Упала производительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Павел70
    Ваш совет усугубил положение.
    Пришлось восстанавливать систему.
    То есть вы установили точно оригинальную винду? А обновление драйверов не решило проблему? Обновлять драйвера нужно как после установки новой операционки, так и регулярно.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Павел70
      Провёл очистку диска в 35 проходов, а производительность осталась на отметке 3,3.
      Зачем так много 35....
      С свободное место 65,6 из 102 Гб.
      37 гигов под ОС это не много?
      проверьте корзину и папку Temp через win-zip.

- - - Добавлено - - -

Винда 7 Максимальная (язык русский)
      да по минимуму вам надоть ставить англицкую. И потом языковой пакет сверху. Тогда и получите производительность.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Павел70
        Полковник, я профан в этих терминах.))
        Поставил чистку диска CCleaner вторые сутки чистит.
        Осталось всего 7 часов.
        Думаю немного исправится.
        Дело в том, что оперативка у меня по штату 4Гб. а допустимо 2,9Гб.
        Последний раз когда ставили мне новую операционку, програмист сократил и оперативку и жёсткий диск.
        Когда стояла родная операционка ДискС был 200 гб ДискD 500 гб.
        Теперь на половину меньше.
        Я не знаю что он сделал, что всё уменьшилось.
        Ничо не понял.

у тебя мамка держит 3 гига а стоит 4???

1 скачиваешь короче любую железячную тестилку, например Aida64
        2 запускаешь, получаешь список оборудования
        3 там же тестилки есть, прогоняешь, особенно тест обмена данными с винтом и тест памяти(может быть долго)
        4 установленный софт в панели управления, установка программ. Включи галочку чтобы показывала обновления винды, вполне возможно, что какое-то обновление у тебя криво встало. Кстати эту опцию рекомендуется отключать.
        5 надо посмотреть на список запущенных процессов. Диспетчер задач поможет.
        6 и список запущеных служб.

Отпишись, подумаем вместе.

И не слушай ты их... нелицензионные сборки вполне нормально работают.

Кстати... в безопасном режиме тормозит так же или нормально работает?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Полковник
          Ничо не понял.

у тебя мамка держит 3 гига а стоит 4???
          Да.

1 скачиваешь короче любую железячную тестилку, например Aida64
          2 запускаешь, получаешь список оборудования
          3 там же тестилки есть, прогоняешь, особенно тест обмена данными с винтом и тест памяти(может быть долго)
          4 установленный софт в панели управления, установка программ. Включи галочку чтобы показывала обновления винды, вполне возможно, что какое-то обновление у тебя криво встало. Кстати эту опцию рекомендуется отключать.
          5 надо посмотреть на список запущенных процессов. Диспетчер задач поможет.
          6 и список запущеных служб.

Отпишись, подумаем вместе.

И не слушай ты их... нелицензионные сборки вполне нормально работают.

Кстати... в безопасном режиме тормозит так же или нормально работает?

.
          Полковник, я тоже думаю, что какое то обновление криво встало.
          То, что посоветовал олвел я скачал прогу, она выявила 25 драйвер устаревших.
          В том числе и USB-порт.
          Теперь мышка не работает.
          Приходится обходиться тач-падом.
          Попробую я Аиду попользовать.... она была у меня, но я её удалил, потому что никогда не пользовал её.)))
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Павел70
            Да.
            То, что посоветовал олвел я скачал прогу, она выявила 25 драйвер устаревших.
            В том числе и USB-порт.
            Теперь мышка не работает.
            Вы удалите драйвер мыши и установите наново(видимо стал криво. И вообще ставить новые драйвера поверх старых очень нежелательно). Ищите драйвер мыши на официальном сайте. То же само и USB-порт - удалить драйвер USB-порта и переустановить.
            Последний раз редактировалось olvel; 17 May 2016, 06:47 AM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Полковник, закачал Аиду.... жду дальнейших указаний..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Вы удалите драйвер мыши и установите наново(видимо стал криво. И вообще ставить новые драйвера поверх старых очень нежелательно). Ищите драйвер мыши на официальном сайте. То же само и USB-порт - удалить драйвер USB-порта и переустановить.
              Чуть позже. Аида посканирует, потом видно будет.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Как правильно удалить старые драйвера тут - Удаление драйверов целиком и полностью [Driver Sweeper] | Заметки Сис.Админа
                Только драйвер интернет карты не удаляйте, а то не сможете зайти в инет или заранее скачайте новый.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Конфигурацию "железа" озвучь. Какая мать, процессор и видюха... ну и память у тебя там, говоришь, фигня какая-то... Это первое. Можешь даже в аиде сформировать полный отчёт, сбросить в файл и присобачь куда-нибудь, чтобы можно было взять и посмотреть.

Второе - нажми три волшебные кнопки, и посмотри какие процессы в диспетчере задач висят.
                  Желательно скриншот, конечно, но можно и так перечислить. (Это на предмет наличия/отсутствия вирусни(хотя не факт, но в последнее время вирусня даже не маскируется) и прочих гадостей.)

Третье: пуск - выполнить - msconfig. Вкладка "автозагрузка". То-же самое - скриншот или так перечисли. (Это тоже на предмет запуска всякой бяки, которой быть не должно)

Четвёртое - посноси все ненужные программы и в списке "установка программ" посмотри какие у тебя винда успела скачать и установить обновления. Снеси их нафиг тоже и отключи автоматическое обновление системы.

Пятое - дрова пока не трогай. Если никакой явной бяки не найдем, тогда займёмся дровами.
                  Надо будет снести все дрова, за исключением сетевухи и модема(если есть) и перезагрузить в безопасном режиме. Винда сама поставит дефолтовые дрова, потом уже можно будет смотреть дальше.

И пока последнее(или наоборот первое) - посмотри на индикатор работы жёсткого диска. Во время тормозов винда его дёргает или нет? Может всё гораздо проще, чем на самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                  Чо-то реклама это.
                  В 99,999% случаев, стандартных средств и чистильщика реестра, более чем хватает.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Нормальный бюджетный вариант. Асусовские машинки всегда были хороши.

А что ты говоришь у тебя непонятки с памятью? Аида утверждает что у тебя одна линейка на 2 гектара.
                    2 Гб для семёры слегка маловато, конечно, но потянет, вполне... если охота, можно ещё одну линейку добавить - разъём на плате есть и пустой, точнее аида "шифруется" и не говорит есть там чо или нет.

С винтом чо?
                    Винт стоит "родной" на 320 гиг. Откуда ты взял "ДискС был 200 гб ДискD 500 гб" ???
                    Непонятно.

Ну чо ещё сказать... На эту конфигурацию, в семёре, стандартные дрова все подходят. Думаю я, не в дровах дело...

Давай копать дальше.
                    Пункты 2 и 3.
                    Что в автозагрузке, трее и процессах?

ПС:
                    Аиду ты скачал триальную. Там, наверное, тестилок нет(наверное) и она не всё показывает.
                    Посмотри таблетку или полную версию...

ПС:
                    Скажи моргает ли индикатор винта при тормозах и делал ли тест памяти(и с каким результатом, естественно)

ПС:
                    Кстати, ты не думал вместо семёрки поставить хрюшу(Windows-XP)? Она к такому железу больше подходит.

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 17 May 2016, 10:55 AM.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Полковник
                      Нормальный бюджетный вариант. Асусовские машинки всегда были хороши.

А что ты говоришь у тебя непонятки с памятью? Аида утверждает что у тебя одна линейка на 2 гектара.
                      2 Гб для семёры слегка маловато, конечно, но потянет, вполне... если охота, можно ещё одну линейку добавить - разъём на плате есть и пустой, точнее аида "шифруется" и не говорит есть там чо или нет.

С винтом чо?
                      Винт стоит "родной" на 320 гиг. Откуда ты взял "ДискС был 200 гб ДискD 500 гб" ???
                      Непонятно.
                      Вообще есть подозрения, что програмист, что ставил мне Максималку что то снял с ноута.
                      Заменил на слабую память и объём диска.

Ну чо ещё сказать... На эту конфигурацию, в семёре, стандартные дрова все подходят. Думаю я, не в дровах дело...

Давай копать дальше.
                      Пункты 2 и 3.
                      Что в автозагрузке, трее и процессах?

ПС:
                      Аиду ты скачал триальную. Там, наверное, тестилок нет(наверное) и она не всё показывает.
                      Посмотри таблетку или полную версию...

