************
Профессиональный поварской нож не бывает самозатачивающимся.
Так как, самозатачивающийся нож изготовлен по технологии "пирога", когда сверхтонкая пластина из сверхтвёрдого сплава, покрыта слоями всё более мягких сплавов, которые стачиваются при резке ножом.
Именно поэтому не применяются такие ножи профессиональными поварами, и именно поэтому такие ножи не назыаются профессиональными поварскими, так как "привкус" металла не улучшает качества пищи.
Но охотничьи ножи, с самозатачивающимся лезвием, довольно распространены.
Один такой, привозили в подарок, из Бразилии, фирмы "трамонтина".
Для профессинальных поварских ножей используются высококачественные сверхтвёрдые сплавы, которые сложнее затупить, но также, сложнее и заточить.
Но всё это не имеет отношения к теме охлаждения и чистки ноутбука.
Профессиональный поварской нож не бывает самозатачивающимся.
Так как, самозатачивающийся нож изготовлен по технологии "пирога", когда сверхтонкая пластина из сверхтвёрдого сплава, покрыта слоями всё более мягких сплавов, которые стачиваются при резке ножом.
Именно поэтому не применяются такие ножи профессиональными поварами, и именно поэтому такие ножи не назыаются профессиональными поварскими, так как "привкус" металла не улучшает качества пищи.
Но охотничьи ножи, с самозатачивающимся лезвием, довольно распространены.
Один такой, привозили в подарок, из Бразилии, фирмы "трамонтина".
Для профессинальных поварских ножей используются высококачественные сверхтвёрдые сплавы, которые сложнее затупить, но также, сложнее и заточить.
Но всё это не имеет отношения к теме охлаждения и чистки ноутбука.
Комментарий