Пустословие - на свалку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Пустословие - на свалку

Дорогие администраторы и форумчане,

предлагаю сделать на форуме специальный раздел под названием

Свалка

Слишком часто приходится сталкиваться с зафлудиванием тем и выяснением личных отношений. Штрафные баллы, назначаемые модераторами за нарушение правил форума, наиболее эффективны, если правила форума нарушает один человек. А если это делают "на грани фола" два и более участника, то наказывать и раздавать баллы довольно трудно - виновны в той или иной степени все. Такую тему читать совершенно неинтересно, хотя идеи, высказаные в начале, все еще могут представлять интерес.

Здесь может выручить свалка. Если дискуссия с какого-то момента уходит в пустословие или выяснения отношений, то целый кусок темы, с момента, где это началось, отрезается и переносится в раздел "Свалка".

Первая, незамусоренная часть темы остается в основном разделе и желающие могут ее продолжить.

Желающие до конца "выяснить отношения" могут продолжить это в отрезанной части темы с их нестертыми постами, находящейся в разделе "Свалка". Там им и место, пусть выпускают пар.

Для цельности перекрестные ссылки между частями темы сохраняются.

С самим же разделом "Свалка" можно распорядиться многими способами.

Можно дать право автору темы отправлять на свалку то, что к теме не относится.
    Можно раздел "Свалка" не модерировать.
    Можно сделать его невидимым для гостей и незарегистрированных пользователей.
    Можно снимать баллы с репутации участников, которые продолжают читать и писать в раздел "Свалка".

Хотя, если эта система заработает, то и репутация как таковая окажется ненужной. Скажем, если у какого-то участника 500 сообщений в основных разделах форума и 3500 - в разделе "Свалка", то репутация очевидна.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Спасибо, на мой взгляд это довольно разумное предложение.
    На самом деле, такой раздел уже есть, называется "мусор", только его пока видят только модераторы. Я уже давно подумывал его сделать открытым и для участников.

Мне нравятся и предложения о его организации, очень неплохо.
    Благодарю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Можно дать право автору темы отправлять на свалку то, что к теме не относится.
      Этого делать не стоит, потому что тогда автор будет туда отправлять хорошие аргументы и вопросы, которых он не понял и посчитал как оффтоп. Форум сразу же потеряет интерес, потому что придёться спрашивать "по программе".

Можно снимать баллы с репутации участников, которые продолжают читать и писать в раздел "Свалка".
      Тогда какой смысл их вообще оставлять открытыми? Какой баран будет туда писать?

Комментарий

• BaDeVlad
        Участник

• 18 December 2001
        • 145

Идея ничего. Обсуждения раздуваются порой до десятков страниц, приходится перерывать тонны "мусора", чтобы понять, о чем вообще речь.
        Сообщение от Odessa
        Этого делать не стоит, потому что тогда автор будет туда отправлять хорошие аргументы и вопросы, которых он не понял и посчитал как оффтоп. Форум сразу же потеряет интерес, потому что придёться спрашивать "по программе".
        Не думаю, что все этим активно начнут пользоваться. А для человека понимающего это станет очень полезным инструментом по очистке темы. Посмотрите, почти половина постов дальше середины любой темы идет "не по теме".
        Сообщение от Odessa
        Тогда какой смысл их вообще оставлять открытыми? Какой баран будет туда писать?
        Это, конечно, перегиб. Если обсуждение ушло на "свалку", это еще не значит, что там будет только флейм. Просто тема поменялась
        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не думаю, что все этим активно начнут пользоваться.
          Не все, но многие. Я уж знаю о чём я говорю, когда люди меня понять не могут. А я в самое яблочку бью...но они не видят.

Посмотрите, почти половина постов дальше середины любой темы идет "не по теме".
          Это естественно. Часто уже тема исчерпана, не интересна или ни укого больше нечего сказать. Также, часто когда обсуждаем вопрос, можно следовательно перейти к другому вопросу, который выродился из основной темы и его тоже интересно обсудить. Обычно это всё таки много постов всё равно не занимает.
          Это, конечно, перегиб. Если обсуждение ушло на "свалку", это еще не значит, что там будет только флейм. Просто тема поменялась
          По предложению Крулфы, там будут выдаваться минусы всем тем кто туда напишет. Поэтому я и сказал что нет смысла оставлять такие темы открытые. Лишь бы минус кому то влепить?

