Как выставить текст на других языках???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Как выставить текст на других языках???

Делаю размышления над Иов.19:3 Никак не удаётся выставить нормальные тексты на испанском, немецком и французском языках... вместо некоторых букв идут знаки...

Ya me habéis vituperado diez veces; ¿no os avergonzáis de descomediros delante de mí?

Ihr habt mich nun zehnmal gehöhnt und schämt euch nicht, daß ihr mich also umtreibt.

Voilà dix fois que vous m'outragez; N'avez-vous pas honte de m'étourdir ainsi?

Что делать????????
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А какой смысл давать текст на языках, многие из которых не знакомы никому?
    Напомню, что форум русскоязычный и в Правилах форума это оговаривается.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Павел_17
      А какой смысл давать текст на языках, многие из которых не знакомы никому?
      Напомню, что форум русскоязычный и в Правилах форума это оговаривается.
      Я делаю размышления в теме и в этом тексте приходится для исследования одного слова просматривать переводы на других языках... Это я делаю не только для себя, но и для других... Тема читаемая постоянно, поэтому стараюсь максимально доставить удобство чтения людям... Тем более эти тексты дублируются переводом на русский язык...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от rehovot67
        Я делаю размышления в теме и в этом тексте приходится для исследования одного слова просматривать переводы на других языках... Это я делаю не только для себя, но и для других... Тема читаемая постоянно, поэтому стараюсь максимально доставить удобство чтения людям... Тем более эти тексты дублируются переводом на русский язык...
        Рассматриваются ПЕРЕВОДЫ на других языках. Переводы на русский?
        Если тексты дублируются переводами, то зачем дублировать еще на других языках?
        Может, проще дать ссылку на эти исследования?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел_17
          Рассматриваются ПЕРЕВОДЫ на других языках. Переводы на русский?
          Если тексты дублируются переводами, то зачем дублировать еще на других языках?
          Может, проще дать ссылку на эти исследования?
          Я полагаю, что те, кто читают тему, участники форума и гости должны видеть всю логику моих рассуждений. Я желаю донести до них максимум информации по трудным местам книги Иова... Поэтому приходится выставлять текст на иностранном языке и дублировать его на русском языке... То, что выставляется на форуме - первично... Я не делаю это у себя, только в теме... Почему? Потому что много времени тратится на редактирование при переносе текста из браузера в ворд и наоборот... Почему так? Не знаю... Если я неточен, пусть поправляют. Я считаю это очень важным в исследовании Божьего Слова...

Павел, прошу вас, не распыляйте акцент создания темы. Мне и так в той теме каждый ответ - это большое время, много размышлений. Просто скажите, что нужно сделать, чтобы нормально выставлялся текст на испанском, немецком и французском языках... Пробовал через редактор текста - ничего не решается, в другом браузере - то же самое... Уже дошёл до 19-ой главы и только здесь в 3-ем тексте это необходимо было сделать...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Если посмотрите на Ваш текст, то заметите, что эти символы не могут отобразиться в данной кодировке. Уточните у Игоря, написав ему в привате, но я подозреваю, что движок форума не даст такой возможности.
            Я считаю это очень важным в исследовании Божьего Слова...
            Вы бы лучше спросили у форумчан, как они считают.
            Нужен ли им для изучения Библии текст на испанском и французском языках?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел_17
              Если посмотрите на Ваш текст, то заметите, что эти символы не могут отобразиться в данной кодировке. Уточните у Игоря, написав ему в привате, но я подозреваю, что движок форума не даст такой возможности.

Вы бы лучше спросили у форумчан, как они считают.
              Нужен ли им для изучения Библии текст на испанском и французском языках?

Спасибо за ответ...

Форумчане и гости читают, а я желаю донести полную картину исследования... Это всего лишь один текст,............. пока... Для меня это тоже важно... Если я у себя ещё могу сделать с этими текстами, то на форуме пока не получается...

Кстати, текст на Хорватском вполне отразился, хотя там такие же буквы со знаками наверху...

Već deseti put pogrdiste mene i stid vas nije što me zlostavljate.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Кто по русски не разговаривает, они находятся на других сайтах, немцы на немецких, французы на французских и т.д. Общайтесь на их сайтах. А писать на русском сайте на иностранном языке, это понты, типа "посмотрите, я иностранные языки знаю".

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от rehovot67
                  Спасибо за ответ...

Форумчане и гости читают, а я желаю донести полную картину исследования... Это всего лишь один текст,............. пока... Для меня это тоже важно... Если я у себя ещё могу сделать с этими текстами, то на форуме пока не получается...

Кстати, текст на Хорватском вполне отразился, хотя там такие же буквы со знаками наверху...

Već deseti put pogrdiste mene i stid vas nije što me zlostavljate.
                  Кода копируете текст с другого источника надо после этого в Расширенном Режиме засветить весь текст в окне (нажав одновременно на две клавиши Ctrl+A), затем вверху в окошке Шрифт выберите Verdana. Думаю, что поможет, т.к. в копируемом источнике был другой шрифт, заменив его на Вердана, все букавки будут показаны в том шрифте. Если не получится, замените на Times New Roman, этот то точно покажет правильно.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Viktor.o
                    Кто по русски не разговаривает, они находятся на других сайтах, немцы на немецких, французы на французских и т.д. Общайтесь на их сайтах. .
                    не будем путать цитату, тем более из Библии с общением.

А писать на русском сайте на иностранном языке, это понты, типа "посмотрите, я иностранные языки знаю"
                    Я говорить что вы ничего не знаете это русские понты, это уничижение, что можно равно возвеличиванию.
                    А ставить себя значок Германия это тоже понты.
                    Так можно далеко идти и не верно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Elf18
                      не будем путать цитату, тем более из Библии с общением.

Я говорить что вы ничего не знаете это русские понты, это уничижение, что можно равно возвеличиванию.
                      А ставить себя значок Германия это тоже понты.
                      Так можно далеко идти и не верно.
                      Найдите Библию на немецком, и будет не только общение, но и цитаты на немецком. Только это надо делать на немецком форуме. А на русском форуме это будут понты.

А флажок, это формальности, а не понты. И что я русское уничтожил?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Viktor.o
                        А флажок, это формальности, а не понты. И что я русское уничтожил?
                        Кому интересно знать ваше место прибывание ?
                        Германия богатая страна, вам все завидуют из более бедной России.
                        А что понты это недопустимо : у меня красивая жена, замечательные дети, хорошая работа, я доктор наук и тп и тд
                        по вашему человек не может такое сказать ? Он должен себя с грязью мешать ?!
                        а на мой взгляд, человек имеет право говорить о своих достижениях, тем более просто говорить о себе, а если каким параноикам это неприятно, это их же проблемы, им нужно их побороть, а не мир под себя строить.

И что я русское уничтожил
                        По вашему если человек учился в школе СССР и где был предмет иностранный язык, а сейчас в РФ говорят даже два языка , и ничего не выучил , то значит если другие нормальные люди, кто осилили программу средней обще образовательной школы , они значит не имеют право свои знания общеобразовательные показать ?!
                        Да что Вы такое говорите ?! Как вам нестыдно невежество то защищать !

Найдите Библию на немецком, и будет не только общение, но и цитаты на немецком. Только это надо делать на немецком форуме. А на русском форуме это будут понты.
                        Выше уже выяснили, понты это не зло, тем более идитотизм видеть их во всем и желать само уничижения !

Библия не написана на русском, это перевод и не на современный язык, а язык 19 века удревленного.
                        А оригинал, иврит, древне греческий
                        как можно людям запрещать цитировать Библию !
                        Важны архи важны оригиналы, но и переводы их; что сказал Иов прокляни Бога и умри или благослови ?
                        Как же можно запрещать изучать слово Божие !

