Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Убирать скрипты, страницы очень тяжелые, даже с отключенной графикой. И с поисковиками надо бороться. Сайт дивно хорош, но через некоторое время на нем никого не будет, если каждая страница станет весить по мегабайту и грузиться будет по полминуты. Игорь увлекся финтифлюшками в ущерб функциональности, увы.
Андрей,
новый более легкий и функциональный стиль на подходе, но это не причина для сегодняшних тормозов.... Бэндвич и выдача картинок никак не влияет на загрузку сервера. "Финтифлюшек" ненужных, которые грузили бы сервер, у нас сейчас тоже нет, но вчера немного ограничил анрегов по некоторым функциям, и посмотрим насколько это даст результат.
Кстати, страница без графики у нас весит 30-40 Кб, а не то что Вы написали. А для анрегов и то меньше.
Над оптимизацией сервера я сейчас работаю.
PS Для всех остальных: догадки о кеше, фаерфоксе и т.п. , к сожалению, невеные.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
новый более легкий и функциональный стиль на подходе,
Это можно только приветствовать.
"Финтифлюшек" ненужных, которые грузили бы сервер, у нас сейчас тоже нет,
Верится с трудом. Аукцион и RSS? Впрочем возможно это все безвредные штуки.
Кстати, страница без графики у нас весит 30-40 Кб, а не то что Вы написали.
Или чудеса, или одно из двух. 20-30 кб и правда, такое впечатление, что исхудали. Мегабайт это конечно я утрировал, но 50 кб мне опера регулярно рисовала.
Верится с трудом. Аукцион и RSS? Впрочем возможно это все безвредные штуки.
Так без RSS сейчас никуда.
А н аукцион - кто туда сейчас ходит? Никак он не мог подействовать.
Или чудеса, или одно из двух. 20-30 кб и правда, такое впечатление, что исхудали. Мегабайт это конечно я утрировал, но 50 кб мне опера регулярно рисовала.
Может уменьшили количество постов на страницу? В любом случае, 30 или 50 - даже на дайлапе будет разница в секунду, а на DSL вообще ее не видно.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Сайт тормозит, и тормозит при том уже давно. Несколько лет...примерно. Пока тормозят и крашаются страницы, можно перевести нервы и посмотреть другие сайты, что конечно же бесит полюбому. И дело вовсе не в объёме килобайтов, а в респонсе сервера. Страница сидит, сидит, пишет "loading...", а потом бац и загрузилась в секунду. Это как попадёшь ещё. Если долго сидит и тормозит, то нажимая на стоп и снова на нужную страницу (кнопку), страница вылетает мгновено...не всегда, но случается.
Да, слабенький такой модем... всего-то 8 мегабит в секунду, стыдно даже на форум ходить с такой скоростью...
У меня высокоскоростной интернет - без проблем смотрю он лайн TV, но это, в последнее время, не помогает - на форуме такие тормоза, что вспомнил белтелекомовский беспарольник образца 1999 года!
Последний раз редактировалось Артур Христов; 26 October 2006, 07:24 PM.
У меня форум начал тормозить, когда появилось предупреждение с крестом. Или это не связано с этим? Для тех, кто совсем не понимает. У меня стоит программа, которая автоматически предупреждает о том, опасно ли пользоваться - клеймит всех "заразных".
Я не спец, но неужели никому ничего не говорит ЭТО? evangelie.ru | Web Safety Ratings from McAfee SiteAdvisor
evangelie.ru
When we tested this site we found links to cityofgod.org, which we found breaches browser security on our test PC.
Кстати, год назад evangelie.ru был зелёным, а теперь покраснел - тоже чем-то "заразился".
Комментарий