CES 2007: Lacie представит Blu-ray привод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

CES 2007: Lacie представит Blu-ray привод

На выставке Consumer Electronics Show компания Lacie готова продемонстрировать свои новые продукты, среди которых и внешний пишущий привод стандарта Blu-ray.
    Интерес к формату Blu-ray все только подогревается и в этом году наверняка начнутся поставки этих устройств большинством именитых производителей. У Lacie это первый внешний привод, работающий с Blu-ray.
    Lacie d2 Blu-ray имеет два разъема для подключения: USB/FireWire, поддерживает как 25-Гб носители, так и 50-Гб. Сохранена в нем работоспособность и с DVD/CD дисками.
    За сумму в 1150 долл. можно вскоре стать обладателем привода Lacie, причем в комплекте с носителями и ПО Roxio. Правда, не уточняется пока будет ли поставляться ПО для воспроизведения видеоконтента (в случае если Вы обладаете HDCP-совместимыми графической картой и монитором).
    Кроме пишущего привода Lacie покажет на выставке стильные динамики, подключаемые по интерфейсу FireWire.
    Для чего был использован столь экзотичный метод подключения мы узнаем, наверное у представителей компании в ходе самой выставки.
    Также на CES будут представлены жесткий диск d2 Safe, который обладает защитой данных по методу распознавания владельца или авторизованного пользователя (которых может быть до 10) по отпечатку пальца. Диск d2 Safe с такой системой системой защиты и емкостью 500 Гб обойдется покупателю в 300 долл. Столько же стоит аналогичный по емкости диск "Quadra", который по одному нажатию кнопки обеспечивает старт операций архивного копирования данных.
    Источник: TG Daily
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

и в этом году наверняка начнутся поставки этих устройств большинством именитых производителей.
    А у на с в магазинах - самсунг уже начал поставлять. Сегодня я видел один такой... ух, такая бандура, кто их покупать то будет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Хорошая вещь бекап делать. Четыре-пять Blue-ray дисков - и все мои данные были бы в безопасности

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Четыре-пять Blue-ray дисков - и все мои данные были бы в безопасности
        Учитывая то, что один blu-ray диск стоит по 20 баксов, не проще ли за цену пяти дисков купить один винт емкостью в 200 гигов, вместо пяти DVD емкостью в 100-150 гигов?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Итальянец
          Учитывая то, что один blu-ray диск стоит по 20 баксов, не проще ли за цену пяти дисков купить один винт емкостью в 200 гигов, вместо пяти DVD емкостью в 100-150 гигов?
          Сейчас я использую внешний 500G диск для хранения всех моих данных. Другой, такой же диск, содержит копию первого диска. Хотелось бы в добавок иметь еще одну копию на Blue-ray или HD DVD дисках, которую можно было бы кинуть в сумку, не опасаясь что головки отвалятся, и отнести в банк на хранение. В таком случае, я восстановлю все данные даже при пожаре/наводнении/ограблении, если, не дай Бог, оное случится

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Туарег

Хорошая вещь бекап делать. Четыре-пять Blue-ray дисков - и все мои данные были бы в безопасности

Откуда у Вас такой объем данных? Вы случайно не подрабатываете взломом баз данных?

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от KPbI3
              Туарег

Откуда у Вас такой объем данных? Вы случайно не подрабатываете взломом баз данных?
              Семейное видео в некомпрессированном формате требует десятков и сотен гиг. Например часовой iMovie проект в DV-формате занимает ~20G

Ну и фильмы конечно. Один рипнутый непережатый DVD диск возмет 2-3G.

Комментарий

Обработка...