Какими антивирусным ПО пользуются за рубежом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Какими антивирусным ПО пользуются за рубежом?

После очередной битвы с нашпигованным вирусами, троянами, червями компьютером вдруг возник вопрос: интересно, что юзают за границей, как оценивают эффективность тамошних антивирусов-файерволов? Если кто не знает: у нас в эрэфии наиболее популярные - Касперский (КИС, КАВ, Кристал), Др.Веб, Езет (ЕСС, ЕАВ), Авира, Аваст... ну и так же те, которые воткнули в магазине при покупке имеющие триальный ключ, а потом нужные лишь для того, чтобы нервы юзера не подвергались риску срыва из-за отсутсвия антивируса.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Мне один эстонский юзер прсоветовал лет семь тому AVG. Пользовался им лет пять. Потом спрыгнул на AVAST. Сейчас пользуюсь ESET NOD32 Antivirus - пока доволен.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Судя по прилавкам медиа маркта, то в основном Касперским и Нортоном.

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

У меня установлена Авира. Но я мало разбираюсь в этом. Это нормальный антивирусник?

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Антидепрессант
          У меня установлена Авира. Но я мало разбираюсь в этом. Это нормальный антивирусник?
          Главное - бесплатный.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• sbrfox
            Участник

• 16 July 2011
            • 13

Не самый лучший вариант сравнивать антивирусное ПО по принципу "это пользуют за бугром". Хотя, нужно согласиться, у серьёзных Вендоров всегда большие контракты, особенно в корпоративной сфере.

Считаю долгом провести небольшой ликбез.

В данной области существует ряд независимых лабораторий а также просто уважаемых порталов аналитических групп, которые проводят различные тесты всяческий модулей современных средств защиты. Тот же vb100, AV-Comparatives, из российских самый известный: antimalware.ru. Там можете посмотреть рейтинги последних версий большинства антивирусов по разным аспектам защиты и быстродействия. Но учитывайте, всё же, что это лишь тесты конкретной лаборатории.

При выборе антивирусного продукта главным требованием должны быть не бесплатность и не скорость работы, а уровень защиты, предоставляемый им. Но помните, что ни один антивирус не обеспечиваит вам 100 процентную защиту и полную гарантию того, что вы ничем не заразитесь. Да и вообще на сегодняшний день, непросвященному пользователю заразиться - как нечего делать, потому что, чтобы быть защищенным нужно настроить антивирус так, чтобы, говоря простыми словами, он оповещал о любых подозрительных действиях, и этого будет мало, без самостоятельного мониторинга активности приложений.

На сегодняшний день заразиться очень легко. Большинство пользователей полагаются на автоматический выбор действия антивирусом, и не достаточно технически подкованы, чтобы вести даже просто мониторинг сетевых соединений, обращений к файлам, а уж тем более самостоятельной лечение системы от продвинутых вирусов. Также много людей до сих пор думают, что если у них не бешенствует курсор на экране и компьюер не тормозит и не показывает ерунду, значит всё нормально. Просто у люди, чья деятельность напрямую не связана с компьютерами не думают о том, что серьёзные вирусы сидят незаметно для них, не тормозя систему, и воруя парли при онлайн банкинге, или тихонько ддося чьи-то сайты...

Судя по тестам Сумантековские творения показывают себя не плохо со всех сторон. Но мне пока не посчастливилось хорошенько его потаскать да посмотреть, так что особо не буду его расхваливать, да и есть пара моментов, оставивших мне о нем не совсем лучшее впечатление.

