Изучение Библии в Линуксе: BibleTime и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mSerge
    Участник

• 25 October 2008
    • 31

Изучение Библии в Линуксе: BibleTime и др.

Здравствуйте.

Есть ли софт, чтобы изучать Библию в Линуксе? У меня стоит Убунту 8.10.
    Есть пара вопросов:

1) Кто нибудь пользуется программой BibleTime?

2) Какой софт (свободный) можете еще посоветовать, чтобы более эффективно изучать Библию? (Естественно чтобы этот софт можно было запускать в Линуксе).
  • Михаил Майоров
    Участник

• 16 June 2007
    • 11

Линуховый библейский софт обычно использует библиотечку sword, но с разными оболочками, например под убунту с ее гномом лучше GnomeSword, под другие дистрибутивы на KDE лучше использовать оболочку на Qt4 (BibleTime).
    Другие библейские программы вы можете найти сами, воспользовавшись поиском в Synaptic.

Навскидку нашел Ubuntu Christian Edition :: Нонейм 2.5.3

Комментарий

• mSerge
      Участник

• 25 October 2008
      • 31

Сообщение от Михаил Майоров
      Линуховый библейский софт обычно использует библиотечку sword, но с разными оболочками, например под убунту с ее гномом лучше GnomeSword, под другие дистрибутивы на KDE лучше использовать оболочку на Qt4 (BibleTime).
      Другие библейские программы вы можете найти сами, воспользовавшись поиском в Synaptic.
      Я поставил разных программ по синаптик, но по моему BibleTime лучше всех. Хотя у меня Гном, но более половины программ которыми пользуюсь из мира КДЕ. В Линуксе это же не проблема, подтягиваются автоматически недостающие библиотеки и настает счастье.

Вот только мой БайблеТайм имеет только Библию на арабском и английском языках. Это не совсем то, что бы я хотел изучать. Где можно найти модули под мою программу, Вы не в курсе случайнно?

Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь с этим софтом.

Комментарий

• Михаил Майоров
        Участник

• 16 June 2007
        • 11

Модули вроде как общие для всего проекта Sword (BibleTime и GnomeSword), лежат тут The SWORD Project

А вообще мне BibleQuote нравится...

Комментарий

• mSerge
          Участник

• 25 October 2008
          • 31

Модули вроде как общие для всего проекта Sword (BibleTime и GnomeSword), лежат тут The SWORD Project
          Спасибо, буду пробовать разобраться.

Я не смогу себе поставить. В Установка/удаление - нет этой программы по умолчанию

Комментарий

• Михаил Майоров
            Участник

• 16 June 2007
            • 11

Сообщение от mSerge
            Я не смогу себе поставить. В Установка/удаление - нет этой программы по умолчанию
            Она под винду Через Wine вроде запускается без проблем, но я не пробовал.

Комментарий

• mSerge
              Участник

• 25 October 2008
              • 31

Через вайн не хочу, у меня уже был печальный опыт

Судя по всему, никто не пользуется программами под Линукс. Хотелось бы узнать, где можно достать путевую документацию на BibleTime (на русском языке). У меня, что то не получается подключить модули к программе

Комментарий

• kawaikunee
                Участник

• 09 June 2009
                • 5

Программа для изучения Библии в Linux

Сообщение от mSerge

Судя по всему, никто не пользуется программами под Линукс. Хотелось бы узнать, где можно достать путевую документацию на BibleTime (на русском языке). У меня, что то не получается подключить модули к программе
                Есть частная разработка такой программы. Версия пока что самая начальная, но попробовать то никто не мешает! Мы с женой успешно пользуемся, то что нам надо есть. А если что-то еще нужно, то автор открыт для диалога))
                Оформлено в виде deb-пакета, просто двойным кликом устанавливается. Вот тут об этом написано: О программе для изучения Библии в Linux

