Необходим совет знающих Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Необходим совет знающих Linux

Помогите советом, плиз.
    Ситуация такова: я устанавливаю вебсайт. Захожу на хостинг таким образом: В IExplorer в меню выбираю Файл-открыть-как веб папку... Попадаю в корневую директорию сайта. Ну и устанавливаю туда index.htm. C этим проблем нет. Но вот куда надо установить галерею? Она написана на php.
    На сервере стоит Apache 2.0 и еще какой-то Fedora Core (это дистрибутив линукса, насколько я понял?). Ну вот эта FCore мне предлагает следующее...

If you are the website administrator:

You may now add content to the directory /var/www/html/. Note that until you do so, people visiting your website will see this page, and not your content. To prevent this page from ever being used, follow the instructions in the file /etc/httpd/conf.d/welcome.conf.

You are free to use the images below on Apache and Fedora Core powered HTTP servers. Thanks for using Apache and Fedora Core!

Ну, то что я автоматически через эксплорер попал в директорию html это я уже понял (я ее вижу в строке адреса как www.rservice.it), но как мне увидеть другие директории? И как прочитать этот таинственный хэлп в директории /etc/httpd/conf.d/welcome.conf
    Может кто знает?
    В частности, я собираюсь установить coppermine галерею. Но что делать, никак не "врублюсь" .
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Не понял, а для чего Вам видеть другие директории?
    С целью безопасности через интернет по http для Вас выделена вэб папка - /var/www/html/ , вот туда и складывайте все, что Вам нужно... В этой папке Вам можно создавать свои директории, разумеется чтобы в них попасть через Ваши странички, необходимо исправлять скрипты php.
    Для того, чтобы Вам прочесть welcome.conf Вам необходимо зайти в линукс (напр. через telnet, ssh), под пользователем, у которого есть доступ к директории /etc/httpd/conf.d/

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Гумеров Эмиль
      Не понял, а для чего Вам видеть другие директории?
      Ну, я думал, что для апача важно то, где находятся php скрипты...
      В этой папке Вам можно создавать свои директории
      То есть, я могу просто закинуть туда инсталлер Coppermine gallery и запустить скрипт установки?
      telnet, ssh
      Ой, а чего нибудь попроще нет? Я в командной строке ой как несилен...
      - Да вот те крест!

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

что может быть проще командной строки? там обычно есть очень хороший мануал, в котором все написано.
        кстати, обычно к собственной паге есть еще и ftp доступ. в таком случае вы попадаете прямо в свою папку, куда вам нужно будет скопировать скрипты галереи.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Да вот попробовал сейчас telnet запустить, но получился какой-то ужас... Сделал команду open (имя сайта) а telnet даже пароль не просит, просто говорит, что связь на 23 порт недоступна.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ну, я думал, что для апача важно то, где находятся php скрипты..
            Для апачи все равно где гаходятся Ваши php скрипты

То есть, я могу просто закинуть туда инсталлер Coppermine gallery и запустить скрипт установки?
            Если у Вас есть доступ к командной строке и если эта галлерея не будет устанавливать дополнительных компонент вне дискового пространства, которое было выделено для Вашего сайта.
            Иными словами, у Вас должен быть доступ к линуксу и необходимые полномочия у пользователя, под которым Вы будете там работать

Ой, а чего нибудь попроще нет? Я в командной строке ой как несилен...
            Поинтересуйтесь у владельцев сайта, может быть для Вас выделен какой-нибудь сервис, с помощью которого, Вы можете изменять содержимое вэб-папки через ftp...
            Если так, то Вы можете отладить, отконфигурировать и инстраллировать галерею у себя на компе, а туда сбросить по фтп уже инсталлированную версию Вашей программы

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Deja-vu
              1. не кладите php в папку /html/! заведите отдельную папку и пропишите ScriptAlias типа
              ScriptAlias /gallery/ /var/www/cgi-bin/
              2. Fedora Core -- это бывший Red Hat (раскладка папок AFAIK, та же)
              3. страничка на английском, процитированная Вами -- стандартная "заглушка" стартовой страницы. Файл welcome.conf -- это не хэлп, а один конфигурационных файлов apache, в котором в коментах прописаны некоторые инфы. то, что Вы видите упомянутую страничку на англ. означает, что index.htm, загруженный Вами, сервер не воспринимает как default.
              4. настоящий хэлп можно найти на htttp://<Ваш-хостинг>/manual/, ну и на сайте apache.org, конечно.

IMHO, Вы сэконмите себе массу времени и нервов, если поставите у себя FC или RH и отладите сайт локально, а потом, используя Ваш account на сервере, сольете туда сайт.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Да вот попробовал сейчас telnet запустить, но получился какой-то ужас... Сделал команду open (имя сайта) а telnet даже пароль не просит, просто говорит, что связь на 23 порт недоступна.
                Ну правильно... кто ж откроет телнет к своему серверу
                Скорее всего доступ организован по фтп

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Спасибо большое всем за советы. Ставить php скрипты в папку html я не буду. Постараюсь поставить себе Red Hat...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    да уж, телнет устарел, там скорее всего ssh
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Скорее всего доступ организован по фтп
                      Очень сомневаюсь. Fpt и telnet сервисы, по умолчанию, не доступны на любой Redhat OS (Redhat Enterprise Server/Workstation, Fedora Core). По причинам безопасности, как вы правильно заметили. Конечно, их несложно "включить" при необходимости. Ssh должен быть доступен по умолчанию, тогда можно использовать scp для копирования файлов на удаленную машину.
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от void
                        Fedora Core -- это бывший Red Hat (раскладка папок AFAIK, та же)
                        Fedora Core это open-source Linux, Redhat (компания) дистанцировалась от разработки и поддержки Fedora Core. Fedora Core является как бы тестовой площадкой - на ней обкатываются последние версии ядра, glibc, компиляторов, KDE, Gnome, etc. Потом, c задержкой в год-полтора, новинки идут в коммерческие Redhat Enterprise Server/Workstation
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...