Охлаждение и чистка ноутбука.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По теме о чистке ноутбуков:
Ни в коем случае нельзя разбирать ноутбук тому, кто никогда этого не делал.
Тому много причин:
Ноутбук не так уж легко разобрать (имеетя ввиду, что легко поломать). К примеру: достаточно мизерного элетрического тока от ваших пальцев на матрицу и всё -bноутбук накрился. Мой брат, к примеру, когда разбирает ноутбук, натягивает на запастье какой то пасочек, работает в перчатках, kоторые не проводят ток или напражение (как там правилно?).
В обшем, поломать ноутбук очень легко, особенно уязвима матрица, а именно она, как назло, самая дорогая.bКомментарий
-
так и есть. профессиональные ноутбуки отличаются от любительских тем, что они более прочные, много деталей сделано не из пастика, а из металлов. и другое.
По теме о чистке ноутбуков:
Ни в коем случае нельзя разбирать ноутбук тому, кто никогда этого не делал.
Тому много причин:
Ноутбук не так уж легко разобрать (имеетя ввиду, что легко поломать). К примеру: достаточно мизерного элетрического тока от ваших пальцев на матрицу и всё -bноутбук накрился. Мой брат, к примеру, когда разбирает ноутбук, натягивает на запастье какой то пасочек, работает в перчатках, kоторые не проводят ток или напражение (как там правилно?).
В обшем, поломать ноутбук очень легко, особенно уязвима матрица, а именно она, как назло, самая дорогая.b
В конце 80-х, начала 90-х, никакого сервиса по обслуживанию ноутбуков, в России, не было.
Поэтому владельцы осваивали сами всё их обслуживание.
А современные ноутбуки, гораздо легче и у них намного проще процесс чистки.
Просто нужно несколько раз посмотреть, как это делает тот, кто это умеет, и, естественно, первые шаги, в этом, делать под его руководством.
В более дорогих, профессиональных моделях, для того чтобы прочистить кулер, не нужно разбирать весь ноутбук, так как он находится в отдельном блоке, с которого, достаточно легко снимается крышка, крепящаяся на болтиках. В этом блоке, кроме кулера, находится всё, что он охлаждает, - процессоры, видеокарта, оперативная память.
А вот в более простых моделях, и "Hp Compaq", там действительно нужно снимать всё, чтобы добраться до кулера.
Единственное "окошко", - это доступ к оперативной памяти.
p.s.
В "профессиональных" моделях ноутбуков, естественно, устанавливается более качественная матрица, которая действительно достаточно дорогая.Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 July 2010, 09:10 PM.Комментарий
-
А современные ноутбуки, гораздо легче и у них намного проще процесс чистки.
Я это делал с Тошибой. Аппл в принципе и чистить не надо.
Просто нужно несколько раз посмотреть, как это делает тот, кто это умеет, и, естественно, первые шаги, в этом, делать под его руководством.
[QUOTE]В более дорогих, профессиональных моделях, для того чтобы прочистить кулер, не нужно разбирать весь ноутбук, так как он находится в отдельном блоке, с которого, достаточно легко снимается крышка, крепящаяся на болтиках. В этом блоке, кроме кулера, находится всё, что он охлаждает, - процессоры, видеокарта, оперативная память.
А вот в более простых моделях, и "Hp Compaq", там действительно нужно снимать всё, чтобы добраться до кулера.
Единственное "окошко", - это доступ к оперативной памяти.
p.s. Кстати, из чего Вы взяли, что если Hp Compaq, то уже более простой и дешевый?? Цена на ряд моделей как на Эппл - $1300-$2000 . HP Compaq 6530b к примеру $1400 (базовая модель) .Комментарий
-
SmashedДаже в середине 90-х тут в США наличие ноубука было редким явлением.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В конце 80-х, начале 90-х не то что в России ноутбуков "не было", их "не было" и в Западных странах (имею ввиду простого пользователя и массовый спрос и предложение). Даже в середине 90-х тут в США наличие ноубука было редким явлением.
Тут не всё так однозначно. Не значит что если ноутбук подороже то и доступ легче. Возьмите к примеру Apple MacBook Pro - просто добратся к фэну?
p.s. Кстати, из чего Вы взяли, что если Hp Compaq, то уже более простой и дешевый?? Цена на ряд моделей как на Эппл - $1300-$2000 . HP Compaq 6530b к примеру $1400 (базовая модель) .
Видеомагнитофонов тоже не было в продаже, однако, у тех, кому они были нужны, - были.
Первые ноутбуки не были игрушками для "геймеров", поэтому и не получили широкого распространения.
Как не у каждого человека был "МК-61", - программируемый калькулятор, до появления ноутбуков.
А то, что ещё не все компании-производители, перешли на "блочные" ноутбуки, так в этом повинна инерция производителей, которые не меняют "шаблонов" своих конструкций.Последний раз редактировалось piligrim2180; 09 July 2010, 03:59 PM.Комментарий
-
В-магнитофоны были. Да, далеко не каждого, но при желании можно было найти у одного из друзей. В первой половине 90-х, не то, что ноутбуков не было, ПК были редкостью, как и интернет. Ну были в школах, университетах, милиции вроде бы были.
Ну почему же не меняют. Всё они меняют - по суту каждая модель всё другое. Могли бы и то поменять.
Но даже если у вас есть легкий доступ к фэну то это ничего не значит. Ведь если чистить, то не только фэн надо чистиь, а всё вокруг него, не так ли?
По моему не надо ничего раскручивать. Балончик с сжатым воздухом есть? Ну и дунуть в отверстие охлаждения. Вот и всё. Я так делал с Тошибой. Он у меня возле кондиционера стоял, а центральная конд. система долго не чистилась - каждое утро ноубук был в пыли. Потом начал гудеть фэн голосно - от пыли наверное.
Брат мой сказал, воздухом продуй (обязательно выключить ноутбук при этом, а то сгорит). Ну я так и сделал. После этого всегда работал тихо, только былом слышно покрякивание жёсткого диска. И так каждые несколько недель. Такой метод эффективный. Тоесть это безопасный способ.
А открывать, пылесосить? Не, не стоит. Можно угробить матрицу и другое. Мы даже не почувствуем электрошок и ноутбуку будет крышка.
А вот тот же Аппл, который у моего брата, он никогда не чистит. Да там и фэн редко включается. Системная плата и пр. сделаны с более дорогих металлов, они впринципе никогда не нагреваются до такого уровня, что бы включалася фэн.Комментарий
-
В-магнитофоны были. Да, далеко не каждого, но при желании можно было найти у одного из друзей. В первой половине 90-х, не то, что ноутбуков не было, ПК были редкостью, как и интернет. Ну были в школах, университетах, милиции вроде бы были.
Ну почему же не меняют. Всё они меняют - по суту каждая модель всё другое. Могли бы и то поменять.
Но даже если у вас есть легкий доступ к фэну то это ничего не значит. Ведь если чистить, то не только фэн надо чистиь, а всё вокруг него, не так ли?
По моему не надо ничего раскручивать. Балончик с сжатым воздухом есть? Ну и дунуть в отверстие охлаждения. Вот и всё. Я так делал с Тошибой. Он у меня возле кондиционера стоял, а центральная конд. система долго не чистилась - каждое утро ноубук был в пыли. Потом начал гудеть фэн голосно - от пыли наверное.
Брат мой сказал, воздухом продуй (обязательно выключить ноутбук при этом, а то сгорит). Ну я так и сделал. После этого всегда работал тихо, только былом слышно покрякивание жёсткого диска. И так каждые несколько недель. Такой метод эффективный. Тоесть это безопасный способ.
А открывать, пылесосить? Не, не стоит. Можно угробить матрицу и другое. Мы даже не почувствуем электрошок и ноутбуку будет крышка.
А вот тот же Аппл, который у моего брата, он никогда не чистит. Да там и фэн редко включается. Системная плата и пр. сделаны с более дорогих металлов, они впринципе никогда не нагреваются до такого уровня, что бы включалася фэн.
И настольные ПК были, и ноутбуки, у тех, кому они были нужны.
С 1986 года началась перестройка, при которой появились кооперативы.
