серьезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

серьезно?

Сообщение от Игорь
    Базы данных у меня на работе - сотни терабайтов...
    from http://evangelie.ru/forum/showpost.p...30&postcount=5
    Я сначала поверил, потом проверил...
    Вы работаете не на евангелие.ru, да?

Я попробовал подсчитать объем здешней БД.

Допустим (беру по максимуму):
    5000 users
    у каждого - 5000 сообщений (у меня, e.g. 2.200)
    в среднем по 400 Bt
    Итого: 5000*5000*400=10 000 000 000
    В Kb: =~ 10 000 000
    В Mb: =~ 10 000
    В Gb: =~ 10...
    =========
    Итого: 10 Gb
    Эта цифра весьма отлична от x00 тетрабайт...
    Т.е. или Вы проговорились, что работаете на "крутого" американского дядюшку, или просто ошиблись. Какая версия верна?
    -------
    PS. И серьезно: мой подсчет размера здешней БД близок к правде?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Местная БД - порядка 1 Гб, чуть больше.
    Конечно, в сообщении я говорил за свою работу, а не за evangelie.ru , я и представить не мог, что Вы так поймете. Гдебы я взял денег на терабайтовую базу? Я же написал четко: "на работе". Вы думаете, что за этот форум мне кто-то платит деньги? Хе-хе

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Игорь
      Гдебы я взял денег на терабайтовую базу?
      и я о том же

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ну так разобрались?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Игорь
          Ну так разобрались?
          Не совсем... Очень сложно представить себе задачу на x00 терабайт (если это не web-поисковики)
          не откроете тайну? Что это у Вас за БД? Действительно персональную инфо о людЯх собираете?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ой, да куча таких задач. Представьте себе агенство, например то которое выдает водительские права. Надо хранить информацию о всех совершеннолетних жителях США, их адреса, инфо о всех машинах, все нарушения, инфо о всех страховках, все фотографии, и так далее. Прикиньте сколько это будет инфы, если учесть что хранятся не только текущие данные, но и вся история.
            Да, но я не в этой конторе работаю, это так, пример....

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от test
              Не совсем... Очень сложно представить себе задачу на x00 терабайт (если это не web-поисковики)
              не откроете тайну? Что это у Вас за БД? Действительно персональную инфо о людЯх собираете?
              Как-то я в одной из тем (по моему, в той, где шёл разговор о гуглевской карте участников форума) высказался, что американские власти признали, что контролируют всех, кто высказывался когда-либо критически в адрес США или властей этой страны, в частной переписке по электронной почте. Игорь посмеялся в ответ на это.
              Для всего мира, кроме наверное, самих жителей США, не секрет, что в "самом свободном и демократическом в мире" государстве существует срожайший тотальный контроль за тем, чтобы граждане этого государства были лояльны и послушны своим властям не смотря ни на какие преступления этой самой власти.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Алексей.Ф.
                Как-то я в одной из тем (по моему, в той, где шёл разговор о гуглевской карте участников форума) высказался, что американские власти признали, что контролируют всех, кто высказывался когда-либо критически в адрес США или властей этой страны, в частной переписке по электронной почте. Игорь посмеялся в ответ на это.
                Я тут как "компьютерщик" прикинул насколько это реально... Первою мыслью было - нет. Нераельно. Потом - "поставил задачу", начаал искать решения... А ведьдействительно это вполне возможно. А если это возможно теоретически, то, наверняка, это реализуется и практически...
                --------
                Меня изначально смущал тот факт, что в таком деле слишком много неопределенностей. Напр.
                1) по набору слов в сообщении можно сказать, "антиамериканское" оно или нет... Но! Ведь возможно Вы просто цитировали оппонента... Но и это - если добавить в анализ.программу доп. проверку - решаемо. Но, все-таки, с весьма большой погрешностью...
                2) определение тебя самого. В случае постоянно меняющимеся (динамическими) ip-адрессами, это затруднительно, но опять же возможно. Тем более, что США в отношении тех. оснащения впереди планеты всей. И там должны быть более жесткие (четкие) адрессации.
                3) по сумме этих 2-х факторов - погрешность достигнет слишком серьезного уровня. НО!!! Если начать сверять одно с другим (математика сейчас в этом отношении более всего нагружена) - то вполне можно добиться приемлемого результата.
                4) если есть деньги (очень большие), и ХОЧЕТСЯ контролировать (а это естественный позыв власть имущих), и есть теоретическая возможность это осуществить - то Ваше предположение выглядет весьма вероятным....

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от test
                  Я тут как "компьютерщик" прикинул насколько это реально... Первою мыслью было - нет. Нераельно. Потом - "поставил задачу", начаал искать решения... А ведьдействительно это вполне возможно. А если это возможно теоретически, то, наверняка, это реализуется и практически...
                  ....
                  Вы один человек, и за достаточно непродолжительное время привели предположения, как это возможно осуществить технически. В арсенале целого государства (особенно такого мощного как США) имеются значительные высокопрофессиональные человеческие ресурсы и очень серьёзное техническое оснащение. К тому же мы с вами не знаем какие могут быть чисто технические секреты для решения подобных задач.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от test
                    4) если есть деньги (очень большие), и ХОЧЕТСЯ контролировать (а это естественный позыв власть имущих), и есть теоретическая возможность это осуществить - то Ваше предположение выглядет весьма вероятным....
                    Здесь проблема одна и очень большая: люди. Перехватывать и обрабатывать машинами весь интернет-трафик в конце-концов будет возможно. Но машина способна "разжевать" информацию только до определенного уровня. Далее все эти "погрешности" должен устранять человек. И этих людей должно быть очень много, иначе основная часть собранной машинами информации пойдет в корзину, даже не будучи прочитанной. А привлечение очень большого числа людей для спецслужбы смерти подобно, т.к. "что знают двое - то знает свинья".
                    Поэтому, тотальный контроль - из области конспирофобии. Контроль в любой стране, вне зависимости от гос. устройства осуществляется вполне "прицельный".
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Участковый
                      Далее все эти "погрешности" должен устранять человек.
                      Вы недооцениваете современной математики...

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от test
                        Вы недооцениваете современной математики...
                        Спецслужба - это не математика, а канцелярия. Где на основании отобранной машинами информации должны выявить, оценить угрозу и подготовить решение по ее локализации. Все это сделать могут только люди, которые неизбежно станут "бутылочным горлышком" в этой системе.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Алексей.Ф.
                          ЁПРСТ, надеюсь, на меня не готовится покушение?
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Участковый
                            ..... Контроль в любой стране, вне зависимости от гос. устройства осуществляется вполне "прицельный".
                            Вы совершенно правы, контроль вполне прицельный. Сразу "взять на мушку" всех невозможно. Но, постепенно, со временем, объём увеличивается. Можно предположить, что как-то ведётся отсев по степени лояльности граждан и их высказываний. Кроме того "промывка мозгов" в Штатах находится на достаточно высоком уровне и нет оснований думать, что всё население критично относится к властям. Это уже значительно сокращает область поиска и контроля. Есть и ещё один фактор, который ещё более сокращает эту область: страх граждан перед властями и спецслужбами, который удерживает их от того, чтобы свободно высказывать своё мнение. А этот страх (или хотя бы опасение) судя по отзывам, присутствует почти поголовно у американцев.
                            Так что не такое уж катастрофическое число получается.

Комментарий

Обработка...