С трудом загружается и тормозит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

И, кроме того, невозможно попасть на 129 страницу темы "душа и мозг".

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Laangkhmer
      И, кроме того, невозможно попасть на 129 страницу темы "душа и мозг".
      Алгоритм действий для тех, кому интересны те бесценные сообщения, которые там написаны:

Опции темы Версия для печати 129

Ну что, у кого-нибудь еще остаются сомнения, кто смышленей: буддисты или материалисты?

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Форум сломался надо чето делать.Это скорее от того что здесь мало
        говорят о Боге и о Иисусе Христе.Поэтому чтобы Бог охранял
        этот форум от хакерских вторжений лучше вообще здесь говорить только Боге,все таки форум то ХРИСТИАНСКИЙ.Вы посмотрите темы которые здесь обсуждаются половина из них точно не связана с Богом и проповедями может Богу надоело все это и Он решил пусть всех на самотек,типа пусть хакерская нечистая дальше глумится
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Newshin
          Форум сломался надо чето делать.Это скорее от того что здесь мало
          говорят о Боге и о Иисусе Христе.Поэтому чтобы Бог охранял
          этот форум от хакерских вторжений лучше вообще здесь говорить только Боге,все таки форум то ХРИСТИАНСКИЙ.Вы посмотрите темы которые здесь обсуждаются половина из них точно не связана с Богом и проповедями может Богу надоело все это и Он решил пусть всех на самотек,типа пусть хакерская нечистая дальше глумится
          http://www.evangelie.ru/forum/t49857.html
          Не думаю что Бог пустил на самотек, если б так было то тут уже вместо форума был бы пустой сервер. Это если принять во внимание, что нас атакуют по 2-3 раза в день.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Lastor
            Может, канал на Россию узковат? ...
            хостинговый сервер находится в США - Калифорния
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Игорь
              Не думаю что Бог пустил на самотек, если б так было то тут уже вместо форума был бы пустой сервер. Это если принять во внимание, что нас атакуют по 2-3 раза в день.
              А вы могли бы подсказать диапазон IP атакующих серверов? Абьюзы пишете держателям серверов и держателям имен?

Не задумывались расширить количество хостинговых зеркал с синхронизацией в реальном времени. Я предложил бы сделать на зеркалах кеш сообщений за месяц - два, а для остальных - ссылки на основной сайт и на нем же держать основную базу и большинство файлов.

Ведь последняя DOS атака, насколько я понимаю, прошла полчаса назад.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2008, 05:56 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Игорь
                Также есть смысл расширить географию хостинга. Очень неплохи сейчас сервера в Эквадоре. Например библиотеку Либрусек вынесли в Эквадор - доступ нормальный, канал отличный, власти не беспокоят.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от wolf_ua
                  А вы могли бы подсказать диапазон IP атакующих серверов? Абьюзы пишете держателям серверов и держателям имен?
                  Лично я нет, последними атаками занимался наш суппорт, наверняка они писали.

Не задумывались расширить количество хостинговых зеркал с синхронизацией в реальном времени. Я предложил бы сделать на зеркалах кеш сообщений за месяц - два, а для остальных - ссылки на основной сайт и на нем же держать основную базу и большинство файлов.
                  Ну Вы представляете насколько это сложно и дорого?
                  Ну допустим будет зеркало. Но нагрузка на сервак вырастет хотя бы потому что хоть часть посетителей уйдет на зеркало, но нужно будет запускать даемоны которые будут делать синхронизацию. Наш сервер и так хорошо держит посетителей, даже в пиковое время. А атаковать можно спокойно и оба сервера, вместе с зеркалом.
                  Ведь последняя DOS атака, насколько я понимаю, прошла полчаса назад
                  Не знаю полчаса или нет, но только за прошедшую ночь атаковали три раза.

Также есть смысл расширить географию хостинга. Очень неплохи сейчас сервера в Эквадоре. Например библиотеку Либрусек вынесли в Эквадор - доступ нормальный, канал отличный, власти не беспокоят.
                  А какоей смысл нам переезжать в Эквадор, мы же не хостим у себя нелегальные материалы или чужую интелектуальную собственость. В Эквадор переезжают сайты чтобы не иметь проблем с законодательством, а их (проблем этих) и так у нас нет. А сервер в Эквадоре работать надежнее не станет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Игорь
                    Лично я нет, последними атаками занимался наш суппорт, наверняка они писали.

Ну Вы представляете насколько это сложно и дорого?
                    Суппорт это имеется в виду суппорт хостеров? Если только так, то я не уверен, что они подходили к вопросу со всей серьезностью? У вас есть вообще толковый скриптопишущий админ? Снова таки сайт на хостинге или на колокейшн? Кстати сейчас колокейшн сильно подешевели, если не на колокейшн, то можно переехать практически без больших затрат.

Если это только сложно - то один вопрос. Можно покричать насчет скриптовиков, думаю люди найдутся. А если НАМНОГО дороже, то тут я придумать что-то врядли смогу. Но я так понимаю, что все упирается в нормальный скрипт и в собственный колокейшн/виртуал.

