Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не профессиональный художник, работа с графикой моё хобби.
Работаю в Corel PhotoPaint, Corel Draw, 3DS MAX.
Планшет мне нужен не для рисования. Как таковым рисованием на компе я никогда не занимался (да это мне и не нужно), планшет мне нужен для работы с объектами в графических приложениях.
Я часто выполняю операции типа: выделения / вырезания, перетаскивания, работа с объектами и слоями, из инструментов кистей использую только стёрку и кисть клонирования.
Я это всё к тому, что хочу выбрать себе не дорогой планшет, который подойдёт для всех этих операций.
Я так понимаю, что для этого не нужна большая рабочая поверхность, не большое разрешение, да и чувствительность к нажатию не особо нужна.
Пока у меня на примете Wacom PenPartner (2).
Кто-нибудь может посоветовать еще, что ни будь?
Заранее благодарен.
И вопрос к тем, у кого уже есть планшет или дигитайзер: действительно ли это такая удобная вещ и кто-нибудь пробовал, например, управлять проводником (explorer`ом или играми)?
Он слишком маленький, если у тебя количество точек больше чем 1024x768 ... то работа с большой точностью будет затруднительна, я имею ввиду точность...
Знать бы мне, где эти форумы водятся. В яндексе находятся только старые дизайнерские форумы. А у этого топика как раз та тема, что мне нужна
Сергей Лисовский,
Photoshop мне не нравиться из-за не удобного интерфейса (для меня), и очень не нравится из-за алгоритма упаковки jpg файла.
Да и я как-то консервативно отношусь к выбору графического редактора. У меня уже второй год стоит девятый Photo Paint и всё нормально! Ставил 12-ый не понравилось. Память жрёт, да и эти новомодные «шоповские штучки» появились, которые только экранное место тратят
Deja-vu,
Разрешение у меня 1024x768 и я считаю, что это самый «совместимый» формат.
А насчёт размеров;
я привык перемещать курсор мыши из одной части экрана в другую одним микро движением кисти руки, и я думаю, что при переходе на большой планшет, придётся использовать еще помимо этого и «плечевой сустав», что будет крайне не удобным для меня.
И все-таки я выбираю планшет не для рисования, а для более удобной работы с граф. приложениями (я к стати, и в Swish Max`е работаю, если кому интересно, могу показать свои работы ).
Последний раз редактировалось WowVital; 16 October 2005, 05:59 AM.
Комментарий