Комментарий

• mSerge
                  Участник

• 25 October 2008
                  • 31

Сообщение от kawaikunee
                  Есть частная разработка такой программы. Версия пока что самая начальная, но попробовать то никто не мешает! Мы с женой успешно пользуемся, то что нам надо есть. А если что-то еще нужно, то автор открыт для диалога))
                  Оформлено в виде deb-пакета, просто двойным кликом устанавливается. Вот тут об этом написано: О программе для изучения Библии в Linux
                  Спасибо за ссылку но я ставлю программы только из оф. источников, такие как: Приложения поддерживаемые компанией Каноникал, и др. которые прописаны по умолчанию в Убунту.
                  Так, что этот вариант мне не подходит

Комментарий

• Areopagite
                    Участник

• 20 November 2009
                    • 2

Сообщение от mSerge

BibleTime всё же основана на SWORD. Для подключения русского модуля необходимо:
                    1. Скачать русский текст Библии (RST.zip) по ссылке http://www.crosswire.org/sword/servl...ST&pkgType=raw
                    2. Открыть терминал (в ubuntu "Приложения - Стандартные - Терминал)
                    3. Набрать в терминале cd /usr/share/sword и нажать Enter
                    4. Распаковать скаченный zip-архив, набрав sudo unzip ~/Место, куда мы скачали/RST.zip (например, я загрузил архив в папку "Загрузки", я должен набрать sudo unzip ~/Загрузки/RST.zip), и нажать Enter. Затем ввести пароль и снова нажать Enter.
                    5. Открыть программу BibleTime и исследовать Писания на русском языке, "ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"

P.S: я пользуюсь программой Xiphos Bible Guide. Там поиск гораздо удобней, чем в BibleTime. Подключение русского модуля абсолютно такое же, как и в BibleTime...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от kawaikunee
                      Попробовал. Понравилось. СпасиБо.
                      Вопрос: а добавлять модули можно?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Areopagite
                        BibleTime всё же основана на SWORD. Для подключения русского модуля необходимо:
                        1. Скачать русский текст Библии (RST.zip) по ссылке http://www.crosswire.org/sword/servl...ST&pkgType=raw
                        2. Открыть терминал (в ubuntu "Приложения - Стандартные - Терминал)
                        3. Набрать в терминале cd /usr/share/sword и нажать Enter
                        4. Распаковать скаченный zip-архив, набрав sudo unzip ~/Место, куда мы скачали/RST.zip (например, я загрузил архив в папку "Загрузки", я должен набрать sudo unzip ~/Загрузки/RST.zip), и нажать Enter. Затем ввести пароль и снова нажать Enter.
                        5. Открыть программу BibleTime и исследовать Писания на русском языке, "ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"

P.S: я пользуюсь программой Xiphos Bible Guide. Там поиск гораздо удобней, чем в BibleTime. Подключение русского модуля абсолютно такое же, как и в BibleTime...
                        СпасиБо!
                        Но:
                        В программе нет модуля RST(Русский Синодальный)...
                        По указанной ссылке его также нет...
                        После нахождения его в инете и установке согласно инструкции в программе модуля нет...
                        Предполагаю, что в нынешней версии путь расположения модулей иной...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Мне также она нравится...
                          Не запускается, к сожалению...
                          "The file '/media/Data/SoftXP/BQ5.EXE' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit."
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Shinigami
                            Участник

• 09 April 2011
                            • 34

Сообщение от Jeka2
                            Не запускается, к сожалению...
                            "The file '/media/Data/SoftXP/BQ5.EXE' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit."
                            Попробуйте "chmod 755 /media/Data/SoftXP/BQ5.EXE".

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Shinigami
                              Попробуйте "chmod 755 /media/Data/SoftXP/BQ5.EXE".
                              СпасиБо!
                              Я поступил радикальнее.
                              Переустановил другую версию Убунты - и всё заработало.
                              Пс: может кому пригодится: я поставил сборку дистрибутива Ru.Ubuntu 11.04 от StartUbuntu.Ru Ru.Ubuntu 11.04 « Ubuntu Linux для начинающих
                              Программу "Цитата из Библии 6" взял тут: Московская Семинария Евангельских Христиан - Downloads | Цитата из Библии
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...