Взаимность :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Взаимность :)

Поставил одному участнику негативную оценку. В ответ получил сообщение форума приблизительно такого содержания: "Спасибо за добавление отзыва этому пользователю. Возможно, он ответит вам взаимностью".

При том что отзыв всё-таки негативный, такое сообщение вызывает улыбку.
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Drunker
    Поставил одному участнику негативную оценку. В ответ получил сообщение форума приблизительно такого содержания: "Спасибо за добавление отзыва этому пользователю. Возможно, он ответит вам взаимностью".

Вполне по-христиански.

Цитата из Библии:
    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Матф.7:12)

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Drunker

Не удержалась. Улыбнулась. А кому поставили, не шепнете? А впрочем у меня приваты только для друзей и знакомых открыты. Надумаете шепнуть, я и для Вас открою.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Drunker
        В Вашей фразе я подчеркнул , заострил наше внимание на существующей некоторой проблеме на форуме, связанной с системой добавления отзывов к сообщениям, "в просторечии" именуемой репой участников
        Система не предназначена к оценке (положительной или отрицательной) участников , написавших то или иное сообщение.
        В идеале она должна помогать авторам сообщений (ведь отзывы о сообщениях) понять до кого он смог донести свое слово, а до кого и нет...задуматься, от кого именно минус и от кого именно плюс...
        ведь форум по сути должен быть не борьбой людей, а мнений...
        к людям(ко всем ) должно быть уважение, иначе, я не оппонента оскорбляю, а самого себя...
        и если, человек, чье мнение мне дорого, и я знаю, что он относится ко мне уважительно..выставил мне за определенное сообщение минус...
        это не повод обижаться на него, а повод подумать, задуматься...почему особенно к минусам важны комментарии, чтобы было легче автору понять, какая мысль его, какое мнение его не приняты...
        но на деле..частенько участники (не обязательно все со злым умыслом, наоборот ) делают именно то, что я у Вас подчеркнул...
        так что, мое слово не к Вам только, а ко всем нам, хотя я как бы к Вам обращаюсь...и повод взял от Вашей фразы...
        многие частенько ставят плюсы и минусы именно участникам...
        Апогеем подобного являются многие минусы в репах модераторов...
        без объяснений, без комментов..и понятно от кого...
        хотя если честно, и плюсы за модерирование порой бывают...
        но опять таки...если кто-то сообщение оценивает, а не меня, я бы хотел, знать, что именно подошло, а что и нет, неприемлемо..
        хотя, конечно, и сообщения, могут быть такие, что там, как говорится, без комментариев, и самому автору яснее ясного, за что от этого участника плюс или минус...как говорится, каждый случай рассматриваем индивидуально...
        есть ещё другая проблема, хочется , действительно, оценить сообщение, дать отзыв...а система отказывает.другие , решают эту проблему легко...выставят сколько надо быстренько, и возвращаются к тому, из за кого весь круг обегали...я , например(не говорю, что это это хорошо или плохо..говорю как факт) так не могу...и не раз мне приходилось вздохнуть, что система отказала дать отзыв тому или иному сообщению...
        поэтому и получается, что моих оценок очень мало
        а минусов за все время по моему ставил один или два(неверующим минус не ставил..плюсы могу)
        Брат, в свете написанного мною выше, в свете этих мест Писания...
        давайте взаимностью считать любовь и уважение (и плюсы и минусы к сообщениям должны иметь этот корень)

Цитата из Библии:

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
        (1Тим.1:5)

Цитата из Библии:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
        (Пс.140:5)

Цитата из Библии:

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
        (Прит.27:5)

итак, целью и плюсов и минусов должны быть любовь и почтительность друг к другу (знаю, что пока не всегда так..но это не повод отказаться от цели)
        а на любовь и почтительность и ответ должен быть соответствующий...

а если мне ставят плюс а в коммент пишут негатив ..разве мне от этого радость?
        или если я ставил минус за пару сообщений христиан...мне это доставило радость?
        или доставило радость, что многим и многим и не поставил этот самый минус?
        а почему не поставил?
        да потому, что не хочу, чтобы думали, что это я им минус поставил..и не получилось, что вместо пользы принес им худое...
        или мне доставило радость, что я кого-то огорчил...?
        Нет и ещё раз нет...
        Радость моя дать , принести человеку(любому) (в меру своих сил и возможностей) благо, доброе...
        Могу ли я сказать, что в этом сильно преуспел?
        Не мне судить и не мне самому себе оценку ставить...
        Но повод ли это отказываться от своей радости..?
        Конечно, нет...
        Человек, пока живет, хочет радоваться, а не огорчаться...
        От чего моя радость? вот ещё ведь вопрос...

И если себе "такой радости"
        Цитата из Библии:

6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
        (Прит.27:6)

и желаю и не желаю, то и и ведь и другим того же хочется..
        Все мы люди...человеки.

а теперь ещё раз, если какой-то человек, в котором я уверен, что относится ко мне он с любовью и почтительностью...
        поставит за какие то мои мысли минус и обоснует...
        он мне доброе сделал или худое?
        я понимаю, что конфеты и шоколад в некоем возрасте всегда вкуснее...
        Цитата из Библии:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
        (2Тим.4:3-5)

но кто нибудь пробовал жить всю жизнь только на них?
        получится ли без хлеба насущного?
        Что избираем на жизнь и кто нас по настоящему любит?

Благ всем!

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Рафаэль
          В Вашей фразе я подчеркнул , заострил наше внимание на существующей некоторой проблеме на форуме, связанной с системой добавления отзывов к сообщениям, "в просторечии" именуемой репой участников
          Система не предназначена к оценке (положительной или отрицательной) участников, написавших то или иное сообщение.
          То что задумано в идеале - это одно, а то что написано в коде (в программе, в скрипте) форума - это другое. Я отталкивался от того что написано. Написано "Спасибо за добавление отзыва этому пользователю", значит я поставил отзыв этому пользователю, а не его сообщению.

Хотя фактически я так оценил именно его сообщение, а точнее начатую им тему. При чём негативный отзыв был связан с тем, что вопрос настолько глуп, нелогичен, что лично я в этом усмотрел оскорбительное отношение к христианству и традиционным христианским конфессиям, к Богу, к Священному Писанию. Такую глупость даже не хочется обсуждать (повторять здесь, возрождая ту тему, тоже не хочется), поэтому и была поставлена негативная оценка, в комментариях к которой я и сакзал что не хочу даже обсуждать этот вопрос. Хотя возможно в другой теме я всё-таки выскажу свои аргументы.

Негативный отзыв я поставил в первый раз за всё время моего пребывания на форуме. Почему и был удивлён таким забавным сообщением. Да и на положительные я скуповат, но там такое же сообщение выглядит вполне логичным.

Лично к человеку у меня никаких негативных эмоций не было. А свою глупость в том конкретном случае он и сам признал у меня в публичных сообщениях.

Комментарий

Обработка...