Почему так страшно тормозит сервер?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Павел_17
    скорее всего в выходные был большой приток желающих поиграть.
    Вполне возможно. Но в выходные вообще большой приток не только по серверам, но и в своей сети. Я вот вижу по трансляции в воскресенье. Вечером всегда трудно идёт, а днём свободно.

Но я имел ввиду про банеры т.к. они имеют скрипт, который дополнительно "тянет" информацию. Одно дело, что сама страница "тянет" данные с базы данных, а потом ещё надо тем баннерам-счётчикам дать инфу на свой сервер, а потом вернуть показать. Также графики для "участникам, тем, сообщений" так же надо тот график загрузить. Потом вот ту "цитату" никому не нужную тоже надо "с базы пригнать".

Конечно, все эти опшины имеют малетькие скриптики, но при перегруженном сервере они показывают своё. Сервер может дешовый из-за слабой проходимости, а там кто-то превышает свой "бандвич" и заглушает всех.

Я вот когда-то посадил церковный сайт на один очень хороший сервер. Но я когда начал показывать картинку во время служения, то поначалу забыл выключить и картинка сама загружалась через секунды отмеченные в программе. А потом увидел, что сайта нашего не существует. Я тут сразу во время служения посылаю имайл админу, а те отвечают, что отключили т.к. из-за частой загрузки отного файла-картинки я "посадил" весь сервер и ни у кого нет трафика.

Внизу страницы показывает:

Page generated in 1.81821 seconds with 17 queries
    Страница, произведенная через 1.81821 секунды с 17 вопросами

Я так понимаю, что вот эти самые вопросы (17 queries) и тормозят страницу.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Николай
      Сервер тормознулся... То не размещает, то не удаляет...
      ..Почему так страшно тормозит сервер где наш портал?
      Или это только уменя?
      ...Хотя, другие страницы открываются мигом...
      ..Новые сообщения грузятся по несколько минут, после видишь несколько одинаковых, а удалить все так же невозможно..
      ...Отправка запроса висит по несколько минут.
      То же самое и у меня было. Только я думал что это мой провайдер "мутит".
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Константин,
        Библиотека как и портал вместе с Форумом, как известно вам хорошо, не мои, и не я разрабатываю их концепцию, в т.ч. что и как располагать... Я был против картинок с самого начала, но действительно неплохо с ними смотрится, да и не они виной в тормозах... А винить библиотеку в переезде на новый сервер - абсурд, ибо старый сервер постоянно давал сбои, да и было пару капитальных аварий, после которых было море грязной работы, вам невидимой.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Павел_17
          У меня портал еле открывался вечером в пятницу и всю субботу. Вчера опять стало нормально.
          Есть подозрение, что сильно мешают соседи, расположенные с нами на одном сервере. Если это игровой сервер, то скорее всего в выходные был большой приток желающих поиграть.
          Но это только предположение, только Игорь сможет сказать точнее.
          У нас свой собственный сервер, и нам никто не может мешать впринципе. На нем расположен сейчас только наш портал, и еще новый сервис блогов, на котором вообще сейчас нет трафика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Костя Ткаченко
            Во всём "виноваты" навороты с размещением баннеров. Дело в том, что сейчас на интернете из-за первенства производителей и может ещё в разногласиях международных соглашений (кто знает) нарушился баланс одновременного обновления и програмного обеспечения и самих компьютеров. Я это очень сильно почувствовал с весны этого года.

Особенно "тормозят" страницы (и не только этот сервер) многие скрипты баннеров не соответствующие современным стандартам.
            Good try, но к сожалению, догадка неверная.
            Реклама которую Вы видите на нашем сайте, подгружается потом, в iframe уже после того как сгенерировалась наша страница. Сам движок рекламы расположен на сервере Google, и он не тормозит наш сервер никаким образом. Причина была совсем не в этом.

Насколько мне удалось разобраться по логам тормозил сервер RSS-фид, который яростно пытались сканировать поисковики. Я подкрутил кое-что в скрипте, и сервер поостыл.

К рекламе никакого отношения эта проблема не имела.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Николай
              Ой, ой... ну да он же спал в это время!
              А что, нельзя спать и грешить? Написано же, - встань спящий...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Игорь
                Насколько мне удалось разобраться по логам тормозил сервер RSS-фид, который яростно пытались сканировать поисковики. Я подкрутил кое-что в скрипте, и сервер поостыл.
                Да, сейчас совсем другое дело. Ни библиотека, ни картинки не должны были давать такие тормоза.
                Игорь, когда сервер закрутился как надо, может сейчас уже можно подправить один маленький скрипт? Не удалять при скачке темы целиком теги QUOTE, либо заменять их на 5-6 знаков "=".
                Более подробно я писал здесь:

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от Итальянец
                  Может быть, Игорь согрешил?
                  Сообщение от Николай
                  Ой, ой... ну да он же спал в это время!
                  Сообщение от Итальянец
                  А что, нельзя спать и грешить?
                  В целях недопущения простоя сервера в дальнейшем, предлагаю всем творить следущую молитву:

Молитва о искушающемся во сне
                  Велесова Слобода - Молитвы Искусные

Правило внегда случится кому искуситися во сне от осквернения, по действу дияволю
                  Встав от ложа, творит приходное начало.

Глаголет же привило сиe со умилeнием и сокрушeнием сeрдца, яко осуженик; потрeба же тогда и слезам быти.
                  За молитв святых отец наших, Господи, Исусе Христe, Сыне Божии, помилуй мя грeшнаго, аминь. Слава Тебe, Боже наш, слава Тебe всяческих ради (трижды).
                  Царю небесным. Трисвятое. И по Отче наш; малитва Исусова. Господи помилуй (12).
                  Слава, и ныне. Приидите, поклонимся (трижды). Псалом 50: Помилуи мя Боже (стр. 50).
                  Таже, тпропари сия, глас 7.
                  Пастырю добрый, Иже душу Свою положивыи о нас, свeдыи сокровeнная, содeянная мною, едине Блаже, упаси мя разумом заблуждьшаго, и исхити мя от волка, Агньче Божии, и помилуи мя.
                  Отягчeн сыи сном уныния, и мечтаюся прeлестию греховною. Но даруй ми утро покаяния, просвещая очи мысли моея, Христe Боже, Просвещeние души моея, и спаси мя.
                  Мглою греховною, и сластьми житeйскнми, сплетаем ум окаянныя души моея, стристи различныя ходатаиствует; и помысл умилeния не имам. Но ущeдри Спасе, смирeние моe, и даждь помысл умилeния, да и аз спасаемь, прeжде конца воззову благоутробию Твоему: Господи Христe, Спасе мой, отчаяннаго спаси мя и недостойнаго.
                  Яко впадии в разбоиники и уязвен, тико и аз впадох от многих грехов, и уязвена ми есть душа. К кому прибeгну повинныи аз? Токмо к Тебe, милосeрдому душам Врачу. Излeи на мя Боже, великую Твою милость.
                  Слава. Яко блудныи сын приидох аз, Щeдре. Приими мя Отче, возвращающася, яко единаго от наeмник Твоих Боже, и помилуй мя.
                  И ныне. Избави Богородице, от одержащих нас грехов, яко иного упования вeрнии не имамы, разве Тебe, и от Тебe рождьшагося Господа.
                  Таже, Господи помилуй (40). И поклонов 50 (земных, с молитвою: Боже, очисти мя грeшнаго и помилуи мя).
                  Аще ли есть суббота, или неделя, или великий праздник, в них же днех несть поклонов, да глаголет сие, 100: Без числа согреших Господи, прости мя за имя Твоe святое (поклоны поясные).
                  Таже, глаголи молитвы сия со умилением сердца, тихо и разумно.
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Павел_17
                    может сейчас уже можно подправить один маленький скрипт?
                    Хорошо было бы ещё поправить какой либо скриптик, который бы контролировал сообщения. Например, пишешь бессмыслицу и ещё очень жЫрными буквами, а он тебе "низзззяяяя!".

