Microsoft закрывает старые "окна"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Microsoft закрывает старые "окна"

В июле истекает срок поддержки Windows 98, Windows 98 SE и Windows ME
    Пользователям компьютерных операционных систем Windows 98, Windows 98 Second Edition и Windows Millennium Edition недолго осталось наслаждаться прелестями поддержки со стороны их разработчика корпорации Microsoft. Уже с 11 июля этого года компанияоткажется от поддержки этих операционных систем и прекратит выпускать обновления, обеспечивающие их безопасность от вирусных эпидемий.

В опубликованном на сайте Microsoft уведомлении говорится, что «компания заканчивает поддержку этих продуктов, потому что они устарели, и эти старые операционные системы могут подвергать пользователей риску в вопросах безопасности». «Мы рекомендуем таким пользователям, которые до сих пор используют Windows 98 или Windows ME, приобрести более новые и защищенные операционные системы Microsoft (такие как Windows XP) как можно быстрее», - доносят до сведения общественности специалисты Microsoft.

О том, что старые версии Windows небезопасны, Microsoft начала говорить давно. Бесплатная поддержка по инцидентам и расширенная поддержка исправлений в Windows ME прекратилась еще в декабре 2003 года, а для Windows 98 и Windows 98 SE с июля 2003 года. Поклонникам этих операционных систем сначала были предложены платные консультации по инцидентам и критическим обновлениям безопасности до января 2004 года. Правда, затем в корпорации решили продлить срок такой поддержки до 11 июля 2006 года. Разумеется, все эти услуги доступны лишь тем, кто приобрел лицензионные версии Windows.

Между тем, несмотря на то что Windows 98 и Windows 98 SE были выпущены еще в прошлом веке (первая в 1998-м году, а вторая - в 1999-м), эти операционные системы по-прежнему востребованы. Особенно у проживающих в развивающихся странах пользователей, многие из которых не могут себе позволить современных машины, способные «потянуть» ОС Windows XP. В частности, по оценкам компании IDC, в конце 2003 года, когда Microsoft закончила бесплатную поддержку Windows 98, на компьютерах уже было установлено свыше 58 млн. копий этой ОС. По данным AssetMetrix, в то время доля Windows 98 и еще более старой Windows 95 составляла 27% среди всех операционных систем, установленных на компьютерах в Северной Америке.

Пресс-секретарь «Майкрософт Рус» Петр Суздалев вчера пояснил «Газете», что информация о том, сколько россиян сейчас использует Windows 98, является непубличной. Тем не менее, оценить популярность этой операционной системы «Газета» смогла из общедоступных источников. По данным компании Mail.ru, 13 апреля Windows 98 пользовались 5,4% посетителей ее сайта. Согласно статистике, основанной на результатах работы одного из зеркал баннерной системы tx3, 12 апреля Windows 98 ME пользовались 5,1% российских интернетчиков.

Эксперты говорят о том, что статистические цифры заметно увеличатся, если учесть, что Windows 98 установлена на компьютерах многих государственных организаций, сотрудники которых не имеют доступа к Интернет, а также в региональных компаниях. Там нередко стоят старые компьютеры, и тратиться на замену машин и программного обеспечения никто не спешит.

13.04.2006 / Юлия Лю
    Материал опубликован в "Газете" №65 от 14.04.2006г.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте!

А жаль...
    98 - на мой взгляд - более хорошая система. Как-то раз по очень большой глупости я переставил ее на ХР.
    Попробовал...
    В результате потерял сутки на востановление 98-й. Потерял невосполнимую информацию и на всю жизнь теперь слово ХР будет для меня синонимом крутого мата и большой нае... ну в общем классного розыгрыша.
    (Извините, но и так сдерживаюсь всеми силами в разговоре на эту тему).

Вам нравятся такие комедии, где за Вас смеются за кадром? помогают, так сказать, понять юмор и без того уж плоский?
    Мне тоже - нет.
    Но вот ХР примерно на таких юзеров и рассчитана. Массовых, без интеллекта. В ней убраны многие важные и даже необходимые настройки, к ней сложнее присобачить свои устройства и программы - приходится пользоваться отведенными рамками и чувствуешь себя в ней ребенком на помочах. Или щенком в тесном ошейнике.
    Постоянное ощущение, что тебя держат за "мальчика" и не дают подойти ближе вытянутой руки. А это раздражает...
    В ХР много красивости, но нет красоты.
    Я даже не буду перечислять все ее недостатки (если Вы поклонник ХР - можете оплевать мою консервативность). Достаточно сказать, что Интернет на ней идет в полтора раза дохлее.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Claricce
      если Вы поклонник ХР - можете оплевать мою консервативность
      Claricce, я не поклонник, но чудится мне, что ХР не такая уж ХР, как Вы её описываете. Просто множество настроек "спрятано" в регэдите. А как по мне, дык вообще DOS 3.3 форева.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Claricce
        А жаль...
        98 - на мой взгляд - более хорошая система. Как-то раз по очень большой глупости я переставил ее на ХР.Попробовал...
        Windows 98, ME - операционные системы позапрошлого века с точки зрения архитектуры. И как следствие уродской архитектуры - низкая стабильность. Проблема номер один - отсутствие контроля над пользовательскими процессами со стороны ОС. Пример - отсутствие нормального планировщика. Каждая программа сама определяет сколько процессорного времени ей нужно. Неправильно написанная программа (или программа злоумышленник) может легко забрать все ресурсы процессора на себя не позволяя ничего делать не только другим процессам но и самой ОС. В XP появился настоящий планировщик процессов и настоящая многозадачность. На что я не люблю Windoze, но глупо отрицать очевидное - XP являлся огромным шагом вперед. Для мира Windows конечно - в нормальных ОС проблемы такого рода были решены годы и годы и годы перед появлением Windows

