Intel Core 2 Duo, Centrino 2 etc.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от tulack
    Наивный. На всех новых компах стоит SATA drive, который XP не видит в принципе.
    Странно у меня видит.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Берете стандартный диск ХР и вставляете в него AHCI-controller driver. И все прекрасно работает.
      Ну я и говорю, хакерскую сборку надо будет испльзовать. Можно еще AHCI через биос отключить. Можно, если знать какие, подсунуть драйвера, когда будет спрашивать. Но это же надо знать. Это не просто Формат С: После Формат С: у тебя комп обратно не возьмут, потому что ты систему стер, и новую ты не поставишь.

Странно у меня видит.
      Он видит, если знать как его заставить.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Тулак

Он видит, если знать как его заставить.

Видит бог, ничего для этого не предпринимал. Ни дома, ни на работе.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от KPbI3
          Видит бог, ничего для этого не предпринимал. Ни дома, ни на работе.
          Насколько я знаю просто некоторые контроллеры sata windows xp видит - некоторые нет.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Зависит от интегрированных драйверов. Но при помощи nlite в оригинальный Win XP можно интегрировать любые сторонние дрова.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А кто - нибудь сможет меня просветить - чем отличается xp от висты на практике ? Я купила себе висту, только не ноутбук, а обычный, как говорят : железо " - какое-то там DEPO EGO. Работает прекрасно. Ничем не отличается от xp. Чем я должна огорчиться от работы висты ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

нлайт прекрасно с данной задачей справляется.
                подобрать дрова на другое железо - тоже не проблема.
                один совет - не стоит покупать асеры, лыжи, самсунги и прочее китайско-корейской разработки... друг (который с ноутами тесно имеет дело) в восторге от сонек. хотя и дороже они...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от нинапри
                  А кто - нибудь сможет меня просветить - чем отличается xp от висты на практике ? Я купила себе висту, только не ноутбук, а обычный, как говорят : железо " - какое-то там DEPO EGO. Работает прекрасно. Ничем не отличается от xp. Чем я должна огорчиться от работы висты ?
                  откройте "диспетчер задач" и посмотрите на кол-во занятой оперативки свежепоставленная ХР - 100-120 мб, виста - 600-700 мб...
                  у висты есть кое-какие плюсы (директикс 10 - для геймеров, более разумное управление памятью) - но минусов в виде чрезвычайной ресурсоемкости и кривой оболочки намного больше (на моей практике попытка убить подвисший инет эксплорер привела к глухому зависанию системы, а после перезагрузки - смерти панели управления со всеми ее апплетами)
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Xirss
                    откройте "диспетчер задач" и посмотрите на кол-во занятой оперативки свежепоставленная ХР - 100-120 мб, виста - 600-700 мб...
                    у висты есть кое-какие плюсы (директикс 10 - для геймеров, более разумное управление памятью) - но минусов в виде чрезвычайной ресурсоемкости и кривой оболочки намного больше (на моей практике попытка убить подвисший инет эксплорер привела к глухому зависанию системы, а после перезагрузки - смерти панели управления со всеми ее апплетами)
                    Спасибо. Что ж...буду надеяться на лучшее....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

а вообще по поводу 64бит оси - смысл в ее установке есть далеко не всегда.
                      ее плюсы - 1) поддержка более 3 гб памяти (хотя это и 2003 сервер 32бит умеет) и 2) на АМД - в 64бит софте (те же видеоконверторы) прирост скорости до +80%.
                      из минусов - огромный геморрой со старыми дровами (если железке 2-3 года - дрова на нее не найти); необходимость держать 2 комплекта кодеков (32 и 64бит - для 32 и 64бит софта), которые часто друг с другом при установке конфликтуют; невозможность запуска 16бит программ; для ХР х64 - невозможность держать рядом 2 системы (32 и 64бит), нужно менять ntldr перед запуском соответствующей системы.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Решил установить winXP 64 bit, либо взять 3 гига оперативки, либо попробовать поладить с Vista (последний вариант нежелателен).
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

ХР обычную можно ставить хоть на 16 гигов памяти - но она больше 3 гб не увидит (точнее - от 3 до 3.5 в зависимости от многих факторов). Хотя вроде как шаманством с PAE народные умельцы заставляли ее видеть 4 гига - но дрова нужно в таком случае ставить совместимые с серверными виндами и сертифицированные под 2003 сервер, т.к. обычные дрова могут не переварить наличие диапазона ввода-вывода за пределами 4 ГБ...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Итальянец
                            Решил установить winXP 64 bit, либо взять 3 гига оперативки, либо попробовать поладить с Vista (последний вариант нежелателен).
                            Я долго скрипел сердцем, но потом все же решил идти по последнему пути. Нужно сказать что после последних патчей виста у меня стала работать очень стабильно. Кроме того на моем ноуте Виста 64-битная, а на детском школьном стояла 32, так моя намного стабильнее. Так что не советую париться с Хрюшей, лучше сразу уже переходи на Висту 64 бит (home premium), если ноут будет совсем новый.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

висту, как и ХР, нужно ставить 64бит для поддержки всех 4 гигов памяти - потому что в одном, что в другом случае - гимор с программами и дровами на периферию. к примеру, софтина-обучалка для пилотов "боингов" на висте не идет...антивири тоже капризничают, файрволы - аналогично, + со старым софтом куча гимора вылазит...
                              да и с кодеками, насколько я знаю, ничего не придумали в висте революционного в плане увязки 32 и 64бит...

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от Игорь
                                Я долго скрипел сердцем, но потом все же решил идти по последнему пути.
                                Спасибо за совет Игорь. Я подумал еще раз и решил попробовать прижиться с вистой. Но на всякий случай рядом установлю Хрюшу, будет 2 системы на всякий случай, если под вистой что-то не пойдет.
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...