Очень хорошее предложение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Полковник
    Лично я это понял и без взяких скачиваний.
    Покопайтесь... а то мне надо, говорю-ж, сперва "карла-маркса" читать. Не работал ранее с такой штуковиной.

.
    Да я понимаю что надо, но поставят-ли админы эту функцию на форум - неизвестно. А то может так получиться что я впустую сидел и программил. Хотя впрочем впустую ничего не бывает.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Tessaract
      Да я понимаю что надо, но поставят-ли админы эту функцию на форум - неизвестно. А то может так получиться что я впустую сидел и программил. Хотя впрочем впустую ничего не бывает.
      А... а я вот щас копаюсь с другой стороны. А что если сделать модуль по типу "довнлоадмастера" исключительно под себя. Тут только одна трудность ни в фоксе, ни в барсике нет стандартных функций загрузки HTML через PHP-модуль.

Пока думаю...

А насчёт впустую - это как посмотреть. Задачка самом по себе интересная, особенно если ранее таких не решал.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Полковник
        А... а я вот щас копаюсь с другой стороны. А что если сделать модуль по типу "довнлоадмастера" исключительно под себя. Тут только одна трудность ни в фоксе, ни в барсике нет стандартных функций загрузки HTML через PHP-модуль.
        К PHP фокс не привяжешь, разные языки с разным предназначением. Если только не запускать программу на фоксе из PHP как обычное приложение.

А насчёт впустую - это как посмотреть. Задачка самом по себе интересная, особенно если ранее таких не решал.

.
        Да, задачка интерестная.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Tessaract
          К PHP фокс не привяжешь, разные языки с разным предназначением. Если только не запускать программу на фоксе из PHP как обычное приложение.
          Ну WWW тоже не привязывался... берём "msinet.ocx"(к примеру) и вперёд...

Кстати и барсика не привяжешь - надо библиотечку тож искать. Не подскажете?

Кстати, для обмена по ФПТ, на фоксе более благополучно дела обстоят. Ээээ... полагаю, что нам это ничего не даст, бо таблички качать нафиг надо, ведь нужно выдёргивать только одну конкретную тему.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Полковник
            Ну WWW тоже не привязывался... берём "msinet.ocx"(к примеру) и вперёд...
            Здесь не надо никаких библиотек, все делается средствами самого веб-сервера. Если-же качать с сервера всю страницу, и затем выдирать оттуда текст, то это крайне неудобное и ненадежное решение, нужен скрипт, работающий на самом серевере, остальное малопригодно.

Кстати и барсика не привяжешь - надо библиотечку тож искать. Не подскажете?
            Извините за глупый вопрос, барсик это что?
            Если вот этот язык http://barsic.spbu.ru/www/applicat_r.html, то я его не знаю и ничего посоветовать не могу, если простой Бейсик, то почти любой Бейсик сейчас умеет работать с сетью без дополнительных библиотек.
            Последний раз редактировалось Tessaract; 28 October 2010, 02:26 AM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Tessaract
              Здесь не надо никаких библиотек, все делается средствами самого веб-сервера. Если-же качать с сервера всю страницу, и затем выдирать оттуда текст, то это крайне неудобное и ненадежное решение, нужен скрипт, работающий на самом серевере, остальное малопригодно.
              Дак ясен пень. Проблема вся в том, чтобы его на сервер воткнуть.
              А если не воткнуть, то вот без извращений ну никак.

Сообщение от Tessaract
              Извините за глупый вопрос, барсик это что?
              Если вот этот язык Домашняя страница языка и среды BARSIC, то я его не знаю и ничего посоветовать не могу, если простой Бейсик, то почти любой Бейсик сейчас умеет работать с сетью без дополнительных библиотек.
              Бейсик-бейсик... не может он сам с сетью работать. Просто это зависит от комплекта поставки... ээээ.... Вот если выдернуть его из "визуал студио", то там уже интегрированы в среду куча библиотек.
              А вот у меня 6-й бёйсик, весит мало и ничо в нём нет - всё компоненты, API, OLE, и т.д. вручную пришпиливать надо.

Если у вас езь бейсик, с этими компонентами - скажите как называются...

ПС:
              К примеру, - создать список машин в рабочей группе ЛВС - это реализовано в нескольких разных контролах, в том числе с помощью АПИ. Выбирай любой. А если их нет? Как тогда? - А никак, = надо брать те самые ДЛЛ или ОЦХ и подключать.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Полковник
                Дак ясен пень. Проблема вся в том, чтобы его на сервер воткнуть.
                А если не воткнуть, то вот без извращений ну никак.
                Тогда лучше и не делать ничего, извращения уж точно никому не будут нужны.

Бейсик-бейсик... не может он сам с сетью работать. Просто это зависит от комплекта поставки... ээээ....
                Ну, в Визуал Бейсике вроде есть обьект "Сокет", но Визуал Бейсик лажа полная, забудьте про него, вот Script Basic это сила. Знаете как он с сетью работает? Как с самыми обыкновенными файлами, примерно так:

open "www.evangelie.ru:80" for socket as 1

и передавайте на удаленный сервер любые команды, какие хотите, да читайте ответы.

Вот это я понимаю Бейсик

ПС:
                К примеру, - создать список машин в рабочей группе ЛВС - это реализовано в нескольких разных контролах, в том числе с помощью АПИ. Выбирай любой. А если их нет? Как тогда? - А никак, = надо брать те самые ДЛЛ или ОЦХ и подключать.

.
                Я-бы через команду ping делал или сразу через ICMP-запросы, ведь все IP-ы в подсети известны. Хотя и не могу понять для каких целей это может понадобиться.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Во, Полковник, нашел для вас универсальное решение, независящее от языка программирования и не требующее никаких сокетов и специальных библиотек.

Список компьютеров в рабочей группе сети Микрософт, если речь именно об этом, можно узнать системной командой:

net view /DOMAIN:Имя_группы_или_домена

Из ее выдачи легко извлекается вся необходимая информация.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Tessaract
                    Во, Полковник, нашел для вас универсальное решение, независящее от языка программирования и не требующее никаких сокетов и специальных библиотек.

Список компьютеров в рабочей группе сети Микрософт, если речь именно об этом, можно узнать системной командой:

net view /DOMAIN:Имя_группы_или_домена

Из ее выдачи легко извлекается вся необходимая информация.
                    Гы! Вы чо, думаете я этого не знаю?

А как вы результат выполнения консольной команды передадите в приложение?

Я, пока не начал библами пользоваться, делал так:

.... > c:\result.txt а затем этот текстовый файлик читал из приложения и оно его анализировало, - составляло список ресурсов.

Гемморой. Сперва запусти консоль, потом открой файл, считай, потом составь список, затем забрось его в контрол на форме... Видите сколько лишних действий надо сделать.

Лучше воспользоваться АПИ функциями - это и быстрее работает, на крайняк и ОСХ с ДЛЛ сойдёт.

ПС:
                    Кстати и библиотеки тож не зависят от языка. Один и тот же объект втыкается в почти любую среду разработки.

ПС2:
                    Кстати этот вопрос стоял передо мною во времена оные, пока не пересел на VFP9. А в девятке стандартный GETFILE() и GETDIR() позволяют просматривать и сеть тоже. Кроме того имеют дополнительные параметры.

Просто, то, что раньше подключалось API-функциями, теперь заколбасили в саму среду.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Полковник
                      Гы! Вы чо, думаете я этого не знаю?

А как вы результат выполнения консольной команды передадите в приложение?
                      Не понял, а он что, в переменную результат работы команды не возвращает что-ли?
                      Как там, res = winexec(команда) (или как правильно), и в res ничего нет? Ну тогда этот VB тем более в топку если он не может прочесть данные со стандартного потока вывода (stdout).

Гемморой. Сперва запусти консоль, потом открой файл, считай, потом составь список, затем забрось его в контрол на форме... Видите сколько лишних действий надо сделать.

Лучше воспользоваться АПИ функциями - это и быстрее работает, на крайняк и ОСХ с ДЛЛ сойдёт.
                      Зачем? Она в фоновом режиме должна безо всякого запуска консоли напрямую вызываться и работать. Сам так делал в одной из баз Access-а для подключения сетевых дисков и все нормально работало. А насчет скорости, оно может и быстрей, но при современных скоростях компов это не принципиально.

