Предложения по дизайну.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Предложения по дизайну.

Хотел бы предложить владельцам форума изменить ширину окна с текстом поста.
    Очень большая ширина тежела для чтения.

Сделать это несложно, достаточно поменять стили.
    Если нужно, могу даже с этим помочь, так как я веб программист.

Сам когда пишу какой либо текст, стараюсь согращать длину строки так, чтобы ее не сложно было читать,
    и чтобы взглядом мог видеть всю строку. Так же как пишу этот текст. То что это не совсм удобно, это один вопрос.
    Возможно, что на мобильных устройствах такой текст може быть искажен.
    Вот пример одного из таких постов. Глаза сломаешь, пока прочитаешь. От чего читать даже не хочется.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot from 2022-06-01 03-13-45.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.9 Кб
ID:	10165979
    Хотя, если хочешь, чтобы кто то не читал написанный для него ответ, то такой дизайн самое то.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от dameerv
    Хотел бы предложить владельцам форума изменить ширину окна с текстом поста.
    Очень большая ширина тежела для чтения.

Сделать это несложно, достаточно поменять стили.
    Поменяйте масштаб в браузере - и все будет норм.
    У меня так:

Если что - размер экрана 1920х1080, браузер открыт почти на всею ширину.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8546

И html-теги в Группах https://www.evangelie.eu/forum/groups/ запрещены, что не позволяет осуществлять цитирование, например. Весьма неудобно и , думаю, это одна из причин непопулярности Групп на форуме. Нельзя ли дать больше свободы в оформлении текстов и в Группах?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Мон
        Поменяйте масштаб в браузере - и все будет норм.
        У меня так:

Если что - размер экрана 1920х1080, браузер открыт почти на всею ширину.
        Я могу сделать и более удобней. У меня есть инструмент для хрома, где я могу поменять стили на каком либо сайте, и сохранить.
        И всегда будет удобное для меня отображение.
        Но не все могут этим пользоваться, и не всем это объяснишь.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от dameerv
          Я могу сделать и более удобней. У меня есть инструмент для хрома, где я могу поменять стили на каком либо сайте, и сохранить.
          И всегда будет удобное для меня отображение.
          Но не все могут этим пользоваться, и не всем это объяснишь.
          Можно проще. Увеличить масштаб до 150-160 - и будет Вам счастье.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Ольга Владим.
            Можно проще. Увеличить масштаб до 150-160 - и будет Вам счастье.
            Да, уже было такое предложение. Но я больше прееживаю о том, как меня прочтут. Не всякий знает как сделать масштаб 150-160.
            Кроме того, для этого есть более продвинутые инструменты для браузеров. Но опять же, не все об этом знают.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dameerv
              Да, уже было такое предложение. Но я больше прееживаю о том, как меня прочтут. Не всякий знает как сделать масштаб 150-160.
              Кроме того, для этого есть более продвинутые инструменты для браузеров. Но опять же, не все об этом знают.
              Ну, масштаб сайта может сделать большинство, думаю.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Ольга Владим.
                Ну, масштаб сайта может сделать большинство, думаю.
                Возможно Вы праввы. Но гарантий в этом мало.
                Кроме того, постояно увеличивать масштаб напряжно бывает, и многие этого не делают.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от dameerv
                  Кроме того, постояно увеличивать масштаб напряжно бывает, и многие этого не делают.
                  А зачем постоянно? Сделал один раз - и браузер автоматически поддерживает эту величину для данного сайта.
                  Для разных сайтов нужен разный масштаб. Все равно приходится пользоваться этим инструментом практически везде, иначе некомфортно, я люблю крупный шрифт).
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Мон
                    А зачем постоянно? Сделал один раз - и браузер автоматически поддерживает эту величину для данного сайта.
                    Для разных сайтов нужен разный масштаб. Все равно приходится пользоваться этим инструментом практически везде, иначе некомфортно, я люблю крупный шрифт).
                    А кто будет постоянно говорить читателям, что нужно увеличить шрифт?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от dameerv
                      А кто будет постоянно говорить читателям, что нужно увеличить шрифт?
                      Их собственные глаза и мозг)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от dameerv
                        Зачем постоянно? Установил и все. Разве что необходимость какая возникнет. Но это редко. Всегда можно вернуть масштаб и забыть об этом.

Комментарий

Обработка...