Нужно ли менять правила/реакцию на форуме!!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Здравствуйте, уважаемые участники форума, модераторы и админ.
    В связи с дискуссией с братом Андреем (ник: Андрей) у нас возникли вопросы к администрации и участникам форума также.
    Просим ответить, если найдется время, на некоторые вопросы. Эти вопросы не являются "вызовом" или чем-то подобным... просто хочется узнать мнение.

1. Как вы думаете, благоприятно ли общение на форуме в его нынешнем виде?
    2. Считаете ли вы, что для форума было бы лучше, если бы на нарушения реагировали менее снисходительно?
    3. Нельзя ли сделать так, чтобы на форуме была открытая тема для сообщениях о нарушениях? Чтобы любой желающий мог туда написать и сказать, что он считает, что правила нарушаются, а модераторы могли бы в той же теме ему ответить, допустим, мотивированным отказом? (это чтобы не было ситуаций когда на кнопку жмут, а в ответ тишина...)
    4. Ваши предложения по улучшению общения на форуме? (организативные решения, а не духовные)

Большое спасибо за ответы.
    В этой теме могут отвечать как верующие, так и неверующие. Чтобы мы могли выслушать оба мнения.
    Опрос сделан открытым специально, чтобы никто не мухлевал.
    16
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Повторю ещё раз свои мысли относительно политики модерирования на этом форуме. В правилах форума сказано, что этот форума предназначен для христианского общения, и что богохульства и антихристианские выпады недопустимы. В то же время на практике модераторы часто оставляют без наказания антихристианские высказывания нехристиан. Эту политику модерирования проводит администратор (владелец) этого форума, который считает, что нужно терпеть такие высказывания, т.к. это может привести к покаянию неверующих. По крайней мере, Игорь высказывал именно такое мнение несколько лет назад, когда я был модератором одного из разделов на этом форуме, и в модераторском форуме обсуждался этот вопрос. По прошествии нескольких лет, на мой взгляд, стала очевидной ошибочность мнения о том, что терпимость к нехристианским высказываниям на этом форуме приведёт к покаянию нехристиан. Пора бы модераторам это признать, и изменить принципы и политику модерирования. Разумеется, я не думаю, что нехристиане от этого покаются. Но, на мой взгляд, это совершенно ненормально, когда на христианском форуме модераторы попустительствуют богохульствам и охаиванию христианства.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Итальянец
      В целом - да. Хотя порою мне кажется, что модераторы несколько предвзято подходят к оценке нарушений.

Сообщение от Итальянец
      2. Считаете ли вы, что для форума было бы лучше, если бы на нарушения реагировали менее снисходительно?
      Не считаю.

Сообщение от Итальянец
      3. Нельзя ли сделать так, чтобы на форуме была открытая тема для сообщениях о нарушениях? Чтобы любой желающий мог туда написать и сказать, что он считает, что правила нарушаются, а модераторы могли бы в той же теме ему ответить, допустим, мотивированным отказом? (это чтобы не было ситуаций когда на кнопку жмут, а в ответ тишина...)
      А что - неплохая мысль. Очень даже. Тем более. что такие темы все равно спонтанно возникают в жалобной книге. Вот только не прибавит ли это работы модераторам?

Сообщение от Итальянец
      4. Ваши предложения по улучшению общения на форуме? (организативные решения, а не духовные)
      Я вот только затрудняюсь, к кому себя причислить - к верующим или нет. В общем, как обезьяна из анекдота - что же мне - разорваться что ли. По поводу предложений - подумаю. И вернусь.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Андрей

Пора бы модераторам это признать, и изменить принципы и политику модерирования.

И убить форум.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

На мой взгляд, правила можно изменить чуть-чуть, изменить кардинально или не менять. От всего этого ничего не изменится, ибо о правилах вспоминают только тогда, когда нужно кого-то наказать.

Сообщение от Итальянец
          Благоприятно для роста удоя коров? Наверное, Вы хотели сказать "удобно". Не очень. Как с технической точки зрения (ну, некоторые мелочи поправимы), так и с коммуникационной. Я еще понимаю, если неверующих не пускают в определенные разделы и жестче там модерируют - но когда кто-то берется судить, верна или нет та или иная трактовка исторических или политических событий, и на основе этого раздавать слонов и закрывать темы...

Проблема в том, что на форуме властвует только одна власть - исполнительная. Кого хотят, того и бьют дубинками модерскими. И за это ответ не несут (эх, надо все же выборку сделать по Жалобной книге, сколько жалоб было удовлетворено...)

