Нужен ли на сайте поиск по Писанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Нужен ли на сайте поиск по Писанию?

По-моему, нужен.
    Причем, специализированный для такой задачи. Не только по Библии и ее главам, но и по Евангелиям, писаниям Павла, и другим серьезным источникам.

На форуме крайне часто слышу: "приведите место, где в Библии такое сказано!"
    Но не все ведь знают на зубок, какая мудрость из какой именно главы.
    Кажется мне, на христианском портале такая задача должна быть решаема.
  • Cтранник_здесь
    Участник

• 07 May 2006
    • 28

А чем пользователей не устраивает Библиология?

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

А это где такое?

Комментарий

• Cтранник_здесь
        Участник

• 07 May 2006
        • 28

А это где такое?
        Это программа BibleQuote, позволяет делать поиск по Библии, находить места, сравнивать переводы и т.д. Можно найти в Интернете без проблем .

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Тема была о другом.
          Я спрашиваю: НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ПОРТАЛЕ нужен такой поиск?

А в Интернете много чего скачать можно, не о том речь.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Ну впринципе это несложно сделать ввиде базы данных MySQL, загнав туда тексты Библии!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Я обычно пользуюсь сайтом Библия. Ответы на вопросы. - Твоя Библия , но там бывает не всё находится. Может я придумываю конечно, но как решу протестантам возразить что-то, так цитаты и не находятся, хотя когда нахожу всё-таки цитату о которой думал, ключевое слово, по которому искал её изначально, там есть - чудеса прямо.

А добавлять нагрузку на этот сайт - не знаю стоит ли. Как ни прискорбно, но голосовать за такую инициативу желательно деньгами.

Кстати я уже не первый год пользуюсь услугами хостинга DOMEN.com.ua - 50 Гиг хостинга - да у соседа винт меньше! . Судя по приветствию в электронных письмах "Мир Вам" - там христиане работают. Может для такого дела они согласились бы на более благоприятные условия для этого сайта? Или как вариант можно создать отдельный сайт на другом домене, но тесно связанный с данным порталом.

Как уже сказали технически поиск организовать не трудно. Но вот как-то связать поиск по Писанию с форумом - вот это уже интересная задача. Например, вводишь только "адрес" цитаты "Иоанна 1:1", а ссылка на соответствующий текст автоматом вставляется. А то здесь Библию наверно не раз полностью копипейстнули (процитировали) в ходе дискуссий. При таком раскладе форум не так быстро разрастаться будет текстами, но с другой стороны появится больше участников - те кто будут просто пользоваться поиском по Писанию, рано или поздно захотят поучаствовать в форуме. С другой стороны некоторые Библию цитируют именно кратко, указывая лишь места, но не приводя тексты - а искать их бывает лень, особенно когда ссылок с десяток и все в разных местах. Когда советуют какую-то главу почитать - это уже легче, но и то не всегда хочется идти на другой сайт, искать главу и читать. А так все усилия сведутся к одному клику. Кстати можно и вообще сделать так, чтобы текст появлялся при наведении курсора на ссылку даже без клика.

Конечно не пристало христианину жаловаться на лень в чтении Писания, но всё же я больше о технических вопросах говорю с целью развития портала.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от простолюдин
                Тема была о другом.
                Я спрашиваю: НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ПОРТАЛЕ нужен такой поиск?

А в Интернете много чего скачать можно, не о том речь.
                Щелкните на слово "Поиск" вверху страницы и увидите кроме поиска по сайту также и поиск по Библии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...