Очень хорошее предложение
Свернуть
X
-
Пока думаю...
А насчёт впустую - это как посмотреть. Задачка самом по себе интересная, особенно если ранее таких не решал.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А насчёт впустую - это как посмотреть. Задачка самом по себе интересная, особенно если ранее таких не решал.
.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Кстати и барсика не привяжешь - надо библиотечку тож искать. Не подскажете?
Кстати, для обмена по ФПТ, на фоксе более благополучно дела обстоят. Ээээ... полагаю, что нам это ничего не даст, бо таблички качать нафиг надо, ведь нужно выдёргивать только одну конкретную тему.
-
Здесь не надо никаких библиотек, все делается средствами самого веб-сервера. Если-же качать с сервера всю страницу, и затем выдирать оттуда текст, то это крайне неудобное и ненадежное решение, нужен скрипт, работающий на самом серевере, остальное малопригодно.
Кстати и барсика не привяжешь - надо библиотечку тож искать. Не подскажете?
Если вот этот язык http://barsic.spbu.ru/www/applicat_r.html, то я его не знаю и ничего посоветовать не могу, если простой Бейсик, то почти любой Бейсик сейчас умеет работать с сетью без дополнительных библиотек.Последний раз редактировалось Tessaract; 28 October 2010, 02:26 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А если не воткнуть, то вот без извращений ну никак.
Извините за глупый вопрос, барсик это что?
Если вот этот язык Домашняя страница языка и среды BARSIC, то я его не знаю и ничего посоветовать не могу, если простой Бейсик, то почти любой Бейсик сейчас умеет работать с сетью без дополнительных библиотек.
А вот у меня 6-й бёйсик, весит мало и ничо в нём нет - всё компоненты, API, OLE, и т.д. вручную пришпиливать надо.
Если у вас езь бейсик, с этими компонентами - скажите как называются...
ПС:
К примеру, - создать список машин в рабочей группе ЛВС - это реализовано в нескольких разных контролах, в том числе с помощью АПИ. Выбирай любой. А если их нет? Как тогда? - А никак, = надо брать те самые ДЛЛ или ОЦХ и подключать.
-
Бейсик-бейсик... не может он сам с сетью работать. Просто это зависит от комплекта поставки... ээээ....
open "www.evangelie.ru:80" for socket as 1
и передавайте на удаленный сервер любые команды, какие хотите, да читайте ответы.
Вот это я понимаю Бейсик
ПС:
К примеру, - создать список машин в рабочей группе ЛВС - это реализовано в нескольких разных контролах, в том числе с помощью АПИ. Выбирай любой. А если их нет? Как тогда? - А никак, = надо брать те самые ДЛЛ или ОЦХ и подключать.
.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Во, Полковник, нашел для вас универсальное решение, независящее от языка программирования и не требующее никаких сокетов и специальных библиотек.
Список компьютеров в рабочей группе сети Микрософт, если речь именно об этом, можно узнать системной командой:
net view /DOMAIN:Имя_группы_или_домена
Из ее выдачи легко извлекается вся необходимая информация.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Во, Полковник, нашел для вас универсальное решение, независящее от языка программирования и не требующее никаких сокетов и специальных библиотек.
Список компьютеров в рабочей группе сети Микрософт, если речь именно об этом, можно узнать системной командой:
net view /DOMAIN:Имя_группы_или_домена
Из ее выдачи легко извлекается вся необходимая информация.
А как вы результат выполнения консольной команды передадите в приложение?
Я, пока не начал библами пользоваться, делал так:
.... > c:\result.txt а затем этот текстовый файлик читал из приложения и оно его анализировало, - составляло список ресурсов.
Гемморой. Сперва запусти консоль, потом открой файл, считай, потом составь список, затем забрось его в контрол на форме... Видите сколько лишних действий надо сделать.
Лучше воспользоваться АПИ функциями - это и быстрее работает, на крайняк и ОСХ с ДЛЛ сойдёт.
ПС:
Кстати и библиотеки тож не зависят от языка. Один и тот же объект втыкается в почти любую среду разработки.