Для форума было бы лучше, если бы на нарушения реагировали бы адекватно.

С точки зрения накрутки рейтинга форума это полезно. С другой стороны, кто будет там разгребать тонны сообщений?

Улучшить систему модерирования.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Андрей
            Повторю ещё раз свои мысли относительно политики модерирования на этом форуме. В правилах форума сказано, что этот форума предназначен для христианского общения, и что богохульства и антихристианские выпады недопустимы. В то же время на практике модераторы часто оставляют без наказания антихристианские высказывания нехристиан.
            --------------------------------
            Но, на мой взгляд, это совершенно ненормально, когда на христианском форуме модераторы попустительствуют богохульствам и охаиванию христианства.
            Андрей, а меня больше всего на этом форуме интересует (повторяюсь в сотый раз), в каких единицах и кем измеряется Вера ? Понимаю, что по Вашему - просто достаточно записать себе в профайл "христианин" и ни к селу, ни к городу главами цитировать Библию. Так многие здесь и делают. Между тем именно такие недоделанные христиане и являются источником богохульства и антихристианских высказываний. Просто лень мне сотни высказываний якобы христиан здесь искать, подтверждающих это.
            Второе - если убрать с форума всех нехристей, остальные сами разбегутся. Не будет баланса. Сейчас христиане хоть с нехристями в противостоянии, а потом христиане между собой передерутся, при отсутствии оппонента в любом случае найдут другого врага, своего бывшего союзника.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Итальянец
              1. Хорошо бы ужесточить правила размещения новых тем в разделе "Вопросы по Библии". Там столько левого мусора, что мама не горюй.
              2. Неплохо было бы отстреливать сообщения местных плодовитых пророков. Ибо запарили. Одна только тема "Видение двух телефонов" чего стоит...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я против ужесточения правил. Они у нас и так достаточно строгие.

На нарушения и так реагируют снисходительно - предупреждают по нескольку раз перед замечанием, стараются объяснить в привате, и не один модератор, а несколько. И к сажалениею, есть участники , которые не понимают или не хотят понять, или же не хотят следовать правилам. Вторая и третья категория понятна и принимать решения не трудно, а вот первая дает очень много проблем. И Вы Бастет, зря говорите про верующих, неверующих или посредине. Здесь вообще не вероисповедании дело, а в культуре и воспитании участника. Больше всего проблем модератором как раз дают верующие участники - им как-то кажется, что они сами правильные христиане и только их правила поведения христианские, а все остальное на форуме должно быть подстроено под них.

По поводу ответа на сообщение о нарушении. Этого ожидать не стоит. Это физически не потянуть модераторам. Иногда сообщений о нарушений очень много.

Мои пожелания участникам - не воспринимать форум как церковь и не относиться к форуму как к части вашей жизни. Это интренет. Это не жизнь. У всех есть жизнь, семья, дети, работа, увлечения. Некоторые участники просто живут на форуме - часами тут находятся, поэтому начинают становится такими требовательными и обидчивыми - и к участникам и к модерированию. Общение на форуме - это не реальное общение. Общаться надо в реале. Форум интресный - я не спорю. Он увлекает. Хорошо здесь отвлечься от жизненный проблем, или порассуждать о том, что нас интресует. Если человек проводит все свое свободное от работы или учебы время на форуме - это болезнь. И в этом я вижу проблему, а не в правилах и стиле модерирования.

К сожалению, когда случается в твоей жизни или жизни близких людей несчастье или большое горе, то все становится на свои места. И нет никакого желания язвить участнику или модератору, требовать кого-то наказать или одуревать от слова "сатанист" или "еврей".

У меня давно уже желание не быть зависимой от модераторства , чтобы быть абсолютно свободной от времени нахождения на форуме. Так жаль тратить драгоценное время, которое можно потратить на любимых и близких, на друзей, на себя в конце концов, - на бездельников.

