия" я "издыхаюсь"? Я абсолютно спокоен. Потому, что знаю, что говорю.
Микола
Игорь и остальная коммунистическая (то есть модеративная) партия.Что вам мешает им стать?
Да не, вообще то я сказал что очень много.Пока я вижу обратное - вы любого забодаете... Видимо, мало режут.Комментарий
-
OdessaНу вот, обвиняете меня в стиле "сам дурак", а сами говорите, что мои сообщения "не имеют смысла". И кто Вы после этого?Ваши ответы просто не имеют никакого смысла и переходят на стиль "сам дурак".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Здравствуйте, mikola!
Можно чуть конкретней - чем именно?Простите, но вы напоминаете мне друзей Иова...
Форма носа, разрез глаза, манерой копаться в носу?..
Во-первых, неверие в бога в целом (что противоречит правилу "раз", сформулированном Игорем для членов Совета форума). И в милосердного христианского - в особенности.Что вам мешает им стать?
Нежелание быть в числе избранных - это два. Жажду - равенства.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Deja-vu!
Извините - других не имею.Чувства обманчивы.
"За неимением гербовой - пишут на простой".
Вы изучили все колена рода Татти?Я же уточнил, что болезни могут проявляться через несколько поколений...
У всех детей-калек в 1-6 поколениях были убийцы и богохульники?
За что страдает Папа Римский - с трудом передвигающийся в свои вовсе не старые годы?
Татти никого из людей не обвиняла. Она не понимала, в чем проявляется доброта бога, наградившая ее семью эпилепсией, ауто.. (как это правильно сказать? - не медик) ее племянника? и чужим горем, которое она в силу cвоей собственной боли, чутко и близко воспринимает.Человек - важен, но человек, обвиняющий других в том, что ему плохо, нуждается в объяснении того факта, что он неправ.
Обвинение могло быть только - к богу. Точнее к его христианской картинке - доброте, милосердию, всепрощению... Так трудно различимых в ее жизни.
А кто Вам сказал, что Вы следуете учению Христа, если Татти Вам оказалась - "дальней вашей"?И еще, кто Вам сказал, что она есть "мой ближний"?
ClaricceКомментарий

Комментарий