Проблема с музыкальными файлами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Проблема с музыкальными файлами

Ребята у меня такая чисто техническая проблема. Один хороший человек мне подарил море классической музыки, цифровой, в формате wma. Когда я на домашнем компе пытаюсь ее проигрывать, он сразу лезет в интернет какое-то подтверждение качать. Без этого не играет. Пытался я эти файлы на работе запускать - лезет в интернет, на сайт Microsofta, что-то скачивает там, - всё, играет. А дома - ни в какую. (Дома у меня инета нет).

Может, кто-нибудь подскажет, как это ликвидировать?

P. S. Ой, тему то в "Мусоре" открыл!
  • Куатемок
    Участник

• 20 May 2005
    • 156

wma и wmv закодированные кодеком Windows Media 9 могут требовать т.н. лицензию DRM (Digital Rights Management - управление цифровыми правами) для просмотра (прослушивания). Смысл этого: при запуске медиа плеер запрашивает у базы микрософта данные об использовании лицензии на каждый конкретный медиа-файл: использовалась ли уже ранее, сколько раз разрешено проигрывать эти файлы и т.п.
    Без доступа в Интернет плеер не получит подтверждения годности лицензии и откажется проигрывать эти файлы.
    Как ликвидировать: 1) в месте, где есть Инет, и годная лицензия, перекодировать из wma в любой другой подходящий медиа-формат (mp3, например).
    2) пытаться убрать защиту DRM с помощью программ типа FreeMe, Drm2Wmv (малоэффективно, т.к., эти дыры в защите уже, вероятнее всего, исправлены.)
    ¡Que viva México!

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

wma и wmv закодированные кодеком Windows Media 9 могут требовать т.н. лицензию DRM (Digital Rights Management - управление цифровыми правами) для просмотра (прослушивания).
      Когда у меня возникли проблемы с копированием (по поводу лицензирования) я так и не смогла справиться с Windows Media 9.
      И поставила более раннюю версию (8-ю). Там при копировании можно снять какой-то флажок (или поставить) и тогда ответственность за перезапись ложится на пользователя. Программа просто предупреждает об ответственности не ставя особых препон.

Куатемок, а вы разбираетесь вообще в процессе перезаписи и в переформатировании аудиофайлов?

Мне скоро нужно будет работать с MIDI, а я не знаю, как подступиться.

У меня есть только синтезатор, пока даже не подсоединенный к компьютеру (в этом тоже проблема, но она, надеюсь, решится 4.01.06).

Может еще есть кто сведущий? Помогите.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Yelka

У меня есть только синтезатор, пока даже не подсоединенный к компьютеру (в этом тоже проблема, но она, надеюсь, решится 4.01.06).

Нужен кабель миди-кит,и программа,на сегоднешний день самая лучшая"Nuendo-3".
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Yelka

У моего друга синтезатор, подключенный к компьютеру, и он хорошо разбирается во всем этом. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, напишите мне, я переспрошу у него и отвечу.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Пацак, ~Chess~
            Спасибо большое, я воспользуюсь вашими советами

Нужен кабель миди-кит
            В том-то и дело, что кабель заканчивается 15-штырьковым разъемом, а современные звуковые карты имеют другой вход (с одной дырочкой).
            Нужно или установить допотопную карту, или уж не знаю что.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Yelka
              Пацак, ~Chess~
              Спасибо большое, я воспользуюсь вашими советами

В том-то и дело, что кабель заканчивается 15-штырьковым разъемом, а современные звуковые карты имеют другой вход (с одной дырочкой).
              Нужно или установить допотопную карту, или уж не знаю что.
              Миди-кит включаеться не в саму звуковую карту а в самом низу.
              Зайдите в музыкальный магазин,там,где продаються такие шнуры,вас проконсультируют.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Миди-кит включаеться не в саму звуковую карту а в самом низу.
                Зайдите в музыкальный магазин,там,где продаються такие шнуры,вас проконсультируют.
                У меня встроенная звуковая карта, а выхода "миди/игровой порт" (того, что с 15-ю штырьками) - нет. Хотя во многих материнских платах он в наличии.

В магазине я уже консультировалась. Шнур у меня уже есть со штырьками, а вот дырочек, куда его воткнуть - нет. Других шнуров в продаже нет и не предвидится.

В общем 4 января придет мастер устанавливать звуковую карту (плохую). Чтобы был хоть какой-нибудь связующий провод.

Синтезатор довольно старый (года 3 назад купленный). Современные синтезаторы оборудованы USB выходом.
                Мне синтезатор в церкви дали с поручением записать и загрузить кучу песен и псалмов (которые мы поем). Но чувствую, придется мне самой подыгрывать, вживую. "Фанеры" не получится.

