Предложение по модерации топикстартерами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Предложение по модерации топикстартерами.

Игорь ! А почему бы ввести на форуме (технически позволяет) возможность модерирования автором темы сообщений в них, включая возможность удаления сообщений и закрытия темы ? На ряде форумов это применяется и эффективно, например, на крупнейшем оружейном форуме ганз.ру. И модераторам работы меньше, и ругать всю в форуме на нет сводит. К примеру, я создаю тему, а туда запрыгиввает ВАО или его клон. Чем вступать с ним в диалог и портить себе нервы, я просто удаляю посты его. Так же и другие участники в отношении своих "любимых" форумчан. Имеющаяся функция "игнора" неэффективна - для тебя игнорируемый невидимка, зато он твои посты прекрасно видит и отвечает на них. От права модерирования своих тем топикстартером их информационное содержание не страдает, лишь уменьшается флейм и флуд.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от georgey
    Игорь ! А почему бы ввести на форуме (технически позволяет) возможность модерирования автором темы сообщений в них, включая возможность удаления сообщений и закрытия темы ? На ряде форумов это применяется и эффективно, например, на крупнейшем оружейном форуме ганз.ру. И модераторам работы меньше, и ругать всю в форуме на нет сводит. К примеру, я создаю тему, а туда запрыгиввает ВАО или его клон. Чем вступать с ним в диалог и портить себе нервы, я просто удаляю посты его. Так же и другие участники в отношении своих "любимых" форумчан. Имеющаяся функция "игнора" неэффективна - для тебя игнорируемый невидимка, зато он твои посты прекрасно видит и отвечает на них. От права модерирования своих тем топикстартером их информационное содержание не страдает, лишь уменьшается флейм и флуд.
    я бы поддержал такую фичу, и дал возможность удалять темы, грузить трафик так грузить по полной программе

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Игорь, вот и пример: вопрос-то Вам, админу. А тут снова вылез Вао и нафлудил. Я бы его пост, поскольку меня не интересует, чтот он там и у кого поддерживает, и удалил бы.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от georgey
        Игорь, вот и пример: вопрос-то Вам, админу. А тут снова вылез Вао и нафлудил. Я бы его пост, поскольку меня не интересует, чтот он там и у кого поддерживает, и удалил бы.
        А он бы открыл паралельную тему рядом, с ответами Вам.....

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Андрей М.
          А он бы открыл паралельную тему рядом, с ответами Вам.....
          Ааааааааааааааа я плякаль

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Не, предложение действительно нормальное. ВАО загаживает темы нереально. Думаю меньше было бы и ссор на форуме. Скажем это как всегда загадят тему на 9-е мая. Как загадили тему о поминовении жертв блокады Ленинграда. Как загадили пасхальную тему. Модераторам побоку. А если ещё и политические возрения разные то тем более обгадить просто свято.

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Атеистов, э-мюэ, пусть даже воспитанных в модераторы, э-мюэ, пусть даже и своих тем на христианском, э-мюэ, пусть даже и межконфессиональном форуме никогда не пустят.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Очень разумная последняя мысль. Но тогда авторское модерирование можно практиковать не в специальных разделах, а в общих.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Андрей М.
                  Не, предложение действительно нормальное. ВАО загаживает темы нереально. Думаю меньше было бы и ссор на форуме. Скажем это как всегда загадят тему на 9-е мая. Как загадили тему о поминовении жертв блокады Ленинграда. Как загадили пасхальную тему. Модераторам побоку. А если ещё и политические возрения разные то тем более обгадить просто свято.
                  Было бы очень рационально. Ведь автор темы - автор, и не путаясь в авторских правах, даже если это копирайт со ссылкой, он вправе рулить развитием своей темы. Если же сама тема уходит за пределы дозволенного, а топикстартер это допускает, включается модератор и гасит ее в обычном порядке. Полагаю, можно дать чуток доверия всем форумчанам - создателеям тем.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от georgey
                    Было бы очень рационально. Ведь автор темы - автор, и не путаясь в авторских правах, даже если это копирайт со ссылкой, он вправе рулить развитием своей темы. Если же сама тема уходит за пределы дозволенного, а топикстартер это допускает, включается модератор и гасит ее в обычном порядке. Полагаю, можно дать чуток доверия всем форумчанам - создателеям тем.
                    Я полностью с Вами согласен Георгий. Модераторы всё равно нужны. Считаю нормальным если человек которому топикпастер запретит участие в своей теме, сможет обращаться к модератору раздела путём нажатия соответствующих кнопок. Никто модераторов не собирается подменять. Но владет своей темой было бы не плохо. Надо как-то защищаться от флудеров и просто дятлов.
                    Вот скажем тема пасхальная Вайда http://www.evangelie.ru/forum/t54610.html . Человек разместил прекрасные фото. Нет... Надо ворваться в тему и разместить всякие гадкие фотки и ассоциировать это с православием... Ребята, если за каждой рожей нормально проследить с фотиком, то можно получить не менее дебильные кадры. И каждый сможет удивиться, неужели это он.
                    Но зачем "ЭТО" нужно делать специально? Кто об этом просит?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Право модерирования основателем темы постов в ней, начиная от правки отдельных сообщений, удаления сообщений, закрытия темы и вообще удаления темы - не изобретение велосипеда, на форумах широко применяется. Я видел только плюсы этого - исчезал флейм и флуд, тем более всегда предлагаешь - ребята, вам сутки на приведение своих "перлов" в порядок, после чего начинаю чистку и генеральную уборку темы. Работает эффективно.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

было бы здорово.
                        а у vbulletin есть такая фишка?
                        storm

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Бывает и так, что тема нормальная, а автор - так себе. Получится, что за свои мысли будешь отгребать не только от модераторов, но и от автора.
                          Идея то хорошая, но вот чего то в ней не хватает. Раньше как то было, что если автор темы против лишнего присутствия, то достаточно было это озвучить.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от войд
                            было бы здорово.
                            а у vbulletin есть такая фишка?
                            Скорее, на каждом движке есть. Уточнить надо.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от sskiff
                              Раньше как то было, что если автор темы против лишнего присутствия, то достаточно было это озвучить.
                              Раньше. Я недавно в теме четыре раза просил форумчанина замолчать, прежде чем дошло до него. Сегодня народ все больше себя, любимого, слушает, нарциссирует, а не собеседника.

Комментарий

Обработка...