Сообщение от Игорь
                    Ну допустим будет зеркало. Но нагрузка на сервак вырастет хотя бы потому что хоть часть посетителей уйдет на зеркало, но нужно будет запускать даемоны которые будут делать синхронизацию.
                    В том же и вопрос, что синхронизацию можно будет сделать из кеша, то есть если выставить объем кеша в пару часов (хоть можно и минут 30 - это проверяется в экспериментальном порядке/логами), то врядли народ за это время наколбасит слишком много. Фотографии, архивы и всю "тяжесть" оставляем на основном серваке, а на зеркала "выплевываем" только ужатый текст. Соответственно синхронизация не займет много времени/трафа.

Сообщение от Игорь
                    Наш сервер и так хорошо держит посетителей, даже в пиковое время. А атаковать можно спокойно и оба сервера, вместе с зеркалом.
                    Не знаю полчаса или нет, но только за прошедшую ночь атаковали три раза.
                    Ну так повыдергивать из логов IP-шники, прогнать через WHOIS и в автомате пулять абьюзы.

В крайнем случае вычислять по Tracerout главный сервер и писать абьюзы его хозяевам. Если товарищи будут упираться/отмазываться, то всегда можно пожаловаться в региональный ICP-центр, предоставить логи и переписку с держателями имен. Я же не думаю, что атака настолько массовая и всегда с разных IP. Какую-то закономерность прощупать можно.

И еще один момент. А что если закрыть ICMP? Какие проблемы вы можете предположть? Вы же не признаетесь какого рода атаки идут на сайт.

Сообщение от Игорь
                    А какоей смысл нам переезжать в Эквадор, мы же не хостим у себя нелегальные материалы или чужую интелектуальную собственость. В Эквадор переезжают сайты чтобы не иметь проблем с законодательством, а их (проблем этих) и так у нас нет. А сервер в Эквадоре работать надежнее не станет.
                    Ну Эквадор я назвал для примера. Ведь американские власти я не могу назвать полностью незаинтересованными. На форуме поднимаются темы весьма щекотливого характера, а американцы с ума сходят по терпимости/правам человека и меньшинств. Потому я предположил такие проблемы.

В действительности особой разницы не имеет где держать хостинг, только бы канал был неплохой и серваки нормально отдавали процессорное время под работу скриптов.
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 05 December 2008, 03:55 AM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от wolf_ua
                      Фотографии, архивы и всю "тяжесть" оставляем на основном серваке, а на зеркала "выплевываем" только ужатый текст. Соответственно синхронизация не займет много времени/трафа.
                      На самом деле, сообщения не так уж много и весят. Выделенный сервер можно нагрузить еще этак раз в 100 большей нагрузкой и он справится.

Я же не думаю, что атака настолько массовая и всегда с разных IP. Какую-то закономерность прощупать можно.
                      Сейчас уже это элементарно. Мои серверы именно так и атакуют последнее время.
                      Ботнетов сейчас немеряно развелось.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Павел_17
                        Сейчас уже это элементарно. Мои серверы именно так и атакуют последнее время.
                        Ботнетов сейчас немеряно развелось.
                        Тут же вопрос в первую очередь КАК атакуют. Если Apach-запросами, то вопрос серьезнее намного.

Но самая первая проблема в том, что сервак может находиться на обычном хостинге под админ-панелью. Тогда нагрузка по отражению атак ложится на местных админов, а они вряд-ли сильно напрягаются с такими заморочливыми клиентами. То есть самый первый вопрос - это переехать на собственный колокол/виртуал и найти толкового админа.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от wolf_ua
                          Тут же вопрос в первую очередь КАК атакуют. Если Apach-запросами, то вопрос серьезнее намного.
                          А чего там серьезного? Надо ставить nginx и пусть себе атакуют до посинения.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Павел_17
                            А чего там серьезного? Надо ставить nginx и пусть себе атакуют до посинения.
                            Если нету хоть виртуала, то ничо ты не поставишь. Ну разве что в CP прикрутят к морде. А nginx настроить - это тоже не чепуха. Тут без толкового админа не спляшешь.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

У меня такая проблема появилась: если искать "новые сообщения" - "темы с вашим участием" - то выдается расширенный поиск, а не перечень тем. Трудно теперь отслеживать темы, где мне кто-то ответил. Нельзя ли что-то иправить?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ , Игорь !

Проверьте , пожалуйста настройки вхождения в форум,
                                вероятность такого торможения , зависания, невозможность войти
                                на свои странички, торможение кнопки ОТВЕТ, да вообще всех
                                регулирующих, невозможность отслеживать темы, зависит от ваших
                                настроек.
                                Сегодня я пол дня потратила, чтобы попасть в эту тему,чтобы
                                сообщить вам о технических проблемах.
                                Раньше же не было таких проблем и так часто, а сейчас это явно
                                какие-то неполадки.
                                А теперь еще полдня потрачу, чтобы попасть и узнать ваш ответ.
                                С уважением , Людмила !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...