новое поколение браузеров для linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

новое поколение браузеров для linux

впервые -- "родной" клиент google chrome
    Early Access Release Channels в(Chromium Developer Documentation)в

Opera "Unite" -- не просто браузер
    Index of /unix/10-unite

firefox 3.5 -- быстрая и удобная
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/re...c1/linux-i686/
    storm
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

вышла релиз-версия firefox 3.5 (кстати, для windows тоже)
    Firefox web browser | International versions: Get Firefox in your language

storm

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

можно попроще и поподробней? ссылки я уже видел, жду Вашего мнения

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Как ощущения? Стоит качать?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

жду Вашего мнения
          google chrome работает очень быстро и безопасен, недостаток: нет встроенного средства резки рекламы, под линуксом пока нет flash

opera - браузер+почтовый клиент+IRC+... ; 10-ая версия работает гораздо быстрее, добавлена возможность обмена файлами и сообщениями с друзьями

firefox -- стабильный и безопасный браузер, основное преимущество -- огромное количество расширений для разных нужд
          storm

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от Итальянец
            Как ощущения? Стоит качать?
            лиса 3.5 работает заметно быстрее 3.0 и, кажется, меньше жрет памяти. ну, я пользуюсь уже месяц, пока проблем не было
            storm

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

ну тогда качаем... спасибо за новость.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

вышла финальная версия Opera 10
                firefox обновился до 3.5.1
                google chrome в линуксе теперь поддерживает плагины (~флэш)
                storm

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Удобнее, для работы, чем интернет експлорер 8, пока не нашлось ни одного браузера.
                  Он единственный, позволяет настраивать панели, со всеми программами установленными для этих целей на компьютере.
                  Он же, единственный, позволяющий блокировать нежелательную информацию, в автоматическом режиме.

Windows Internet Explorer 8 (IE 8)

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от piligrim2180
                    Он единственный, позволяет настраивать панели, со всеми программами установленными для этих целей на компьютере.
                    Он же, единственный, позволяющий блокировать нежелательную информацию, в автоматическом режиме.

Windows Internet Explorer 8 (IE 8)
                    Ну вообще Firefox это давно умеет делать! В частности блокирование всплывающих окон и вырезка рекламных баннеров у него была задолго то того, как эта функция появилась в Эксплорере!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Tessaract
                      Ну вообще Firefox это давно умеет делать! В частности блокирование всплывающих окон и вырезка рекламных баннеров у него была задолго то того, как эта функция появилась в Эксплорере!
                      Нет не умеет, и не умел никогда вставлять панели с внешне установленными программами.
                      А блокировка всплывающих окон, у всех браузеров, была всегда от гугла.
                      Но в интернет експлорере 8, кроме этой, появилась и иная функция, которая блокирует невсплывающие рекламные окна, которые не соответствуют заявленному пользователем уровню безопасности. (интернет експлорер не может отобразить эту страницу ( в окне).
                      Мало того, новый експлорер помогает защищать от проникновения вирусов и несанкционированных попыток считать информацию, блокируя сайты, пока не исчезнет угроза.
                      Даже касперовский не успевает среагировать на угрозу.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

piligrim2180
                        Нет не умеет, и не умел никогда вставлять панели с внешне установленными программами.
                        Вы что, в него без труда интегрируется хоть Google, хоть Яндекс.Бары, да и плагинов внешних для него созданно множество!
                        https://addons.mozilla.org/ru/firefox/, пожалуйста, в самом прямом смысле тысячи разных плагинов на любой вкус и под любую задачу!
                        Но в интернет експлорере 8, кроме этой, появилась и иная функция, которая блокирует невсплывающие рекламные окна, которые не соответствуют заявленному пользователем уровню безопасности.
                        В Firefox-е это было изначально, хоть и без уровней безопасности!
                        Мало того, новый експлорер помогает защищать от проникновения вирусов и несанкционированных попыток считать информацию, блокируя сайты, пока не исчезнет угроза.
                        Вы шутите? Пользователи других браузеров как правило за то и не любят IE - за его дырявость и уязвимость!
                        Вот смотрите какой он "безопасный", - РќРѕРІСР№ IE 8 взломан - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - Cibernet
                        Или вот - Подмена URL в Internet Explorer
                        Или Множественные уязвимости в Internet Explorer
                        И почти каждый месяц появляются такие "или"!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 22 September 2009, 08:32 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Tessaract
                          piligrim2180

