Диски юзера Винды (оптимальная резка, убийство, восстановоление..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Dharma
    Легко проверит: какое дело?
    И вообще, причем там "дело", когда вопрос был "по процедуре"?
    Так по процедуре: если вы не в курсе, как меняются права у папок - не расписывайтесь в собственном бессилии

Сообщение от Dharma
    Вопрос не понят.
    насчет "невозможности удалить некоторые файлы" - подсказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Кстати, не по теме немного, но я думаю, что SSD - это из разряда "овчинка выделки не стоит". Ведь сейчас САТА харды довольно шустрые и даже малошумные, а цена за мегабайт просто шикарная. Платить хорошие деньги за мизерный выигрыш в скорости считаю нецелесообразным.
    Тут вы не правы однозначно. Самый быстрый 10000-оборотный хард будет раза в 2 медленнее самого медленного твердотельника. Проверено на себе. Под систему и программы достаточно 128 гиг за глаза и за уши.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от The Man
      Легко проверить: какое дело?
      И вообще, причем там "дело", когда вопрос был "по процедуре"?
      Так по процедуре: если вы не в курсе, как меняются права у папок - не расписывайтесь в собственном бессилии
      Итак, проверка показала, что отвечать за свои слова вы отказываетесь.
      Тут "отрицательный результат тоже результат", мне то вобщем без разницы.

Были прямые вопросы, а вы вместо того, чтобы начинать пояснять - решили "не заметить".
      И я не буду больше вас замечать: пополнил игнор.

насчет "невозможности удалить некоторые файлы" - подсказать?
      Подскажите, тема то не столько для меня.

Но других считаю важным предупредить: если чел не отвечает за слова, тогда доверять ему в весьма опасных (для данных) вопросах .. стоит дополнительно переуточнить.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от The Man
        Тут вы не правы однозначно. Самый быстрый 10000-оборотный хард будет раза в 2 медленнее самого медленного твердотельника. Проверено на себе. Под систему и программы достаточно 128 гиг за глаза и за уши.
        Вы несколько невнимательны. Я совсем не оспаривал выигрыш в скорости, другое дело, сколько этот выигрыш стоит и нужен ли он вообще? У меня ещё старый комп, один хард на ИДЕ, другой на САТА. Система на первом, ХР, грузиться за 45 сек. Если бы я купил новый комп на САТА, то хард заработал бы в 3 раза быстрее, а система будет грузиться быстрее в 2 раза, это в лучшем случае. Если поставить семёрку, то потеря времени будет небольшой, в сравнении с ХР.

ССД мне ещё увеличит скорость диска, но зачем? Кроме загрузки системы какие ещё сверхзадачи выполняет ССД?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от alexgrey
          Вы несколько невнимательны. Я совсем не оспаривал выигрыш в скорости, другое дело, сколько этот выигрыш стоит и нужен ли он вообще? У меня ещё старый комп, один хард на ИДЕ, другой на САТА. Система на первом, ХР, грузиться за 45 сек. Если бы я купил новый комп на САТА, то хард заработал бы в 3 раза быстрее, а система будет грузиться быстрее в 2 раза, это в лучшем случае. Если поставить семёрку, то потеря времени будет небольшой, в сравнении с ХР.

ССД мне ещё увеличит скорость диска, но зачем? Кроме загрузки системы какие ещё сверхзадачи выполняет ССД?
          А, ну в случае таких древних компов (с ХРюшей и прочими "плюшками") - тогда конечно..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Dharma
            Итак, проверка показала, что отвечать за свои слова вы отказываетесь.
            Тут "отрицательный результат тоже результат", мне то вобщем без разницы.
            "когда в очередной раз не смог открыть в MPC каталог с музыкой: только в режиме администратора может это делать (для отдельных папок)" - извините, но это обычное руко#опство, проблема решается в 0,1-5 минут (в зависимости от количества файлов) путём замены владельца папки. Делать мануал в картинках?

