Нужна помощь в "налаживании контакта" между синтезатором и компьютером.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Нужна помощь в "налаживании контакта" между синтезатором и компьютером.

Как перекачивать МИДИ-файлы с синтезатора на компьютер и обратно?
    Синтезатор Yamaha PSR-290. Подсоединен МИДИ кабелем к звуковой карте через игровой порт. Эффекта нет.
    Нужная программа "Song Filer" в интернете отсутствует (по крайней мере я не нашла).

Какой есть еще вариант фиксации "компьютерных произведений"?
    Кроме миди выхода есть выход только на наушники. Можно ли оцифровать звук в формат MP3?
    Какой кабель для этого нужен и какая программа?

Помогите, пожалуйста.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Yelka
    Как перекачивать МИДИ-файлы с синтезатора на компьютер и обратно?
    Синтезатор Yamaha PSR-290. Подсоединен МИДИ кабелем к звуковой карте через игровой порт. Эффекта нет.
    Нужная программа "Song Filer" в интернете отсутствует (по крайней мере я не нашла).
    Насчет игрового порта я не уверен. У звуковой карты должен быть именно МИДИ вход,

Есть еще программы Cubase или Cakewalk. Они самые лучшие для работы с МИДИ. Лучше не качать с интернета, а купить диск, т.к. они большие. После этого еще надо найти в сети файл "definition" именно для Вашей модели Ямахи.

Какой есть еще вариант фиксации "компьютерных произведений"?
    Кроме миди выхода есть выход только на наушники. Можно ли оцифровать звук в формат MP3?
    Какой кабель для этого нужен и какая программа?
    Конечно. Но то другой формат, чем МИДИ, он для других целей. В него уже лучше скидывать готовую фонограмму.
    Подсоединяете Ямаху к звуковой карте компьютера в линейных вход, у всех хороших звуковых карт он есть.
    Записывать можно с помощью "Cool Edit Pro", с помощью ее же и редактировать.
    Если звуковая карта не профессиональная, то будет заметен шум (это по горькому опыту).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

есть вот такая книжка http://book.vsem.ru/binfo.asp?cod=134011
      может быть поможет.
      залита вот сюда

нажать free, потом подождать отсчет секунд, и появится линк для скачивания. 35мегабайт. Если много, могу переделать поменьше.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

у всех хороших звуковых карт он есть.
        у всех он есть.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Насчет игрового порта я не уверен. У звуковой карты должен быть именно МИДИ вход,
          Это один и тот же порт.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Tulack, спасибо за книжку, но она под паролем.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от candleman
              Tulack, спасибо за книжку, но она под паролем.
              А я знаю. Вам тоже нужна что ли. Тогда это в приват.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Спасибо. Ответов много, даже не ждала так скоро.

Игорь
                Есть еще программы Cubase или Cakewalk
                У меня есть (случайно оказались, много всяких сборников программ)
                Cakewalk Overture 2.1.2
                Cakewalk Plazma 2003
                Cakewalk Sonar 2.0
                Cakewalk Pro Audio 9

Какая из них подходит?

После этого еще надо найти в сети файл "definition" именно для Вашей модели Ямахи.
                Вот это мне не удалось, искала в интернете и не нашла.
                А без этого нельзя? Может кто-нибудь поможет найти этот "definition".

Времени мало (всего один день, к Пасхе надо успеть). Тут бы кто дал бы пошаговые инструкции. Причем тот, у кого та же модель Ямахи. У меня подозрение, что это не моя проблема - в сети нашла несколько вопросов, аналогичных моему, и ни одного ответа.

А вообще, компьютер должен как-то реагировать на включенный синтезатор? Звук события издавать, или еще чего. Вот на фотоаппарат реагирует, на сканер, принтер, планшет - тоже, а на синтезатор - ноль внимания...

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Tulack, спасибо.
                  У меня, правда, не получилось скачать книжку. Всплыла табличка, что файл закачки отсутствует на сервере.

Это не срочно (для экстренного освоения, как сейчас, времени маловато), но хотелось бы ее получить для будущего неторопливого и вдумчивого изучения.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Ёлка, скажите точно что вам нужно сделать. У вас есть готовые фонограммы на Ямахе, и вы хотите перегнать их на комьютер? Записать на диск? Если у вас мало времени, так нужно ставить конкретную задачу, а не думать что можно сделать.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Yelka, зайдите на портал миди.ру, в раздел софта, там много программулек, в том числе для перевода файлов из миди в мр3.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

candleman
                        Ёлка, скажите точно что вам нужно сделать. У вас есть готовые фонограммы на Ямахе, и вы хотите перегнать их на комьютер? Записать на диск? Если у вас мало времени, так нужно ставить конкретную задачу, а не думать что можно сделать.
                        Вы очень точно поняли задачу. Да, у меня есть готовые фонограмы на Ямахе и их нужно перегнать на компьютер, чтобы потом опять перегнать на Ямаху, но уже во "внутренюю память", а не так, как сейчас на специальных дорожках для записи.

Если эта задача невыполнима, то нужно хотя бы записать фонограмы на компакт-диск.

Все дело в том, что у Ямахи всего пять единиц памяти, доступной автономно (без компьютера). А песен, записи которых нужны для частого использования, намного больше. Поэтому сделанные фонограммы нужно сохранять еще каким-то образом. Наилучший вариант (если получится) внутри самой Ямахи, там есть резервная память для таких целей.

Но вот "подружить" Ямаху и компьютер не удается.

Georgey
                        Yelka, зайдите на портал миди.ру, в раздел софта, там много программулек, в том числе для перевода файлов из миди в мр3.
                        У меня пока еще не выполнен первый этап - переселение миди файлов из синтезатора в компьютер.
                        Последний раз редактировалось Yelka; 21 April 2006, 05:18 AM.

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Вот пошаговая инструкция. Будем записывать фонограммы на диск.
                          1. Загрузите и инсталлируйте эту программу Wavepad: http://www.download.com/WavePad/3000...ml?tag=lst-0-1
                          Это редактор для звуковых файлов формата mp3 и wav.
                          2. Соединяем акустический выход ямахи на аудио вход компьютера. Теперь вы можете слышать ямаху на колонках компьютера.
                          3. В аудио свойствах вашего компьютера в разделе "Аудио" отделение "запись звука" нажимаем на кнопку "volume" (громкость) ставим птичку на аудио входе и выставляем нужный уровень сигнала. Так мы определяем с какого входа будем записывать звук, и с какой громкостью.
                          4. Включаем программу Wavepad, которую вы уже инсталлировали в первом шагу, и нажимаем на красный кружёчек "запись", выбираем качество записи (берите самое высокое), и пробуйте записывать. Громкость записи регулируете на Ямахе, и на компьютере (см. шаг 3).
                          5. Теперь закрываем окошко записи и сохраняем фонограмму в аудио формате mp3 или wav. Нажимаем File > save as > и выбираем нужный формат, и нужное качество. Если вы хотите записывать на диск, выбирайте wav формат (он стоит по умолчанию), и CD quality (CD качество). Потом готовый файл пишем на аудио диск любой программой, например Неро.
                          В конце просто хочу добавить: редактор Wavepad - очень простая, удобная, и мощная программа для работы со звуковыми файлами, имеет много опций работы со звуком. Это для вас если вы захотите поэксперементировать.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...