Вы что, в него без труда интегрируется хоть Google, хоть Яндекс.Бары, да и плагинов внешних для него созданно множество!
                          https://addons.mozilla.org/ru/firefox/, пожалуйста, в самом прямом смысле тысячи разных плагинов на любой вкус и под любую задачу!

В Firefox-е это было изначально, хоть и без уровней безопасности!

Вы шутите? Пользователи других браузеров как правило за то и не любят IE - за его дырявость и уязвимость!
                          Вот смотрите какой он "безопасный", - РќРѕРІСР№ IE 8 взломан - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - Cibernet
                          Или вот - Подмена URL в Internet Explorer
                          Или Множественные уязвимости в Internet Explorer
                          И почти каждый месяц появляются такие "или"!
                          Но ни один из браузеров не устанавливает панели с программами установленными на ноутбуке, такие как промт-переводчик, диктограф и другие, необходимые для упрощения работы.
                          А вся проблема в дырявости, - это от, либо нелицензионных программ, либо в отказе заключить соглашение с майкрософт о взаимопомощи.
                          Видите ли, на моём ноутбуке установлена, от майкрософт, программа, которая проверяет лицензионность всех устанавливаемых продуктов, но, за это, приходят обновления недоступные для пиратских программ.
                          Так компании лицензионных программ присылают мне обновлялки для их продуктов, с многими бесплатными дополнениями, а также предлагают бесплатно установить их операционные системы.
                          Например:
                          Apple - РЎР»СР¶Р±Р° РїРѕРґРґРµСР¶РєРё - Р*РѕСЃСЃРёСЏ
                          Только не с сайта, а с установленной ими программы на моём ноутбуке, появившейся в результате обновления лицензионной программы от "аппле".
                          Последний раз редактировалось piligrim2180; 28 September 2009, 12:05 PM.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

piligrim2180
                            Но ни один из браузеров не устанавливает панели с программами установленными на ноутбуке, такие как промт-переводчик, диктограф и другие, необходимые для упрощения работы.
                            А зачем их устанавливать в виде панели браузера, для этого в системе есть панель быстрого запуска, а вообще, как я вам сказал, для Firefox существуют тысячи плагинов, и такой наверняка существует, если хорошенько его поискать!
                            А вся проблема в дырявости, - это от, либо нелицензионных программ, либо в отказе заключить соглашение с майкрософт о взаимопомощи.
                            Проблема в самом софте от Майкрософта, в которм почти каждый месяц находят уязвимости, причем обычно такие, которые позволяют получить полный доступ к удаленной системе! Ну зачем вы спорите с очевидным, дырявость софта от МС - общеизвестный факт, о котором можно прочесть на любом сайте, посвященном компьютерной безопасности!
                            Видите ли, на моём ноутбуке установлена, от майкрософт, программа, которая проверяет лицензионность всех устанавливаемых продуктов, но, за это, приходят обновления недоступные для пиратских программ.
                            Так компании лицензионных программ присылают мне обновлялки для их продуктов, с многими бесплатными дополнениями, а также предлагают бесплатно установить их операционные системы.
                            Лицензионный софт или нет, уязвимости в нем от этого не исчезают! Обновления для большинства софта как правило доступны пользователям бесплатно, у меня например весь софт нелицензионный, но это нисколько не мешает мне скачивать необходимые для него обновления с официальных сайтов, а платная техподдержка, которая будет мне вовремя напоминать об обновлениях и о том, как их ставить, мне не нужна, я сам могу все сделать!
                            Только не с сайта, а с установленной ими программы на моём ноутбуке, появившейся в результате обновления лицензионной программы от "аппле".
                            А программа откуда обновления все берет? С того же сайта и качает, все удобство лишь в том, что она периодически вам напоминает о необходимости обновлений, либо сама проверяет их наличие, сама скачивает и устанавливает, вот и все удобство! И Винда так же поступает, правда у нелицезниозной Винды после обновлений иногда "слетает" активазция, ну да ее легко и без труда можно активировать повторно!
                            Когда речь идет о лицензионных программам, тут дело не в отсутствии уязвимостей, а в моральных принципах пользователя! Вот вы например как христианин можете вполне обоснованно с позиции своей веры считать нелицензионный софт воровством и значит грехом, другие так могут не считать, но повторяю, уязвимости от этого никуда не исчезают, разве что более своемременно устраняются, но как показывает мировая статистика распространения вирусов для Винды, такое своевременное устранение все равно мало помогает!

