Комментарии и предложения к "Правилам Форума"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Комментарии и предложения к "Правилам Форума"

Уважаемые модераторы и участники!
    Прочитав "Правила Форума" (далее по тексту- Правила) и просмотрев некоторое кол-во сообщений связанных с ними, увидел, что Правила по-разному воспринимаются участниками: для кого-то это "(очень) хорошие" Правила, а для кого-то - как раз наоборот. Предлагаю помещать в этот раздел комментарии, предложения по изменению, замечания по тексту и смыслу Правил и другую релевантную информацию. Надеюсь, что вынесение такого рода материала в отдельную тему будет способствовать:

а) облегчению работы модераторов при принятии решений насчёт модификации
    Правил (удобнее читать предложения и замечания в отдельной теме, чем
    отыскивать их с помощью кнопки "Поиск"),

б) уменьшению разногласий по поводу интерпретации Правил (участники получат возможность узнать как интерпретируют Правила те, на которых возложена ответственность по контролю ихсоблюдения). Правила станут более "прозрачными" для участников.

Всем, кто собираеися писать в этой теме: пожалуйста, используйте данную тему для обсуждения самих Правил, а не модераторов или участников.
    Последний раз редактировалось revelation; 12 May 2006, 09:11 AM.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Свежо предание Но верится с трудом, что в Правила будут внесены изменения
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Общие положения

Итак, приступим-с...

1. Форум предназначен для христианского общения.

Выражение "христианское общение" не слишком понятно (может кто-нибудь объяснит, как сам(а) понимает его). Либо это "общение христиан" (что однако идёт вразрез с дальнейшим текстом), либо "общение на темы, имеющие отношение к христианству" (но тогда как быть с "Религиями мира и культами"?) Но всё-таки, на мой взгляд, второй вариант лучше подходит. Какие будут мнения?

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Неплохая, по-моему фраза. Особенно "участвующие" - т.е. участники и модераторы (я так понимаю), а не только одна какая-нибудь группа из этих двух.

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

На мой взгляд неудачное предложение: "приветствуется... но...". Предлагаю заменить "приветствуется" на"допускается", тем более, что практика показывает, что участие некоторых участников совсем и не приветствуется другими. Так фраза станет более нейтральной (да и более правдивой).
      Вообще предлагаю вторую часть предложения: "неуважительные высказывания...", вынести в отдельное положение (возможно, в разделе "На Форуме запрещается"). Так она будет выделена, да и по сути являясь ограничением, лучше смотрится в следующем разделе.

4. Регистрация и использование форума абсолютно бесплатны для всех участников.
      Предлагаю изменить не очень-то ясную фразу "Регистрация и использование форума" на более определённую "Регистрация и участие в Форуме". Также предлагаю удалить слово"абсолютно" - и так ясно.

5. Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме. Зарегистрированный участник имеет возможность публиковать и корректировать свои сообщения, оставлять фото под своими сообщениями, видеть свою статистику и т.д., чего не могут «гости».
      По-моему так чётче: "Чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциональными возможностями форума (публикация сообщений и персональной информации, их корректировка, просмотр опубликованной персональной информации других участвующих, и.т.д.) необходимо зарегистрироваться. Незарегистрированные пользователи имеют только право просмотра опубликованных сообщений."
      Администраторы, подкорректируйте, если что не так.

6. В «профайле» желательно оставлять информацию о себе, адреса почты, домашних страничек, фото.

Совершенно излишнее, на мой взгляд, положение. Пожелания Администрации не должны включаться в общие положения. Можно данное положение перенести в "Рекомендуемые правила"

Вместо данного правила предлагаю добавить следующее:
      6. Участники форума (или "регистрирующиеся пользователи" - на выбор) обязуются придерживаться данных Правил. В случае их нарушения по отношению к участнику применяются административные меры, предусмотренные данными Правилами.

http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Часто задаваемые вопросы

Вопрос модераторам: кто имеет право просмотра FAQ? Только зарегистированные участники? А кто может задать вопросы в FAQ? И кто на них отвечает?
        По-моему об этом тоже можно написать в Правилах.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Спасибо за тему, я почему-то ее сразу не заметил.
          Вообще-то, уже есть тема о правилах, стоит прикрепленной в этом разделе, может их соединить? В любом случае, учту пожелания и замечания при пересмотре правил.
          Выражение "христианское общение" не слишком понятно
          Возможно....

Особенно "участвующие" - т.е. участники и модераторы (я так понимаю), а не только одна какая-нибудь группа из этих двух.
          Да, это и так ясно.

Предлагаю заменить "приветствуется" на"допускается", тем более, что практика показывает, что участие некоторых участников совсем и не приветствуется другими.
          Технически это ничего не меняет, ИМХО.