Сообщение от Dharma
            Были прямые вопросы, а вы вместо того, чтобы начинать пояснять - решили "не заметить".
            И я не буду больше вас замечать: пополнил игнор.
            Вы, возможно, написали как-то слишком завуалированно ваши "прямые" вопросы, не могли бы вы их задать снова, желательно под номерами

Подскажите, тема то не столько для меня.
            Есть такая простая программка: Unlocker
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от alexgrey
              Кстати, не по теме немного, но я думаю, что SSD - это из разряда "овчинка выделки не стоит". Ведь сейчас САТА харды довольно шустрые и даже малошумные, а цена за мегабайт просто шикарная. Платить хорошие деньги за мизерный выигрыш в скорости считаю нецелесообразным.
              В случае, когда чтение/запись не последовательное (а это часто бывает так), блины очень сильно проигрывают. Дело не только в загрузке, всё ПО, которое насилует диск становится намного более отзывчивым. У меня комп зависал, когда я просто пытался открыть меню (перечитывал иконки).
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Reaper42
                Дело не только в загрузке, всё ПО, которое насилует диск становится намного более отзывчивым. У меня комп зависал, когда я просто пытался открыть меню (перечитывал иконки).
                Если это не задержки на системной шине, то сия проблема решается дополнительной оперативкой, чтобы увеличить кеш.
                У меня на ХР всего 3 гига, из которых один гиг полностью отдан под браузеры на виртуалке. Таким образом за целый день сёрфинга в инете и просмотра ютуба харды вообще не трогаются.
                Если оптимизировать файлы и добавить кеш, то после загрузки системы харды очень спокойно работают.

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Пишут по теме:

..
                  Насколько я понял, научить меня, как перебросить свободного места с диска D на диск С, тут не смогут. Умники...
                  Уже научили: алгоритм был описан (насчет "резки" диска Парагоном).

Чуть "раскрою":

1. Первым делом удаляешь на обоих все, что можно.
                  Есть многое того, с чем давно пора бы разобраться.
                  Да, иногда нужно находить время "разбираться с данными"!

2. Вконце чисток чистишь корзину. Выключаешь (не в спячку), и стартуешь со флехи Проги.

3. Потихоньку проводить операцию "изменение размера раздела", чередуя ее с последущей переброской данных из "совсем обескровленного" на немного расширенного.

То есть придется во много этапов это делать, и чем больше освободишь, тем их будет меньше.
                  Кстати, переброской файлов в томже парагоне и можно заниматься - куда быстрее, чем на винде.
                  __

ПС

Что касается Системного, то там есть большие ньюансы!

1. После старта с флехи, когда чистишь С: удалить с его корня два огромных файла - hiberfil.sys и pagefile.sys
                  Это копии оперативки, и они уже СОВСЕМ не нужны!

Лучше сделать это вконце "операций: будете знать, что свободное место у вас зарезервировано (насчет следущего пункта)..
                  Удалять можно той "переброской файлов".
                  (ПС> Нет, лучше как раз ДО опрераций: оно их убыстрит. А потом побеспокоиться о какихто Гигах на системнике - до запуска Винды)

2. Перед тем, как возвращать диск в работу, нужно побеспокоиться, чтобы на системнике было свободное место!
                  Как минимум в размер своей оперативки!
                  Иначе если и запустится на "выжатом", то будет так тормозить..

Стоит найти и запустить перед "операциями" приличную прогу для чистки Винды (я выбираю РегОрганайзер): в ней выполнить "чистку дисков".
                  __

ПС2

Ага, насчет "увеличить С": там "алгоритмические" хитрости.
                  Если наоборот, то просто резка (пустой конец), а тут нужно "передвинуть" вперед.
                  Стоит порыться с тем передвиганием,- поэкспериментирую насчет этого.

Но факт в том, что по началу нужно заняться "переработкой данных" своего компа: почистить все ненужное.

Можно отдельно найти Огромные файлы (стандартно в проводнике), и прикинуть, нужны ли.

И "поискать дубликаты" соответствующими прогами - много такого, что повторяется.
                  Но там нужна особая внимательность: чтобы не было так, что одна половина "дубликатов" будет в одном каталоге, а другая - в совсем другом.
                  Вобщем, поизучать те проги сначала - внимательно.
                  __

Если стремно самому запускать тот Парагон, могу запариться таки выложить здесь краткую практическую инструкцию.
                  Наверное многим пригодится, но позже чуть.
                  Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Dharma
                    Пишут по теме:

..

