Упала производительность
Свернуть
X
-
С свободное место 65,6 из 102 Гб.
проверьте корзину и папку Temp через win-zip.
- - - Добавлено - - -
Винда 7 Максимальная (язык русский)Комментарий
-
Полковник, я профан в этих терминах.))
Поставил чистку диска CCleaner вторые сутки чистит.
Осталось всего 7 часов.
Думаю немного исправится.
Дело в том, что оперативка у меня по штату 4Гб. а допустимо 2,9Гб.
Последний раз когда ставили мне новую операционку, програмист сократил и оперативку и жёсткий диск.
Когда стояла родная операционка ДискС был 200 гб ДискD 500 гб.
Теперь на половину меньше.
Я не знаю что он сделал, что всё уменьшилось.
у тебя мамка держит 3 гига а стоит 4???
1 скачиваешь короче любую железячную тестилку, например Aida64
2 запускаешь, получаешь список оборудования
3 там же тестилки есть, прогоняешь, особенно тест обмена данными с винтом и тест памяти(может быть долго)
4 установленный софт в панели управления, установка программ. Включи галочку чтобы показывала обновления винды, вполне возможно, что какое-то обновление у тебя криво встало. Кстати эту опцию рекомендуется отключать.
5 надо посмотреть на список запущенных процессов. Диспетчер задач поможет.
6 и список запущеных служб.
Отпишись, подумаем вместе.
И не слушай ты их... нелицензионные сборки вполне нормально работают.
Кстати... в безопасном режиме тормозит так же или нормально работает?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да.
1 скачиваешь короче любую железячную тестилку, например Aida64
2 запускаешь, получаешь список оборудования
3 там же тестилки есть, прогоняешь, особенно тест обмена данными с винтом и тест памяти(может быть долго)
4 установленный софт в панели управления, установка программ. Включи галочку чтобы показывала обновления винды, вполне возможно, что какое-то обновление у тебя криво встало. Кстати эту опцию рекомендуется отключать.
5 надо посмотреть на список запущенных процессов. Диспетчер задач поможет.
6 и список запущеных служб.
Отпишись, подумаем вместе.
И не слушай ты их... нелицензионные сборки вполне нормально работают.
Кстати... в безопасном режиме тормозит так же или нормально работает?
.
То, что посоветовал олвел я скачал прогу, она выявила 25 драйвер устаревших.
В том числе и USB-порт.
Теперь мышка не работает.
Приходится обходиться тач-падом.
Попробую я Аиду попользовать.... она была у меня, но я её удалил, потому что никогда не пользовал её.)))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы удалите драйвер мыши и установите наново(видимо стал криво. И вообще ставить новые драйвера поверх старых очень нежелательно). Ищите драйвер мыши на официальном сайте. То же само и USB-порт - удалить драйвер USB-порта и переустановить.Последний раз редактировалось olvel; 17 May 2016, 06:47 AM.Комментарий
-
Полковник, закачал Аиду.... жду дальнейших указаний..
- - - Добавлено - - -
Чуть позже. Аида посканирует, потом видно будет.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Только драйвер интернет карты не удаляйте, а то не сможете зайти в инет или заранее скачайте новый.Комментарий
-
Второе - нажми три волшебные кнопки, и посмотри какие процессы в диспетчере задач висят.
Желательно скриншот, конечно, но можно и так перечислить. (Это на предмет наличия/отсутствия вирусни(хотя не факт, но в последнее время вирусня даже не маскируется) и прочих гадостей.)
Третье: пуск - выполнить - msconfig. Вкладка "автозагрузка". То-же самое - скриншот или так перечисли. (Это тоже на предмет запуска всякой бяки, которой быть не должно)
Четвёртое - посноси все ненужные программы и в списке "установка программ" посмотри какие у тебя винда успела скачать и установить обновления. Снеси их нафиг тоже и отключи автоматическое обновление системы.
Пятое - дрова пока не трогай. Если никакой явной бяки не найдем, тогда займёмся дровами.
Надо будет снести все дрова, за исключением сетевухи и модема(если есть) и перезагрузить в безопасном режиме. Винда сама поставит дефолтовые дрова, потом уже можно будет смотреть дальше.
И пока последнее(или наоборот первое) - посмотри на индикатор работы жёсткого диска. Во время тормозов винда его дёргает или нет? Может всё гораздо проще, чем на самом деле...
- - - Добавлено - - -
Как правильно удалить старые драйвера тут - Удаление драйверов целиком и полностью [Driver Sweeper] | Заметки Сис.Админа
В 99,999% случаев, стандартных средств и чистильщика реестра, более чем хватает.
-
Нормальный бюджетный вариант. Асусовские машинки всегда были хороши.
А что ты говоришь у тебя непонятки с памятью? Аида утверждает что у тебя одна линейка на 2 гектара.
2 Гб для семёры слегка маловато, конечно, но потянет, вполне... если охота, можно ещё одну линейку добавить - разъём на плате есть и пустой, точнее аида "шифруется" и не говорит есть там чо или нет.
С винтом чо?