Сообщение от Claricce
        В результате потерял сутки на востановление 98-й. Потерял невосполнимую информацию и на всю жизнь теперь слово ХР будет для меня синонимом крутого мата и большой нае... ну в общем классного розыгрыша.
        Claricce, это исключительно ваша проблема что вы не делаете бэкап. Операционная система здесь не при чем.
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Сообщение от Tuareg
          Windows 98, ME - операционные системы позапрошлого века с точки зрения архитектуры. И как следствие уродской архитектуры - низкая стабильность. Проблема номер один - отсутствие контроля над пользовательскими процессами со стороны ОС.
          Это общи

Пример - отсутствие нормального планировщика. Каждая программа сама определяет сколько процессорного времени ей нужно. Неправильно написанная программа (или программа злоумышленник) может легко забрать все ресурсы процессора на себя не позволяя ничего делать не только другим процессам но и самой ОС. В XP появился настоящий планировщик процессов и настоящая многозадачность. На что я не люблю Windoze, но глупо отрицать очевидное - XP являлся огромным шагом вперед. Для мира Windows конечно - в нормальных ОС проблемы такого рода были решены годы и годы и годы перед появлением Windows

Claricce, это исключительно ваша проблема что вы не делаете бэкап. Операционная система здесь не при чем.[/QUOTE]

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Claricce
            Ну не знаю, не знаю чем вы так XP не возлюбили! По мне так это пока лучшая система от Микрософта, а вся линейка 9x немерянное глюкало!
            А как иначе назовешь, когда сбой любого приложения часто вызывает зависание всей системы? Собственно-то линека 9x и не является по большому счету системами, эт так, графическая обертка над ДОСом!
            А теперь по пунктам:
            В ней убраны многие важные и даже необходимые настройки, к ней сложнее присобачить свои устройства и программы - приходится пользоваться отведенными рамками и чувствуешь себя в ней ребенком на помочах.
            Как ни странно, но я как раз иного мнения, скажем на мой домашний, довольно старый комп (P-III, 650 МГц) для установки XP понадобился всего один диск с драйверами для звука, а для 98-й которая там стояло до этого требовалась куча дисков: чипсеты, видео, звук, дрова для USB! И перезагрузка после каждой установки, что нервирует!
            Достаточно сказать, что Интернет на ней идет в полтора раза дохлее.
            У меня была опять же обратная ситуация! В 98-й я после 10-ти минут работы в Инете схватил трояна, не помню сейчас какого, после чего вся система "притухла"! С XP такого не случилась!

P.S. Напоследок от себя скажу, что я не фанат Микрософта дома, работаю в основном в Линуксе, а часто и на работе приходится!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Tuareg
              Неправильно написанная программа (или программа злоумышленник) может легко забрать все ресурсы процессора на себя не позволяя ничего делать не только другим процессам но и самой ОС.
              На что я не люблю Windoze, но глупо отрицать очевидное - XP являлся огромным шагом вперед. Для мира Windows конечно - в нормальных ОС проблемы такого рода были решены годы и годы и годы перед появлением Windows
              Что кстати может обернуться большим недостатком для других систем!
              Например взять кодирование видео! Для выполнения такой задачи необходимо забрать на себя все ресурсы процессора, иначе процесс будет очень медленным! Поэтому не все так просто, как кажется!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Claricce
                А жаль...
                98 - на мой взгляд - более хорошая система. Как-то раз по очень большой глупости я переставил ее на ХР.
                ////
                Я даже не буду перечислять все ее недостатки (если Вы поклонник ХР - можете оплевать мою консервативность). Достаточно сказать, что Интернет на ней идет в полтора раза дохлее.

С Уважением,
                Claricce
                Ну не знаю, ХР нормальная операцуха. У меня к примеру стоит одновременно и 98 и ХР, но вот уже полгода, как 98 я не запускал. За ненадобностью.. Щас стоит вопрос снесения 98 и соответственно переустановки ХР, с целью соединения винтов в единый и освобождения места на нем.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...