Уже научили: алгоритм был описан (насчет "резки" диска Парагоном).

Чуть "раскрою":

2. Вконце чисток чистишь корзину. Выключаешь (не в спячку), и стартуешь со флехи Проги.

3. Потихоньку проводить операцию "изменение размера раздела", чередуя ее с последущей переброской данных из "совсем обескровленного" на немного расширенного.

То есть придется во много этапов это делать, и чем больше освободишь, тем их будет меньше.
                    Кстати, переброской файлов в томже парагоне и можно заниматься - куда быстрее, чем на винде.
                    __

ПС

1. После старта с флехи, когда чистишь С: удалить с его корня два огромных файла - hiberfil.sys и pagefile.sys

Лучше сделать это вконце "операций: будете знать, что свободное место у вас зарезервировано (насчет следущего пункта)..
                    Удалять можно той "переброской файлов".
                    (ПС> Нет, лучше как раз ДО опрераций: оно их убыстрит. А потом побеспокоиться о какихто Гигах на системнике - до запуска Винды)

2. Перед тем, как возвращать диск в работу, нужно побеспокоиться, чтобы на системнике было свободное место!
                    Как минимум в размер своей оперативки!
                    Иначе если и запустится на "выжатом", то будет так тормозить..

Стоит найти и запустить перед "операциями" приличную прогу для чистки Винды (я выбираю РегОрганайзер): в ней выполнить "чистку дисков".
                    __

ПС2

Если наоборот, то просто резка (пустой конец), а тут нужно "передвинуть" вперед.

Но факт в том, что по началу нужно заняться "переработкой данных" своего компа: почистить все ненужное.
                    1. Для поиска больших файлов или папок лучше воспользоваться прогой Total Comnander.
                    2. Первичную очистку диска С лучше и проще проводить стандартной виндосовской очисткой - зайти через правую клавишу мыши в свойства и там найти кнопку "очистить". Там уже можно выбрать, что именно удалять, обычно все галочки.
                    3. Чтобы после описанной вами чистки не чистить корзину - удалять с шифтом (с нажатой клавишей shift)

Это я промолчал про изменение размеров дисков.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Dharma
                      Чуть "раскрою":

Можно сделать по-другому:
                      Исходные данные: два логических диска по 500 гиг, на них, предположим, по 200 гиг инфы

Задача: сделать первый на 250 и второй на 750

Последовательность:
                      1. разделяем диск C на 2 по 250, один остается неразмеченным
                      2. размечаем второй диск (пусть буква будет Е)
                      3. Переписываем всё с D на E
                      4. Удаляем D
                      5. Расширяем E до 750 гиг
                      6. Переименовываем E в D

Допустим, у нас инфы 350 гиг на диске E
                      1-2 - то же, что и выше
                      3. Переписываем с D на E всё, что можно
                      4. Разделяем Д на 2, чтобы во второй (создаваемый, назовем его F) поместилось всё, что осталось на D
                      5. Переписываем на F всё, что осталось на D
                      6. Удаляем D
                      7. Расширяем E
                      8. Переписываем всё с F на E
                      9. Удаляем F
                      10. Расширяем E
                      11. Переименовываем E в D

Сообщение от Dharma

Лучше их не трогать из того соображения, что место под них потом понадобится.

Сообщение от Dharma

...

Вобщем, поизучать те проги сначала - внимательно.
                      Вот изучите - тогда выкладывайте, зачем давать полуфабрикат, коли уж пишите инструкцию

Слово "поэкспериментирую" какбы говорит о том, что опыта администрирования у вас нет.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Прочёл последний пост автора и согласен с ним, что меня нужно в игнор, потому что советы - это просто жесть.
                        Я, конечно, не гуру комп. железа и софта, но кое-что помню с последней работы сисадмина, когда приходилось админить сеть на 300 компов.

Так как товарищ удаляет "ненужные" файлы, то сразу понятно, что в системе он профан.
                        Кстати, хочу спросить у толковых: как вы точно определяете скорость чтения файлов?
                        Я через Far.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от alexgrey
                          Так как товарищ удаляет "ненужные" файлы, то сразу понятно, что в системе он профан.
                          Кстати, хочу спросить у толковых: как вы точно определяете скорость чтения файлов?
                          Я через Far.
                          Как вариант - Total Commander
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от The Man
                            Как вариант - Total Commander
                            или CrystalDiskMark
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Пишут по теме (на многих больших форумах сейчас - одновременно):

..

