Win XP vs. 2000

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Win XP vs. 2000

Здравствуйте, товарищи!

Вот почитал насчёт унинсталла, и чёто действительно думаю, а не перейти ли на ХР. Вот как вы думаете, у меня пень 3- 500 мгц + 128 метров памяти + 40 гектар диск, етого хватит? Какой сервис пук самый последний, второй или третий?
    Больше или меньше ресурсов жрёт ХР по сравнению с 2000?
    И ещё такой немловажный момент. Поскольку у нас тут все проги, ессно, битые и пираццкие, то базарят, что при подключении к инету ХР передаёт куда надо инфу, и если система пираццкая, то она сама себя кончит, и все мои документы квакнуцца? Ето правда?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Винда ничего не передаст, если фэирвол поставишь. Для XP у тебя проц слабоват и оперативки маловато, будет страшно тормозить. Лучше оставайся на 2000 или делай апгрэйд...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Процессор нормальный, потянет. Вот оперативочки для XP маловато, рекомендуется 256 хотяб иметь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

http://winall.ru/ вот есть сайт хороший про Windows. Я когда на ХР переходил, там много интересного узнал. Но некоторая информация там есть и устаревшая, так что надо читать только самую новую инфу и форум.

Комментарий

• хвалентин
          Участник

• 27 May 2005
          • 13

Вот почитал насчёт унинсталла, и чёто действительно думаю, а не перейти ли на ХР. Вот как вы думаете, у меня пень 3- 500 мгц + 128 метров памяти + 40 гектар диск, етого хватит? Какой сервис пук самый последний, второй или третий?

Здравствуйте

Памяти будет маловато. Если хотите что-бы всё хорошо работало, докупите ещё 128, тогда потянет неплохо. 500 мгц должно хватить, а диск вообще не причём.
          Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          (Иоан.8:12)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

128мб - достаточно.

На всё остальное заплюньте и ставьте уже наконец XP.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Доцент
              ХР передаёт куда надо инфу, и если система пираццкая, то она сама себя кончит, и все мои документы квакнуцца? Ето правда?
              Не, вроде никуда ничего не передает. Но вот имеет дурацкую привычку подкачивать обновления с интернета. Как-то это конфликтует с кряками, в конечном итоге виндовз перестанет грузиться. Но документы никуда не пропадают, и ну ее нафиг, эту автоматическю подкачку, отключить, да и все дела.

Зы. У меня тоже пень 3, правда всего остального в 2 раза больше. Работает номально.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Odessa
                128мб - достаточно.На всё остальное заплюньте и ставьте уже наконец XP.
                Будет достаточно только в том случае (и то если комп используется только для офисной работы, а не для игр), если убрать все красявости, прибамбасы (звуки,хранители экрана) и лишние службы, т.е. необходима тщательная настройка Винды ХР.
                Оперативки никогда не бывает много
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

у меня cel633 RAM 320 ставил ХР и 2000 остановился на 2000
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

vrost
                    и то если комп используется только для офисной работы, а не для игр
                    Ну игры это уже совсем иной вопрос.

если убрать все красявости, прибамбасы (звуки,хранители экрана) и лишние службы
                    Да могут себе сидеть...не помешают. Работать можно, хотя конечно с торможениями, но можно.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Винда ничего не передаст...
                      Я тут недавно узнал, что ХРюша создает файл index.dat в котором содержится информация о том где вы бываете и это сообщается кое-куда. Этот файл простому пользователю невозможно ни прочитать, ни удалить без специальных программок. Даже если его и удалить, то он всеравно создается вновь.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я тут недавно узнал
                        Ага, а потом покаялись и стали верующим в "ХРюсвинский Инфапередатчик"

Ничего в них кроме обычных пиченьков нет...и передавать эти файлы - противозаконно...как и любую другую инфу с компа. Можете засудить Майкрософт, если уж вы так свято уверовали - станете миллионером

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Даже если его и удалить, то он всеравно создается вновь.
                          Создается, но уже пустым внутри. index.dat нужен для убыстрения работы вашего браузера, не более....
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Как ни странно,
                            но здесь я согласен с Одессой -
                            на компе у меня 2 винды, в инет раньше выходил с 98, проблем не было,
                            потом что-то с 98 я натворил, переустанавливать не захотел, чтобы все не затерла,
                            начал с ХР выходить - ресурсов хватает - процессор у меня всего Дюрон 750, оперативки - 128, хватает вполне ... Правда, работаю исключительно Оперой, она ресурсов мало требует, могу до 30 окон открыть.... А игрушками не интересуюсь, поэтому и проблем нет...

Хотя скоро доставлю еще 128 - когда Антивирус сканирует, он забирает всю оперативку...

В отношении Безопасности на ХР.
                            Без ферволов работать в инете не советую, в 98 все было чисто, в ХР стали прилетать англицкие окна типа "Система скоро накроется, если не кликнете сюда", страху было...

Кстати, Доцент, опасения не беспочвенны, знаю нескольких чел., у которых компы накрылись при работе в инете с ХР... Фирма Гейтса (слышал сам по "Свободе") сканирует "левые" винды и выводит компы из строя, правда, не уверен, что до русских добрались...

Нужен фаерволл!

Поставил себе Agnitum Outpost Firewall Pro ver. 2.6.452.5123 - окна перестали прилетать (там в настройках есть блокировка окон левых), как-то спокойнее вздохнул, правда на время...

Накачал себе обсуждение на одном форуме разных фаерволов - стенок, так спецы заявляют, что мой Outpost - дерьмо, не выдерживает хакерских атак...

Опять неспокойно...
                            Скачал Jetico Personal Firewall - еще не пробовал, говорят чуть лучше Оутпоста, но все равно слабак...

Советуют Sygate Personal Firewall, спецы с компьютерных фирм советуют, хорошо защищает, но один минус - прога только английская, и настроить её без языка будет проблема...

Кто что посоветует???
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Микола
                              Фирма Гейтса (слышал сам по "Свободе") сканирует "левые" винды и выводит компы из строя, правда, не уверен, что до русских добрались...
                              Микола, это чистой воды - фантастика.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...