Сообщение от Игорь
                    Я подкрутил кое-что в скрипте, и сервер поостыл.
                    Очень приятно говорить с грамотным человеком. Спасибо, Игорь. Рад, что мои переживания не оправдались.

По поводу сканирования страниц и директорий поисковиками имею интересный и думаю исторический случай в межнонфессиональном общении христиан.

Попал я недавно на форум Независимых Баптистов, который открылся где-то в начале этого лета. И вижу, что в одной теме админ и модераторы обсуждают проблему атаки форума хакерами. И обсуждение этой "проблемы" доходит до того, что админ начинает жаловаться на хакеров из Израиля и особенно из Голландии. А потом, после эмоционального обсуждения ими 9-го (якобы) хакера желающего пробиться на их сервер админ заявляет, что отключает для просмотра форум для всей Голландии.

Интересно, что админ поместил скриншоты лог файла. Я пошел по указанным URL и увидел обыкновенный поисковик типа Google, но установленного где-то на севере Европы.

Не буду далее оффтопить и рассказывать подробности, но скажу, что за мою критику я теперь не могу смотреть тот форум ни с какой точки Сакраменто. Я смотрел с разных компьютеров и за пределами Сакраменто из Ель Дорадо, но и там на главной странице форума гласит "Вам был закрыт доступ к форуму".

Вот такие бывают дела.

Игорь, спасибо за Ваш труд. ... иногда не благодарный со стороны пользователей.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вынужден с прискорбием заявить, что последние дни сервер работает крайне медленно. Любой шаг по форуму превращается в несколько минут ожидания.
                      Игорь, готов помочь разобраться в причинах, помониторить процессы... Может MySQL прооптимизировать? Если нужна помощь, то свяжить со мной в личке или по почте.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Павел_17
                        Да тормоз бывает страшный, сегодня и Евлампия жаловалась...

Сервер не тянет перегрузок: сегодня в 22.30 по Москве на форуме было 94 !!! посетителя... Программеры, думайте, что можно сделать...
                        Впереди зима, народ больше будет в инете сидеть.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Павел_17
                          Вынужден с прискорбием заявить, что последние дни сервер работает крайне медленно. Любой шаг по форуму превращается в несколько минут ожидания.
                          Игорь, готов помочь разобраться в причинах, помониторить процессы... Может MySQL прооптимизировать? Если нужна помощь, то свяжить со мной в личке или по почте.
                          Павел,
                          причина та, что в последние два дня резко возросло количество людей на форуме. Более 100 одновременно - сервер стал плохо справляться. Сейчас кое-что уже подкрутил, сделал пару апгрейдов. Но от консультации с тобой не откажусь.

Сейчас посмотрю, есть ли ты в аське.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Игорь
                            причина та, что в последние два дня резко возросло количество людей на форуме. Более 100 одновременно - сервер стал плохо справляться. Сейчас кое-что уже подкрутил, сделал пару апгрейдов. Но от консультации с тобой не откажусь.
                            100 человек - это не так много, на моем форуме этого даже не ощущается. Я знаю форумы, где по нескольку тысяч одновременно человек. В то же время, поисковик может завесить форум так, что никто не зайдет. В общем, надо думать, анализировать и оптимизировать. Готов посодействовать, чем смогу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Да, дня три сервер загружался очень медленно, а вчера вообще не пускал на порог пол дня. К вечеру попустило.
                              Может там где-то каше файл переполняется?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Павел 17

В общем, надо думать, анализировать и оптимизировать.

Убирать скрипты, страницы очень тяжелые, даже с отключенной графикой. И с поисковиками надо бороться. Сайт дивно хорош, но через некоторое время на нем никого не будет, если каждая страница станет весить по мегабайту и грузиться будет по полминуты. Игорь увлекся финтифлюшками в ущерб функциональности, увы.

Комментарий

Обработка...