как семёрка появилась, я её поставил и.. работает много лет.
                              А вот у любителей разбивать диски, винду сносит регулярно, правда есть ли прямая связь - я не знаю.
                              Ты наверное ничего не понял по теме.
                              Есть "любители разбивать диски", а есть пользователи, которым это стоит оптимально настроить.

Один раз, или потом при необходимости поправить.
                              Эти вопросы иногда нужны.
                              _

всё работает и винда при этом никогда не слетает и не глючит и переставлять её не надо
                              У меня за более чем 20 лет работы с Виндой она тоже слетала очень редко.

А переставляю раз в год из архива всего системного диска: настроенного уже, с обновлениями, со всеми прогами, паролями к форумам и пр..
                              Тот архив не так много весит, и при серьезной работе на слабом ноуте это иногда нужно.

У кого мощный комп и кто его особо не нагружает (играми и пр.), у того проблемы не с операционкой, а с .. темой, собственно.

..
                              Правда загружается долго, что-то там ищет при загрузке, скребёт хдд, что она там наскрести хочет не знаю, но как наскребёт работает.
                              "Все работает и не глючит", только вот "загружается долго".

__

Весь этот обильный поток сознания запросто сводится к ряду простых тезисов:

Стандартный размер кластера в FAT32 для раздела размером 256МБ-8ГБ - 4КБ, соответственно файл размером даже в 1 байт будет занимать 4КБ. В FAT32 с ростом размера раздела растет размер кластера, что при наличии большого количества файлов приводит к потере свободного пространства. В NTFS размер кластера остается неизменным (4КБ на промежутке от 2ГБ до 2ТБ).
                              Проблема?
                              Лишних тысяча сверхмелких файлов убьет 4 МБ диска - какая потеря.. ))

Кроме того, встречал гдето в прогах диска "уменьшить размер кластера" - не интересовался применением, но можно посмотреть, что оно может для больших разделов ФАТ предложить.
                              Что, как мы видим - не принципиально.

Проблемы с недоступностью файлов на диске с NTFS означают лишь то, что криворукий пользователь баловался с permissions на файлы и папки. При переустановке теряется информация о владельце и папка становится недоступной.
                              Вывод: прежде, чем баловаться с привилегиями доступа, необходимо изучить матчасть.
                              Я ничего не делал с теми "правами", перед тем, как те проблемы возникли!
                              А если и делал чтото - то потому, что было нужно, а не потому, что "игрался". То есть проблемы со стороны той НТФС и пришли, так или иначе, а не из того обязательно, что ктото "игрался с этим".

Отсюда и приходим к той ФАТ - для файлов меньше 4 ГБ.
                              __

..
                              Жду мануала по линуксу, аффтар жги исчо
                              Спасибо..

Про Линакс помочь не могу - пока все руки не доходили изучить.
                              Хотя задумывался иногда (всеже быстрота бывает нужна), может быть..

Оно даже мне ("техническому") особо не нужно было, даже на слабом ноуте
                              ("настольник" использую в основном для фильмов на большом экране, и для копирования "на всякий случай" на него какихто данных по сети).

_

А вот про дисковую прогу все готовлю "мануал":
                              в "параллельных темах" (она на многих форумах сейчас одновременно) возникли еще "вопросы", что заодно в тот мануал включу.
                              __

ПС

Что есть еще важного выложить в компьютерной теме - переделка (легкая перепрошивка и настройка) вайфай роутов в ретрансляторы: очень многим могло быть полезно.
                              Когда взял недорогой обычный роутер (один или хоть тысячу), и можно свою "точку доступа" легко переместить на большие расстояния от источника.
                              Совсем в другое место (где вообще не ловит), или когда сигнал там слабый.

Но это вроде как невтему, и пока лень.
                              Последний раз редактировалось Dharma; 18 May 2017, 08:58 AM.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от alexgrey
                                $ dd if=/path/to/file of=/dev/null bs=4M
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...