ЗЫ Считаю, что раздел История нужно закрыть. История христианства - пожалуйста.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Я считаю, что нужно серьезней относиться к нарушениям. Правила менять не надо, а только реакцию на нарушение. Лиза вы правы, что слишком снисходительно относятся к некоторым нарушениям... точнее нарушителям. Бан на два три дня может помочь тем, кто решительно настроен игнорировать просьбы администрации.
                  Это касается как верующих, так и неверующих.
                  Некоторые темы, например, КРЫЗа, надо удалять сразу после их создания и без объяснения. Его цель на форуме - отвести людей от Христа, что он и не особо скрывает...
                  КРЫЗ
                  И убить форум.
                  Не бойтесь потерять привелегию убийцы форума, это не так страшно, вести себя воспитанно...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Некоторые темы, например, КРЫЗа, надо удалять сразу после их создания и без объяснения. Его цель на форуме - отвести людей от Христа, что он и не особо скрывает...
                    Так они все и так в мусорном разделе - вопросы со стороны. Многие туда вообще не заглядывают. Меня не Крыз беспокоит, а христиане, которые в этих темах тусуются. Эти темы умирают так же быстро без христианского участия как и рождаются.

Так же с хамами или злостными нарушителями у нас нет проблем, у нас появляются проблемы тогда, когда кто-то начинает хамить в ответ. Вместо объяснений, нравоучений и издевок - в ответ надо игнорировать( не отвечать вообще) и жать на кнопочку о нарушении.

Комментарий

• Чуткой
                      Участнег

• 15 May 2007
                      • 275

Сообщение от Итальянец
                      Мне без разницы. Я правил не читал и читать не собираюсь, ибо буков много...
                      Желаю, чтобы все!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Файт

Так они все и так в мусорном разделе - вопросы со стороны.

Эка Вы всех нехристей косвенным образом обозвали мусором...

Многие туда вообще не заглядывают.

Может потому что боятся за свою веру? Ведь одно дело воевать с католиками/православными/харизматами/СИ/АСД (нужное подчеркнуть), а другое дело с атеистами.

Эти темы умирают так же быстро без христианского участия как и рождаются.

Некоторые умирают быстро, некоторые не очень. А некоторые живут долго. Вот к примеру, тема долгожитель. она

Лукавите Вы Лиза.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Faith
                          Так они все и так в мусорном разделе - вопросы со стороны. Многие туда вообще не заглядывают. Меня не Крыз беспокоит, а христиане, которые в этих темах тусуются. Эти темы умирают так же быстро без христианского участия как и рождаются.
                          далеко не все...я как вспомню тему Крыза про стол...вот вам и пример живучести некоторых таких тем...
                          Сообщение от Faith
                          Так же с хамами или злостными нарушителями у нас нет проблем, у нас появляются проблемы тогда, когда кто-то начинает хамить в ответ.
                          угу...скорее когда одного определенного человека доводят до ручки, а когда он сорвется - удаляют... привет Касьян и Одесса...
                          Сообщение от Faith
                          Вместо объяснений, нравоучений и издевок - в ответ надо игнорировать( не отвечать вообще) и жать на кнопочку о нарушении.
                          за свою короткую жизнь понял только одно: не стоит спорить с идиотами - толку...а вот получить несколько веселых моментов, прикалываясь с них - дело святое
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"часто оставляют без наказания антихристианские высказывания нехристиан", "считает, что нужно терпеть такие высказывания" - если вы лично не в силах возлюбить врагов, не противиться злому, воспитывать душу терпением - зачем изображать из себя христианина? к чему эти возмущения?

сил нет быть хр-ном - не будьте им. дело в вас лично. а не в модераторах. у них свои проблемы

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Faith
                              И Вы Бастет, зря говорите про верующих, неверующих или посредине.
                              Да, наверное я просто в очередной раз не удержалась, чтобы не пошутить. Но опрос был составлен так, что мне просто ничего не оставалось. Я согласна и с Вами в части :

Здесь вообще не вероисповедании дело, а в культуре и воспитании участника. Больше всего проблем модератором как раз дают верующие участники - им как-то кажется, что они сами правильные христиане и только их правила поведения христианские, а все остальное на форуме должно быть подстроено под них.
                              и с georgey :

если убрать с форума всех нехристей, остальные сами разбегутся. Не будет баланса. Сейчас христиане хоть с нехристями в противостоянии, а потом христиане между собой передерутся, при отсутствии оппонента в любом случае найдут другого врага, своего бывшего союзника.
                              А вот тут:
                              Сообщение от Faith
                              ЗЫ Считаю, что раздел История нужно закрыть. История христианства - пожалуйста.
                              мое мнение разделилось . С одной стороны, наибольшее количество склок именно в историческом и новостном разделе. С другой - бывает, что там публикуют интересные выкладки. И я, грешным делом, все чаще туда стала заглядывать, забросив даже любимое искусство и несравненный оффтопик.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...