Посмотрите результаты последних тестов eset-овских продуктов где угодно. Не впечатляет? Меня тоже. Когда то давно, он действительно был вполне себе! Быстрый и достаточно сильный. Но это было давно, в эпоху сигнатурного анализа. Много человек, из за того, что они когда-то где-то слышали/читали/посоветовали им осталоётся в сознании репутация eset-а как легкого и быстрого. Поспешу вас разочаровать по быстродействию он уже давно не одинок. Да, ещё появляется в лидерах по быстродействию, но уже по многим важным параметрам, как например скорость работы в режиме реального времени уступает даже запомнившимся всем именно "тормозами" Касперскому. Ладно бы одно то, что он потерял лидерство именно в скорости, eset не обеспечивает нормальный уровень защиты, а ведь это самое главное. Думаю, я просто обязан сказать, что если вам действительно желательна более безопасная рабочая машина, то Eset - явно не лучшее решение. Скажу прямо, недавно мне было интересно посмотреть на его современное состояние, и я на досуге на виртуальной машине немного его потыркал. Во первых без хипсов, отлова пользователем опасных операций, без дополнительных утилит пользователь будет почти безоружен, там много всего вертится, но я никак не думал, что такая некогда распиаренная защита может отключаться имитированием API функций тыкания мыши/клавой по кнопочкам остановки защиты...

Если кому то очень интересно и хочет услышать подробности и технические детали, могу продолжить тему, про тот же eset, например. Вообще основные моменты, что нужно знать пользователям компьютера о вредоносных программах в интернете найти не трудно^^, но если кто-то хочет услышать краткое мнение, составленное на основе длинных текстов анализов тестовых центров и собственного опыта, и вообще о вирусах/антивирусах, то можно продолжить тему.
            Последний раз редактировалось sbrfox; 16 July 2011, 06:40 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Спасибо sbrfox . У меня, правда, нет цели выбрать антивирус. У меня цель исследовательского характера - хочу выявить что-то ещё, кроме этих, популярных в нашей стране брендов. К примеру, недавно набрёл на украинский антивирус Zillya. Поставил - вроде ничего. С обновлением, правда, какие-то заморочки - я не стал пока копаться.

В настоящее же время отдаю предпочтение Касперскому и Др.Вебу. Пока нравятся. Касперский уже далеко не такой тормоз, как был раньше, Др.Вер тоже неплох. От Езет отказался, поскольку он мне пропустил на нескольких машинах заразу, которая во-первых тормозила систему (ужасть, когда некий езетовский процесс ekrn пожирает 100 процентов ресурсов), во-вторых файл с которым он борется выяснить при таком "быстродействии" было невозможно, в-третьих утилиты Касперского и Др.Веба ничего не находят, и сам НОД не удаляется). Пришлось выносить папки НОДа из-под Линукса, чистить реестр, ставить Каспера, с помощью которого и разобрался откуда ноги.
              Но не смотря на это окончательно НОД32 со счетов не списываю и считаю его гораздо эффективнее нежели те же АВАСТ и АВИРА.
              Будьте как дети!

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Может быть, что кому и интересно...

Бесплатный белорусский live-сканер. Поддерживает NTFS, LFN, обновление прямо в live-режиме, навороченный экспертный анализ. На моих тестах выдал около 102% обнаружений. Рекомендую. Качественный продукт. (Не реклама, упаси я...)

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Самый лучший антивирус это Linux
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Когда (пока, конечно, вероятность чисто гипотетическая) народ перейдёт на Линукс, вирусы тут же появятся во всей своей множественности. А пока их писать всем лень - это всё равно, что имея океан поблизости идти ловить рыбу у себя в ванной.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Это врядли. Под Линуксом вирусы, конечно существуют, но их надо компилировать под свою систему С одной стороны это шутка, но с другой - правда
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от ADC
                        Когда (пока, конечно, вероятность чисто гипотетическая) народ перейдёт на Линукс, вирусы тут же появятся во всей своей множественности. А пока их писать всем лень - это всё равно, что имея океан поблизости идти ловить рыбу у себя в ванной.
                        Согласен, будет спрос на Линух, будут и вирусы, эти две величины пропорциональны.
                        А что по теме, так что могут дать названия программ? Или вы собираетесь их все попробовать?
                        В последнее время антивирусом не пользуюсь (отключен), стоит файрвол, он намного меньше грузит систему.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Ventilyator
                          Или вы собираетесь их все попробовать?
                          Канешно! Ещё и заразу какую-нибудь на них натравлю . Нехай воюют.

Сообщение от Ventilyator
                          В последнее время антивирусом не пользуюсь (отключен), стоит файрвол, он намного меньше грузит систему.
                          А памяти добавить? Она сейчас копейки стоит. Поставить под капот пару лишних планок - и нет проблем.
                          Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...