ПС:
                      Кстати и библиотеки тож не зависят от языка. Один и тот же объект втыкается в почти любую среду разработки.
                      Это я знаю, просто на каком-либо ином языке, кроме Си, их подключение и использование весьма утомительное занятие. Видел я программы на Бейсике с использованием Win API, это повеситься можно от ужаса, что они из себя представляют. Я лучше то самое open "" for socket... напишу, который, как вы понимаете работает через те-же API. Собственно нормальный язык высокого уровня это и должен делать, сам работать с системными вызовами а не перекладывать это на плечи программиста.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Полковник

Пока думаю...
                        А что, интересный вариант. Сделать плагин под файрфокс (к примеру), дабы скачивать тему. Конечно не так удобно, как бы из под форума, но более реально. Только сделать, это ж не так и просто. Разве на общественных началах ))) Но общественность заценила б ))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Tessaract
                          Не понял, а он что, в переменную результат работы команды не возвращает что-ли?
                          Как там, res = winexec(команда) (или как правильно), и в res ничего нет? Ну тогда этот VB тем более в топку если он не может прочесть данные со стандартного потока вывода (stdout).
                          NET - это консольная команда, типа досовская. Даже между консольными экзэшниками, обмен данными организовать гемморойно. Это надо что-то типа SET <имя переменной>=<значение> и при запуске нечто вроде "net %komanda %parameters"
                          Ни разу не видал, чтобы визуальная среда к консоли обращалась напрямик из своей собственной командной строки. Исключая те, в которых уже вбиты специальные команды для этого.

Сообщение от Tessaract
                          Зачем? Она в фоновом режиме должна безо всякого запуска консоли напрямую вызываться и работать. Сам так делал в одной из баз Access-а для подключения сетевых дисков и все нормально работало. А насчет скорости, оно может и быстрей, но при современных скоростях компов это не принципиально.
                          Как?
                          Типа того:
                          =winexec('net view...')
                          или так:
                          run "notepad.exe 'c:\text.txt'"
                          ???

Но дак это один фиг сперва консоль запускается...

Сообщение от Tessaract
                          Это я знаю, просто на каком-либо ином языке, кроме Си, их подключение и использование весьма утомительное занятие. Видел я программы на Бейсике с использованием Win API, это повеситься можно от ужаса, что они из себя представляют. Я лучше то самое open "" for socket... напишу, который, как вы понимаете работает через те-же API. Собственно нормальный язык высокого уровня это и должен делать, сам работать с системными вызовами а не перекладывать это на плечи программиста.
                          Согласен.
                          Просто реализаций такой работы много - выбирай любую.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от igor_ua
                            А что, интересный вариант. Сделать плагин под файрфокс (к примеру), дабы скачивать тему. Конечно не так удобно, как бы из под форума, но более реально. Только сделать, это ж не так и просто. Разве на общественных началах ))) Но общественность заценила б ))
                            Заценила б, заценила...

Я ж сказал - пока думаю.

Тут есть реальная трудность:
                            Существует куча прог, которыми можно взять и скатать весь сайт полностью. И создать аналог, заточенный под конкретный сайт несложно.
                            НО!
                            Они, скачивают файлы, которые реально лежат на сервере в папках сайта. А тут ситуация другая - движок форума при каждом обращении к конкретной странице темы, формирует HTML-код, который и передаётся на оборзеватель юзера. А сама запрашиваемая страница на серваке не хранится. Храняться только таблицы баз данных и PHP-программные модули.
                            То есть, для подобной реализации, нужно средство, которое бы могло работать с PHP. Кроме самого PHP.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Полковник, net хоть и консольная команда но для ее вызова консоль запускать необязательно. Кстати winexec имеет два параметра, кроме имени запускамой прогы там можно указать вторым параметром стиль окна, в том числе скрыть окно. Либо есть еще вызов CreateProcess, которым рекомендуют заменять winexec.

Теперь насчет скрипта: почти готов, осталось с bb-кодами разобраться, на днях выложу результат.
                              Но сразу оговорюсь, скрипт серверный, должен работать на самом сервере, поскольку требуется прямой доступ к базе данных и к движку форума.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Tessaract
                                Полковник, net хоть и консольная команда но для ее вызова консоль запускать необязательно. Кстати winexec имеет два параметра, кроме имени запускамой прогы там можно указать вторым параметром стиль окна, в том числе скрыть окно. Либо есть еще вызов CreateProcess, которым рекомендуют заменять winexec.

Теперь насчет скрипта: почти готов, осталось с bb-кодами разобраться, на днях выложу результат.
                                Но сразу оговорюсь, скрипт серверный, должен работать на самом сервере, поскольку требуется прямой доступ к базе данных и к движку форума.
                                Выкладывай - будем думать, как сделать его на клиента.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...