А на русском форуме это будут понты
                        а если у человека с детства было два языка немецкий больше, но и русский но меньше ?
                        для него на русском понты писать.
                        Не надо призывать к унижению, в конце концов мы все простые люди, и дело и я думаю право человека, говорить или нет о себе и своих знаниях.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Elf18
                          Кому интересно знать ваше место прибывание ?
                          Германия богатая страна, вам все завидуют из более бедной России.
                          А что понты это недопустимо : у меня красивая жена, замечательные дети, хорошая работа, я доктор наук и тп и тд
                          по вашему человек не может такое сказать ? Он должен себя с грязью мешать ?!
                          а на мой взгляд, человек имеет право говорить о своих достижениях, тем более просто говорить о себе, а если каким параноикам это неприятно, это их же проблемы, им нужно их побороть, а не мир под себя строить.

По вашему если человек учился в школе СССР и где был предмет иностранный язык, а сейчас в РФ говорят даже два языка , и ничего не выучил , то значит если другие нормальные люди, кто осилили программу средней обще образовательной школы , они значит не имеют право свои знания общеобразовательные показать ?!
                          Да что Вы такое говорите ?! Как вам нестыдно невежество то защищать !

Выше уже выяснили, понты это не зло, тем более идитотизм видеть их во всем и желать само уничижения !

Библия не написана на русском, это перевод и не на современный язык, а язык 19 века удревленного.
                          А оригинал, иврит, древне греческий
                          как можно людям запрещать цитировать Библию !
                          Важны архи важны оригиналы, но и переводы их; что сказал Иов прокляни Бога и умри или благослови ?
                          Как же можно запрещать изучать слово Божие !

а если у человека с детства было два языка немецкий больше, но и русский но меньше ?
                          для него на русском понты писать.
                          Не надо призывать к унижению, в конце концов мы все простые люди, и дело и я думаю право человека, говорить или нет о себе и своих знаниях.
                          Что о таком пустяке так много написали? Тут почти у всех флажки, что это Вас так сильно удивило?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Viktor.o
                            Что о таком пустяке так много написали? Тут почти у всех флажки, что это Вас так сильно удивило?
                            У меня есть корыстный мотив, я люблю цитаты, конечно приводя текст на русском, приводить его и также на английском, для меня это очень важно.
                            для меня чисто русский текст, это как когда в море заплывешь далеко, акул нет, а как-то не уютно, а английский текст это как буёк, с ним хорошо и спокойно.
                            И всем на пользу идёт, все же английский международный язык, а бывает нужно нам читать статьи где говорится что якобы наука опровергла душу человека, и сравнение двух текстов позволяет лучше его осмыслить.

Конечно, вы правы немецкий меньше нужен, но все же на нем перевод Лютера, может понадобится.

Флажок у многих, но одно дело Эфиопия, а иное США например.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Elf18
                              У меня есть корыстный мотив, я люблю цитаты, конечно приводя текст на русском, приводить его и также на английском, для меня это очень важно.
                              для меня чисто русский текст, это как когда в море заплывешь далеко, акул нет, а как-то не уютно, а английский текст это как буёк, с ним хорошо и спокойно.
                              И всем на пользу идёт, все же английский международный язык, а бывает нужно нам читать статьи где говорится что якобы наука опровергла душу человека, и сравнение двух текстов позволяет лучше его осмыслить.

Конечно, вы правы немецкий меньше нужен, но все же на нем перевод Лютера, может понадобится.

Флажок у многих, но одно дело Эфиопия, а иное США например.
                              Нашли бы английский сайт, там для заплывов все условия. А тут кому пишите на английском? Русский тут все знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              ..
                              ..
                              А что, Лютера до сих пор ещё никто на русский не перевёл, что ли?

Комментарий

Обработка...