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Tessaract
                              piligrim2180

А зачем их устанавливать в виде панели браузера, для этого в системе есть панель быстрого запуска, а вообще, как я вам сказал, для Firefox существуют тысячи плагинов, и такой наверняка существует, если хорошенько его поискать!

Проблема в самом софте от Майкрософта, в которм почти каждый месяц находят уязвимости, причем обычно такие, которые позволяют получить полный доступ к удаленной системе! Ну зачем вы спорите с очевидным, дырявость софта от МС - общеизвестный факт, о котором можно прочесть на любом сайте, посвященном компьютерной безопасности!

Лицензионный софт или нет, уязвимости в нем от этого не исчезают! Обновления для большинства софта как правило доступны пользователям бесплатно, у меня например весь софт нелицензионный, но это нисколько не мешает мне скачивать необходимые для него обновления с официальных сайтов, а платная техподдержка, которая будет мне вовремя напоминать об обновлениях и о том, как их ставить, мне не нужна, я сам могу все сделать!

А программа откуда обновления все берет? С того же сайта и качает, все удобство лишь в том, что она периодически вам напоминает о необходимости обновлений, либо сама проверяет их наличие, сама скачивает и устанавливает, вот и все удобство! И Винда так же поступает, правда у нелицезниозной Винды после обновлений иногда "слетает" активазция, ну да ее легко и без труда можно активировать повторно!
                              Когда речь идет о лицензионных программам, тут дело не в отсутствии уязвимостей, а в моральных принципах пользователя! Вот вы например как христианин можете вполне обоснованно с позиции своей веры считать нелицензионный софт воровством и значит грехом, другие так могут не считать, но повторяю, уязвимости от этого никуда не исчезают, разве что более своемременно устраняются, но как показывает мировая статистика распространения вирусов для Винды, такое своевременное устранение все равно мало помогает!
                              И опять вы ошиблись.
                              Потому что не знаете преимуществ лицензионного софта.
                              Так промт-переводчик помогает просматривать иноязычные сайты с более качественным переводом, и большим количеством языковых переводов, чем предлагают поисковики.
                              Диктограф позволяет более быстрое общение и составление документов, так как не с клавиатуры пишется текст, а с голоса.
                              Ява, без которой компьютер теряет быстродействие, - просто интегрируется в интернет експлорер 8, сама, без всяких настраиваний.
                              Все проблемы решаются сами, без моего участия, так как сразу передаются в майкрософт, а они, уже, исправляют все погрешности программ на моих ноутбуках, так как это обусловлено договором о взаимопомощи.
                              Кстати они же и отслеживают, чтобы не было занесено вирусов и прочего хакерского проникновения, так как в интернет експлорер 8 интегрирована служба майкрософт проверяющая открываемые страницы, которая сразу останавливает работу, если имеется хоть малейший намёк.
                              Так, недавно, была прервана работа, интернет експлорера 8, с моим сайтом на самом майкрософт, так как появилась угроза стороннего отслеживания моих загрузок.
                              И не думаю, что вам предлагают на сайте аппле загрузить бесплатно операционную систему (про) мак, в дополнение к имеющейся операционной системе виндоус виста премиум.

Комментарий

Обработка...