ПС2:
Кстати этот вопрос стоял передо мною во времена оные, пока не пересел на VFP9. А в девятке стандартный GETFILE() и GETDIR() позволяют просматривать и сеть тоже. Кроме того имеют дополнительные параметры.
Просто, то, что раньше подключалось API-функциями, теперь заколбасили в саму среду.
-
Полковник
Гы! Вы чо, думаете я этого не знаю?
А как вы результат выполнения консольной команды передадите в приложение?
Как там, res = winexec(команда) (или как правильно), и в res ничего нет? Ну тогда этот VB тем более в топку если он не может прочесть данные со стандартного потока вывода (stdout).
Гемморой. Сперва запусти консоль, потом открой файл, считай, потом составь список, затем забрось его в контрол на форме... Видите сколько лишних действий надо сделать.
Лучше воспользоваться АПИ функциями - это и быстрее работает, на крайняк и ОСХ с ДЛЛ сойдёт.
ПС:
Кстати и библиотеки тож не зависят от языка. Один и тот же объект втыкается в почти любую среду разработки.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А что, интересный вариант. Сделать плагин под файрфокс (к примеру), дабы скачивать тему. Конечно не так удобно, как бы из под форума, но более реально. Только сделать, это ж не так и просто. Разве на общественных началах ))) Но общественность заценила б ))Комментарий
-
Ни разу не видал, чтобы визуальная среда к консоли обращалась напрямик из своей собственной командной строки. Исключая те, в которых уже вбиты специальные команды для этого.
Зачем? Она в фоновом режиме должна безо всякого запуска консоли напрямую вызываться и работать. Сам так делал в одной из баз Access-а для подключения сетевых дисков и все нормально работало. А насчет скорости, оно может и быстрей, но при современных скоростях компов это не принципиально.
Типа того:
=winexec('net view...')
или так:
run "notepad.exe 'c:\text.txt'"
???
Но дак это один фиг сперва консоль запускается...
Это я знаю, просто на каком-либо ином языке, кроме Си, их подключение и использование весьма утомительное занятие. Видел я программы на Бейсике с использованием Win API, это повеситься можно от ужаса, что они из себя представляют. Я лучше то самое open "" for socket... напишу, который, как вы понимаете работает через те-же API. Собственно нормальный язык высокого уровня это и должен делать, сам работать с системными вызовами а не перекладывать это на плечи программиста.
Просто реализаций такой работы много - выбирай любую.
-
Я ж сказал - пока думаю.
Тут есть реальная трудность:
Существует куча прог, которыми можно взять и скатать весь сайт полностью. И создать аналог, заточенный под конкретный сайт несложно.
НО!
Они, скачивают файлы, которые реально лежат на сервере в папках сайта. А тут ситуация другая - движок форума при каждом обращении к конкретной странице темы, формирует HTML-код, который и передаётся на оборзеватель юзера. А сама запрашиваемая страница на серваке не хранится. Храняться только таблицы баз данных и PHP-программные модули.
То есть, для подобной реализации, нужно средство, которое бы могло работать с PHP. Кроме самого PHP.
-
Полковник, net хоть и консольная команда но для ее вызова консоль запускать необязательно. Кстати winexec имеет два параметра, кроме имени запускамой прогы там можно указать вторым параметром стиль окна, в том числе скрыть окно. Либо есть еще вызов CreateProcess, которым рекомендуют заменять winexec.
Теперь насчет скрипта: почти готов, осталось с bb-кодами разобраться, на днях выложу результат.
Но сразу оговорюсь, скрипт серверный, должен работать на самом сервере, поскольку требуется прямой доступ к базе данных и к движку форума.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Полковник, net хоть и консольная команда но для ее вызова консоль запускать необязательно. Кстати winexec имеет два параметра, кроме имени запускамой прогы там можно указать вторым параметром стиль окна, в том числе скрыть окно. Либо есть еще вызов CreateProcess, которым рекомендуют заменять winexec.
Теперь насчет скрипта: почти готов, осталось с bb-кодами разобраться, на днях выложу результат.
Но сразу оговорюсь, скрипт серверный, должен работать на самом сервере, поскольку требуется прямой доступ к базе данных и к движку форума.
Комментарий