ПС:
                      Скажи моргает ли индикатор винта при тормозах и делал ли тест памяти(и с каким результатом, естественно)

ПС:
                      Кстати, ты не думал вместо семёрки поставить хрюшу(Windows-XP)? Она к такому железу больше подходит.

.
                      Полковник, у меня была родная семёрка НР, потом поставили мне УЛЬТИМАТ, Сейчас стоит Максималка, а АИДА видит УЛЬТИМАТ.
                      Как такое возможно?

Ещё одно.... это просто мистика.... вчера ковырялся в компе, надо было включить ДВД. открываю, а там родной восстановительный диск Винды, который у меня пропал три года назад...... мистика....
                      Да, только что мышь работала и снова отключилась.
                      Есть ещё одна вещь. при включении компа, когда Винда загрузилась появляется уведомление "Виндос не удалось подключиться "Клиент групповой политики".
                      Впринципе проблемы появились с того момента как впервые появилось это уведомление.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Павел70
                        Вообще есть подозрения, что програмист, что ставил мне Максималку что то снял с ноута.
                        Заменил на слабую память и объём диска.
                        Скорее нет.
                        Я посмотрел в интернет-магазинах, диск такой-же, на 320, памяти 3 Гб(Аида(демо-версия) не показала что на втором разъёме. Скорее всего там модуль на 1 Гб. Его можно поменять на 2-х гигабайтный и плучится 4 - это максимум.)
                        Все остальные параметры устройств(которые аида показала) тоже соответствуют "родной" комплектации.
                        Так что там всё нормально.

Сообщение от Павел70
                        Полковник, у меня была родная семёрка НР, потом поставили мне УЛЬТИМАТ, Сейчас стоит Максималка, а АИДА видит УЛЬТИМАТ.
                        Как такое возможно?
                        Ты скачал аиду демо-версии. Она не всё кажет и не обновляется.
                        Подозреваю что и тестилки в ней ограничены.

Сообщение от Павел70
                        Есть ещё одна вещь. при включении компа, когда Винда загрузилась появляется уведомление "Виндос не удалось подключиться "Клиент групповой политики".
                        Впринципе проблемы появились с того момента как впервые появилось это уведомление.
                        Вот именно с этого и надо было начинать. А то мы тут мыслью по дереву растеклись...
                        Ясно что у тебя и БУДЕТ всё тормозить! У тебя какая-то сетевая служба постоянно глючит. А самые крутые тормоза в винде, именно от сети.
                        У тебя короче какая-то фигень хочет что-то сделать, обращается к винде за разрешением, а винда и сама не знает можно это или нет. И так по 100500 раз подряд...

Теперь тебе надо локализовать программу или службу, которая требует эту самую групповую политику, ибо обычным юзерам она до фонаря.
                        Для начала:
                        - как используется ноут? Только дома или ты его в корпоративную сетку втыкаешь тоже? Или может по удалёнке чего работаешь?
                        Далее:
                        - мне нужен список автозагрузки. (Пункт 3 сообщения: http://www.evangelie.ru/forum/t12639...ml#post4403787)
                        Дело в том, что повреждение службы групповых политик, весьма вероятно явилось следствием вирусной атаки... ну или кривых рук, конечно.

Можно определиться точно.
                        Давай сделаем так:
                        - лезь в панель управления - учётные записи пользователей
                        - создаёшь нового пользователя БЕЗ прав администратора.
                        - перезагружаешь комп, при загрузке входишь в систему под именем нового пользователя
                        - смотришь выскакивание этого сообщения и наличие тормозов.
                        - снова заходишь в систему с прежним именем, даёшь новому пользователю права администратора и снова проверяешь.

Но в принципе, можно просто и тупо переустановить систему... и не мучаться.
                        Скачай какой нибудь Windows Live-CD, залей на болванку, загрузись, грохни винт акронисом и ставь ось по новой и по настоящему.
                        Бэкапы ты вроде уже сделал, да?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Попробуйте прогнать свой комп антималваром. Найдёте его в поисковике.
                          Игорь ещё предлагал этот: Download herdProtect - Free Anti-Malware Platform
                          Успехов вам.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от rehovot67
                            Попробуйте прогнать свой комп антималваром. Найдёте его в поисковике.
                            Игорь ещё предлагал этот: Download herdProtect - Free Anti-Malware Platform
                            Успехов вам.
                            Благодарю вас, Эдуард.
                            Попробую.

Комментарий

Обработка...