Подскажите какой программой убрать голос из аудиофайла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Подскажите какой программой убрать голос из аудиофайла?

Всем привет. Подскажите пожалуйста какой бесплатной поргаммой можно убрать голос из мр3 или cd файла, и где ее можно скачать? Заранее благодарю.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Если не ошибаюсь, подобную функцию имеет какая-то программа из пакета Nero по работе со звуком. Но она не бесплатная. В любом случае, такие программы не дают 100% качества это просто невозможно.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от АндрейС
      Всем привет. Подскажите пожалуйста какой бесплатной поргаммой можно убрать голос из мр3 или cd файла, и где ее можно скачать? Заранее благодарю.
      Да, я бы тоже такую программу купил и многие купили бы, но полного забора голоса не будет... Потому как либо это должен быть цифровой носитель и просто убирается наложение дорожки (насколько я понимаю), либо это технически не представляется возможным...

Кстати, а какую поместную церковь евангельских христиан Вы в Киеве посещаете?
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Голос вырезается по частоте из общего звукового сигнала, а 100% точности быть не может.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Программа, которая полностью уберет голос из фонограммы, нет. Она может его замаскировать, но он останется. Причем, чем больше маскировка, тем хуже фонограмма. Для небольших вечеринок на не очень качественной аппаратуре сойдет. Но(!)
          Гораздо проще и качественне сделать фонограмму.
          Для хорошего музыканта не составит труда переложить на ноты в формате MIDI к примеру, либо сделать запись "в живую". Или, в зависимости от финансовых возможностей, хоть весь оркестр подключится для воспроизведения.

Для каких целей, если не секрет?

P.S. Я еще раз перечитал ваше сообщение и вношу дополнения. Звуковая дорожка легко убирается только на этапе сведения, т.к. когда в наличии исходники (каждый инструмент на трек).
          После сведения все дорожки смикшировались с указанными громкостями и эффектами. И выдрать от туда голос можно только с "мясом" (простите за сравнение с пуговицами).

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Чтобы сделать караоке-файл, наверное.
            Кстати, замечу, что из wav-mp3-ogg или что-то ещё перевести в midi невозможно сам пытался, фигня неузнаваемая получалась. Даже если классическую музыку брать.

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Всем огромное спасибо за ответы. Наверно я немного глупо поставил вопрос. Я знаю что полностью голос убрать нельзя, да и нужно это не мне, а моему знакомому. Он хочет под это на собрании петь. Незнаю, может ли из этого чтонибудь получиться. Мне самому кажется что лучше уже под гитару или под самограйку. Он попросил меня поискать чтонибудь такое в интернете, а я ничего не смог найти. Еще мне сказали что в audacity можно фильтровать голос. Я ее скачал, но подобных функций в ней не нашол.

Сообщение от Great Serge
              Кстати, а какую поместную церковь евангельских христиан Вы в Киеве посещаете?
              Серж
              Раньше ходил в мессианскую "Дом Бога всемогущего", а сейчас в церковь "Пробуждение" на Оболони.
              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
              Клайв Льюис

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от АндрейС
                Еще мне сказали что в audacity можно фильтровать голос.
                Да, кажется, есть что-то подобное. Более точно не могу почти не пользовался.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Если вашему другу нужна фонограмма, пусть оставит весточку здесь: http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=3
                  Музыканты сюда частенько заглядывают, нет-нет да и сделают парочку. У нас уже несколько сотен фонограм набралось - пусть ваш друг (или вы за него) пороется и посмотрит что ему нужно.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ярикъ
                    Кстати, замечу, что из wav-mp3-ogg или что-то ещё перевести в midi невозможно
                    Возможно, есть неплохая программа WIDI. Я ей пользовался. Очень грамотно работает. Помогала мне снимать сложные фортепианные партии.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от АндрейС
                      Он хочет под это на собрании петь. Незнаю, может ли из этого чтонибудь получиться.
                      А что за песня? Известная?

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Павел_17
                        Помогала мне снимать сложные фортепианные партии.
                        Я вижу Вы знакомы с этой кухней. Я попутно задам вопрос: Вам неизвестна прграмма, которая убирала бы огрехи живой записи, которая исправляла бы неточные по высоте ноты? Это больше относится к редактированию записи вокала, по-моему.

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Сообщение от candleman
                          Если вашему другу нужна фонограмма, пусть оставит весточку здесь: http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=3
                          Музыканты сюда частенько заглядывают, нет-нет да и сделают парочку. У нас уже несколько сотен фонограм набралось - пусть ваш друг (или вы за него) пороется и посмотрит что ему нужно.
                          http://www.fleita.com/forum/attaches.php
                          Спасибо за ценную информацию
                          Клайв Льюис

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Урфин
                            Я вижу Вы знакомы с этой кухней. Я попутно задам вопрос: Вам неизвестна прграмма, которая убирала бы огрехи живой записи, которая исправляла бы неточные по высоте ноты? Это больше относится к редактированию записи вокала, по-моему.
                            С вокалом не работал, но такие проги есть и именно для коррекции вокала. Т.е. изменение частоты звука без изменения скорости (к примеру певец сфальшивил). Видел эту программу в работе несколько лет назад у своего друга певца. Увы название забыл. Если не поможет Гугль, напишите. Помогу отыскать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Вот знающий народ посоветовал:

Попробуйте Vocal remover.
                              Не знаю насколько понравится качество вырезания...

Комментарий

Обработка...