Совершенно излишнее, на мой взгляд, положение. Пожелания Администрации не должны включаться в общие положения. Можно данное положение перенести в "Рекомендуемые правила"
          Возможно, но опять таки, это мало что меняет...
          Вопрос модераторам: кто имеет право просмотра FAQ? Только зарегистированные участники? А кто может задать вопросы в FAQ? И кто на них отвечает?
          Все могут смотреть, ведь это-же ответы на частые вопросы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от revelation
            Прочитав "Правила Форума" (далее по тексту- Правила)
            Надо же - находятся люди, которые даже читают правила форума (вроде на форуме читать больше нечего).
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Обычно правила читают уже после того, как кто-то тебя обидел

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

Надо ввести пункт о запрете любого рода пропаганды гомосексуализма, т.к. это ни коим образом не может быть терпимо в "христианском общении".
                Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Prediger
                  Надо ввести пункт о запрете любого рода пропаганды гомосексуализма, т.к. это ни коим образом не может быть терпимо в "христианском общении".
                  Логично. Но нужно четко прописать, что такое "пропаганда".

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Мир вам!
                    Сообщение от Игорь
                    Спасибо за тему, я почему-то ее сразу не заметил.
                    Вообще-то, уже есть тема о правилах, стоит прикрепленной в этом разделе, может их соединить?
                    Я не против, соединяйте.

Сообщение от Игорь
                    В любом случае, учту пожелания и замечания при пересмотре правил.
                    Благодарю вас.

Сообщение от Игорь
                    Сообщение от revelation
                    Выражение "христианское общение" не слишком понятно

Возможно....
                    Я вижу что эту тему не мало раз просматривали (наверняка грамотные люди). Вопрос к проматривающим: как бы вы перефразировали эту часть Правил, чтобы было яснее? Эта тема задумана как конструктивная дискуссия (а не монолог), которая поможет по мере возможности внести ясность в формулировку и толкование правил. (Особенно это важно для таких новичков, как я)

P.S. Игорь, у меня возникла идея насчёт грамматических неточностей в тексте Правил. На форуме, без сомнения, найдуться специалисты по русскому языку, или просто участники, хорошо им владеющие. Может быть попросить их просмотреть и откорректировать текст? (Это касается и других "официальных" разделов форума) Я знаю, например одну участницу - поборницу чистоты родного языка - Марго.
                    Я думаю, эти люди не откажутся помочь.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Revelation, ну Вы и буквоед ! Не депутат парламента, случаем ? Формулировки в Правилах форума ничуть не хуже некоторых законодательных актов. Можно вдоволь повеселиться, читая, например, Уголовный Кодекс РФ. Берете любую статью наугад, например 123, «Незаконное производство аборта». Читайте : «Незаконное производство аборта лицом, ». Вот так. Лицом делать аборт незаконно. Далее в этой же статье, : «Наказывается» и т.д. Т.е. наказывается не человек, ни даже его лицо, которым он «производил аборт», а всего лишь это «производство». Тогда почему сидит человек, а не «производство», которое и наказали ? Об остальных «производствах изнасилования» русского языка даже в этой отдельной статье сами почитайте ее, или любую другую - обхохочетесь.
                      А в целом рационально.
                      К примеру, в тупик ставят участники с незаполненной верхней строчкой в профайле, отражающей вероисповедание, взгляды. Такой участник здесь что-то вещает, и вот сиди, читай его посты, вникая в потоке слов как же он себя позиционирует, в качестве кого. Может, для облегчения этого процесса обязать всех заполнять соответствующую позицию в профиле ? Чтобы сразу понятно было, кто в каком соку варится ?

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от georgey
                        К примеру, в тупик ставят участники с незаполненной верхней строчкой в профайле, отражающей вероисповедание, взгляды. Такой участник здесь что-то вещает, и вот сиди, читай его посты, вникая в потоке слов как же он себя позиционирует, в качестве кого. Может, для облегчения этого процесса обязать всех заполнять соответствующую позицию в профиле ? Чтобы сразу понятно было, кто в каком соку варится ?
                        Я, как начинал участвовать на форуме, то тоже было не очень удобно. Сейчас уже более-менее знаю, ху из ху, так сказать. Хотя, заполнять вероисповедание можно было бы. Хотя бы только - христианин, или нехристианин.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Скорее обязать заполнять "вер/невер".
                          А по желанию - расшифровка.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Prediger
                            Тут два варианта - либо перечисляем все половые извращения, начиная от мастурбации, заканчивая какингом (понравилось мне словечко))))) и долго обсуждаем про естественность того или иного вида,
                            либо называем общим термином "извращения" и опять долго обсуждаем про то, что подпадает под данный термин.

Мне кажется что на данном форуме можно говорить в специальном разделе и про "трясунчиков", и про дровосеков с дровосексуалистами и даже помусолить старый бойан ***** если это делать корректно. НО какой смысл это делать здесь? Никакого.

Для интересующихся существуют специальные дровосечьи форумы.
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 19 May 2006, 05:21 AM.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Wlodek
                              Сейчас уже более-менее знаю, ху из ху, так сказать.
                              Из активных форумчан. А часто кто-то заскочил на форум, ахинею принес, и испарился. Вот это бы просекать - одноразовых ораторов.

Комментарий

Обработка...