Intel Core 2 Duo, Centrino 2 etc.?
Свернуть
X
-
Берете стандартный диск ХР и вставляете в него AHCI-controller driver. И все прекрасно работает.
Странно у меня видит.Комментарий
-
Зависит от интегрированных драйверов. Но при помощи nlite в оригинальный Win XP можно интегрировать любые сторонние дрова.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А кто - нибудь сможет меня просветить - чем отличается xp от висты на практике ? Я купила себе висту, только не ноутбук, а обычный, как говорят : железо " - какое-то там DEPO EGO. Работает прекрасно. Ничем не отличается от xp. Чем я должна огорчиться от работы висты ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нлайт прекрасно с данной задачей справляется.
подобрать дрова на другое железо - тоже не проблема.
один совет - не стоит покупать асеры, лыжи, самсунги и прочее китайско-корейской разработки... друг (который с ноутами тесно имеет дело) в восторге от сонек. хотя и дороже они...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
свежепоставленная ХР - 100-120 мб, виста - 600-700 мб...
у висты есть кое-какие плюсы (директикс 10 - для геймеров, более разумное управление памятью) - но минусов в виде чрезвычайной ресурсоемкости и кривой оболочки намного больше (на моей практике попытка убить подвисший инет эксплорер привела к глухому зависанию системы, а после перезагрузки - смерти панели управления со всеми ее апплетами)умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
откройте "диспетчер задач" и посмотрите на кол-во занятой оперативкисвежепоставленная ХР - 100-120 мб, виста - 600-700 мб...
у висты есть кое-какие плюсы (директикс 10 - для геймеров, более разумное управление памятью) - но минусов в виде чрезвычайной ресурсоемкости и кривой оболочки намного больше (на моей практике попытка убить подвисший инет эксплорер привела к глухому зависанию системы, а после перезагрузки - смерти панели управления со всеми ее апплетами)Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а вообще по поводу 64бит оси - смысл в ее установке есть далеко не всегда.
ее плюсы - 1) поддержка более 3 гб памяти (хотя это и 2003 сервер 32бит умеет) и 2) на АМД - в 64бит софте (те же видеоконверторы) прирост скорости до +80%.
из минусов - огромный геморрой со старыми дровами (если железке 2-3 года - дрова на нее не найти); необходимость держать 2 комплекта кодеков (32 и 64бит - для 32 и 64бит софта), которые часто друг с другом при установке конфликтуют; невозможность запуска 16бит программ; для ХР х64 - невозможность держать рядом 2 системы (32 и 64бит), нужно менять ntldr перед запуском соответствующей системы.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Решил установить winXP 64 bit, либо взять 3 гига оперативки, либо попробовать поладить с Vista (последний вариант нежелателен).- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
ХР обычную можно ставить хоть на 16 гигов памяти - но она больше 3 гб не увидит (точнее - от 3 до 3.5 в зависимости от многих факторов). Хотя вроде как шаманством с PAE народные умельцы заставляли ее видеть 4 гига - но дрова нужно в таком случае ставить совместимые с серверными виндами и сертифицированные под 2003 сервер, т.к. обычные дрова могут не переварить наличие диапазона ввода-вывода за пределами 4 ГБ...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Я долго скрипел сердцем, но потом все же решил идти по последнему пути. Нужно сказать что после последних патчей виста у меня стала работать очень стабильно. Кроме того на моем ноуте Виста 64-битная, а на детском школьном стояла 32, так моя намного стабильнее. Так что не советую париться с Хрюшей, лучше сразу уже переходи на Висту 64 бит (home premium), если ноут будет совсем новый.Комментарий
-
висту, как и ХР, нужно ставить 64бит для поддержки всех 4 гигов памяти - потому что в одном, что в другом случае - гимор с программами и дровами на периферию. к примеру, софтина-обучалка для пилотов "боингов" на висте не идет...антивири тоже капризничают, файрволы - аналогично, + со старым софтом куча гимора вылазит...
да и с кодеками, насколько я знаю, ничего не придумали в висте революционного в плане увязки 32 и 64бит...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий