Какие страны я могу называть родинкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Какие страны я могу называть родинкой?

Моя Родина - СССР. В данный момент такого государства не существует, оно распалось на части. Но факт рождения именно в СССР от этого никуда не исчезает.

Собственно вопрос: могу ли я называть бывшие республики СССР родинками? Насчет РФ у меня почти нет сомнений - могу. Хотя возможно такое право дается только христианам, а возможно, что только христианам из касты неприкасаемых.

Заранее благодарю за ответы с объяснениями.

ЗЫ Безусловно, приветствуются не только мнения членов администрации форума.
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

КРЫЗ

Собственно вопрос: могу ли я называть бывшие республики СССР родинками?
    Кхм. Вопрос действительно интересный. Со своей стороны думаю, что бывшие республики по отдельности (когда они были ещё социалистическими), пожалуй, родиной называть нельзя, но с одним нюансом: их можно считать Родиной только в составе СССР. Социалистические республики - тоже родная земля. И, кстати, получается, что и нынешние отчуждённые земли (не государства) - тоже.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от KPbI3
      Собственно вопрос: могу ли я называть бывшие республики СССР родинками?
      Так вас интересует "Родина" или "родинка"?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...