Винт стоит "родной" на 320 гиг. Откуда ты взял "ДискС был 200 гб ДискD 500 гб" ???
Непонятно.
Ну чо ещё сказать... На эту конфигурацию, в семёре, стандартные дрова все подходят. Думаю я, не в дровах дело...
Давай копать дальше.
Пункты 2 и 3.
Что в автозагрузке, трее и процессах?
ПС:
Аиду ты скачал триальную. Там, наверное, тестилок нет(наверное) и она не всё показывает.
Посмотри таблетку или полную версию...
ПС:
Скажи моргает ли индикатор винта при тормозах и делал ли тест памяти(и с каким результатом, естественно)
ПС:
Кстати, ты не думал вместо семёрки поставить хрюшу(Windows-XP)? Она к такому железу больше подходит.
.Последний раз редактировалось Полковник; 17 May 2016, 10:55 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Нормальный бюджетный вариант. Асусовские машинки всегда были хороши.
А что ты говоришь у тебя непонятки с памятью? Аида утверждает что у тебя одна линейка на 2 гектара.
2 Гб для семёры слегка маловато, конечно, но потянет, вполне... если охота, можно ещё одну линейку добавить - разъём на плате есть и пустой, точнее аида "шифруется" и не говорит есть там чо или нет.
С винтом чо?
Винт стоит "родной" на 320 гиг. Откуда ты взял "ДискС был 200 гб ДискD 500 гб" ???
Непонятно.
Заменил на слабую память и объём диска.
Ну чо ещё сказать... На эту конфигурацию, в семёре, стандартные дрова все подходят. Думаю я, не в дровах дело...
Давай копать дальше.
Пункты 2 и 3.
Что в автозагрузке, трее и процессах?
ПС:
Аиду ты скачал триальную. Там, наверное, тестилок нет(наверное) и она не всё показывает.
Посмотри таблетку или полную версию...
ПС:
Скажи моргает ли индикатор винта при тормозах и делал ли тест памяти(и с каким результатом, естественно)
ПС:
Кстати, ты не думал вместо семёрки поставить хрюшу(Windows-XP)? Она к такому железу больше подходит.
.
Как такое возможно?
Ещё одно.... это просто мистика.... вчера ковырялся в компе, надо было включить ДВД. открываю, а там родной восстановительный диск Винды, который у меня пропал три года назад...... мистика....
Да, только что мышь работала и снова отключилась.
Есть ещё одна вещь. при включении компа, когда Винда загрузилась появляется уведомление "Виндос не удалось подключиться "Клиент групповой политики".
Впринципе проблемы появились с того момента как впервые появилось это уведомление.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я посмотрел в интернет-магазинах, диск такой-же, на 320, памяти 3 Гб(Аида(демо-версия) не показала что на втором разъёме. Скорее всего там модуль на 1 Гб. Его можно поменять на 2-х гигабайтный и плучится 4 - это максимум.)
Все остальные параметры устройств(которые аида показала) тоже соответствуют "родной" комплектации.
Так что там всё нормально.
Подозреваю что и тестилки в ней ограничены.
Ясно что у тебя и БУДЕТ всё тормозить! У тебя какая-то сетевая служба постоянно глючит. А самые крутые тормоза в винде, именно от сети.
У тебя короче какая-то фигень хочет что-то сделать, обращается к винде за разрешением, а винда и сама не знает можно это или нет. И так по 100500 раз подряд...
Теперь тебе надо локализовать программу или службу, которая требует эту самую групповую политику, ибо обычным юзерам она до фонаря.
Для начала:
- как используется ноут? Только дома или ты его в корпоративную сетку втыкаешь тоже? Или может по удалёнке чего работаешь?
Далее:
- мне нужен список автозагрузки. (Пункт 3 сообщения: http://www.evangelie.ru/forum/t12639...ml#post4403787)
Дело в том, что повреждение службы групповых политик, весьма вероятно явилось следствием вирусной атаки... ну или кривых рук, конечно.
Можно определиться точно.
Давай сделаем так:
- лезь в панель управления - учётные записи пользователей
- создаёшь нового пользователя БЕЗ прав администратора.
- перезагружаешь комп, при загрузке входишь в систему под именем нового пользователя
- смотришь выскакивание этого сообщения и наличие тормозов.
- снова заходишь в систему с прежним именем, даёшь новому пользователю права администратора и снова проверяешь.
Но в принципе, можно просто и тупо переустановить систему... и не мучаться.
Скачай какой нибудь Windows Live-CD, залей на болванку, загрузись, грохни винт акронисом и ставь ось по новой и по настоящему.
Бэкапы ты вроде уже сделал, да?
-
Попробуйте прогнать свой комп антималваром. Найдёте его в поисковике.
Игорь ещё предлагал этот: Download herdProtect - Free Anti-Malware Platform
Успехов вам.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Попробуйте прогнать свой комп антималваром. Найдёте его в поисковике.
Игорь ещё предлагал этот: Download herdProtect - Free Anti-Malware Platform
Успехов вам.
Попробую.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий