Гостевая: хотели как лучше, получилось - как всегда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Гостевая: хотели как лучше, получилось - как всегда.

Убедительно прошу администрацию объяснить, что такое гостевая, зачем она нужна и ее статус ? Поиск, FAQ, правила форума и техраздел ответа не дают. Но ведь не сама же она появилась ? Ее кто-то всем сделал. Зачем ? Более всего интересует статус гостевой - чем она отличается, например, от приватных сообщении, а также сообщений на общих форумах ? Этот вопрос меня заинтересовал в связи с баном Крыза за сообщения в гостевых, не скрою. Все же прошу объяснить смысл этого ненужного на форуме девайса
    гостевая. Есть репа, есть система личных сообщений. Мало ? А что гостевая ? Пообщаться не то что в привате, а вроде как наедине, но на виду у всех, публично ? Так какая эта гостевая, если там непрошенных гостей, как тараканов ? «Дом-3» без веб-камер? Каморки для любителей мазохизма ? Как имеет право вести себя хозяин гостевой, т.е. своего некоего личного форумного пространства, если туда, помимо непрошенных гостей могут прийти модераторы, в твой домик, в твою личную гостиную, и забанить тебя за то, что написано у тебя в доме. Предложение либо четко определить статус этой гостевой (гостиной), либо убрать их вообще, как лишний элемент форумного пространства. Пока не определен ее статус и не закреплен в правилах, рассматриваю гостевую как инструмент администрации для наблюдения за настроением форумчан и просто удобным местом для провокации скандалов между участниками форума.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

например если говорить о моей гостевой, то там полный порядок, все чисто и пристойно, может георгий вам гостевать в моей, а не в своей гостинной ?

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от вао
      например если говорить о моей гостевой, то там полный порядок, все чисто и пристойно, может георгий вам гостевать в моей, а не в своей гостинной ?
      У меня тоже там порядок - записей нет и не будет. Т.к. не рассматриваю это место как благоприятное для нелицемерного общения. И сам никому не пишу. Если что возникает - для этого есть мыло, т.к. чтой-то кажется, что и местный приват многим прозрачен. Но вопрос-то не к Вам, Вао.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Т.к. не рассматриваю это место как благоприятное для нелицемерного общения. Но вопрос-то не к Вам, Вао.
        а у меня к вам георгий вопрос есть: почему ?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от вао
          а у меня к вам георгий вопрос есть: почему ?
          Что ? Почему это не место или почему не к Вам вопрос ? Если первое - так форум и создан для окрытого общения по любым разделам. Если не хочется открыто говорить, и мои слова для определенных ушей - есть почта, на худой конец приват. А если второе - сомневаюсь, что Вы изобрели этот странное помещение (не форум, но подпадающий под все принаки публичного форума) - гостевую.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Георгий,
            1. Я не в курсе, что Андрея отключили за сообщения в гостевых, отвечать поэтому ничего не буду, потому что не знаю деталей.

2. В общем скажу, что да у нас существуют правила на форуме, но это не значит что любая деталька должна быть расписана в правилах. Модераторы руководствуются здравым смыслом, а не буквой, а здравый смысл в том, что никто не может приходить и отравлять человеку день или специально хамить, портить настроение и тп. Если человек вел себя подобным образом, я могу сказать он будет отключен и за гостевую, хотя она задумывалась как место, которым полностью управляет "юзер".

3. Гостевая технически только развивается, поэтому вопрос о ее будущем остается открытым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Игорь
              а здравый смысл в том, что никто не может приходить и отравлять человеку день или специально хамить, портить настроение и тп.
              КРЫЗа отключили за сообщения в своей личной гостинной - это к нему специально ходили.
              Не примите за дерзость - а кто определяет здравость смысла ?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Жена
                Не примите за дерзость - а кто определяет здравость смысла ?
                Здравость/нездравость смысла определяет Совет форума
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Жена
                  КРЫЗа отключили за сообщения в своей личной гостинной - это к нему специально ходили.
                  Вера, а вы читали эти сообщения? Ведь его забанили не "за сообщения", а за их содержание. Я читал последние страницы его гостиной. Никакая это не заблудшая овечка. Неприязнь ко всему, что ассоциируется с именем Христа. Вот это просматривается хорошо. А ещё злость к тем, кто встаёт на защиту Церкви, братьев и сестер.
                  Какая разница: гостиная, приват, мыло или репа. Считаю что порядочность надо соблюдать везде.
                  Если к вам, Вера, приходят в гости и начинает грубить отцу, оскорбляют брата, хамят сестре, а все ваши замечания игнорируются, то разве вы не вправе выставить такого "гостя"?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от karim555
                    Какая разница: гостиная, приват, мыло или репа. Считаю что порядочность надо соблюдать везде.
                    Если бы в самом деле считали, что порядочность нужно соблюдать везде, Вы бы видели разницу между гостиной, приватом, мылом. Между общим и личным.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от georgey
                      Если бы в самом деле считали, что порядочность нужно соблюдать везде, Вы бы видели разницу между гостиной, приватом, мылом. Между общим и личным.
                      Общее - это то что могут читать люди. Личное обычно прячут от чужих взоров, или как минимум показывают узкому кругу людей.