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Сколь велико желание вместо жизни смотреть кино.
            Не вижу ничего хорошего в этом предложении, потому что исчезнет правда жизни в темах, начнется режиссура.Вместо живого обсуждения будет унылая жвачка.
            Ведь отход от заданной темы тоже не случайно происходит и иногда интересно бывает видеть, с какого момента началось отхождение и почему.И кто его (отхождение) начал.Из этого можно почерпнуть немало информации и об участниках и о хозяине темы, и о значении темы для форумчан.
            И тут кстати и уместно сказать, что направлять и поправлять русло темы никто не мешает как хозяину темы, так и модераторам.
            Я, например, просто не читаю посты тех участников, которые мне не интересны.
            Но ведь то, что не интересно мне, вовсе не обязательно неинтересно другим.
            Вот и пусть один одних читает, а другой других.Кому кто нравится.
            В противном случае придется читать то, что нравится режиссеру.
            Москвин

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

krulfa, здравствуйте!
              Прежде всего - отдельное Вам спасибо за то, что когда-то вступились за Елену Уайт.
              Это к вопросу о моем отношении к Вам.
              А теперь по теме
              Сообщение от krulfa
              предлагаю сделать на форуме специальный раздел под названием

Свалка

Слишком часто приходится сталкиваться с зафлудиванием тем и выяснением личных отношений. Штрафные баллы, назначаемые модераторами за нарушение правил форума, наиболее эффективны, если правила форума нарушает один человек. А если это делают "на грани фола" два и более участника, то наказывать и раздавать баллы довольно трудно - виновны в той или иной степени все. Такую тему читать совершенно неинтересно, хотя идеи, высказаные в начале, все еще могут представлять интерес.

Здесь может выручить свалка. Если дискуссия с какого-то момента уходит в пустословие или выяснения отношений, то целый кусок темы, с момента, где это началось, отрезается и переносится в раздел "Свалка".
              Если мое мнение учитывается, то я резко против.
              И вот почему.

Первая, незамусоренная часть темы остается в основном разделе и желающие могут ее продолжить.
              Обычно после такой операции - "обрезания" - желающих продолжить тему уже не находится (ну, побаивается народ после этого смело выражать свои мысли в теме - а вдруг и их... того... туда же) и она медленно, но верно погружается вниз.

Проверено практикой на нескольких форумах.

Желающие до конца "выяснить отношения" могут продолжить это в отрезанной части темы с их нестертыми постами, находящейся в разделе "Свалка". Там им и место, пусть выпускают пар.
              Кому "им"? Болтунам, пустословам, драчунам? Мог бы согласиться. Но дело в том, что во-первых, как правильно когда-то было подмечено, даже модераторы "тоже люди", которые могут мыслить довольно субъективно... и обозвать болтуном того, кто просто им не нравится. С соответствующими последствиями.

А во-вторых - и это главное - многие участники просто-напросто будут сводить счеты друг с другом. За примерами далеко ходить не надо - один из участников, нагло развалившись в чужом кабинете, на глазах у всех форумчан и админов помахал своим личным черным списком. В него попали и "болтуны, и пустословы, и драчуны", такие, например, как Ирина под ником Sobaka500. Хорош "драчун", не правда ли?

Что интересно, этот составитель черного списка не чувствует до сих пор за это ни угрызений совести, ни стыда (наверное, они у него просто отсутствуют - ведь он же уже "возрожденный христианин", призывающий мир на Израиля. Я вот и думаю - не от того ли сегодня в Израиле такая война идет? Очень на то похоже - просмотрите, пожалуйста, Пр.28:9 и Ис.1:15). И вот представьте себе такую ситуацию: этот участник получает блистательную возможность отправить на свалку того, кто в его теме осмелился ему возражать. Как вы думаете, неужели он не воспользуется ею?

