Все об операционной системе Windows Vista.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Tessaract
    Тем не менее изменить стандартными средствами тему в XP
    Тема украшения рабочего стола - отдельная тема. Это все на любителя. К тому же, ресурсы пожираются значительно сильнее.

Согласен насчет ReiserFS в Линуксе, у меня она на двух серверах стоит и пока ни одного критического сбоя и потерь данных за несколько лет не было!
    Да, подтверждаю. Много раз во время интенсивной работы HDD отключали свет в корпусе. Только когда грохнулся FAT-32 у начальника, он дал добро на покупку UPS.

Они хотят сделать FS по принципу реляционной базы данных, где по сути нет никаких файлов в классическом понимании, а как в обычной базе есть таблицы, поля с данными (это и есть файлы) и связи между таблицами! Примерно такое они анонсировали!
    Читал. Но все плюсы и минусы такого подхода (включая надежность и скорость и компактность) оценим когда выйдет.

Кошмарево! Мне с моими 256 Мб похоже ничего полезного от Висты не светит!
    Думаю, что это будет ужасно

Пожалуй соглашусь с мнением о том, что сейчас XP - пока что лучшая ОС от Микрософта!
    Не знаю как на счет лучшей вообще среди M$, но она лучше современной Vista - это точно.

Раз уж мне известны случаи, когда после точной настройки она вполне сносно работала и на 128 Мб! Но там пришлось сидеть часа два вырубая все подряд, затем прогами точной настройки чистить реестр!
    Да, именно так. У нас в офисе ряд машин работают вполне сносно на 128 Мб и именно на ХР. Разумеется, плакаты на них не рисуют, но офисные приложения, почта и пр. работают вполне нормально.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Tessaract
      p.s. Читал где-то что не имея на компе гигабайта оперативки ставить Висту бесполезно - будут тормоза! В связи с этим те, кто ставил Висту, пишите пожалуйста обьем оперативки ваших компов!
      У меня гига на 667мегагерц скорости. На самом деле для хорошей работы на Висте нужно два гига с частотой минимум 533.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от josh
        У меня гига на 667мегагерц скорости. На самом деле для хорошей работы на Висте нужно два гига с частотой минимум 533.
        "Минимум 533"? Виста просто не предназначена для такой архаики. "533"... Где сейчас можно отыскать такой керогаз? Где-нибудь в авторемонтной мастерской: с голубой ДОСовской программой по анализу выхлопа... Кстати недавно при переезде мы выбросили на свалку аж два компа с 600-мегагерцевыми процессорами. Один даже с двойным процессором. Нам бы и в голову не пришло, что кто-то может крутить на этом что-нибудь новее Windows 98...
        Последний раз редактировалось Metaxas; 26 June 2007, 03:20 PM.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Metaxas, у меня дома комп со схожей частотой процессора и WinXP на нем летает как сверхвуковой истреблитель! Учитыавая что дома я на компе во основном слушаю музыку, смотрю фильмы и обрабатываю картинки с цифровой камеры, для моих потребностей такой скорости мне достаточно с избытком! На работе у нас есть сервер с частотой процессора всего 366 МГЦ и оперативкой всего 128 Мб, и он исправно уже несколько лет тянет 20 клиентов параллельно, и никаких с ним проблем! Но там Линукс стоит!
          Поэтому зря вы называете такие компы архаичными, при правильной настройке они ой как еще способны использоваться в работе!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Два гига????
            Сдуреть можно, хоть сервер для нее покупай!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Да, подтверждаю. Много раз во время интенсивной работы HDD отключали свет в корпусе. Только когда грохнулся FAT-32 у начальника, он дал добро на покупку UPS.
              У нас как раз на сервере нет UPS, не дают шволочи, но из-за отключения питания ReiserFS пока не падал ни разу и данные не терялись, а вот в соседней комнате на Виндузовом серваке в результате отключения света потери данных происходили неоднократно!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Tessaract
                На работе у нас есть сервер с частотой процессора всего 366 МГЦ и оперативкой всего 128 Мб, и он исправно уже несколько лет тянет 20 клиентов параллельно, и никаких с ним проблем! Но там Линукс стоит!
                Да, я знаю. На одном из тех компов, что мы выбросили (на том, что имел спаренные AMD), стоял Мандрейк 10-й и работал превосходно. Но стал никому не нужен. Бо в нашей комнате и одного компьютера хватает. А детям Линукс не нравится по причине программного обеспечения. Ведь главное применение компьютера для них - это игры. А во что на Линуксе можно играть: в Quake? в Doom? в шахматы или в карты? Наши дети в такие игры не играют. Им Warcraft подавай. А Warcraft на Линуксе не работает. Да и даже если работал бы, зачем им Линукс, они к Windows привыкли...
                Сообщение от Tessaract
                Два гига????
                Сдуреть можно, хоть сервер для нее покупай!
                А отчего тут дуреть? У нас в доме четыре компьютера: два десктопа и два лэптопа. И лишь на одном лептопе процессор меньше, чем полтора гига. Вот на нем мы, кстати, до сих пор Линукс крутим (Мандриву 2007). Я вообще удивляюсь, что это за "серверы" такие на 366 МГц

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

У нас под FreeBSD работает 2 сайта с форумами (базы под 100 Мб, почтовый сервер, файловый сервер), исходящий трафик примерно 2 Гб в сутки, посещает до 1000 человек в день.
                  Все это прекрасно варится на 1.2 ГГц Celeron и 128 Мб ОЗУ. Правда месяц назад добавили еще 128, а то форумы стали подтормаживать.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Павел_17
                    У нас под FreeBSD работает 2 сайта с форумами (базы под 100 Мб, почтовый сервер, файловый сервер), исходящий трафик примерно 2 Гб в сутки, посещает до 1000 человек в день.
                    Все это прекрасно варится на 1.2 ГГц Celeron и 128 Мб ОЗУ. Правда месяц назад добавили еще 128, а то форумы стали подтормаживать.
                    Вообще-то под 533mhz я имел в виду частоту памяти DDR-2. Товарищ просто не врубился. А вот одного гигабайта памяти DDR-2 Кингстон 667 мб частоты Висте явно не хватает. Проц же стоит Пентиум D 3.2G.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от josh
                      Вообще-то под 533mhz я имел в виду частоту памяти DDR-2. Товарищ просто не врубился. А вот одного гигабайта памяти DDR-2 Кингстон 667 мб частоты Висте явно не хватает. Проц же стоит Пентиум D 3.2G.
                      А! Так так бы и сказали! А то мы тут сидим и гадаем, как это Вы заставили Висту работать на таком утиле...

У меня при одном гигабайте памяти (DDR-2 533 Мhz) и процессоре AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.21 GHz Виста работает превосходно.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 27 June 2007, 01:52 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Metaxas
                        У меня при одном гигабайте памяти (DDR-2 533 Мhz) и процессоре AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.21 GHz Виста работает превосходно.
                        А попробуйте теперь поставить в другой партиции Windows XP+SP2 и будете поражены

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Павел_17
                          А попробуйте теперь поставить в другой партиции Windows XP+SP2 и будете поражены
                          Да и так стояли. XP+SP3. Никакой существенной разницы я не вижу. И то, и другое работает превосходно. Но Виста красивее и удобнее, вот и все. Кстати, когда у меня стали стояли XP, был на другой партиции Linux SUSE 10.1. Вот там разница была. Я бы и продолжал пользоваться Линуксом. Но моей возлюбленной Линукс не нравится. А каждый раз перезагружать систему линь и времени жалко...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Metaxas
                            Да и так стояли. XP+SP3.
                            Честно говоря, такого пакета официально не выпускалось.

Никакой существенной разницы я не вижу. И то, и другое работает превосходно. Но Виста красивее и удобнее, вот и все.
                            Значит Вам повезло больше, чем мне, когда пришлось устанавливать злощастную Висту на десяток-другой компьютеров и потом слушать возмущенные отзывы наших юзверей о диких тормозах.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Павел_17
                              Честно говоря, такого пакета официально не выпускалось...
                              Это самопальный пакет.

Значит Вам повезло больше, чем мне, когда пришлось устанавливать злощастную Висту на десяток-другой компьютеров и потом слушать возмущенные отзывы наших юзверей о диких тормозах.
                              Вот все заладили:"..Виста, Виста, ХР, ХР !!!.."
                              Вин 98 навсегда!!!!
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от АлексДи
                                Вин 98 навсегда!!!!
                                Я бы может на ней и остался, но на самом деле, в ХР был большой прорыв в области работы с графикой (работа с оверлеем), а также сделана наконец нормальная работа USB и DirectX.
                                На одном и том же компьютере, на вывод видео под Windows 2000 затрачивается больше ресурсов, чем под ХР.

Комментарий

Обработка...