Гостевая-же открыта для всех. Ее нельзя ставить в один ряд с приватом и мылом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Игорь
                        Общее - это то что могут читать люди. Личное обычно прячут от чужих взоров, или как минимум показывают узкому кругу людей.

Гостевая-же открыта для всех. Ее нельзя ставить в один ряд с приватом и мылом.
                        Тогда кто является подлинным хозяевом гостевой - участник форума, кто ей владеет, или модератор ? Так давайте и пропишем - в гостевой разрешается только петь друг другу дифирамбы, играть на гуслях и читать стихи, за исключением Маяковского. Все остальное - нельзя. Вообще ЧЬЯ она гостевая - форумчанина или администрации форума ? Знаете, Игорь, почему мне или Марго та же Alex публично задает вопросы в публичной теме, аналогичные, за которые забанили Крыза, но вопросы находились в гостевой ? А реакции никакой Потому что я не нажал кнопочку или не посвятил этому целую тему ? Я сам с ней разберусь, тем более эта экзальтированнная дамочка достала уже слишком много народу.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от karim555
                          ....А ещё злость к тем, кто встаёт на защиту Церкви, братьев и сестер. ...
                          Карим, вы не правы. На самом деле, не ко всем христианам он таков, а только к некоторым. Бывает, нацепляет целовек несколько фраз из Библии, а потом с умным видом начинает поучать всех и каждого... Я видела весь этот скандал, и не могу сказать, что в нем только его вина. Да, он не прав в том, что говорил неуважительно о Христианских ценностях, но дело могло б остановиться гораздо раньше, если б его оппонет не поддерживал скандала. Я как модератор и как просто участник пыталась довести до рассудка этого участника, что можно прекратить грязную склоку, просто не отвечать на провакации, а ненравящиеся фразы молча убирать из гостевой, но этот человек не только не прекратил препирательств, но еще и сам перешел в Крызову гостинную, да и с другими участниками успел переругаться. Дело ли христианину заниматься такими делами? Или наказывать за такое действо надо обоих, что б неповадно было.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Марго, при желании (а оно у Вас есть) всех и каждого на этом форуме можно определить в "целовек несколько фраз из Библии, а потом с умным видом начинает поучать всех и каждого...", поэтому прошу прекратить вешать Ваши ярлыки. Форум это видите ли место общения, тут люди общаются на разные темы. У кого как получается.

Дальше. Моя вина в поддерживании этого скандала заключается в том, что я не сразу поняла, что с этим человеком вообще говорить нельзя и какое-то время ему отвечала.
                            Что касается самостоятельного убирания оскорбительных фраз из гостинной то можно понять когда такое говорит рядовой участник форума но когда модератор... это не понятно. Почему? Почитайте ответ Игоря номер 6.
                            Вопрос: Вы, как модератор действительно полагаете, что человек должен молча, сам выгребать (каждый день по нескольку раз) эту грязь из гостинной?
                            Хочу повторить, Крыз оскорбляет не только меня но многих других участников форума.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от georgey
                              Тогда кто является подлинным хозяевом гостевой - участник форума, кто ей владеет, или модератор ? Так давайте и пропишем - в гостевой разрешается только петь друг другу дифирамбы, играть на гуслях и читать стихи, за исключением Маяковского.
                              Представьте себе, заходите Вы в какую-нибудь гостинную, а там хозяин скабрезные анекдоты вывесил или голых девиц . Хозяин барин.

Комментарий

Обработка...