вышел OpenOffice 2.0

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ирюпин
    Участник

• 29 April 2001
    • 42

Сообщение от Игорь
    Виталя, когда проверишь, напиши свои впечатления, ОК?
    Хоть я и не Виталя пару слов напишу. Этим летом задумался я всерьез насчет легализации софта в нашей конторе (в конце концов - руководитель ИТ отдела, как-никак). Посчитал расходы на лицензирование. WinServer 2003, WinXP на рабочих станциях - никуда от этого не уйдешь... И вот, Microsoft Office - по нему общая сумма вышла в районе $8'000. Задумался... Показал руководству и - тут же получил на служебной записке добро переводить всех на Open Office. Ну и сам сразу же перешел.

Что сказать - конечно, работает он несколько медленнее MS, но форматы его (word-excel) читает-пишет, родные макросы Excel не выполняются - ну 90% у нас в конторе их не использует. Но что приятно - ощущать себя хотя бы на какую-то часть легальным пользователем, а не мерзким пиратом

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сергей Ирюпин
      Но что приятно - ощущать себя хотя бы на какую-то часть легальным пользователем, а не мерзким пиратом
      А я себя пиратом вообще не ощущаю... У меня позиция такая, что весь софт для личного пользования должен быть бесплатным.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Итальянец это интересная позиция.
        Вот кстати посмотри http://www.evangelie.ru/albums/displ....php?pos=-2449

Кстати, а если кто считает, что в магазине все тоже должно быть бесплатно, как при коммунизме, то это дает ему моральное право в магазинах тыр.... простите, брать все без спросу

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей Ирюпин
          Участник

• 29 April 2001
          • 42

Сообщение от Итальянец
          У меня позиция такая, что весь софт для личного пользования должен быть бесплатным.
          Должен быть и является- разные вещи. Пока, к сожалению, не является. К тому же я описал ситуацию на предприятии, на фирме. Там о личном использовании речи не идет, однозначно.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Игорь конечно же, много мнений по этому поводу есть, но если человек никакой выгоды себе не приобретает, пользуясь "пиратской" программой, то за что его наказывать? (Допустим, я в крякнутом фотошопе исправил царапинку на фотке, меня нужно судить? )
            Это точно так же, как телевизор... я пользуюсь им, смотрю передачи всякие... но взамен ничего не плачу.
            Сергей Ирюпин конечно же, если на фирме софт стоит, то надо ставить только лицензионный... Когда у меня будет своя фирма, я первым делом куплю софт лицензионный...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Сергей Ирюпин
              Участник

• 29 April 2001
              • 42

Сообщение от Итальянец
              Допустим, я в крякнутом фотошопе исправил царапинку на фотке, меня нужно судить?
              Чтобы царапинку на фотке исправить - есть куча прог свободных/бесплатных, можно посмотреть хотя бы здесь: http://www.blessrussia.com/ap/cataloq.html + такие программы будут кстати, полегче пресловутого фотошопа.
              Сообщение от Итальянец
              Это точно так же, как телевизор... я пользуюсь им, смотрю передачи всякие... но взамен ничего не плачу.
              А если телевидение кабельное? Там, кажись подписка есть... И ты взял и нелегально подключился к кабелю и смотришь себе, без всякой выгоды...

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Если уж про Photoshop речь, то бесплатный Gimp - прекрасная альтернатива ему. Практически все мои потребности в софте покрыты open source.
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сергей Ирюпин
                  Чтобы царапинку на фотке исправить - есть куча прог свободных/бесплатных
                  А где вы найдете такой инструмент, как Healing brush? Нет его в бесплатных...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...