Поверьте мне, krulfa, я знаю что говорю. Уже неоднократно испытывал на своей собственной шкуре последствия чьих-то благих намерений. И неоднократно наблюдал, как сами же намеревавшиеся потом страдали от своих же осуществившихся "благих намерений" (с виду не таивших ничего плохого).

И еще один момент. На форуме уже имеются необходимые и достаточные средства борьбы с флудом:
              1) система предупреждений
              2) стирание ненужных постов (т.н. модераторская тряпка)

Как говорится "то, что вы имеете, у вас не занято, куда давать больше?"
              Разве только для того, чтобы дать большую свободу рук составителям черных списков....

Серьезно подумайте над этим. Это я уже не только Вам, krulfa, но и всем остальным.

С уважением

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Anton_R
                И еще один момент. На форуме уже имеются необходимые и достаточные средства борьбы с флудом:
                1) система предупреждений
                2) стирание ненужных постов (т.н. модераторская тряпка)
                Уважаемый Антон.
                Все дело в том, что такой раздел "мусор" у нас уже был. И использовал я его именно как "модераторскую тряпку". Почему? Представьте, что мне нужно удалить сообщение. Я открываю страницу, кликаю на кнопку "правка", там есть еще кнопка удалить, кликаю, потом страница перегружается и показывает тему уже без сообщения. Итак на каждое удаление - 2 перезагрузки. Теперь представьте, что мне надо почистить тему, где 20 оффтопов. Это 40 перезагрузок страниц.
                Поэтому, в таких случаях, я разбивал темы, отсортировав все оффтопы во вторую тему, посылая ее в "мусор". Там они накапливались, а потом одним махом удалялись. Потом я подумал, не сделать ли раздел открытым для участников, есть свои преймущества, участники могут видеть удаленное, это в какойто мере делает весь процесс "расставания" с потертыми сообщениями легче, а krulfa меня лишь утвердил в таком решении. Конечно снимать репутацию за чтение этого раздела - идея не хорошая. Писать в этот раздел тоже - нет проблем, участник просто должен отдавать отчет, что тема будет удалена в скором времени.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Игорь
                  Теперь представьте, что мне надо почистить тему, где 20 оффтопов. Это 40 перезагрузок страниц.
                  Почему бы не сделать себе режим модерирования, где можно видеть все сообщении в столбик, на одной страницы (не надо туда весь текст клеить, можно первые 2 фразы), а рядом птички. Кликаем на птички и делаем с сообщениями что нам хочется. Это типа как приваты тут работают.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Именно так выглядит опция разбития темы. Для удаления еще разработчики не додумались так сделать, а мне это писать самому лень, так как можно разбить, а потом удалить вторую половину.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Игорь, здравствуйте!
                      Сообщение от Игорь
                      Все дело в том, что такой раздел "мусор" у нас уже был. И использовал я его именно как "модераторскую тряпку". ... Потом я подумал, не сделать ли раздел открытым для участников, есть свои преимущества, участники могут видеть удаленное, это в какой-то мере делает весь процесс "расставания" с потертыми сообщениями легче, а krulfa меня лишь утвердил в таком решении....Писать в этот раздел тоже - нет проблем, участник просто должен отдавать отчет, что тема будет удалена в скором времени.
                      Ну, это хоть успокаивает.

Однако я писал в основном вот о чем. Посылать в мусор часть темы, которая является (или кажется) нам оффтопом... не знаю, тут я Вам не советчик.

Но, пожалуйста, поймите меня правильно: стоит "вырезать" какое-либо одно высказывание (допустим, грубое), как это действие начинает невольно давить на всех остальных, напоминая им о бренности существования и их личных постингов.

Вот я о чем старался сказать в предыдущем посте.
                      Конечно снимать репутацию за чтение этого раздела - идея не хорошая.
                      Я бы выразился резче - очень опасная идея. Как и та, чтобы дать право автору темы самому удалять те сообщения, которые ему кажутся оффтопом.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Игорь
                        Именно так выглядит опция разбития темы. Для удаления еще разработчики не додумались так сделать, а мне это писать самому лень, так как можно разбить, а потом удалить вторую половину.
                        Ну чего ж лень? Это возьмёт не больше одного часа...если уж совсем ленивые Просто добавите ещё одну опцию в combobox или где оно там у вас всё сидит, и напишите функцию которая всё выбранное удалит. При том она уже на половину у вас должна быть...так как можете ведь удалять по одному сообщению. Только добавите туда луп и вуаля!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Все, есть уже у нас такая опция. Разработчики, оказывается, уже позаботились. Шустрые.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Здравствуйте, Антон!