И не только по использованию физического труда.
А интернет, в России, появился только в середине 90-х.
До этого, связь была только через спутниковые радиотелефоны.
И то, только по специальному разрешению, в связи с рабочей необходимостью, или для спецслужб.
А насчёт того, что кулер практически не включается, - это значит, что стоят менее мощные процессоры, и видеокарта.
Так как, какие бы металлы ни использовались, но в процессе работы, при достаточно мощных процессорах и видеокарте, тепловыделение будет всё равно значительным.
И, лучше доверьте процесс прочистки вашего ноутбука, вашему брату, так как баллончик просто перегоняет пыль, из одного места, в другое, решая проблему временно.Последний раз редактировалось piligrim2180; 10 July 2010, 05:38 PM.Комментарий
-
Новинка от IBM: система охлаждения, основанная на горячей воде
Со ссылкой на http://infuture.ru/
Новинка от IBM: система охлаждения, основанная на горячей воде
Технологический гигант IBM недавно объявил, что им удалось успешно установить суперкомпьютер, охлаждаемый горячей водой. Стоит отметить, что суперкомпьютер, под названием Aquazar, был установлен в Швейцарском федеральном технологическом институте (ETH Zurich). Последнее изобретение IBM, новая система охлаждения, потребляет на 40 процентов меньше энергии по сравнению с воздушным охлаждением, системой, используемой в большинстве машин. Кроме того, непосредственное использование отработанного тепла в системе отопления зданий эквивалентно сокращению выбросов CO2 на 85 процентов.
Последнее изобретение IBM было разработано в рамках инициативы компании по разработке новых технологий, которые помогли бы решать бизнес-задачи.
Хотя идея использования горячей воды для охлаждения может показаться странной, результаты тестирования являются весьма перспективными. Было обнаружено, что теплая вода позволяет процессорам суперкомпьютера нормально работать при температуре, ниже самой высокой точки рабочей температуры. По словам разработчиков, новая система охлаждения процессоров "в 4000 раз более эффективна, чем воздух", сообщает Gizmag.
В разгар тестов LINPACK, новому суперкомпьютеру удалось обеспечить уровень производительности в 6 терафлопс, с уровнем эффективности использования энергии около 450 мегафлопс на ватт. Он также отдал около 9 киловатт тепловой энергии для отопления института.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
вьюн
Профессиональные модели предназначены для использования в неблагоприятных условиях. У них прочный корпус, большинство деталей внутри корпуса и об`ектива выполнено из металла и т.п. Но качество картинки у любительской и проф. моделей одинаковое.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Хакер - это преступник, вор. А вор, как известно, должен сидеть с тюрьме (а хулиган должен сидеть 15 суток).
Настоящие специалисты называются другими именами - типа программиста или сисадмина какого-нить.
А то иногда кажется, что люди видят в хакерах каких-то супер-пупер компьютерных гениев. А своровать всегда проще и быстрее, чем самому сделать или заработаь и купить.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Профессиональное изделие от прочих отличается в первую очередь надёжностью, а во-вторую качеством. А третьего - нет.
К примеру, у меня есть электропила. Она не профессиональная - я знаю, и этого достаточно.
Чтобы превратить её в профессиональную, мне нужно будет поставить термо и токовое реле на движок и заменить некоторые пластмассовые детали не металлические.
Что я, кстати, и сделал.
После чего посмотрел на цену такой-же пилы в магазине и сделал вывод, что никакой разницы между профессиональным и прочим инструментом нет, кроме цены.
Что касается фотоаппаратов, то во времена оные у меня был "Зенит" и "мыльница". "Зенит", - он и стоил тогда = 100руб. при зарплате в 120. = безусловно профессиональная камера.
Так вот - качество снимков на "Зените" было выше... Хотя плёнки-то абсолютно одинаковые. В чём тут дело я тоже знаю, НО - в некоторых случаях "мыльница" давала лучшее качество, чем "Зенит"...
И опять я не вижу особой разницы:
- Советские компьютеры... Американские компьютеры...
Какая разница - всё равно их все делают на Тайвани...
Руки, ноги, крылья... - главное хвост!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий