Библиотека, архиватор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Библиотека, архиватор

Наверное Николаю вопрос. Нельзя ли использовать стандартный zip архиватор вместо rar'a? zip есть в любой системе, а rar не всегда. У меня вот - нет.

Хоть у rar'a немного лучше компрессия, но zip проще в обращении для людей которые не очень сведущи в компьютерах. В той же Windoze - двойной клик на zip'e - и всех делов. А rar еще найти надо, поставить...
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от Tuareg
    Наверное Николаю вопрос. Нельзя ли использовать стандартный zip архиватор вместо rar'a? zip есть в любой системе, а rar не всегда. У меня вот - нет.

Хоть у rar'a немного лучше компрессия, но zip проще в обращении для людей которые не очень сведущи в компьютерах. В той же Windoze - двойной клик на zip'e - и всех делов. А rar еще найти надо, поставить...
    Zip кроме zipa ничего не поддерживает. А Rar поддерживает CAB,ARJ,LZH,TAR,GZ and TAR.GZ,BZ2 and TAR.BZ2,ACE,,UUE,JAR (Java Archive),ISO (ISO9660 - CD image),7Z,Z (Unix compress) Так что дело не в лучшей комресии, все равно что бы открывать все эти файлы, придется дополнительно к zip ставить rar. Так зачем головная боль.
    к тому же Rar интегрируется в shell. Имеется интерфейс на всех развитых языках. К тому же если не считать ненавязчивого окна после истечения лимита, совершенно бесплатен. Страница загрузки http://www.rarlab.com/download.htm

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от tulack
      Zip кроме zipa ничего не поддерживает. А Rar поддерживает CAB,ARJ,LZH,TAR,GZ and TAR.GZ,BZ2 and TAR.BZ2,ACE,,UUE,JAR (Java Archive),ISO (ISO9660 - CD image),7Z,Z (Unix compress) Так что дело не в лучшей комресии, все равно что бы открывать все эти файлы, придется дополнительно к zip ставить rar. Так зачем головная боль.
      к тому же Rar интегрируется в shell. Имеется интерфейс на всех развитых языках. К тому же если не считать ненавязчивого окна после истечения лимита, совершенно бесплатен. Страница загрузки http://www.rarlab.com/download.htm
      Это очень хорошо что он такой универсальный, только я не хочу в консоль ходить всякий раз когда скачал книгу с библиотеки. Мне в данном случае важно удобство пользования, а не потенциальная гибкость (никогда не используемая в реальной жизни). Да и не хочется захламлять систему поделками типа rar'a.

PS
      Jar - это и есть zip

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от Tuareg
        PS
        Jar - это и есть zip
        Так и я о том же. Зачем серьезным людям ставить два архиватора. Можно иметь один, и им иметь все остальное.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Tuareg
          Как уже писалось, WinRar работает практически со всеми типами файлов, никто в моем окружении зип уже не использует...

Никакой проблемы с раром нет, легко интегрируется, правой кнопкой и архивирую и открываю, дело привычки, видимо...
          https://esxatos.com

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Здесь можно скачать бесплатный, маленький, русский архиватор- открывает zip, rar и другие
            Скачать бесплатные программы на ПК и приложения на телефон для iPhone, Android, Windows и Linux

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от сегор
              Здесь можно скачать бесплатный, маленький, русский архиватор- открывает zip, rar и другие
              http://www.softodrom.ru/win/ap/p1504.shtml
              Я не использую Windows, но за предложение - спасибо

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Николай
                Tuareg
                Как уже писалось, WinRar работает практически со всеми типами файлов, никто в моем окружении зип уже не использует...

Никакой проблемы с раром нет, легко интегрируется, правой кнопкой и архивирую и открываю, дело привычки, видимо...
                Ваш ответ на мой вопрос - нет, нельзя? Ок, нет проблем. Я найду другой источник

ЗЫ
                Я кажется упоминал что rar'a у меня нет в системе. Максимум что можно поставить - консольный rar - чего я не хочу.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Я поддерживаю просьбу относительно зипа. У меня на работе, например, не стоит рар, а вносить изменения в систему не имею права, так что все рар файлы могу читать только из дома.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Странно, что у американцев могут быть какие-то проблеммы с ПО...
                    Кстати, ВинРар создает и Зип архивы, в дальнейшем могу попробовать - откроет их ваш ВинЗип?
                    Сообщение от Tuareg
                    Ваш ответ на мой вопрос - нет, нельзя? Ок, нет проблем. Я найду другой источник
                    Как вы понимаете, нет смысла переделывать то, что уже ранее размещено мною в библиотеке - для этого мне две зарплаты мало будет на сидение в инете. Переделывать архивы других участников - тем более не имею права.

Вопрос поэтому не больше как гипотетический.
                    А в будущем, если вас устроит, буду винраром создавать сохдавать зип-архивы - не переделывать же компы дома и на работе...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Николай
                      Странно, что у американцев могут быть какие-то проблеммы с ПО...
                      Кстати, ВинРар создает и Зип архивы, в дальнейшем могу попробовать - откроет их ваш ВинЗип?Как вы понимаете, нет смысла переделывать то, что уже ранее размещено мною в библиотеке - для этого мне две зарплаты мало будет на сидение в инете. Переделывать архивы других участников - тем более не имею права.

Вопрос поэтому не больше как гипотетический.
                      А в будущем, если вас устроит, буду винраром создавать сохдавать зип-архивы - не переделывать же компы дома и на работе...
                      Спасибо. Нашел таки rar c GUI для OS X (я на Мас'е сижу, не PC). Но какой то он левый

Комментарий

Обработка...