Сообщение от Anton_R
                            krulfa, здравствуйте!
                            Если мое мнение учитывается, то я резко против.
                            Глобальное спасибо за обмен опытом. Лучше 100 раз послушать, потом 1 раз сделать, чем наоборот.

Обычно после такой операции - "обрезания" - желающих продолжить тему уже не находится
                            Так действительно бывает. Но есть и другой вариант: два-три человека, "закусив удила", рубятся друг с другом. Приходит новый участник, вставляет какой-то вопрос, а вся команда, ничего не заметив, несется дальше. И выковыривать этот вопрос, закопанный в дюжине страниц с флудом, не каждый возьмется. Это и создает впечатление об отсутствии желающих продолжить тему - новый человек просто туда не сунется. Я сам по этой причине в некоторые темы не пишу.

Много тем умирают сами собой и без флуда в конце, это нормальный процесс.

И вот представьте себе такую ситуацию: этот участник получает блистательную возможность отправить на свалку того,
                            Нет, пожалуй, теперь я соглашусь, пусть только модераторы отправляют.

И неоднократно наблюдал, как сами же намеревавшиеся потом страдали от своих же осуществившихся "благих намерений" (с виду не таивших ничего плохого).
                            Это касается всего, что мы пишем пером. Впрочем, можно заложить и функцию возврата из мусора в форум.

На форуме уже имеются необходимые и достаточные средства борьбы с флудом:
                            1) система предупреждений 2) стирание ненужных постов (т.н. модераторская тряпка)
                            Каждый инструмент эффективен по-своему. Я лично против стирания постов, кроме случаев откровенного мата или тому подобного. Слово, исходящее из человека, характеризует его (Матф.15:18-20), поэтому, удаляя или обрезая чей-то пост, мы в какой-то степени искусственно улучшаем человеку репутацию, хотя он может этого и не заслуживать.

И потом, упражнялся, понимаешь, в острословии, а тут взяли и стерли. Обидно, да?

Лучше как-то простимулировать людей, чтобы они сами редактировали свои сообщения и убирали недопустимые высказывания.

Удаление и правка хороши для одиночных сообщений, но не для длинных диалогов "слепых" с "глухими". Я просто вспоминаю истошные крики модераторов в некоторых темах "Вы что делаете? Вы во что тему превратили???", обращенные к людям, которые давно на форуме и имеют хорошую репутацию - просто нашла коса на камень в данном конкретном случае.

Еще неприятно, когда тема превращается в чат, где друг другу пишут одну - две фразы. Тут обрезать и удалять, по сути дела, нечего.

Сообщение от odessa
                            По предложению Крулфы, там будут выдаваться минусы всем тем кто туда напишет.
                            Мне показалось, что кто-то против этого резко выступил, но сейчас не могу найти, где.

В чем была первоначальная идея, нормальный человек не станет искать для себя что-то на свалке. Если не поставить никаких барьеров, то реальные обсуждения тихо и незаметно могут переползти на свалку. И тогда уже будет непонятно, где же искать ответы.

Снимать с рейтинга - один из вариантов такого барьера. В принципе, он обходится, можно взять цитату из мусора и вставить в сообщение в "нормальной" теме. Правда, это потребует нескольких лишних движений мышки - тоже барьер, между прочим.

Цель свалки (вместо удаления и правки сообщений) - сохранить цельность темы и цепочек ответов. То есть на свалку могут попасть и "нормальные" сообщения, попавшие в кучу флуда. Я к этому нормально отношусь, тут можно поиграть с инструментами, такими как, "Копировать сообщение в основную тему" и т.п.

И последнее, модераторам необязательно вот так сразу брать и отправлять на свалку некоторый набор сообщений. Можно гораздо раньше предупредить общественность о том, что-де разговор уходит из русла и ему грозит быть отправленным в утиль.

Комментарий

Обработка...