Стив Джобс представил iPhone

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Стив Джобс представил iPhone

Свершилось. То, о чем многие мечтали, во что многие уже почти не верили, сегодня все же произошло: Apple выпустила iPhone. Перед названием устройства даже не обязательно писать «мобильный телефон» пожалуй, не осталось ни одного представителя сообщества почитателей продукции Apple, который бы не знал, о чем идет речь.
    Стив Джобс более часа демонстрировал новинку на сцене Moscone Center (Сан-Франциско, Калифорния), где сегодня открылась выставка Macworld Conference & Expo. Стоит ли говорить, после стольких лет ожидания, после целых сериалов из слухов и неподтвержденной информации Apple должна была представить нечто выдающееся. И компания не разочаровала: новинка не только революционна для Apple, но и обладает богатым оснащением и завидной функциональностью.
    Джобс представил iPhone как устройство «3-в-1» полноэкранный iPod, смартфон и Интернет-коммуникатор. На самом деле все оказалось еще серьезнее: iPhone компьютер, работающий под управлением OS X (!), управляемый с помощью чувствительного к прикосновению экрана (пальцем, не стилусом, так, по мнению компании, гораздо удобнее) размером 3,5 дюйма и разрешением 480 x 320 точек, оснащенный полным набором беспроводных интерфейсов (GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, EDGE, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0+EDR), встроенной камерой с разрешением 2 МП и флэш-памятью 4 или 8 ГБ. Размеры iPhone 115 x 61 x 11.6 мм, масса 135 г.
    Устройство обладает большим набором ПО, позволяющего просматривать видео, прослушивать музыку, просматривать web-страницы с помощью браузера Safari и др. Во время презентации устройства Джобс показал работу со службами Google Map (по-видимому, устройство оснащено приемником GPS) и Yahoo Mail.
    Более подробную информацию о новинке можно получить на соответствующей странице web-сайта Apple, а также в статье, которая будет опубликована на iXBT.com несколько позже.
    В США iPhone будет обслуживаться сетью AT&T Cingular, при этом приобрести его можно будет в салонах этого оператора и в магазинах Apple с июня этого года. В Европе новинка дебютирует в четвертом квартале этого года, в Азии в 2008 году.
    Стоимость iPhone в США (при подписании с Cingular двухлетнего контракта на обслуживание) $499 за версию 4 ГБ и $599 за 8 ГБ.
    Источник: Apple
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Дорогая штуковина получилась, если честно, надеюсь что подешевеет в течение года.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Игорь; 10 January 2007, 11:11 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Почитал что народ думает про iPhone на русском маковском форуме и американском. Никто на цену не жалуется - Apple есть Apple - привыкли. Основная претензия - что видимо телефон будет залоченый на конкретного провайдера...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

С провайдером мне как раз повезло, это мой провайдер.
        Я больше ною теперь не по поводу цены, а по поводу 8Гб для музыки. Уже привык к 30 Гб на iPod и уже подумывал как бы перейти на 80, а тут 4-8.

Но демка очень и очень впечатляет
        Apple - iPhone

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Игорь
          С провайдером мне как раз повезло, это мой провайдер.
          Я больше ною теперь не по поводу цены, а по поводу 8Гб для музыки.
          Точно! Маловато места. А ведь кроме музыки, есть и другой контент - фильмы, фото...

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ничего, нарастить память - скоро не будет проблемой...
            А штучка хорошая, конечно же. Я бы себе купил, если бы, памяти побольше было и цена меньше ну долларов на 150 хотя бы...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Итальянец
              Ничего, нарастить память - скоро не будет проблемой...
              Если только Apple не изменит что нибудь в устройстве, еще есть пол-года. Пока что 8G - максимум, и я не вижу ни USB/FireWire разьемов чтоб подключить внешний хард драйв, или гнезда для флеш-карт...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

и я не вижу ни USB/FireWire
                Это наверняка сделано как и для iPod - кабель зарядки одновременно подключается к USB

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Все таки еще есть что ждать от Apple до июня.... Leopard на подходе весной

Комментарий

Обработка...