IT рекорды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

IT рекорды

Рекордная скорость передачи информации на малые расстояния была достигнута сегодня в офисе одной из компьютерных фирм при падении со стеллажа высотой в один метр коробки, содержавшей 20 накопителей Seagate Barracuda 300 GB. Общий объём переданной на расстояние 1 метра информации составил 300*20*8 = 48 000 гигабит, время передачи составило t=sqrt(2h/g)=0.4 секунды. Таким образом, средняя скорость передачи информации составила 120 терабит/с.!!!

Pentecostal Evangelical Сhurch

• chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Это просто супер!
    Я никогда еще не встречал более быстрой передачи информации на короткие расстояния без апгрейда и технологических новинок!!!

Память компьютеры приобретают все больше и больше, а люди теряют...
    Кто запоминает номера телефонов?
    Что вы делали на прошлой неделе?
    Как звали вашего первого в вашей жизни домашнего питомца?
    Какой у вас номер паспорта (на память)?
    Какого цвета верхний сигнал светофора?
    Скажите кто-нить, если остались такие, что помнят!

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, chibuk!

Сообщение от chibuk
      Кто запоминает номера телефонов?
      щас поищу ответ в интернете... - у кого нет сотового... и компи...
      Что вы делали на прошлой неделе?
      Обедал.
      Как звали вашего первого в вашей жизни домашнего питомца?
      Вам нужно имя моей жены? или кота?
      Какой у вас номер паспорта (на память)?
      Паспорта на память у меня нет - экземпляр эксклюзивный.
      Какого цвета верхний сигнал светофора?
      Красный? мне из окна не видно.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Сообщение от Claricce
        Паспорта на память у меня нет - экземпляр эксклюзивный.
        До меня не сразу дошло, но когда я понял, то было весьма смешно! Похоже, что вы, действительно уникальны и неповторимы!!! Говорят, что программисты с ума не сходят - они теряют память.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от chibuk
          Это просто супер!
          Я никогда еще не встречал более быстрой передачи информации на короткие расстояния без апгрейда и технологических новинок!!!
          Вообще-то настоящие специалисты знают, что наиболее быстрый способ передачи информации - это КАМАЗ груженный DVD "болванками".

Считайте: Вес болванки около 20 г, ну пусть с бумажним конвертиком - 30г. Емкость - 4.7 ГигаБайт, а в Гигабитах это "гораздо длиннее" - 37.6.
          Значит 10-тонный КАМАЗ, груженный DVD-ишками содержит информации - 10 000 000 г/ 30г * 37.6 - примерно 12 500 Терабит.

При скорости 60 км/ч он переместит всю эту информацию на 1 км за 60 секунд. При этом скорость передачи информации, даже на такое не очень то короткое расстояние, составит более 200 Тбит/сек.

Так что падающая коробка с винчестерами "даже рядом не стояла".
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...