А может еще успею разобраться. Нужно к 7, к Рождеству.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Yelka
                  У меня встроенная звуковая карта, а выхода "миди/игровой порт" (того, что с 15-ю штырьками) - нет. Хотя во многих материнских платах он в наличии.

В магазине я уже консультировалась. Шнур у меня уже есть со штырьками, а вот дырочек, куда его воткнуть - нет. Других шнуров в продаже нет и не предвидится.

В общем 4 января придет мастер устанавливать звуковую карту (плохую). Чтобы был хоть какой-нибудь связующий провод.

Синтезатор довольно старый (года 3 назад купленный). Современные синтезаторы оборудованы USB выходом.
                  Мне синтезатор в церкви дали с поручением записать и загрузить кучу песен и псалмов (которые мы поем). Но чувствую, придется мне самой подыгрывать, вживую. "Фанеры" не получится.

А может еще успею разобраться. Нужно к 7, к Рождеству.
                  А какая увас звуковая карточка?Не может такого быть,что-бы не подключалось.Может быть к вашей карточке нужен специальный шнур.А плохую карточку ставить не вкоем случае не нужно,потому,что будет низкое качество.
                  Если вы собираетесь работать по миди,то не имеет значение,какой у вас синтезатор,его нужно использовать только как клавиатуру,а установить в компьютер VST синтезаторы.
                  К рождеству вы ни как не успеете.Делать музыку на компьютере довольно не простое дело,на много трудней,чем на самограйке,на обучение нужно много времени.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Пацак
                    А какая увас звуковая карточка?
                    Realtek AC97 Audio
                    Хотя даже в этом не уверена. Это единственное, что я смогла выудить в панели управления и что похоже на название звукового устройства.

Как звучат записи меня устраивает.

Делать музыку на компьютере довольно не простое дело,на много трудней,чем на самограйке
                    В самом синтезаторе есть функция записи на пять песен (каждая из пяти дорожек). Внутри у синтезатора есть место на 100 песен (встроенная память?).
                    Я собиралась записать "самограйные" песенки, пользуясь "шарманкой"(стилями). А потом последовательно, песню за песней перенести сначала на компьютер, и опять на синтезатор.

Это возможно?

По миди работать я не собираюсь. Я охотней графикой на компьютере занимаюсь. С графическими программами знакома, а вот со звуковыми - нет. Хотя по профессии музыкант.

Спасибо, что отвечаете.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

[quote=Yelka]Пацак
                      Realtek AC97 Audio
                      Что-то не то.Можно взять карточку "Аудиджи"(2или4),они стоят сейчас,по крайней мере у нас,30-50 у.е,но они годяться.
                      Хотя даже в этом не уверена. Это единственное, что я смогла выудить в панели управления и что похоже на название звукового устройства.

Как звучат записи меня устраивает.

В самом синтезаторе есть функция записи на пять песен (каждая из пяти дорожек). Внутри у синтезатора есть место на 100 песен (встроенная память?).
                      Я собиралась записать "самограйные" песенки, пользуясь "шарманкой"(стилями). А потом последовательно, песню за песней перенести сначала на компьютер, и опять на синтезатор.

Это возможно?
                      Смотря в каком синтезаторе?Если по миди,то да,по аудио-нет.Но лучше этого не делать.Записи лучше делать на компьютере а потом записать на сиди.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Труба - дело!

Ребятки, уважаемые, мы отклонились от МОЕГО вопроса. Я сейчас считаю, что дело - труба! Нужно будет подключить интернет дОма, и только тогода можно решить вопрос с wma файлами, там где классическая музыка...

Комментарий

• Куатемок
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 156

Сообщение от Никодем
                          Ребятки, уважаемые, мы отклонились от МОЕГО вопроса. Я сейчас считаю, что дело - труба! Нужно будет подключить интернет дОма, и только тогода можно решить вопрос с wma файлами, там где классическая музыка...
                          Без доступа в Сеть и годной лицензией ни один перекодировщик у меня такие файлы не брал.
                          ¡Que viva México!

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Куатемок
                            Без доступа в Сеть и годной лицензией ни один перекодировщик у меня такие файлы не брал.
                            Yes! Sure! Только что означает "годной лицензии"?

Комментарий

• Куатемок
                              Участник

• 20 May 2005
                              • 156

Сообщение от Никодем
                              Yes! Sure! Только что означает "годной лицензии"?
                              Ну, если при наличии доступа в Сеть файлы проигрываются, значит и лицензия рассчитана на многократное проигрывание. Лицензии могут быть ограничены по времени (скажем, на файлах с allofmp3.com - это 5 дней). В каждом конкретном случае по-разному.
                              ¡Que viva México!

Комментарий

Обработка...