Поиск на компе документов по ключевым словам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Поиск на компе документов по ключевым словам

Дорогие товарищи!
    В винде есть попцыя найти: файлы и попки, по ключевым словам. Можно запустить службу индексирования и т.д. Но плохо, плохо она работает!!!
    Ничё не находит!!!
    Вот знает ли кто такую прогу, чтобы типа яндекса, проиндексировала мои вордовские документы, и штобы я запустил и мог найти чё мне надо, только в Мои документы, а не в инете?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14904

Вот то, что Вы ищете

Desktop
    Info when you want it, right on your desktop

Эта прога проиндексирует все Ваши документы, фото, картинки, и искать на своем компьютере Вы можете также быстро, как поисковиком в сети.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Еще, насколько я помню, есть русская программа FindIt!
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Игорь
        Вот то, что Вы ищете

Desktop
        Info when you want it, right on your desktop

Эта прога проиндексирует все Ваши документы, фото, картинки, и искать на своем компьютере Вы можете также быстро, как поисковиком в сети.
        Большое человеческое спасибо.
        Был бы верующим, помолился бы за ваше здравие. А так могу только выпить.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Класс! Теперь такой десктоп есть и у яндекса!!!!!!!!! УАУ!

Бесплатные программы для компьютера. Скачать бесплатно софт для Windows, Mac OS, Linux

Попробую теперь его, а то гугал канешна мне здорово помог, но у гугла плохо то, что он не понимает падежов. Например, я ему задаю "физический маятник", то он не найдёт мне документ со словами "физического маятника". Ето есть плохо!

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Ага значит дело обстоит так. Яндекс действительно понимает падежи и различные формы однокоренного словообразования. Но вот он чёто както плохо проиндексирвал мои документы, я так подозреваю, что если какое-то выражение в тексте встречаецца только один раз, то он его не считает ключевым словом и не индексирует, и етот документ потом не найдёт. А вот гугл находит. Правда, не всё и не всегда...
            Поэтому вывод: советую иметь на компе оба поисковика!!!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14904

Даже если посмотреть на интерфейс, то видно, что гугл попродвинутей. Яндекс просто перенял идею, рванулся вдогонку, но пока они до ума эту прогу доведут, может пройти довольно много времени.

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Игорь
                Даже если посмотреть на интерфейс, то видно, что гугл попродвинутей. Яндекс просто перенял идею, рванулся вдогонку, но пока они до ума эту прогу доведут, может пройти довольно много времени.
                Ну не знаю, по-моему, интернетный яндекс лучше всех индексирует, ни аборт, ни рамблер не находят сразу те документы, которые находит яндекс.
                А вот чёто с десктопным вариантом пока чёто не то...

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Доцент!

Похоже, что я не понял Вашего вопроса.

Не знаю, как Вам, а у меня лично родной графический интерфейс Windows с обращением к юзеру, как слабоумному недоучке, и попытки в нем работать - вызывают тошноту, рвоту, аллергию и чесотку... Причем одновременно.
                  Именно поэтому я не вылазию из Windows Commander'а.
                  В нем есть все. Понимаете - все, что может понадобиться. И даже немного больше.
                  В том числе и очень простой, надежный и никогда не подводивший меня поиск. По именам, словам, датам, цвету глаз, родственникам...

Настоятельно рекомендую не использовать родимую, но очень дерьмовую оболочку Windows - любой версии. Из знакомых мне профессионалов никто не работает в ней. XP, например, (да будет проклято это буквосочетание во веки веков!) после однократной попытки установки (пьян был что ли? так я же не пьянею - до сих пор не могу понять...) и потраченной затем ночи на восстановление системы и собирание драйверов, забившихся с перепугу в самые далекие углы винта - для меня теперь страшное ругательство, по сравнению с которым ничто самый замысловатый, трехэтажный и затейливый мат.
                  Это диверсия для человеческого разума - раскрываю Вам всепланетный заговор.
                  Сделана она для домохозяек, расписана под хохлому и разжевана как инструкция для дебилов третьего отделения... Это еще то, что можно сказать приличного - в присутствии дам-с.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Claricce
                    Я тоже, правда не из Windows Commandera, а из Total Commandera.*

*обновите версию.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Claricce
                      Похоже, что я не понял Вашего вопроса.

Не знаю, как Вам, а у меня лично родной графический интерфейс Windows с обращением к юзеру, как слабоумному недоучке, и попытки в нем работать - вызывают тошноту, рвоту, аллергию и чесотку... Причем одновременно.
                      В нем есть все. Понимаете - все, что может понадобиться. И даже немного больше.
                      В том числе и очень простой, надежный и никогда не подводивший меня поиск. По именам, словам, датам, цвету глаз, родственникам...

Настоятельно рекомендую не использовать родимую, но очень дерьмовую оболочку Windows - любой версии. Из знакомых мне профессионалов никто не работает в ней. XP, например, (да будет проклято это буквосочетание во веки веков!) после однократной попытки установки (пьян был что ли? так я же не пьянею - до сих пор не могу понять...) и потраченной затем ночи на восстановление системы и собирание драйверов, забившихся с перепугу в самые далекие углы винта - для меня теперь страшное ругательство, по сравнению с которым ничто самый замысловатый, трехэтажный и затейливый мат.
                      Это диверсия для человеческого разума - раскрываю Вам всепланетный заговор.
                      Сделана она для домохозяек, расписана под хохлому и разжевана как инструкция для дебилов третьего отделения... Это еще то, что можно сказать приличного - в присутствии дам-с.

С Уважением,
                      Claricce
                      Да нет, вы наверно не о том.
                      Вы имеете в виду поиск файлов ПО ИМЕНИ. Например, где находицца файл GOWNO.DAT или CONFIG.SYS? Ето просто - нужно войти в fart commander и нажать Alt F7, и ввести имя файла.
                      Я имел в виду поиск например, статей, рефератов, вордовских документов, где содержицца то или иное слово. А вот ето делать, наверно, ни тотал, ни нортон, ни виндоус командир! Ведь формат файла ДОК не текстовой, и наверно, ни один такой коммандер не рассмотрит, чё там такое!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

А для Линукса есть подобные программы, вроде Яндекса, никто не встречал таких? Тоже хотелось бы иметь такую!
                        (Запускать Яндекс через wine не предлагать!)
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Доцент!

Сообщение от Доцент
                          Я имел в виду поиск например, статей, рефератов, вордовских документов, где содержицца то или иное слово. А вот ето делать, наверно, ни тотал, ни нортон, ни виндоус командир!
                          Нет, я все сказал правильно.
                          По alt-f7 выпадает меню поиска, в котором есть поиск по слову. И не обязательно в текстовом файле!
                          В любом формате, включая экзешники.
                          А закладками Вы можете ограничить область описка по времени и т.д.

P.S. Если хотите могу помочь Вам онлайн - аськой.

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Специально для непонятливых...

Вложения
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14904

Итальянец, Кларисс...
                              Эти "коммандеры" хоть и очень хороший тул, но не сделаны для поиска по словам. Хотя бы потому, что они документы не индексируют. Если у них и есть функция поиска, то она не работает так как надо. Если вам нужно, как Доценту, искать по словам в документах, то кроме Гугл-десктопа Вам ничего не поможет, командер не будет находить вордовские документы, а если и будет, то делать это будет очень медленно. Можно вместо Гугл-дестопа использовать и Яндекс, но он еще явно недоработан, достаточно взглянуть на интерфейс программы.

Комментарий

Обработка...